Автомобильный видеорегистратор разнесенной конструкции AXIOM Car Vision 1100 Производитель: Компания AXiOM http://www.axiom-russia.ru Прошивки там ↓ Спойлер: Технические характеристики Модель: Car Vision 1100 Конструкция: разнесенной конструкции с выносной камерой. Количество: камер 1(+1, без поддержки одновременной записи с двух камер). Сенсор камеры: CMOS OmniVision OV2710, 2.1 megapixel Процессор: Ambarella A2S60 Поддержка: HD, FullHD. Битрейт: до 15 Мбит/с Максимальное разрешение видео: 1920x1080 (30/25 fps) Режимы записи: циклическая/непрерывная Воспроизведение/запись звука: два микрофона (в камере и на основном блоке) Наложение на запись: дата, время, номерной знак Детектор движения Матрица 2,1 Mpix Угол обзора 140° Режим фото Формат видео .MOV Экран: 2.5" 320х240 TFT LCD Видеокодек H.264 Поддержка карт памяти: встроенная microSD до 32Gb, внешняя SDHC до 32GB Динамик: встроен в корпус блока записи Внешний микрофон: 3х контактный 2,5мм (поставляется отдельно). Выходы: AV, USB Резьба для штатива: Есть Питание: Постоянный ток 5В 1.5А Встроенный аккумулятор: 3.7V 1400 mAH Размеры: 75х55х20мм АКСЕССУАРЫ: Car Vision 1100 Комплектуется новым набором для автозарядки (Новый адаптер в прикуриватель с измененной выносной кнопкой управления и с кабелем miniUSB-RCA (Тюльпаны, колокольчики), Теперь с помощью этих кабелей появилась возможность получить видеосигнал на головоное устройство Вашего автомобиля. кабель USB-miniUSB для подключения к компьютеру, держатель видеорегистратора в бардачок, 1400mAH аккумулятор, комплект фиксаторов кабелей на двустороннем скотче. Камера идет в сборе с держателем на лобовое стекло Спойлер: Комплектация: фото Спойлер: Примеры видео День Вечер Против солнца вечером, только начало темнеть, небольшой дождик и туман Вечер,дождь,туман, грязь Угол обзора стал шире как по горизонту, так и по вертикали, из за этого сильно видна торпедо, если камеру поднимать выше то все столбы и дома изгибаются. Провод для камеры менять не пришлось, он прекрасно подошел под новую. В 1100 новая микросхема передачи сигнала, и задействованных контактов в HDMI разьеме в два раза меньше, Соответственно провод от 1000-го будет подходить на 1100, наоборот - нет. Хороший подробный обзор AXiOM-1100 от @dim565 Спойлер: Полезное, FAQ • Замена штатного адаптера питания на сторонний стр.68 пост. #1353 • Аккумулятор для замены: Nokia BLC-02 • Разборка кнопки, распиновка стр.49 пост. #961 • Распиновка разьема Jack 3.5 мм 4-pin кнопки стр.12 пост. #221 • Распиновка разьема Jack 2.5 мм 4-pin доп.аналоговой камеры стр.13 пост. #251 • Настройка подключения микрофонов • Фото платы контроллера стр.42 пост #839 Прошивки: Спойлер: Прошивка для 037, 043 (-> 043) Эта прошивка идёт только на 037/043 версию Прошивки 037 и 043 обновлять "выше" нельзя - перестанет работать экран https://drive.google.com/file/d/15rqNQm9-UCX5I5KUsRFLynYg0gj9WZZe/view?usp=sharing Порядок прошивки: 1. Файл с прошивкой разархивируем и копируем на карту памяти, 2. При первом включении на запрос "обновить прошивку?" - Да 3. Затем - ОК 4. При втором включении- "обновить прошивку?" - нет, 5. Форматирование обеих карт произвести 6. Настройки по умолчанию - ОК 7. После перезагрузки - в Меню выставить - "Цикл на две карты" - Выкл. Спойлер: Прошивка для 045, 055 (045 ->) Эта прошивка для всех версий от 045 и выше https://drive.google.com/file/d/1XY46GF3uKH-0R3Cvz5D4ZapJeo3vRFqP/view?usp=sharing Некоторые устройства из последних партий были прошиты 059 прошивкой Отличия незначительные, их перепрошивать не надо Спойлер: ELF для AXiOM-1100 .elf для AXiOM-1100 (но есть уточнение: для прошивок от 055) https://drive.google.com/file/d/1w7ZtQ28uCiFsmAjj3k9iov15MHc-Et3b/view?usp=sharing
Molotok Доброго времени суток! Читал ветку. Как я понял, новый контроллер меньше фонит. Вернее, должен меньше фонить. Так? Что в нем нового? --- Сообщения Объединены, 26 июл 2014 --- Извините, что вторым сообщением. Вопрос в другой плоскости. Цена 1100 и любого другого приличного ВР прибл одинакова. Основное преимущество 1100 - скрытая установка. А всё таки, какие преимущества и, главное, НЕДОСТАТКИ у 1100 по сравнению с ВР за эти деньги? Просьба рассмотреть вопрос сравнивая не только ВР со скрытой установкой.
Можно ли поменять контролёр (помехи на радио) и камеру в Москве, какие документы нужны? Можно ли самому заменить внутреннию память на 32 гига, без слета с гарантии?
Всё-таки некорректно сравнивать ВР со скрытой установки с другими. Но раз так очень хочется, выскажу своё мнение. Преимущество, как вы правильно сказали - скрытая установка. Из этого плюса можно выделить еще такие: не закрывает обзор и даже не ощущается при движении; не нужно прятать каждый раз, так как не привлекает внимание. Про другие плюсы (качество изготовления, стабильность работы, техподдержка, дополнительные аксессуары) особо говорить не буду, думаю, вы уже знаете про это. Но еще раз выделю техподдержку: не видел других производителей ВР, которые готовы выделять столько времени (и денег) своим клиентам, как это делает AXiOM. Из минусов могу назвать следующие: нельзя повернуть камеру в сторону водителя (это минус не конкретно 1100, а большинства ВР со скрытой установкой, ведь тогда потеряется сама суть скрытой установки); конкретно в 1100 нет поддержки GPS и датчика удара. Лично мне это без разницы, но многие хотели бы. Так что лично моё мнение — ВР AXiOM (на данный момент 1100 модель) это один из лучших вариантов (если даже не лучший среди ВР со скрытой установкой. Но чтобы не потерять позиции на рынке, AXiOM нужно будет выпускать еще более лучшие ВР. Но они это умеют хорошо Да, конечно, можно. Напишите в личку Максиму. Он скинет адрес. Документы, как я знаю, не нужны, приезжаете со старыми деталями, вам поменяют на новые В любом случае Максим всё напишет. Уже спрашивали несколько раз, Максим отвечал, что можно менять, гарантию он поддержит если что. Только будьте внимательны с шлейфом от LCD!
Всем привет, я новый и почти счастливый обладатель ВР. Почти потому, что с установкой возникли сложности. Купил девайс в фирменном инет-магазине, а установить решил в месте, которое рекомендовали в другом магазине, Xenon78, как партнера, типа, мы с ними работаем, нареканий не было. Машина у меня Citroen C4 Picasso, может, в этом все дело, но за два дня нормально подключить так и не смогли, еще и контроллер с зарядником сожгли. Говорят, напрямую через 12в розетку или прикуриватель можно подключить, а так, как я хотел, то есть с обратной стороны этих же розеток никак. Вот такая история. Машина слишком сложная или руки не оттуда, не знаю...
То есть они "выкинули" контроллер и подключили регистратор напрямую к 12 В? Тогда 100% Правда что делать в таких случаях я не могу подсказать, сами установщики свою вину признают? Может они вместе с магазином сделают обмен или вернут деньги? Потому как обращаться к AXiOM за новыми компонентами, я думаю не правильно как-то, надо попробовать выбить решение проблемы с магазина и/или установщиков.
Ну да, говорят, сверху можно включить, а если скрыто - сгорает. В принципе, вина-то на них, но я завтра в отпуск, а по приезду - не знаю, может их настроение поменяться.
То есть сказали, что если включать через разъем в прикуриватель, то нормально, а если оставлять прикуриватель свободным и подключать регистратор к его проводке — сгорает? Бред и смех В разъёме прикуривателя Car Vision 1100 только предохранитель, соответственно если разъём отрезать — запросто провода можно подключить туда, где есть 12 Вольт и будет работать. Только вот контроллер вырезать нельзя было! Именно он понижает напряжение. А они видимо решили, что инструкцию читать (а там и предупреждение есть, и схема подключения) это слишком низко для них... Ну так а что они сказали? Предлагают решение проблемы или посылают?
Вот так и сказали. А еще сказали, что и в разъеме и в контроллере сгорел какой-то конденсатор, и если его заменить, то все будет ок, только его сейчас не найти. Мало времени до отъезда, а то поразбирался бы, они понимают, что виноваты. Вообще-то надо в тему техподдержки переходить.
Чуть добавлю к @dim565 - комплект питания на Axiom 1100 на сайте стоит 1500 руб плюс пересылка минус работа криворукая и моральный ущерб владельцу, деньги прямо по горячим следам требуйте. PS: где-то уже выкладывал, через чего подключаться - есть Энергомашевская (Калуга) колодка под предохранитель, если подключиться нормально некуда, возможно +/- перепутали. А на Цитрончика зря, машинка супер.
Здравствуйте! Приобрел вчера 1100 у одного из представителей с оф.сайта, уже с новой камерой достался (даже не знал, что они поменялись). Оставил на работе поснимать окружение, правда качеством съемки остался немного разочарован: как у человека с 18 страницы, очень шумно и надписи на сейфе и тумбочке не читабельны. Ожидал как то большего. http://www.projektor.ru/225/1.mov ролик пару секунд на 6 мегабайт. Или я придираюсь? Регистратор первый, специально искал двух-компонентный. И в роликах качество лучше намного. Смотрел новую камеру, и не понял как на ней фокус настраивается, там крутить как бы нечего, кроме самой линзы, но ее даже ухватить не за что, я так аккуратно ее попробовал подвигать за край ободка, держится крепко.
@SLYrus с качеством всё нормально, то есть оно такое, как и у других обладателей Car Vision 1100. Шумновато, согласен, но лучшего я думаю уже не добиться в этой модели. На дороге качество записи устраивает? Вроде неплохо там: угол обзора широченный, номера видны. Ну да, просто так уже не поиграться с фокусом, как на старой камере Я спрашивал у Максима, говорит, что теперь они еще больше проверяют регистраторы перед продажей и фокус в том числе. Если камеру разобрать — фокус настроить можно без проблем. Но у вас с ним всё отлично, смысла крутить нет.
На дороге еще не проверял, пока только в помещении снимал. Так с камеры изображение классное и по углу обзора, и по самому конструктиву регистратора, просто как то шумновато получилось для дневного света. Да я не хотел прям сразу настраивать, так, проверял возможность
Приветствую всех Вчера приобрел регистратор у представителя в городе Казань Сегодня посмотрел а камера судя по фото несколькими страницами раньше -старого образца Как вообще отличить старую от новой Вопрос к Moiotok мне сразу надо менять камеру на новую или же устанавливать ту которая досталась при покупке ? Вот фото моей камеры Она новая или старая
Вот так. Я думаю, лучше заменить сразу, чем ставить старую, потом портить своё впечатление о регистраторе и менять камеру. Напишите ему в личку и предоставьте все данные, которые в том сообщении требуют.
@gaguga а представитель из AXiOM? Или обычный магазин? Если обычный, то им претензию не предъявишь, они торгуют тем, что есть на складе и вряд ли заменят. Проще обратиться к Максиму, вам без проблем и бесплатно отправят новую камеру.