В шапке темы 718-го есть способ установки драйверов в 10-ку. Можно было и подглядеть... Но ведь все получилось в результате! Вот и отлично. Покатайся, посмотри. Потом выскажешь своё мнение...
Дружище, все варианты перепробовал, в шапку не смотрел(мы всегда смотрим мануалы когда полный кирдык уже) , но этот вариант тоже имел место быть, не прошло. Я уже второй раз сталкиваюсь на Win10 с невозможностью установки дров обычным способом, в свое время мне Калининград кинул версии с Директ12, вот с них проходит все успешно. Дык по другому и быть не может. Проехался со своим режимом 2560*1080 и резкостью +1, надо наверно резкость в 0 ставить, как то мне не очень.
Из шапки: Установка драйвера DirectUSB на Windows 10 разместил @Alex58 стр.776 пост#15514 Вот нисколько в этом не сомневался! Да конечно, надо подобрать именно под себя, то что нравится. Оно ж всегда так... Я со своим 1920х1080х30, привык уже к нему, все устраивает.
С этим разрешением зернистости не избежать....... Самое оптимальное это1920х1080х30 ....., вот и Alex58 с этим согласен.
что-то не могу понять, в чем проблема. вроде уже и карту проверил, 60 мбит/сек выдает среднюю, и мод#1.1 поставил, а ощущение, что дикая зернистость и четкости нет в картинке, номера засвечиваются даже на стоящих прям передо мной машинах. Что я делаю не так? прошу прощения, обрезАть файл сейчас не стал, дабы не вносить сторонних искажений https://yadi.sk/d/s9isSoAI3WUt3p
Зернистость не увидел, особенно "дикую"...) Автоматическое увеличение выдержки и ISO в условиях недостаточной освещённости отрабатывает как и положено. Хотите снизить, ставьте экспо сильно в минус. Для разнообразия попробуйте экспозамер "ТОЧКА". СтОит также почитать на эту тему: https://videoregforum.ru/threads/chtenie-nomerov-teorija-i-praktika.1753/ https://videoregforum.ru/threads/videoregistrator-i-zakony-fiziki.547/ Не даже, а исключительно на стоящих прямо перед вами. А что вы ждёте, когда подаёте пучок яркого света на светоотражающую поверхность ГНЗ? Всё предельно ясно зафиксировано:
Это, видимо, моя самокритика... просто смотрю видео и картинки у людей здесь, ночью в соседних полосах номера читабельны даже в движении, а у себя попробовал прочитать номера на стоящих на обочине машинах, при подъезде к последнему скриншоту с Хилуксом, там все в мыле и шумах. Вот и решил спросить, может, что не так? Я правда позже понял, что косякнул и CPL не снял. Киношности не жду, и на самом деле очень доволен качеством съемки в плане информативности дорожной обстановки, просто вдруг я что-то недонастроил и можно больше деталей получить? Здесь точка стояла, настройки брал из шапки предыдущей ветки, они правда еще для ORANGE описаны были, но быстро найти инфу по оптимальным настройкам МОД#1.1 я не смог
Ну, да... Приглушили светопропускание. Хотя даже с фильтром всё пристойно. На вашем видео стороннего освещения нет, довольно пасмурно и вечереет. В таких условиях чтение ГНЗ встречки и стоящих авто снижается согласно всем законам физики. Чудес не бывает...)
Сегодня прокатился по трассе. Погода была разной и дождь и пасмурно и солнышко, только ПО и его настройки оставались неизменными. МОД#1 1920х1080р 30 кадров, WDR of, резкость +1, частота 60Гц, контраст 0, экспо -1, качество 30 Mbps, замер ЦЕНТР, CPL+ Спойлер: Скрины А вот ссылка на оригинал видео. https://cloud.mail.ru/public/NF4F/PLzbdGebz
Вроде бы в курсе, что пропуски в записи от прошивки не зависят, и скорее всего являются причиной проблемы карточки, но тест карты (samsung evo plus U3 64 gb) выдает 60 мбит/с, я ставил 36 мбит/с, а пропуски случаются, причем обидные - он реально 5 минут просто ничего не сохраняет. на 8.7 и предыдущих прошивках такого не замечал, хотя эта карта у меня с октября трудится. Нашел таких два пропуска за два дня, в одном случае и нумерация файлов имеет пропуск, а во втором как будто и не должно было быть ничего в середине поставил сейчас 30 мбит/с и файлы по 3 минуты, настройки как у @ПНА, буду наблюдать. Если можете подсказать, как обрести уверенность в записи - буду благодарен.
alexsvolk, чудес не бывает к сожалению... Проблема в карте, тут другого не может быть по определению. У меня моя карта SanDisk на 128gb трудится с момента покупки (04.2016), а уж сколько она вытаскивается с ВР это даже трудно себе представить..... Периодически карту нужно форматировать и ничего подобного не должно происходить. По МОД 1 тоже катаю, уже давно и ничего подобного нет, ни сбоев в работе ВР, ни сбоев в записи или перезагрузок. Что то мне подсказывает что не только у одного меня. Удачи.
Можно поставить 26-28 Мбит/с (нагрузка на карту меньше, разница в качестве глазу практически не заметна), время файла лучше сделать 1 мин. Проще искать нужное и, в случае сбоя карты, меньше потеряете.
Согласен. У меня тоже SanDisk Extreme Pro, но на 64gb. Работает с декабря 2015. На StreetStorm-е догонял битрейт до 46, вот тогда начинались пропуски записи. Сейчас всегда битрейт 36, никаких проблем...
Уже больше года не ставлю качество больше 30Мбит/с, а раньше тоже ставил 36Мбит/с. Кроме нагрузки на карту, практически ничего другого нет. Ставил 26, 28 иногда при просмотре на 26 картинка лучше чем на 30..... Повышенное качество более 30Мбит/с считаю избыточным и ничем не оправданным. ИМХО
Давно что-то сюда не заглядывал. До последнего времени катался с оф. прошивкой от 11 января 2017. Увы, качество ночного видео на ней не очень. При разнице скорости 5 км/ч номера на соседней полесе не читаются (изобр.1), правда читаются, когда едешь с одной скоростью (изобр.2). Совсем недавно поставил августовскую, буду пробовать. Хотелось бы еще попробовать и MOD#1 , если не затруднит, закиньте в личку ссылку (должна быть открыта). Однако есть также подозрение на неправильно выставленный фокус. Видимо, придется воспользоваться опытом пользователя Boobook. Есть ли на скринах предпосылки? Днем как-то тоже местами есть нечеткие места, особенно в переходах между светом и тенью, а так же ореолы вокруг источников света (изобр.3, 4 и 5). Зеленый свет светофора особенно хорош (изобр.5) Спойлер 1) 2) 3) 4) 5) PS: Спасибо заприсланные в ЛС ссылки.