Автомобильный видеорегистратор разнесенной конструкции AXIOM Car Vision 1100 Производитель: Компания AXiOM http://www.axiom-russia.ru Прошивки там ↓ Спойлер: Технические характеристики Модель: Car Vision 1100 Конструкция: разнесенной конструкции с выносной камерой. Количество: камер 1(+1, без поддержки одновременной записи с двух камер). Сенсор камеры: CMOS OmniVision OV2710, 2.1 megapixel Процессор: Ambarella A2S60 Поддержка: HD, FullHD. Битрейт: до 15 Мбит/с Максимальное разрешение видео: 1920x1080 (30/25 fps) Режимы записи: циклическая/непрерывная Воспроизведение/запись звука: два микрофона (в камере и на основном блоке) Наложение на запись: дата, время, номерной знак Детектор движения Матрица 2,1 Mpix Угол обзора 140° Режим фото Формат видео .MOV Экран: 2.5" 320х240 TFT LCD Видеокодек H.264 Поддержка карт памяти: встроенная microSD до 32Gb, внешняя SDHC до 32GB Динамик: встроен в корпус блока записи Внешний микрофон: 3х контактный 2,5мм (поставляется отдельно). Выходы: AV, USB Резьба для штатива: Есть Питание: Постоянный ток 5В 1.5А Встроенный аккумулятор: 3.7V 1400 mAH Размеры: 75х55х20мм АКСЕССУАРЫ: Car Vision 1100 Комплектуется новым набором для автозарядки (Новый адаптер в прикуриватель с измененной выносной кнопкой управления и с кабелем miniUSB-RCA (Тюльпаны, колокольчики), Теперь с помощью этих кабелей появилась возможность получить видеосигнал на головоное устройство Вашего автомобиля. кабель USB-miniUSB для подключения к компьютеру, держатель видеорегистратора в бардачок, 1400mAH аккумулятор, комплект фиксаторов кабелей на двустороннем скотче. Камера идет в сборе с держателем на лобовое стекло Спойлер: Комплектация: фото Спойлер: Примеры видео День Вечер Против солнца вечером, только начало темнеть, небольшой дождик и туман Вечер,дождь,туман, грязь Угол обзора стал шире как по горизонту, так и по вертикали, из за этого сильно видна торпедо, если камеру поднимать выше то все столбы и дома изгибаются. Провод для камеры менять не пришлось, он прекрасно подошел под новую. В 1100 новая микросхема передачи сигнала, и задействованных контактов в HDMI разьеме в два раза меньше, Соответственно провод от 1000-го будет подходить на 1100, наоборот - нет. Хороший подробный обзор AXiOM-1100 от @dim565 Спойлер: Полезное, FAQ • Замена штатного адаптера питания на сторонний стр.68 пост. #1353 • Аккумулятор для замены: Nokia BLC-02 • Разборка кнопки, распиновка стр.49 пост. #961 • Распиновка разьема Jack 3.5 мм 4-pin кнопки стр.12 пост. #221 • Распиновка разьема Jack 2.5 мм 4-pin доп.аналоговой камеры стр.13 пост. #251 • Настройка подключения микрофонов • Фото платы контроллера стр.42 пост #839 Прошивки: Спойлер: Прошивка для 037, 043 (-> 043) Эта прошивка идёт только на 037/043 версию Прошивки 037 и 043 обновлять "выше" нельзя - перестанет работать экран https://drive.google.com/file/d/15rqNQm9-UCX5I5KUsRFLynYg0gj9WZZe/view?usp=sharing Порядок прошивки: 1. Файл с прошивкой разархивируем и копируем на карту памяти, 2. При первом включении на запрос "обновить прошивку?" - Да 3. Затем - ОК 4. При втором включении- "обновить прошивку?" - нет, 5. Форматирование обеих карт произвести 6. Настройки по умолчанию - ОК 7. После перезагрузки - в Меню выставить - "Цикл на две карты" - Выкл. Спойлер: Прошивка для 045, 055 (045 ->) Эта прошивка для всех версий от 045 и выше https://drive.google.com/file/d/1XY46GF3uKH-0R3Cvz5D4ZapJeo3vRFqP/view?usp=sharing Некоторые устройства из последних партий были прошиты 059 прошивкой Отличия незначительные, их перепрошивать не надо Спойлер: ELF для AXiOM-1100 .elf для AXiOM-1100 (но есть уточнение: для прошивок от 055) https://drive.google.com/file/d/1w7ZtQ28uCiFsmAjj3k9iov15MHc-Et3b/view?usp=sharing
Присоединяюсь к вопросу Alex_Alex, и ещё парочку вопросов: нужно ли вообще обнавлять прошивку на 1100,если всё будет норм.работать(тоже жду посылку с Аксиомом)? И нужно ли регулировать объектив,резкость, на камере или достал из коробки,поставил и забыл?
@Alex_Alex @Дёня Приветствую! Ездите спокойно с той прошивкой, которая установлена в устройстве по умолчанию, При добавлении новых функций напишу на форуме, что появилась новая версия и вы (по желанию) обновитесь. Потеря резкости при перевозке - это очень маленькая вероятность, линза фиксируется клеем. Главное - ВОЗДЕРЖИТЕСЬ от желания ее покрутить перед установкой. Сколько раз я видел - даешь пользователю новый комплект, он берет в руки камеру что-то спрашивает и одновременно начинает КРУТИТЬ линзу - она ж на резьбе! То же самое в магазине - продавцы берут посмотреть и начинают крутить ни с того ни с сего - люди видят резьбу и их тянет повернуть .... В 1100 большая часть резьбы закрыта, линза поставлена на клей. но при желании ее можно свернуть, победите это желание!
Всем привет! Благодаря Максиму и Сергею стал счастливым обладателем 1100-го,пока не установил,но уже понимаю, что замечательная вещь!!! Пока один вопрос у меня возник.... Ну ни как не прописать мне номер машины,перепробывал все,внешняя карта-внутренняя(её уже заменил на 32 гига),регистры в названии файла,папки и номера машины,языки в номере машины что ещё...??? Скиньте что ли файл где я бы заменил номер на свой,что ли....
До установки в автомобиль, и во время монтажа возникала проблемы связи основного блока и камеры: аппарат пищал "нет связи". После десятков включений-выключений всё-таки камера определялась. От кабеля не зависело - вроде всяко его и гнул, и не гнул, и разворачивал - ничего не понял. - Это нормальная ситуация, или где-то проблема всё же есть? Кстати так же не получилось настроить свой номер. И в карту засовывал файл и во встроенную память. Какая прошивка последняя? у меня стоит 2013,10,30 А в целом аппарат неплохой. Видео ночное очень хорошо, а вот со звуком невнятно - чувствительность микрофона большая настроена, а информативные звуки почти не слышно, только шуршание воздуха от печки.
Вложил файл, который прекрасно работает у меня в Car Vision 1000 (откройте блокнотом, измените номер на свой, сохраните, киньте на карту памяти в новую папку /sys/, не забудьте в настройках "Гос.номер" включить). По идее, работать должен на 1100, но возможности проверить нет
Здравствуйте!еще такой вопрос возник: буду подключать аксиом 1100 от прикуривателя, а при заводке авто,во время работы стартера, пропадает бортовое напряжение! Не повредит ли это регистратору?
@Дёня А в 1100 вроде же есть задержка включения, как и у 1000 модели (правда там появилось не сразу, а в ноябрьском обновлении прошивки)
Да,задержка есть,но в моем случае она не всегда будет полезна. Есть два положения ключа асс и старт. Так вот,сажусь я в машину,поворачиваю ключ в 1-ое положение и не завожу машину,сижу слушаю музыку,при этом уже прошла задержка и регистратор снимает. Потом я завожу машину и питание на него резко пропадает! Машина завелась-питание вновь появилось..
@Дёня, понятно, я просто после зажигания в 99% случаев сразу завожу двигатель. В вашем случае лучше подождать ответа Максима, он-то лучше знает устройство нового преобразователя напряжения и вредно ли там периодическое пропадание питания.
В этом случае у Вас в момент пропадания напряжения в прикуривателе регистратор работает от встроенного аккумулятора и будет работать то время, которое у Вас выставлено в настойках на задержку выключения и если напряжение появится раньше отключения регистратора по задержки, то он будет записывать дальше. Вообщем минимальная задержка в настройках 5сек, если ее выставить и крутить стартер более 5 сек то регистратор выключится
Исправьте ошибки в описании Аксессуары: Car Vision 1100 Комплектуется новым набором для автозарядки (Новый адаптер в прикуриватель с измененной выносной кнопкой управления и с кабелем miniUSB-RCA (Тьюлапны, колоколчки), <------ соотвественно на "Тюльпаны, колокольчики"
Все проблемы, что вы указали, один в один совпадают с моими. Битрейт в прошивке надо 100%-но поднимать (артефактов слишком много) Нет сигнала практически постоянно, нет настроек фото. Снимает фото с задранной экспозицией. Связь с камерой теряет постоянно. Номер авто (вроде не ламер) настроить не смог. Понравился угол (должны же быть плюсы), Но сырая прошивка сводит всё на нет. Экспозиция плавает от ролика к ролику. И смахивает не на экспозицию (соотношение выдержка-диафрагма), а на задранное ISO. Подключился к DirectUSB, теперь бы софтовую поддержку заиметь...
@menderman Приветствую! Да, есть проблема - В ТЕКУЩЕЙ ВЕРСИИ ПРОШИВКИ 1100 НЕ РАБОТАЕТ ФУНКЦИЯ СВОЙ НОМЕР, будем исправлять, напишу, когда появится обновление. --- Сообщения Объединены, 25 дек 2013 --- @Дёня Подключение лучше делать к предохранителю, на котором напряжение появляется после включения зажигания и не пропадает при старте двигателя. Кардинальный способ использовать реле контроля напряжения - включит прибор, когда напряжение в бортовой сети будет выше 13в (работает генератор) и выключит при напряжении ниже 11,8в - чтобы не разрядить аккумулятор. Есть Российские реле - о них уже писали, есть корейские power cut с тем же функционалом - Lukas, Такое подключение будет правильным и по питанию и решает задачу записи на стоянке. По работе на внутреннем АКБ @sander33 прав - небольшое прерывание регистратор пропустит - будет работать встроенная батарея --- Сообщения Объединены, 25 дек 2013 --- @LR2TD5 Спасибо!
@YuriSteel Нет, это ненормальная ситуация, Сигнал должен быть. Либо не был до конца подключен кабель в разьеме камеры (или разьем вышел при установке камеры), либо в одном из разьемов плохой контакт - посмотрите за работой, если ситуация повторится - пишите в личку, буду менять набор @rokky-balboa То же самое, если имеет место потеря сигнала, пишите контакты в личку, буду делать замену. Интересно так же, как он встал на ваш вездеход ГАЗ66 - пришлите фото (там ведь стекло вертикальное?) И любопытно, кто продал вам AXIOM1100 в Иркутске (отгрузок по дилерам еще не было) Касательно битрейт, не забывайте, что сенсор здесь отделен от PCB, и нам приходится использовать интерфейс от TI, чтобы передавать данные, есть свои сложности. Настройки экспозиции, после многочисленных тестирований считаю оптимальными. Сравнивать корректно с аналогичным решением - Qstar RS9, по выходу модели сразу купил себе сэмпл на тестирование. Ничего плохого писать не буду и не имею морального права - если есть возможность, возьмите на тестирование сами, посмотрите разницу.
С экспозицией вроде все хорошо, но заметил такую проблемку,так как у меня подключен регистратор к головному устройству, то могу наблюдать регулярно за картинкой и вот,что увидел. Иногда,когда на улице еще темно,то на экране режим съемки день, ехал днем и светило солнце,на экране значек ночь, в другие дни при той же освещенности показывает нормально. Один день ездил он все время показывал режим съемки ночь,потом остановился, освещенность равномерная,облачно, показывает ночь,закрыл рукой камеру, открыл, режим сменился на день и потом некоторое время все нормально, вообщем смена режима день-ночь не поддается логике,даже зная с каких точек берется замер. На фото слева светило солнце,день, режим стоял ночь, а на фото справа утро,но на улице темно еще, только выключили фонари,а режим день, в чем может быть проблема?
@Molotok Есть вопросы по 1100-й модели по умолчанию там стоит 8-гиговая внутренняя память отчего нет сразу вариантов по приобретению с 32 гигами внутренней? и есть ли возможность одновременной записи на обе карты?
@sander33 Приветствую! Да, Сергей звонил мне с этим вопросом после вашей встречи в Питере, я сам наблюдаю за появлением этого значка и не совсем понимаю логику - надо задать вопрос программисту - что он имел ввиду. По моему мнению, этот рудимент вообще можно убрать из прошивки.
Да, в меню есть пункт Запись на 2 карты - если он активирован, запись идет на две карты, но при переключении между картами есть потеря 2сек., поэтому использовать этот режим в движении не рекомендую - лучше записывать на внешнюю SD. Заменить внутреннюю карту не сложно - надо открутить 4ре винта, единственный момент - аккуратнее с экраном - не надо допускать его отделения от платы. Гарантию я поддержу.
@Molotok отлично, произведу работу сам про запись не совсем понял, если запись на обе карты, то пишет одно и тоже на обе? или объединяет емкость карт вместе? вопрос к тому что если что - можно внешнюю карту вытащить и вручить инспектору ГИБДД, а внутри будет своя копия кстати, в Нижнем Новгороде у нас по вашему сайту два представителя они как? просто торгуют или по полной представляют? з.ы. аккумулятор очень плохо вставил в первый раз, не понял отчего отрубается сразу после пропадания внешнего питания, также кнопка выносная не работает, передернул аккум, стало все хорошо с питанием, кнопку вечером проверю.