А если с датакамом расплачиваться деньгами из ксерокса,но похожи же,почти как настоящие,если не присматриваться то всё ок.
Сообщение Datakam 6 Только возьмите обязательно чек и гарантийку, без них могут быть проблемы... Ну куда же мы денемся) остается еще G5 ) с ним и катаюсь теперь...... Сообщение от: dmax5-6, 16 янв 2018 в разделе: Datakam Ранее страниц сто так про возврат этого недорегистратора. Можете в поиске в шапке набрать про возвраты
Задался целью поискать в сети ТОП список самых востребованных видео регистраторов,.. независимый. И вот что на рисовалось... Помните нам КБ Датакам показывали хвалебный ролик от независимой лаборатории Никас....и вот этого персонажа на экране. Так вот увидел я в Ютубе их ролик "Рейтинг видеорегистраторов 2018. Топ5, Топ10 и Топ100 в одном месте". Потом перешёл по ссылке на сам рейтинг...и о небеса. В этом независимом рейтинге ... поделки от КБ Датакам ....даже не в 10ке ! Но как же "САМЫЙ ЛУЧШИЙ в МИРЕ" так пролетел ??? А Датакам всем вещает что они впереди всех и они законодатели прогресса. Но так ли это на самом деле ?
Да это шляпа какая-то, а не рейтинг. Основан на частоте запросов в поисковике. Какой это, к черту, рейтинг? Устройство может чем-то отличаться от конкурентов (комбо, миниатюрный размер, низкая цена, ещё какие-то тонкости), чтобы заинтересовать потенциального покупателя, реклама где-то активно продвигается и т. д. Но после ввода названия устройства в поисковик и изучив подробнее, что за устройство, его параметры, посмотрев фотки, да мало ли что ещё, далеко не факт, что его сразу купят. Но по представленному рейтингу такое устройство будет на 1 месте. Ну совсем не объективный показатель, худший даже придумать сложно. В топку такой "топ"
Вы про ТОП от Никас? Суть данной информации не в том что этот рейтинг есть правильный и единственно верный. Вы между строк читайте. Суть в том что в данном рейтинге нет "самого лучшего в мире"...даже в первой пятёрке "лучших"! Другими словами маленькая конторка не смогла залезть даже в 10 ку востребованных,....не то чтобы в самый верх рейтинга как нам заявляет КБ ДК.
Я пытался, но рейтинг на столько необъективный, что я там ничего толкового не увидел. В этот рейтинг мог не попасть любой самый лучший регистратор в мире, так и полный хлам в нём мог также очутиться. Между строк я лишь вижу, что Датакамом 6 интересуются меньше, чем, допустим, Каркамом или ещё кем-то. Но лично для меня этот факт вообще ни о чём не говорит.
А рейтинг на сайте ДК разве объективный? Вы разделяете их мнение, что в первых строках они влепили именно свой "самый лучший" продукт? Причин меньшей востребованности продукции Датакам много. Первая и основная это цена, далее убогий функционал и кривое ПО, далее неудобная система сервиса.....хотя данный момент у многих слабо развит. И не последнюю роль играет и политика ДК по отношению к своим покупателям, ...+ липовые хвалебные отзывы на маркете.
Вы разве видите это в моих словах? Я не говорю, что "самый лучший" на самом деле самый лучший. Их рейтинг такой же "объективный", как и приведенный Вами. Шестерка труп, никогда и никому её не посоветую и даже отговариваю от покупки. Но лично для меня отсутствие в приведенном Вами рейтинге, как и присутствие, не играет вообще никакой роли. Допустим, Датакам завтра запустит рекламу в прайм-тайм по Первому каналу. Все начнут забивать в поисковик "Датакам 6", возможно, попадут и на этот форум, почитают, плюнут и забудут про шестерку, как страшный сон. А в рейтинге Никаса при этом он поднимется на 1 место. И что, у него от этого качество изменится, прошивка сама напишется, зелень пропадет, спидкам заработает и исчезнут все другие болезни, расписанные тут на 400 страницах? Нет, ничего не изменится, кроме места в этом никчемном рейтинге. Поэтому для меня такой рейтинг совершенно ничего не значит.
Сегодня 05.04.2018 года,....представитель КБ Датакам косвенно озвучил сроки выхода Двухкамерного DATAKAM DUO. Напомню что о двухкамерной версии ДК упоминали ещё в 2015 ом году,...и не смогли. Поживём увидим,...смогут ли в этот раз осилить?
Наполеоновские планы и......... цены... https://videoregforum.ru/threads/datakam-g5-duo.1500/page-2#post-64858 То самое "ЕСЛИ" из обещанного: https://videoregforum.ru/threads/datakam-g5-duo.1500/page-3#post-80903 Виноват разъём Type-C. Точнее, виноваты все... А самый прикол в том, что можно было показать прототип и видео с него. Если бы он существовал, конечно. Но так проще, видимо... Для вновь прибывших на форум напомню и о якобы цейссовской оптике...) https://videoregforum.ru/threads/datakam-6.1744/page-389#post-131753 А то и взаправду подумают, что там такое есть...)
В самую десяточку, уважаемый Kaliningrad! Если бы он существовал...!!! Видать снова блефуют братцы из ДК....снова только картинки... 1. Нет даже вида регика с самим разъёмом для второй камеры, где он находится ? 2. Где будет разъём для внешней антены GPS/ГЛОНАСС ? 3. Вопрос к супер "инженерам оборонщикам"...а нафига тогда внутренняя антенна если будет разъём для внешней.....это же иррационально и гораздо дороже! Проще бы переработать свой мега кронштейн со сквозным питанием и уже поселить внешнюю антенну сразу в колодку на стекло дабы постоянно её не "перетыкать",...равно как и вторую камеру. 4. Так и не понятно всё же какой будет применён процессор,....А7, А9, А12....или Новатек? 5. Будет ли Wi-Fi, для перелива видео на смартфон, планшет, ноутбук ? Уже давно бы пора его внедрить,...а то не по понятиям как то. Братва из Китая уже давно практикует данное благо... 6. И вновь мифический ПРЕД ЗАКАЗ...на кота в мешке... А если они хотят просто добавить вторую камеру на скелет D6 и на этом угомониться утверждая что это очередной "прорыв века"....то это говорит только о великом застое в среде разработчиков ДК,...пора уже идти в будущее....а не топтать протоптанное. Одним словом очередная афера с разводом доверчивых покупателей...на то чего ещё и в природе нет.
Помню, они говорили, что просчитались с форм-фактором второго объектива, он не устанавливается на заднее стекло, что-то там мешает и нужно всё переделывать. И что я вижу: тот же самый объектив, которым заманивали на G5-DUO. Помню, перед появлением у меня пятерки, хотел ДУО, ждал лета 2015, потом осени, потом уже устал ждать, а сроки передвинулись на декабрь..... Так бы и ждал до сих пор. Боюсь, это чудо тоже ждет нелегкая судьба: или не появится, или соберет в себе все косяки шестерки, ещё и новых добавят в связи с появлением второй камеры, что реализовать "несколько" сложнее. А виноваты, как всегда, будут Ambarella, GoPro, криворукие пользователи и кто угодно, только не КБ Датакам.
А Вы сами прикиньте, что будет если заднюю камеру попытаться приладить на стекло универсала ....у которого задняя дверца почти близка к вертикальному расположению. Камера чётко упрётся блендой в стекло и не факт что она вообще сможет к нему подойти в силу своей конструкции крепления на липучке. И снова они предложат супер новое крепление "аля китайская присоска за 200 рублей"...так выходит. У китайской присоски куда длиннее кронштейн....
0316 появилась зелень при пасмурной погоде. Стали исчезать спутники. И вуаля очередной зависон. Перезагрузка ничего не даёт. Перепрошивка тоже. Низкоуровневая эльф 0316 не становиться. 0123 зльф и затем через карту памяти 0316. Зелень проскакивает. В тех поддержке зелень сказали зависит от плеера. Мдя.... Видать правы @Хреноредьев и @Kaliningrad что дальнейшие действия этой поделки путь в никуда. А ещё они хотят DUO. Надуть они хотят нас всех по новой.
О небеса...произошло непоправимое !!! Датакам забыл указать в описании на своём сайте, что они применили в новом 8 DUO оптику ОЕМ заводика Carl Zeiss.... где то в Тайване. Как же так?
Помнится они как то писали на своём сайте что WDR и HDR....это одно и то же. Люди им говорили что это два разных режима,...аппаратный и программный....но спецы ДК утверждают что оба режима у них есть на матрицах. Вот и думайте потом как ....?