Автомобильный видеорегистратор разнесенной конструкции AXIOM Car Vision 1100 Производитель: Компания AXiOM http://www.axiom-russia.ru Прошивки там ↓ Спойлер: Технические характеристики Модель: Car Vision 1100 Конструкция: разнесенной конструкции с выносной камерой. Количество: камер 1(+1, без поддержки одновременной записи с двух камер). Сенсор камеры: CMOS OmniVision OV2710, 2.1 megapixel Процессор: Ambarella A2S60 Поддержка: HD, FullHD. Битрейт: до 15 Мбит/с Максимальное разрешение видео: 1920x1080 (30/25 fps) Режимы записи: циклическая/непрерывная Воспроизведение/запись звука: два микрофона (в камере и на основном блоке) Наложение на запись: дата, время, номерной знак Детектор движения Матрица 2,1 Mpix Угол обзора 140° Режим фото Формат видео .MOV Экран: 2.5" 320х240 TFT LCD Видеокодек H.264 Поддержка карт памяти: встроенная microSD до 32Gb, внешняя SDHC до 32GB Динамик: встроен в корпус блока записи Внешний микрофон: 3х контактный 2,5мм (поставляется отдельно). Выходы: AV, USB Резьба для штатива: Есть Питание: Постоянный ток 5В 1.5А Встроенный аккумулятор: 3.7V 1400 mAH Размеры: 75х55х20мм АКСЕССУАРЫ: Car Vision 1100 Комплектуется новым набором для автозарядки (Новый адаптер в прикуриватель с измененной выносной кнопкой управления и с кабелем miniUSB-RCA (Тюльпаны, колокольчики), Теперь с помощью этих кабелей появилась возможность получить видеосигнал на головоное устройство Вашего автомобиля. кабель USB-miniUSB для подключения к компьютеру, держатель видеорегистратора в бардачок, 1400mAH аккумулятор, комплект фиксаторов кабелей на двустороннем скотче. Камера идет в сборе с держателем на лобовое стекло Спойлер: Комплектация: фото Спойлер: Примеры видео День Вечер Против солнца вечером, только начало темнеть, небольшой дождик и туман Вечер,дождь,туман, грязь Угол обзора стал шире как по горизонту, так и по вертикали, из за этого сильно видна торпедо, если камеру поднимать выше то все столбы и дома изгибаются. Провод для камеры менять не пришлось, он прекрасно подошел под новую. В 1100 новая микросхема передачи сигнала, и задействованных контактов в HDMI разьеме в два раза меньше, Соответственно провод от 1000-го будет подходить на 1100, наоборот - нет. Хороший подробный обзор AXiOM-1100 от @dim565 Спойлер: Полезное, FAQ • Замена штатного адаптера питания на сторонний стр.68 пост. #1353 • Аккумулятор для замены: Nokia BLC-02 • Разборка кнопки, распиновка стр.49 пост. #961 • Распиновка разьема Jack 3.5 мм 4-pin кнопки стр.12 пост. #221 • Распиновка разьема Jack 2.5 мм 4-pin доп.аналоговой камеры стр.13 пост. #251 • Настройка подключения микрофонов • Фото платы контроллера стр.42 пост #839 Прошивки: Спойлер: Прошивка для 037, 043 (-> 043) Эта прошивка идёт только на 037/043 версию Прошивки 037 и 043 обновлять "выше" нельзя - перестанет работать экран https://drive.google.com/file/d/15rqNQm9-UCX5I5KUsRFLynYg0gj9WZZe/view?usp=sharing Порядок прошивки: 1. Файл с прошивкой разархивируем и копируем на карту памяти, 2. При первом включении на запрос "обновить прошивку?" - Да 3. Затем - ОК 4. При втором включении- "обновить прошивку?" - нет, 5. Форматирование обеих карт произвести 6. Настройки по умолчанию - ОК 7. После перезагрузки - в Меню выставить - "Цикл на две карты" - Выкл. Спойлер: Прошивка для 045, 055 (045 ->) Эта прошивка для всех версий от 045 и выше https://drive.google.com/file/d/1XY46GF3uKH-0R3Cvz5D4ZapJeo3vRFqP/view?usp=sharing Некоторые устройства из последних партий были прошиты 059 прошивкой Отличия незначительные, их перепрошивать не надо Спойлер: ELF для AXiOM-1100 .elf для AXiOM-1100 (но есть уточнение: для прошивок от 055) https://drive.google.com/file/d/1w7ZtQ28uCiFsmAjj3k9iov15MHc-Et3b/view?usp=sharing
Я эти два понятия разделил специально. В моём понимании та часть программы, которая у меня слетела (предположительно) отвечает за функционирование "железа", т.е. что-то типа БИОСа по аналогии с компьютерной терминологией - поэтому назвал её микропрограммой. Прошивка - это надстройка, использующая в своей работе функции микропрограммы, аналог - операционная система в компьютере. Микропрограмма - всегда одна, а прошивок может быть несколько. Прошивки невозможно использовать, если не установлена микропрограмма.
В процессорах Ambarella, если пользоваться этой терминологией, bios находится внутри во флэшевой области и невозможен для стирания/перезаписи пользователем. Так что он работает уже с пользовательскими прошивками как с "операционной системой".
Мне тогда не понятно предназначение файла с расширением ELF который расположен в шапке темы, полагал (по прочитанной информации с Интернета) что это "БИОС" и есть. Плюс к этому, на эти-же мысли наводит и поведение моего регистратора, оно прямо скажем странное - записал прошивку на карту, но обновления не происходит, как будто ничего не ней нет. Меню на экран не вызывается, управления регистратором, как было раньше, нет. Поэтому осталась одна надежда - записать "БИОС", а затем установить прошивку. Аппаратных проблем пока не просматривается, внутреннее питание 3,3 В присутствует.
ELF - это файл-пакет, в котором и прошивка и сам прошивальщик, и ещё куча всего, что необходимо для правильной процедуры прошивки. После прошивания ELF-а перешивать аппарат не обязательно. Если только для SD-карты версия прошивки не новее.
Доброго времени всем ! Прошил регистратор - полукирпич elf-файлом из шапки, получил белый экран при запуске регистратора. Предполагаю, что таки мне нужна прошивка версий 037/043. Но проблема в том, что рег теперь при запуске показывает белый экран и как я понимаю, нужно либо в слепую поставить bin файл, либо прошить elf версии 037 или 043. В связи с этим 2 вопроса к уважаемому сообществу: 1. Нет ли у кого elf файла для прошивок 037/043 ? 2. Кто может подсказать последовательность нажатия кнопок на регистраторе (в слепую), чтобы запустить процесс прошивки из bin файла на карточке? Либо может у кого есть видео процесса прошивки регистратора с карты памяти , где бы была видна последовательность нажатия кнопок? Буду весьма признателен за помощь !!!
Всем привет! Столкнулся с проблемой на axiom 1100 - не видит камеру, включается дважды, если запустить без камеры, потом подаинуть- перезагружается, по ветке видел несколько человек с аналогичной проблемой. Для начала обновил прошивку- не помогло, потом смотрел кабель на повреждения, где это доступно. В итоге нашёл: коннектор мини hdmi который вставляется в камеру, работает когда его немного отогнуть "на излом", такой баг иногда встречается в дешёвых кабелях зарядки для смартфонов, после короткого периода использования. Решил отписаться, мало ли поможет кому) Подскажите, где купить кабель mini hdmi-mini hdmi?
Если починить не вариант, то можно найти либо в радиотоварах, либо в магазинах, торгующих всякой мелочёвкой типа пультов, батареек, чехлов для телефонов и прочей полезностью. Вот только длина таких кабелей будет в лучшем случае метр-полтора. Я не знаю, какой длины там родной кабель, наверняка больше. Поэтому, я бы просто отремонтировал. Там работы на час-полтора примерно.
@JeWell , спасибо за ответ. Да, похоже надо ходить искать. В магазинах онлайн даже такой комбинации разъемов нет на выбор) единственный вариант нашел на али, со сроком поставки в апреле( Не подскажете, данный регистратор будет адекватно камеру воспринимать, если ее подключить через 2 переходника, получится такая цепочка: <регистратор-miniHDMI>-<переходник miniHDMI-HDMI>-<кабель HDMI-HDMI>- <переходник HDMI-miniHDMI> - <камера> Для ремонта его все равно придется демонтировать, а значит потом по новой прокладывать... по длине - затрудняюсь, может метра полтора и хватит, надо бы существующий померить
День добрый. Можете подсказать последовательность нажатия кнопок, чтобы обновить прошивку? У меня экран не активный, нажимать кнопки придется вслепую.
@lexus1988 Да, этот момент я упустил из вида. Станадртная ли разводка внутри комплектного кабеля - я не знаю. Соответственно, будет ли работать магазинный mini-hdmi кабель - тоже вопрос. Наличие переходников не должно иметь никакого значения.
Из теории и практики: в такой цепочке переходников вероятность отказа (не контакта) будет большая, учитывая ещё климат в автомобиле, мороз, жара, влага. Не к этому вопросу, но всё-ж: я удлинял штатный кабель, проводники там тонкие, но спаять реально, просто надо не торопясь и аккуратно. Начало и конец это штатный кабель от видеорегистратора, а середина вставка от другого. Спаивал и ориентировался по цветам проводов в штатном кабеле. Спаянный кабель работает уже лет 10 без проблем, теперь только проблема с обновлением прошивки вслепую. Может кто поможет, коллеги ???!
Добрый вечер! Да, я на днях сниму видео с перепрошивкой, напишите куда скинуть) извиняюсь за долгий ответ, в запарках был( По своей проблеме обновилась информация - с проводом все ок. вытащил, длиной метра 2.5... очень длинный), проблема видимо в разъеме камеры - если отогнуть крепление от коннектора - картинка появляется и камера видится, видимо что-то в разъеме отваливается, не нашел пока кто сможет эту "микрохирургию" перепаять. В связи с этим вопрос - какую камеру можно использовать в замен стандартной?
Шутите? Там даже кабель соединительный эксклюзивный, а Вы ещё про камеру спрашиваете... Вкратце - никакую. Пайкой под микроскопом занимаюсь я, так что кому что надо перепаять/припаять/восстановить - можете присылать в ремонт. Почтой, сдэком, передавать с дальнобойщиками или лично, если вдруг окажетесь в Екатеринбурге.
вот я наивный))) живу в мире взаимозаменяемых вещей)) За предложение благодарю, но далековато... я у себя городе поищу кто сможет отремонтировать. Про эксклюзивность кабеля меня посещали мысли в свете того что в продаже я нигде не нашел подобных, н не думал что все так плохо будет)
Для спаивания родного кабеля не обязателен микроскоп, но с ним, конечно, удобней. Как мысли вслух: Может можно обрезать разъём и запаять кабель с одной стороны прямо на печатную плату камеры?
@Мих_Рад я вам в личку видео прошивки скинул, но сейчас смотрю - переписок нет( дошло сообщение? способ напрямую к плате конечно радикальный) я нашел мастера который сможет посмотреть и при необходимости перепаять разъем. Потом отпишусь по резултатам)
@Мих_Рад, конечно можно. Разъёмы вообще используются только для того, чтобы было проще смонтировать и в случае выхода из строя - заменить отдельно или кабель или камеру, чтобы обойтись без пайки. А так-то они совершенно не обязательны. Можно хоть двумя кабелями типа "витая пара" этот кабель заменить, соединив ВР с камерой просто пайкой.