Модификации прошивок ВР на чипсете Ambarella A7LAxxx – на примерах со Street Storm

Тема в разделе "Модификации Железа и ПО", создана пользователем LEONавто, 1 июн 2015.

1. Сборник прошивок (ссылка на пост от 23.11.15 в Теме)
    значки ВР на сайте прошивок.jpg
    Сборник прошивок ВР-форума (прямая ссылка)
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Прошивка SSA7810GPRO.160519.V7.2
    подробнее: пост #196 в теме Видеорегистраторы - клоны StreetStorm

Мод 3
    тестовая из МОД_2
    Мод 4 для G и PRO
    исправлен звук МОД_4
    Скрипты, Сцены стр.172 от @HiddenPilot
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Тонкая настройка прошивки при помощи скриптов от HiddenPilot (стр.78)
    Описание. РАБОТАЕТ НА ПРОШИВКАХ STREET STORM A7810G-PRO ВЕРСИИ 7.2 (в т.ч. и на модифицированных)
    Хекс-редактор (A HEX editor, or binary file editor or byte editor) / (шестнадцатиричный редактор, или редактор бинарных/двоичных файлов) является одним из видов компьютерной программы, позволяющей производить манипуляции с данными в бинарном виде. Название "Hex" происходит от "шестнадцатеричный'/"hexadecimal".
    Сравнение существующих HEX-редакторов.

Hex-редактор - HxD Hex Editor
    - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
    Прошивка для LA30_SSA7810GPRO.V7.0_firmware.bin (разместил 30.01.16 @goodviin)
    Для LA30 еще прошивки и МОДы 7.0.1. и 7.2. - стр.70
    Скрипт для получения конфигурации ВР (автор @Kaliningrad 08.12.15 стр. 23 пост #455)

buckup_3А.jpg Программа autoexec.ash (скрипт 15.10.16 с блоком HAL) для Бэкап'а
    (backup – создание резервной копии оригинальной прошивки регистратора) разместил @za rulem, тест работы (пост #1637 стр. 82) - @CbIP

Новая версия autoexec.ash v01.01.17 для Бэкап'а. Можно тестировать, проверять, делиться результатами
    Предназначено для видеорегистраторов на процессоре Амбарелла
    1. Включить регистратор и выключить все автоматические запуски (запись видео и тд)
    2. Отформатировать карту памяти
    3. Хорошо зарядить аккумулятор видеорегистратора!!!
    4. Скинуть файл autoexec.ash на карту памяти без каких либо папок
    5. Вставить карту памяти в видеорегистратор
    6. Освободить все разьемы от подключенного оборудования (и usb от внешнего питания)
    7. Включить видеорегистратор и подождать минуту (вполне достаточно для слива прошивки)
    Далее (специалистам, для анализа и редактирования прошивки):
    - проверяем бэкап, разбирая и собирая утилитами AE, либо AFT
    - лучше проверить в хекс-редакторе контрольные суммы разделов.

PS: Убедительная просьба высылать ваш бэкап с названием модели регистратора и номера прошивки сюда, в ветку Модернизации прошивок! Многие заходят сюда для поисков улучшений. Дадим возможность и другим воспользоватся вашей прошивкой и помочь нам в сборке гибридных прошивок!
    С уважением Za rulem и все все все....

PS: Настал момент разбирать прошивки разными способами на примере видеорегистраторов Street Storm (и не только), экспериментаторы готовы размещать итоги своих изысканий. Размещаем здесь промежуточные рабочие варианты, результаты тестирования и проверок "вживую" разными пользователями и их обсуждения (пояснения к Теме, перенесено из заголовка).
    Вот здесь свежие новости и новые МОД-прошивки: http://videobinforum.com/threads/videoregistratory-ssa7810g-pro.3/

• Полезно! Полезно! x 4
    • Нравится Нравится x 2
    • Согласен Согласен x 1
    #1 LEONавто, 1 июн 2015
    Последнее редактирование: 13 ноя 2017
  2. Как оказалось, в диспетчере устройств должно отобразиться просто Неизвестное устройство, без всяких ((сбой запроса дескриптора устройства)). Я так полагаю оно появилось у меня в момент нажатия заветной комбинации с повером, с ресетом и ок рек. Если честно не понял этот момент, но точно помню, что красный индикатор перестал гореть. Так вот, после этого нужно обновить драйвера на это устройство, путь выбрать папку с Direct USB. Если не ставятся, а они не будут ставится тк нет цифровой подписи, вот ссылка как запустить виндоус дабы можно было установить драйвера, (http://user-life.ru/windows/kak-ustanovit-drajvera-bez-cifrovoj-podpisi-v-windows-8-1.html) Все далее после установки драйверов на амбреллу, DIrect USB спокойной нашел устройство и залил нужную прошивку. После отсоединил кабель и запустил регик и он .......барабанная дробь .......... ожил ураааа! получилось!)))) =) Вот как то так!

Огромное вам спасибо за ссылку на тот форум очень помогло!! Много-много раз спасибо за помощь))

3. В следующий раз будьте внимательнее и обращайте внимание на название файлов)

4. Я сам с этого начинал,спасибо Ацетону;).Теперь не могу равнодушно пройти мимо таких же как я.:)

5. Да это конечно, что уже буду повнимательней, Спасибо! Просто как-то в этот раз поспешил. Если честно, я когда сообщение на форум написал, потом посмотрел на свой профиль и на свое сообщение и только тогда уже понял, что названия региков разные)

6. интересно на эльф на 5 прошивку возможно ожидать?

#185 Par, 24 июл 2015
    Последнее редактирование: 24 июл 2015
  7. Вопрос не понятен. Elf -для восстановления тела из кирпича. Привязки к прошивкам не имеет.

8. @Hvostik просто я когда эльф прошиваю регик работает замечательно.. потом прошиваю 5 прошивку и он периодически по утрам зависает.. включаешь его в прикуриватель.. он приветствует.. и не пишет ни одного файла.. на работу приезжаю а он висит.. помогает только кнопка ресет... с работы не было ни одного зависания..

9. Как вариант с другой картой проверить, или почистить контакты стиральной резинкой. Возможно окислилось. Думаю плохой контакт в слоте(может и влага), вот и не видит карту, а по тому и автозапуска нет.
    Это что пришло первое в голову.:rolleyes:
    --- Сообщения Объединены, 24 июл 2015 ---
    Возможно просто совпадение.

#188 Hvostik, 24 июл 2015
    Последнее редактирование: 24 июл 2015
  10. Вобщем регик в машине моей дочери... сегодня и с эльфом завис.. она сказала что вытаскивает питание... нажимает ресет... он выключается... потом включает питание( в прикуриватель) но всё по прежнему.. только когда доехала до работы нажала на ресет... потом после работы он без проблем включился и записал дорогу до дома... к карте она не прикасалась..

11. @Par@Par, сначала Вы пишите, что
    Потом
    И снова
    Не вижу логики.
    Попробуйте другую карту, а потом уже дальше можно будет копать.:rolleyes:

12. Всем привет, есть вопрос.
    На данный момент в прошивке за рулем топовый битрейт 40(38)26-12, реально ли его еще выше сделать или уже не потянет железо? К примеру, если у меня карта uhs3 и скорость на ней под 90, то можно ли еще "послаще" качество сделать?

Надо сделать как-то более человечный список прошивок, сейчас вообще тяжело найти последнюю нужную прошивку.
    Получается так, что "за рулем" скинул прошивку, далее протестили, далее снова появляется прошивка, в итоге пользователю непонятно где/что качать
    У "хвостика" в подписи хорошая ссылка, но она только для 7510, а у меня к примеру PRO, все это поможет избежать потом вопросов "айайай, я убил регик, поставил не ту прошивку, помогите".

#191 Fern, 25 июл 2015
    Последнее редактирование: 25 июл 2015
  13. Так у меня в подписи для таких случаев и "Elf в помощь" есть:D
    Сделать можно любой, давайте ссылку на конкретную версию прошивки и говорите какой битрейт на каком разрешении нужен. Вот только потянет ли слот карты(железо рега)? Заодно и узнаем:rolleyes::)

14. Неее, на себе я проверять точно не буду))))))
    У меня сейчас стоит последняя прошивка для про от "зарулем" http://videoregforum.ru/threads/mod...imerax-so-street-storm.1551/page-7#post-61769

15. Я поддерживаю, хотелось бы одно место для прошивок как у Hvostik'a. На том же яндекс диске. Заходишь, а там например, две папки для 7810G и 7810G-PRO и в каждой папке список архивов по датам с прошивками. В архиве описание прошивки, что было изменено или что надо протестить и сама прошивка. Было бы очень удобно. Может za rulem сделает такой архив, думаю все бы оценили.

16. Привет всем! Поставил прошивку от за рулем из поста 152.
    Есть несколько моментов.
    1. когда солнце светит в лоб и довольно низкое, то картинка очень темная и номера едущих впереди машин абсолютно нечитаемы. режим 2500х1080. WDR выключен. Но с ним еще темнее. Если подкрутить экспо в плюс, то пересвечивает небо и светлые участки.
    2. периодически пропадает примерно час записи. номера файлов идут подряд. я точно знаю, что на экране подмигивал значек и запись шла, но час пропущен. очень неприятно. обычно не заглядываю что там пишет, а тут случайно заметил когда после выезда на природу решил скинуть как мы ехали, а видео нет :( с картой точно все в порядке.
    3. у меня стоит настройка "выкл спустя 30 сек" после пропадания питания, но иногда при отключении внешнего питания выключается сразу. Даже ничего сказать не успевает.

что я делаю не так?

17. 1) Покатайтесь 1920 60 fps и самый высокий битрейт, просто поставьте это, а дальше посмотрите на картинку.
    2) Пропадания могут быть и из-за слабой карты и из-за умирающей карты
    3) Питание через спец.провод от стритов или сами колхозили провод?

18. 1. попробую. но самый высокий битрейт не потянет карта памяти. это ведь 40 мбит. многовато.
    2. пропадания могут быть, но так чтобы 60 файлов по минуте подряд, а потом снова все прекрасно. и нумерация идет подряд. и "огрызков" от файлов нет. не верю!
    3. провод родной.

19. 1) Купите карту хорошую http://videoregforum.ru/posts/62841/
    2) Могут быть, не верьте) Отформартируйте карту через программу sdformatter(гугл в помощь)
    3) клемы на акб идут напрямую или в другое место закинули?

20. мы идем не в том направлении. регик работал нормально до прошивки на версию из 152 го поста.
    ясно, что нужно отшить его обратно и посмотреть. но хочется прогресса :)
    карта Transcend Premium 300x. Не самый плохой вариант. И покупать суперскоростную при нашем уровне доходов и ценах провинции не вариант. Свою форматнул.
    провод родной комплектный в прикуриватель. рядом ничего больше не торчит.

ладно. спс за ответы. попробую перешить в официальную и посмотрю что получится.

21. Совместима ли прошивка SS CVR-A7810G с TEXET DVR-5GS ?
    Можно ли пробовать прошить?
    Возможно восстановить рег стоковой прошивкой, в случае неудачи?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru