Автомобильный видеорегистратор разнесенной конструкции AXIOM Car Vision 1100 Производитель: Компания AXiOM http://www.axiom-russia.ru Прошивки там ↓ Спойлер: Технические характеристики Модель: Car Vision 1100 Конструкция: разнесенной конструкции с выносной камерой. Количество: камер 1(+1, без поддержки одновременной записи с двух камер). Сенсор камеры: CMOS OmniVision OV2710, 2.1 megapixel Процессор: Ambarella A2S60 Поддержка: HD, FullHD. Битрейт: до 15 Мбит/с Максимальное разрешение видео: 1920x1080 (30/25 fps) Режимы записи: циклическая/непрерывная Воспроизведение/запись звука: два микрофона (в камере и на основном блоке) Наложение на запись: дата, время, номерной знак Детектор движения Матрица 2,1 Mpix Угол обзора 140° Режим фото Формат видео .MOV Экран: 2.5" 320х240 TFT LCD Видеокодек H.264 Поддержка карт памяти: встроенная microSD до 32Gb, внешняя SDHC до 32GB Динамик: встроен в корпус блока записи Внешний микрофон: 3х контактный 2,5мм (поставляется отдельно). Выходы: AV, USB Резьба для штатива: Есть Питание: Постоянный ток 5В 1.5А Встроенный аккумулятор: 3.7V 1400 mAH Размеры: 75х55х20мм АКСЕССУАРЫ: Car Vision 1100 Комплектуется новым набором для автозарядки (Новый адаптер в прикуриватель с измененной выносной кнопкой управления и с кабелем miniUSB-RCA (Тюльпаны, колокольчики), Теперь с помощью этих кабелей появилась возможность получить видеосигнал на головоное устройство Вашего автомобиля. кабель USB-miniUSB для подключения к компьютеру, держатель видеорегистратора в бардачок, 1400mAH аккумулятор, комплект фиксаторов кабелей на двустороннем скотче. Камера идет в сборе с держателем на лобовое стекло Спойлер: Комплектация: фото Спойлер: Примеры видео День Вечер Против солнца вечером, только начало темнеть, небольшой дождик и туман Вечер,дождь,туман, грязь Угол обзора стал шире как по горизонту, так и по вертикали, из за этого сильно видна торпедо, если камеру поднимать выше то все столбы и дома изгибаются. Провод для камеры менять не пришлось, он прекрасно подошел под новую. В 1100 новая микросхема передачи сигнала, и задействованных контактов в HDMI разьеме в два раза меньше, Соответственно провод от 1000-го будет подходить на 1100, наоборот - нет. Хороший подробный обзор AXiOM-1100 от @dim565 Спойлер: Полезное, FAQ • Замена штатного адаптера питания на сторонний стр.68 пост. #1353 • Аккумулятор для замены: Nokia BLC-02 • Разборка кнопки, распиновка стр.49 пост. #961 • Распиновка разьема Jack 3.5 мм 4-pin кнопки стр.12 пост. #221 • Распиновка разьема Jack 2.5 мм 4-pin доп.аналоговой камеры стр.13 пост. #251 • Настройка подключения микрофонов • Фото платы контроллера стр.42 пост #839 Прошивки: Спойлер: Прошивка для 037, 043 (-> 043) Эта прошивка идёт только на 037/043 версию Прошивки 037 и 043 обновлять "выше" нельзя - перестанет работать экран https://drive.google.com/file/d/15rqNQm9-UCX5I5KUsRFLynYg0gj9WZZe/view?usp=sharing Порядок прошивки: 1. Файл с прошивкой разархивируем и копируем на карту памяти, 2. При первом включении на запрос "обновить прошивку?" - Да 3. Затем - ОК 4. При втором включении- "обновить прошивку?" - нет, 5. Форматирование обеих карт произвести 6. Настройки по умолчанию - ОК 7. После перезагрузки - в Меню выставить - "Цикл на две карты" - Выкл. Спойлер: Прошивка для 045, 055 (045 ->) Эта прошивка для всех версий от 045 и выше https://drive.google.com/file/d/1XY46GF3uKH-0R3Cvz5D4ZapJeo3vRFqP/view?usp=sharing Некоторые устройства из последних партий были прошиты 059 прошивкой Отличия незначительные, их перепрошивать не надо Спойлер: ELF для AXiOM-1100 .elf для AXiOM-1100 (но есть уточнение: для прошивок от 055) https://drive.google.com/file/d/1w7ZtQ28uCiFsmAjj3k9iov15MHc-Et3b/view?usp=sharing
Всем доброго вечера. Буду покупать 1100, готовлюсь к переделкам. Если не сюда вопрос, извините. Хочу сразу поменять аварийную кнопку. Вопрос к кулибиным, не могли бы выслать ссылки с Али, что бы купить именно то что нужно. Рассматриваю такие варианты как в постах LEONавто.
@Evgений Приветствую! Плюс лучше брать от зажигания, Либо от линии освещения салона (бардачка), если не ней плюс не пропадает при старте двигателя Прикуриватель - плохой плюс, на нем, как правило, есть прерывание при работе стартера --- Сообщения Объединены, 20 мар 2016 --- @Grigoriy Будете переделывать кнопку под оригинал? Если будете покупать регистратор у нас - сразу скажите, дадим пару кнопок для экспериментов, С Вас потом фотоотчет
Планирую вот такую http://ru.aliexpress.com/item/Black...58.html?spm=2114.14010208.99999999.261.InuIwP. Огромное спасибо за поиски кнопки LEONавто. Фото, обязательно.
Понял, спасибо --- Сообщения Объединены, 24 мар 2016 --- Подскажите ещё .. Все покупают внешнюю карту памяти ? Какую 32гб? И по датчику движения .. Когда авто и рег спит ...и если кто то появляется в зоне видимости ... Он включится ? Батарея на 1,5 часа правильно ? А можно купить ктр 6 часов ... Или все не так ? Спасибо )
1. Да 32гб - около 5-и часов записи в максимальном качестве(64 не поддерживает процессор). 2. По датчику регистратор включится. 3. Доп.питание при включенном датчике движения обязательно. На сайте аксиом есть варианты.
Спасибо, почитал .. Вроде разобрался .. Т.е. Внутренний аккумулятор и режим парковки с датчиком движения это разные вещи и нужно доп. Ups и мощн батарею ? --- Сообщения Объединены, 24 мар 2016 --- Блин как написать в личку ...
Немного уточню по названиям - нет в ВР датчика движения (в обычном понимании, как для включения ламп ставят), а есть Функция детектор движения, при ее активации ВР отслеживает изменение пикселей на картинке и соответственно включает запись. Внутренний АКБ нужен для корректного завершения записи ролика при отключении внешнего питания, в некоторых ВР можно автономно поснимать, выйдя из авто. Для парковки же используется подключение к АКБ автомобиля, если кратко - ВР подключен постоянно к бортовой сети, но чтобы он не "высосал" АКБ автомобиля так, что завестись не сможете, применяют различные контроллеры напряжения, отключающие его совсем при достижении определенного минимума напряжения, один из вариантов контроллера Magic_RU разработан участником форума. PS: в личку написать - ЛКМ на имя, кому написать и в окне переходите "Начать переписку"
Сегодня стал обладателем 1100. Спасибо Ребятам за скидку). Пока разбираюсь. Может кто подсказать по оптимальным настройкам. На стоянке использоваться не будет. Я понял так кнопка моргать не должна, если ВР без внешнего питания? Сергей, по моей просьбе дал убитый аккумулятор, хочу примастырить вот такую тему http://ru.aliexpress.com/item/MP158...28.html?spm=2114.14010208.99999999.261.36qmNS. Не реклама. Если влезет, то вместо аккумулятора будет стоять. Кнопка работает, включает и выключает, но световых сигналов нет. Проверял на всех режимах ВР.
@Grigoriy Приветствую! кнопка подключается к контроллеру питания, контроллер к регистратору если на регистратор идет питание от контроллера, при записи кнопка должна либо мигать, либо ровно гореть (в зависимости от настроек) если этого не происходит - созвонитесь с Сергеем, он найдет причину. либо заменит кнопку
Добрый день. Не могу определиться с покупкой нового устройства после кражи моего Sho-Me Combo №1. Начал выбирать регистратор для скрытой установки, но похоже, кроме обсуждаемого устройства выбирать больше не из чего. Смущает цена. Шоми стоит в полтора раза дешевле, хотя идет со встроенным радар-детектором. Оптика, вроде бы, та же, процессор по поколению тоже (хотя шоми поддерживает 64 Гб на exFat). Качество видео не супер. В общем может кто-нибудь похвалить axiom и поругать шуми? Может жабу задушу
Для меня важным была именно выносная камера, вероятность того что ваш Sho-Me Combo снимут разбив стекло - выше я думаю. А снимать и ставить регистратор мне лень каждый раз.
Именно это и произошло с шомиком. Его цена со стеклом как раз как у axiom Но это я расслабился и почти год ничего не убирал из машины. Думал уже не крадут регики. В общем получается, что цена не за тех превосходство, а за разделение камеры и блока (
@Pavel_Voronezh Я думаю не только за разделение, угол обзора у аксиома больше, думаю и качество может быть лучше. Ну и для регика важна стабильность работы, у меня были другие регики, которые иногда не писали, иногда выключались. Этот я поставил и забыл что он тесть, работает всегда, а в случае проблем поддержка реально есть и помогает решать проблемы
Авто Kia Sportage 3. Долго думал куда поставить основной блок, было 4 варианта, к предохранителям у левой коленки водителя, очечник, подлокотник и бардачек. Остановился на последнем, хотя считаю ему там не место, НО очень важная вещь для лета, как я считаю, в бардачке есть обдув холодного воздуха (типа холодильник). Вот только из за этого и ставлю, этот плюс перевесил все минусы, хотя минусов очень много. Если есть советы выслушаю в личу. Появился значек с луной и звездой, я так понял это типа ночной режим, он автоматически появляется и пропадает? Вечером видео какое то темноватое. В настройках экспозиция, если не ошибаюсь стоит -0.3. Разрешение видео лучшее. Как оптимально настроить ВР. Как камерц не ставь, блики от торпеды. Кто как выходил из положения. Всем спасибо.
доброго дня,подскажите кто пользуется этой моделью с двумя камерами,он не зависает,греется,качество записи с двумя камерами хуже чем с одлной?