Всё про карты памяти

Тема в разделе "Теория и практика (тех. характеристики)", создана пользователем LEONавто, 25 фев 2015.

1. Особенности, классы скорости, обозначения SD карт (SecureDigital Memory Card) SD Card association logo.jpg

Форматирование карт средствами ПК:
    SD Card Formatter

Программы Тестирования скорости, оценки производительности карт:

• ATTO Disk Benchmark Автор @Kaliningrad пост #249
      ATTO Disk Benchmark – программа, являющаяся инструментом измерения производительности систем хранения (measure storage system performance), совместима с Microsoft Windows
    • HD_Speed оценка карт памяти Автор @Sergey_TrendVision пост #358
      Результаты тестов бывают очень разными, зависит от конфигурации ПК
    • Подборка от @makeevb
      поделился @makeevb Программы для карт памяти:

Mydisktest - Лучшая программа для тестирования USB Flash носителей на предмет наличия сбойных участков.
      Panasonic SD formatter - Может реально лечит и восстанавливает практически любую флешку для мобильных устройств и не только.
      Check Flash - Предназначенная для проверки работоспособности флеш-накопителей, а также позволяющая при помощи тестов определить мгновенную скорость чтения/записи.
      Crystal Disk Mark 3.0.1 - Предназначенная для сравнительного анализа (тестирования)
      HDDscan - Программа предназначена для диагностики накопителей информации на наличие BAD-блоков, просмотра S.M.A.R.T-атрибутов накопителя, изменения специальных настроек.
      Check UDisk - Программа для получения подробной информации о подключенных USB-девайсах. Отображает информацию о внешних носителях информации - Serial.
      Chip Genius - Программа для комплексной диагностики флешек. Позволяет без труда узнать точную модель чипа памяти на флешке, производителя.
      HD Speed Rus - Утилита для тестирования скорости чтения/записи практически любого устройства для хранения информации (HDD, CD-ROM, Flash-drive, floppy и т.д.)
    Рекомендуемые к применению карты:
    • MicroSD на чипе MLC (и TLC - 3 шт.справа в нижнем ряду)(автор @alexsoll 09/03/16 пост #343) карты памяти от alexsoll рекомендации.jpg

Информация от @alexsoll о подделках карт Samsung EVO Plus

PS: благодарю @NSZ-550 за помощь!

Тема * Использование карт памяти на 64Gb * имеет несколько другую направленность, остается на своем месте, и больше посвящена форматированию карт micro-SDXC (в FAT32), файловым системам и пр.

• Полезно! Полезно! x 11
    • Спасибо! Спасибо! x 4
    • Согласен Согласен x 1
    #1 LEONавто, 25 фев 2015
    Последнее редактирование: 6 ноя 2018
  2. Нет, не узнаю. Карта куплена в официальном магазине производителя на Али. Ссылки тут давались неоднократно, скоро ещё один владелец должен появиться.

3. Посмотрел сейчас, что есть в Юлмарте. Там сеть такая карта: TransFlash 64Gb MicroSDXC Class 10 UHS-I Transcend Premium (1 650 руб. в Питере) . На упаковке написано "Premium", но не написано, сколько Х. Я так понимаю, что на офсайте вот она.
    Нормальная карта?
    Просто пока жена в Питере, можно успеть заказать.
    --- Сообщения Объединены, 5 мар 2016 ---
    А посмотрите на серийник - тот же формат, и тот же "MDS".
    А вы стоимость написали с учетом доставки?

4. на упаковке написано до 300х/45МБ/с
    Думаю, нормальная, если не требовать от неё слишком многого.

5. Собственно, требование одно: чтобы TrendVision TDR-718GP с ней работал без проблем.

6. На стоковой прошивке, или на моде, на каком битрейте?

7. думаете "пробьется"?
    у меня такой тип серийников никак пробить не получалось, да и отличается от указанного на оф. сайте. Повод для размышлений ...

сток 20 mbs

• Спасибо! Спасибо! x 1
  8. Теоретически - по максимуму: Orange-4, WideHD, битрейт 36.0.
    А практически - я еще для себя не определился, каким режимом буду пользоваться. Днем, насколько я понял, лучше WideHD, а вот какое качество выставлять - хочу найти компромисс между достаточно хорошим качеством, но при этом достаточно большим временем записи на карту.
    Хм. И упаковка совсем по-другому выглядит...

9. там есть немало нюансов, зная которые, можно свести к минимуму (на 100% вряд ли получится) покупку мягко говоря хорошей копии

10. А можно перечислить поименно? :)

11. Неплохо бы увидеть тест карты в SD Insight. По скорости очень похожа на MIXZA, да и бонусный кардридер - точно такой же.
    Можно, не отходя от кассы, пихнуть карту в смартфон и посмотреть производителя карты. У Транса должен быть - Jiaelec Corp. или Samsung.

• Полезно! Полезно! x 3
    #290 avi32, 5 мар 2016
    Последнее редактирование: 5 мар 2016
  12. А чем смотреть?

13. SD Insight

• Полезно! Полезно! x 3
  14. Завтра. До утра поставил на окно с битрейтом 35. Один раз точно должна перезаписаться.
    Соврал. Не получится. У меня нет андроида.

15. Пожалуйста, если будете менять, сообщите о результате.

16. Господа, есть вопрос. Здесь неоднократно упоминалась прога SD Insight. Якобы ей можно посмотреть производителя карты. Возможно, так и есть, но вот некоторые сомнения меня не оставляют. Как вы себе представляете механизм прочтения истинного производителя вашей карты этой прогой? Что она там считывает? А главное, кто это, то, что она считывает, туда занёс?
    Нет, я не спорю, просто сомневаюсь. И мои сомнения имеют веские основания.
    Возможно некоторые из вас жили в те незапамятные времена когда не было андроида и симбиан была ещё ничего себе так. Так вот тогда для этой самой пристнопамятной симбы были две основополагающих сторонних проги X-plore и JBak Taskman. Это очень уважаемые проги от очень уважаемых производителей, котов и Юрия Бакунина. Насколько мне известно, позже они ушли на андрюшку.
    Так вот обе эти проги показывали частоту проца смарта)) Многие даже верили этому)) На самом же деле, в них просто были записаны справочные данные, ничего они не тестировали. Это было видно каждый раз когда выходил смарт на новом проце. Проги показыали 192, ага, откуда им было знать, что там 600)) в случае с Е52)) Потом производители правили базы данных и проги показывали то, что нужно))
    Так вот я к чему это? А вы всерьёз уверены, что какой-то набор символов в состоянии правильно определить производителя, в том случае если он заранее не прописан?
    Нет, я не спорю. Просто сомневаюсь.
    Если не трудно, развейте эти сомнения аргументированно.
    Кстати, поисковики видят Jiaelec Corp только в совместном упоминании с SD Insight. На русском, разумеется. Других упоминаний о Jiaelec Corp на русском не нашёл.
    Хотя, наверное не стоит. Ведь каждый из нас верит в то, во что хочет верить))

#295 DDJ, 5 мар 2016
  17. Обязательно! В поддержку написал. Если у них 8-е марта не празднуется, то в понедельник, надеюсь, ответят.

18. Да элементарно - прога читает данные согласно стандарту, прямо с контроллера карты. В смарте это возможно из-за прямого подключения microSD слота к прроцессору. На ПК, при чтении через кардридер - это фокус не прокатывает, т.к. между компом и картой есть еще и контроллер кардридера.

Записывает само-собой - производитель карты. Наверное можно и эти данные подделать, но подтверждений этому я пока не видел. Контрафактчики обычно и полиграфию-то нормально скопировать не могут...

Это какие-то неправильные поисковики. Мне, например, вполне достаточно упоминания Jiaelec здесь - https://www.sd-3c.com/Licensees.aspx
    Досадно... Совсем ничего нету? Подойдет и планшет и приставка и даже навигатор на андроиде. Или можно у друзей/коллег с андроидом потестить. И кстати, хорошо бы сфотать обратную сторону упаковки, так, чтобы текст был разборчив.

• Спасибо! Спасибо! x 1
    #297 avi32, 5 мар 2016
  19. Один в один, как на официальных фото, только штрих-код другой. Там же одни сплошные иероглифы. Что вы там хотите прочесть? Если действительно есть потребность, то сделаю завтра, а пока вот вам официальное

20. Хочу прочесть сайт компании, возможно - производителя карты. Вообще, на сайте таких карт чего-то не видать, ни по внешнему виду, ни по характеристикам. http://www.rueng.com/en/product.aspx?sid=149
    Фотать, пожалуй, не надо. А вот результат в SD Insight - очень интересен...

21. @avi32, спасибо за развёрнутый ответ.
    Тот сайт, что вы привели, я видел. У меня нет сомнений в существовании Jiaelec Corp и в том, что у неё есть лицензия на производство модулей памяти. Я искал их сайт, а его нет. Вот о чём я, относительно именно Jiaelec Corp.
    И не о подделках я совсем, нет))
    Я о том, что данные о производителе могут быть просто записаны в самой проге SD Insight. И возможно пополнение этих данных в новых версиях программы, соответственно с появлением новых карт.
    P.S. Посмотрел сайт производителя SD Insight http://www.humanlogic.com/sdinsight/
    Порадовал ответ на пятый вопрос в FAQ и вкладка "Для производителей" ))

#300 DDJ, 6 мар 2016
    Последнее редактирование: 6 мар 2016
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru