Автомобильный видеорегистратор разнесенной конструкции AXIOM Car Vision 1100 Производитель: Компания AXiOM http://www.axiom-russia.ru Прошивки там ↓ Спойлер: Технические характеристики Модель: Car Vision 1100 Конструкция: разнесенной конструкции с выносной камерой. Количество: камер 1(+1, без поддержки одновременной записи с двух камер). Сенсор камеры: CMOS OmniVision OV2710, 2.1 megapixel Процессор: Ambarella A2S60 Поддержка: HD, FullHD. Битрейт: до 15 Мбит/с Максимальное разрешение видео: 1920x1080 (30/25 fps) Режимы записи: циклическая/непрерывная Воспроизведение/запись звука: два микрофона (в камере и на основном блоке) Наложение на запись: дата, время, номерной знак Детектор движения Матрица 2,1 Mpix Угол обзора 140° Режим фото Формат видео .MOV Экран: 2.5" 320х240 TFT LCD Видеокодек H.264 Поддержка карт памяти: встроенная microSD до 32Gb, внешняя SDHC до 32GB Динамик: встроен в корпус блока записи Внешний микрофон: 3х контактный 2,5мм (поставляется отдельно). Выходы: AV, USB Резьба для штатива: Есть Питание: Постоянный ток 5В 1.5А Встроенный аккумулятор: 3.7V 1400 mAH Размеры: 75х55х20мм АКСЕССУАРЫ: Car Vision 1100 Комплектуется новым набором для автозарядки (Новый адаптер в прикуриватель с измененной выносной кнопкой управления и с кабелем miniUSB-RCA (Тюльпаны, колокольчики), Теперь с помощью этих кабелей появилась возможность получить видеосигнал на головоное устройство Вашего автомобиля. кабель USB-miniUSB для подключения к компьютеру, держатель видеорегистратора в бардачок, 1400mAH аккумулятор, комплект фиксаторов кабелей на двустороннем скотче. Камера идет в сборе с держателем на лобовое стекло Спойлер: Комплектация: фото Спойлер: Примеры видео День Вечер Против солнца вечером, только начало темнеть, небольшой дождик и туман Вечер,дождь,туман, грязь Угол обзора стал шире как по горизонту, так и по вертикали, из за этого сильно видна торпедо, если камеру поднимать выше то все столбы и дома изгибаются. Провод для камеры менять не пришлось, он прекрасно подошел под новую. В 1100 новая микросхема передачи сигнала, и задействованных контактов в HDMI разьеме в два раза меньше, Соответственно провод от 1000-го будет подходить на 1100, наоборот - нет. Хороший подробный обзор AXiOM-1100 от @dim565 Спойлер: Полезное, FAQ • Замена штатного адаптера питания на сторонний стр.68 пост. #1353 • Аккумулятор для замены: Nokia BLC-02 • Разборка кнопки, распиновка стр.49 пост. #961 • Распиновка разьема Jack 3.5 мм 4-pin кнопки стр.12 пост. #221 • Распиновка разьема Jack 2.5 мм 4-pin доп.аналоговой камеры стр.13 пост. #251 • Настройка подключения микрофонов • Фото платы контроллера стр.42 пост #839 Прошивки: Спойлер: Прошивка для 037, 043 (-> 043) Эта прошивка идёт только на 037/043 версию Прошивки 037 и 043 обновлять "выше" нельзя - перестанет работать экран https://drive.google.com/file/d/15rqNQm9-UCX5I5KUsRFLynYg0gj9WZZe/view?usp=sharing Порядок прошивки: 1. Файл с прошивкой разархивируем и копируем на карту памяти, 2. При первом включении на запрос "обновить прошивку?" - Да 3. Затем - ОК 4. При втором включении- "обновить прошивку?" - нет, 5. Форматирование обеих карт произвести 6. Настройки по умолчанию - ОК 7. После перезагрузки - в Меню выставить - "Цикл на две карты" - Выкл. Спойлер: Прошивка для 045, 055 (045 ->) Эта прошивка для всех версий от 045 и выше https://drive.google.com/file/d/1XY46GF3uKH-0R3Cvz5D4ZapJeo3vRFqP/view?usp=sharing Некоторые устройства из последних партий были прошиты 059 прошивкой Отличия незначительные, их перепрошивать не надо Спойлер: ELF для AXiOM-1100 .elf для AXiOM-1100 (но есть уточнение: для прошивок от 055) https://drive.google.com/file/d/1w7ZtQ28uCiFsmAjj3k9iov15MHc-Et3b/view?usp=sharing
Судя по содержанию вашего сообщения - это ВЫ тут флудом поднимаете свой рейтинг. Я на этот форум, если вы не заметили, захожу в моменты разочарования от купленного видеорегистратора, а не языком почесать. Если вы разбираетесь в вопросе, то поясните каким боком может запись по движению создавать те глюки, которые я описывал с момента покупки регистратора, а не ерничайте. От вас, как от "Команды форума" больше пользы было бы, если написали где тут у вас ЛС. Эту проблему я тоже "зафлудил" выше, но вы не заметили.
Заметили, и еще кой-чего заметили Поиском Написать личное сообщение ищется: https://videoregforum.ru/threads/nemnogo-o-tom-kak-zdes-vse-rabotaet.529/page-2#post-87030
))) Вы сговорились что ли? Про компетентость я имел в виду следующее: может ли кто-то объяснить как запись по движению влияет на работу регистратора и создает именно ТЕ ПРОБЛЕМЫ, которые мною были описаны почти с момента покупки регистратора и по сей день? Советы я увидел. А объяснения есть? А то придем к тому, что последует совет: а поменяйте-ка регистратор, любезнейший! ))) Без обид!
А что тут объяснять, нужно его выключить и проблемы не будет, если Вам нужна и важна запись. Я всегда решаю проблемы, путём исключения... Спойлер: Из просторов нета... Детектор движения – это специальная функция видеорегистратора, которая активирует видеозапись только в то время, когда в поле зрения прибора происходит движение. Что это дает? Детектор движения экономит, таким образом, свободное пространство носителей информации – будь то встроенная флэш-память, жесткий диск или карта памяти. Детектор движения актуален во время стоянки транспортного средства. Специалисты настоятельно не рекомендуют включать функцию детекции движения в ситуации движения по дороге – в данном случае экономия места на носителе информации может обернуться потерей записи действительно важных событий. Дело в том, что при включенном детекторе движения видеозапись может приостанавливаться даже когда вы едите по трассе на большой скорости. Это обусловлено принципом работы данной функции – во время работы устройства встроенный процессор непрерывно обрабатывает поступающую видеоинформацию, обнаруживая отличия в последовательных кадрах. Сигналом к инициированию записи служит как раз фиксация значительных отличий. Источник - http://advocam.ru/motion-detector.html p/s Интернет у меня слабенький от тел. и не всегда есть, так что если долго буду отвечать, значит кончился ... Взаимно!
@BSA Ответил в личке --- Сообщения Объединены, 3 фев 2018 --- @Alexmartov Ответил в личке --- Сообщения Объединены, 3 фев 2018 --- @Evgena.Net Написал рекомендации в личке Обратите внимание на значок письмо вверху справа - там должен появиться красный ярлык с непрочитанным сообщением
А можно ли мне отправить актуальную прошивку для 1100-го? У меня сейчас AXIOMV0055/20141111 Очень интересуем функция задержки включения, так как именно с этим наблюдаются трудности. proturbo at gmail.com Заранее благодарю!
Добрый день! У меня перестал работать адаптер питания к регистратору 1100. Что посоветуете мне делать? Спасибо за участие в решении моего вопроса.
@Vasiliy96 поищите в теме, кто-то применял альтернативный адаптер, только все соединить правильно. Или может @Molotok поможет - купите у них другой, штатный
Отключил детектор движения (включил постоянную запись) - проблема осталась. Вчера прямо перед нами на перекрестке пешехода автомобилем зацепили, а видео у меня - НЕТ (уже 5 дней)... С*ка, до чего ж обидно было, вы представить себе не можете... Самое обидное, что больше нет альтернативных видеорегистраторов с выносной камерой, чтобы работали бесперебойно, без нареканий... Или есть? Порекомендуйте. Я, конечно, сегодня еще поменяю флешку на новую, как тут "спецы" советуют, но почему-то уверен, что это не поможет, т.к. проблема с подвисанием регистратора появилась в первые месяцы его покупки вместе с флешкой. --- Сообщения Объединены, 30 мар 2018 --- Кстати, если кому-то интересно, закономерностей с подвисанием тоже никаких. На улице 24 марта, 18:20, -5-7 градусов по цельсию. Авто стоит себе тихонько во дворе, рег пишет видео... И тут бац! - битый файл. Все!
ЕВГЕНИЙ, я больше не встречал описываемых багов, думаю не повезло с конкретным экземпляром Напишите мне в личку - поможем с трейд ин
Добрый день! Подскажите пожалуйста как вылечить мой car vision 1100. Просто перестал включаться. И не хочет реагировать ни на что. Подключаю к зарядке огонек моргает. Заряжал пока не погасла лампочка, не включился...
Вот прямо сейчас снова очень обидно... ДТП впереди меня, а регистратор не пишет со вчерашнего дня... Ну что за х...?...
@Evgena.Net ЕВГЕНИЙ посмотрите личку Мы вам дадим на тест special wi-fi Присылайте 1100 нам --- Сообщения Объединены, 14 апр 2018 --- Роман, скорее всего, умер блок Напишите мне в личку - поможем
Добрый день всем спецам. Хотелось бы услышать вашего совета по поводу проблесков на видеозаписи. И еще как можно маленькое видео для наглядности на форум выложить? Такие вещи происходят утром, пока все заморожено, по мере прогрева ситуация практически нормализуется..... Ну как то так.
Простите, не разобрался с ЛС. Как можно починить или обменять (купить) блок питания к аксиом 1100? Спасибо! p.s. читал как тут все работает, но не нашел кнопку написать конкретному адресу
Для того, получить помощь, я должен написать в личку. Всё хорошо, я не против, и пытался это сделать. НО для того, чтобы это сделать я должен написать неопределенное количество сообщений на форуме. Интересные тут правила. К сожалению у меня нет времени, для того, чтобы лазить по форуму и писать сообщения. Я пытаюсь здесь получить помощь!