С Экраном Street Storm CVR-A7810 (-G) Full HD 60fps (A7LA70D)

Тема в разделе "Street Storm", создана пользователем aCEtOn, 31 мар 2014.

  1. Встречайте высокотехнологичные новинки видеорегистраторов от компании Street Storm: CVR-A7810 и CVR-A7810-G, призванные стать новыми флагманами линейки 2014!
    cvr-a7810 SPIDER.jpg
    Основными преимуществами новинки CVR-A7810 является оснащение самыми современными и топовыми комплектующими:
    1. Мощный процессор Ambarella A7LA70D, раскрывающий такие принципиально новые возможности автомобильных ВР, как съемку в формате Full HD 1080 с частотой 60 кадров в секунду, что позволит с легкостью читать номера даже встречных автомобилей.
    2. Новейшая матрица 4MP 1/3" c технологией OmniBSI-2 и HDR, которая имеет лучшие с своем классе показатели светочувствительности и динамического диапазона, а также поддерживает видеосъемку с высокой частотой кадров. Новинка 2014 года!
    3. Новый объектив из 6 стеклянных линз с ИК-фильтром. Угол обзора 170°обеспечит максимальный обзор "от стойки до стойки".

    Качество видео:

    - Wide Full HD 1080p (2560x1296) @ 30fps - новый широкоформатный режим (21:9)
    - Super HD 1296p (2304x1296) @ 30fps
    - Full HD 1080p (1920x1080) @ 60fps
    - Full HD 1080p HDR (1920x1080) @ 30fps
    - Full HD 1080p (1920x1080) @ 30fps
    cvra-7810 4.jpg 7810_SC promo 800.jpg cvr-a7810 2.jpg
    Основными преимуществами новинки CVR-A7810 является оснащение самыми современными и топовыми комплектующими:
    1. Мощный процессор Ambarella A7LA70D, раскрывающий такие принципиально новые возможности автомобильных ВР, как съемку в формате Full HD 1080 с частотой 60 кадров в секунду, что позволит с легкостью читать номера даже встречных автомобилей.
    2. Новейшая матрица 4MP 1/3" c технологией OmniBSI-2 и HDR, которая имеет лучшие с своем классе показатели светочувствительности и динамического диапазона, а также поддерживает видеосъемку с высокой частотой кадров. Новинка 2014 года!
    3. Новый объектив из 6 стеклянных линз с ИК-фильтром. Угол обзора 170°обеспечит максимальный обзор "от стойки до стойки".

    Качество видео:
    - Wide Full HD 1080p (2560x1296) @ 30fps - новый широкоформатный режим (21:9)
    - Super HD 1296p (2304x1296) @ 30fps
    - Full HD 1080p (1920x1080) @ 60fps
    - Full HD 1080p HDR (1920x1080) @ 30fps
    - Full HD 1080p (1920x1080) @ 30fps

    DEWARP. Функция корректирует оптические искажения по краям картинки (убирает эффект "рыбьего глаза" при использовании широкоугольных объективов)

    HDR (High Dynamic Range). Функция призвана существенно улучшить качество и детальность видеозаписи в сложных условиях (яркий контр-свет, слабое освещение ночью и т.д.) за счет совмещения двух кадров с разными экспозиционными уровнями в один оптимальный и сбалансированный.

    WDR (Wide Dynamic Range). Функция корректирует экспозицию на отдельных участках кадра, делая самые затемненные участки светлее, а засвеченные, наоборот, темнее.

    "НОЧНОЙ РЕЖИМ". Функция автоматически переключает разрешение и текущего в 1080p HDR для получения более качественной и сбалансированный картинки в темное время суток. Время перехода устанавливается через меню видеорегистратора (например, с 22 вечера до 07 утра). При активации функции ВР запоминает именно то, разрешение, которое в тот момент установлено в меню и переключается в него обратно из HDR.

    LDWS (Lane Daparture Warning System) - звуковое оповещение водителя при сходе с выбранной полосы движения за счет оптической фиксации дорожной разметки. Может быть полезна, например, на трассе в случае, если водитель заснул за рулем и начал съезжать с дороги.

    GPS. Модель CVR-A7810-G имеет встроенный в крепление GPS модуль. При движении фиксируется скорость и точные координаты передвижения, благодаря чему можно получить полный отчет о поездке, просматривая видеоролики в фирменной программе. Благодаря данным, получаемым со спутников, устройство автоматически устанавливает точную дату и время для отображения на видеозаписи, достаточно просто указать нужный часовой пояс. Удобно и просто.

    Smart Speed Stamp ("Умный штамп скорости"). Через меню можно установить порог скорости, при движении быстрее которого показания скорости (штамп) будет скрываться на видео.

    "Копия для протокола". Благодаря наличию встроенной памяти пользователь может скопировать любой ролик с карты памяти и обратно, например, на другую карту. Это очень важно в случае, если нужно приложить карту с протоколу о ДТП, всегда есть возможность оставить копию себе. Видеоролики можно обрезать в самом ВР, используя встроенный редактор, если нужно удалить лишнее, или, если его размер больше свободного места на внутренней памяти.

    SPEEDCAM. Функция оповещения водителя о приближении к полицейским радарам и камерам замера скорости с обновляемой базой координат. На дисплей выдается расстояние до радара, название и тип радара, ограничение скорости на данном участке, текущая скорость автомобиля, а также дополнительная информация в виде иконок и т.д. В случае движения с превышением скоростного режима на текущем участке звучит дополнительный звуковой сигнал (настраивается через меню), а фон, на котором отображается скорость становится красным вместо зеленого. В новых версих ПО добавлена возможность установки порога превышения (на 0-60км/ч) и максимальной дистанции оповещения (500м / 800м / 1000м).
    База координат уже включает все известные стационарные комплексы: "СТРЕЛКА-СТ", "СТРЕЛКА-ВИДЕО", "АВТОДОРИЯ" (1 и 2), "КРЕЧЕТ", "РОБОТ", "АВТОУРАГАН", "КОРДОН", "АРЕНА", "КРИС" (стационарные и треноги), а также мобильные "засады", посты ДПС и т.д.
    Каждый тип радара имеет свое название и изображение. Пользователям предоставляется несколько вариантов баз данных на выбор с различным набором радаров и камер для оптимального соответствия его потребностям и характеру использования (например, есть отдельная база для совместного использования с радар-детектором для минимизации дублирования оповещений и т.д.).
    7810_SC promo 800.jpg

    Пример работы функции SPEEDCAM:


    Дополнительные сведения:
    - Цветной дисплей 2.7" (комфортный размер дисплея при очень маленьком размере ВР)
    - Автоматическое отключение дисплея по заданному промежутку времени, регулировка контрастности дисплея
    - Режим "спидометра" (индикация скорости движения)
    - Непрерывная цикличная запись (1 / 3 / 5 / 10 мин)
    - Встроенный G-сенсор ("датчик удара") + ручная блокировка файлов от цикличной перезаписи (25% карты памяти выделяется под заблокированные ролики)
    - Запись по детектору движения (для парковочного наблюдения)
    - Интервальная съемка (Time Lapse)
    - Регулировка экспозиции, резкости, контрастности, баланса белого
    - Автоматическая установка даты и времени по данным со спутников (для GPS модели)
    - Штамп данных на видеозаписи (дата, время, координаты, скорость, гос. номер, логотип)
    - Задержки включения и выключения (10 / 20 / 30 сек)
    - Возможность поворота экрана для установки ВР на приборную панель
    - Быстросъемное крепление с дублированных Mini-USB разъемом для сквозного питания
    - Автомобильное зарядное устройство имеет USB порт для зарядки мобильных телефонов, навигаторов и т.д.
    - Регулярное обновление программного обеспечения и базы координат для функции SPEEDCAM

    Комплектация:
    7810-g_komplekt.jpg
    1. Видеорегистратор
    2. Автомобильное ЗУ с угловым коннектором, фильтром по питанию (для минимизации помех радио помех), а также дополнительным USB портом для зарядки сторонних устройств
    3. Адаптер для сети 220В
    4. Кронштейн на присоске со сквозным питанием (у модели CVR-A7810-G в крепление встроен GPS модуль)
    5. HDMI кабель
    6. USB кабель
    7. Кард-ридер с логотипом Street Storm
    8. Чехол для хранения с логотипом Street Storm
    9. Памятка по работе с внутренней памятью
    10. Инструкция пользователя
    11. Гарантийный талон
    12. Парковочная карта
    13. Стикер с логотипом Street Storm на внутреннюю сторону лобового стекла

    Дополнительно пользователь может приобрести кабель для прямого подключения ВР к бортовой сети автомобиля с функцией контроля заряда АКБ - CVR-DPC1 :
    cvr-dpc1 SM.jpg CVR-DPC1 png sticker.png

    http://streetstorm.ru/catalog/videoregistratory/CVR-DPC1/
    Street Storm CVR-A7810 имеет возможность обновления программного обеспечения, поэтому функционал постоянно совершенствуется. С момента старта продаж данной модели было анонсировано несколько новых "прошивок", которые сразу же выкладываются на официальный сайт, и любой пользователь может самостоятельно обновить ПО своего устройства в домашних условиях (процедура очень простая и занимает несколько минут). Список доработок:

    Новое в v3.3.1 :
    1. Добавлен сигнал об отключении питания (3 коротких звука). Функция работает только при активации "задержки автоотключения (10/20/30сек).
    2. Добавлен сигнал о низком заряде АКБ (выводится вместе с сообщение "NO POWER" на дисплее)
    3. Добавлен пункт в меню "СИГНАЛ О ПОТЕРЕ ПИТАНИЯ", который отключает эти сигналы.


    Новое в v3.3 :
    1. Оптимизирован режим HDR
    2. Добавлен режим BW MODE (черно-белый) - не работает в HDR
    3. Обновлено меню настроек
    3. Добавлена возможность установки максимальной дистанции для оповещения о радарах (SPEEDCAM) : 500m / 800m / 1000m
    4. Увеличена громкость динамика (для оповещений SPEEDCAM)
    5. Улучшен ночной режим
    6. Улучшен прием GPS-сигнала


    Новое в v3.2 :
    1. Обновлена функция SPEEDCAM - добавлены новые типы радаров, которые некорректно отображались в предыдущих версиях ПО, исправлен алгоритм работы.
    2. Добавлена возможность отключения ИНДИКАТОРА ЗАПИСИ (зеленый диод). Во время видео съемки он мигает зеленым, оповещая водителя о том, что идет запись.
    3. Исправлена ошибка в меню


    Новое в V3.1 :
    1. Улучшено качество видеозаписи (повышена четкость и детальность)
    2. Добавлена возможность записи в разрешении WFHD (Wide Full HD 1080p) - 2560x1080 @ 30fps
    3. Обновленная функция SPEEDCAM - добавлены новые типы камер и радаров с новыми изображениями
    4. Добавлена регулировка громкости звукового оповещения через меню "ЗВУКОВОЙ СИГНАЛ" : 100%, 80%, 60%, 40%, 20%, Выкл.
    5. Заменено изображение для оповещения функции LDWS (при сходе с полосы движения)
    6. Оптимизирован режим съемки в формате 1080p HDR
    7. Исправлено некорректное отображение скорости при оповещении SPEEDCAM с включенным порогом отображения скорости


    vlcsnap-2014-05-22-16h27m17s197.png vlcsnap-2014-05-27-22h47m06s241.png vlcsnap-2014-05-27-22h52m48s95.png vlcsnap-2014-05-22-16h27m17s197.png

    Обзор видеорегистратора Street Storm CVR-A7810-G в программе "Автомобиль" (В.Новгород):



    Ссылки на официальный сайт:
    CVR-A7810-G (c GPS) - http://streetstorm.ru/catalog/videoregistratory/CVR-A7810-G/
    CVR-A7810 http://streetstorm.ru/catalog/videoregistratory/cvr-a7810/
    Вскрытие корпуса кронштейна, стр.226 пост #4446 модуль GPS YH-4416-25G автор @volganap
    BnStar Shenzhen Century Star http://www.bnstargps.com/pd.jsp?id=48
    Безымянный.jpg
     
    • Нравится Нравится x 5
    #1 aCEtOn, 31 мар 2014
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2017
  2. :) Не рассчитан GPS в автомобильном регистраторе на такие скорости максимум 120.Должно пройти время для обработки базы данных и сверки с точками GPS.В регистраторах это доп опция по принципу что бы было.Поэтому я доверяю настоящему радар детектору с GPS. А регистратор должен хорошо писать видео....не больше.И всё равно...при таких скоростях думаю даже радар детектор не справится.https://habr.com/ru/company/intel/blog/258779/
     
  3. Ахахах, не расчитан, рассмешил. А телефон, даже самый дрищёвый, расчитан для измерения скорости самолета?! Однако показывает и скорость и местоположение и даже предупреждения о превышении скорости, да да! ))) Ерунда это. Показания скорости в регистраторе считаю абсолютно профильной его функцией. Даже если такое требование (это я про 120 км/ч ))) было бы прописано в техзадании на регистратор, производитель должен понимать, что реальные требования, интересные для покупателя, будут гораздо выше, и для того и существует конкуренция, чтобы не одинаковые изделия штамповать, а чем-то выделяться и привлекать клиентов. Тут речь идет о таких копейках, что даже говорить не о чем. Купленная пару лет назад платка Ublox NEO M6N за копейки на алиэкспрессе для майфуна RCD 330G Plus такой ерундой почему-то не страдает, и сейчас есть еще круче в плане точности и так же за копейки. Поэтому я уверен, что эти производители просто жмутся, а виной тому сами же люди, которые не покупают более технологичные и дорогие регистраторы, а стремятся за пару тысяч купить чтоб круто. Или не интересуются в техническом плане и не двигают прогресс. Поэтому на протяжении лет 5 прогресс в регистраторах практически остановился, всем пофиг, и так хватает. И правда, нафига пихать в рег 4к, если технически неподкованные люди все равно зажмут денег на высокоскоростную и емкую карту памяти, а потом еще будут выносить мозг о бесконечных глюках... Регистратор не только должен писать видео, он должен и хорошо исполнять все заявленные функции, ведь человек отдал больше денег именно из за функций, при равном качестве всего, что касается просто записи. Я, например, часто скидываю видео из поездок и просматриваю, и так многие люди делают. Интересно также смотреть поездку Датакам-плеером с наложением всех датчиков и карты. Мне в регике важно все, и качество записи и доп функции, особенно связанные с GPS. Это в первую очередь базы камер. Что касается точности скорости, регик показывает очень точную скорость (гораздо точнее спидометра, где +10, а то и 15 км/ч уже заложено с завода) до тех пор, но до тех пор, пока не потеряет спутники. У меня так же есть РД с GPS Bel gx998ru и навигатор в магнитоле и в телефонах, так вот, при установившейся скорости все показывают одинаково, с точностью до +/-1 км/ч! И только при разгоне/торможении показания отличаются, что естественно, происходит из-за разной частоты опроса GPS в устройствах.
    Кстати, ссылка на хабр 2015 года, там речь о самых точных устройствах для определения местоположения, типа для беспилотников или для дрифта (анализ прохождения трассы), а сейчас полно на али плат попроще и точность у них за счет большого кол-ва спутников (GPS, Glonass, Beidou) была бы сверхдостаточная для регистратора.
     
    #4662 Snatch1337, 28 апр 2019
    Последнее редактирование: 28 апр 2019
  4. Ну вы всё сгребли в одну кучу. Конечно телефон в самолёте может показать скорость.Не о том речь.Вам же не скорость нужно узнать,вам нужно что бы регистратор на скорости 200км смог правильно обработать информацию и заранее вас предупредил.Но процессор Ambarella A7LA70D (если взять регистратор из этой темы) всего 700мегагерц. И вся его производительность уходит на его главную (основную)функцию кодировка видео.Чем выше разрешение,тем меньше ресурсов получают дополнительные функции.А это скорость обработки информации,которая в регистраторе не основная функция и поэтому ставится в очередь.Чем меньше скорость автомобиля тем ошибок.Времени на обработку информации достаточно.Поэтому я и написал 120 км, и это максимум с этим регистратором и с этим модулем GPS.
    И да,регистраторы не развиваются всё упёрлось в цену.Многим GPS не нужен,но важно качество записи(это сейчас на слуху).Экшн камеру с функцией видео регистратора с разрешением 1920*1080*60 кадров и интерполяцией до 4K можно купить за 40$. И цены падают.
     
    • Согласен Согласен x 1
  5. @Snatch1337
    Спасибо за отчет! Вот про это везде и пишут, и по разным маркам регистраторов, а воз и ныне там, дело там в чем-то другом, проблема эта с ловлей GPS.
    Вопрос возник: в самолете от чего регистратор запитывали, или на внутреннем аккумуляторе работал? А в машине так же включать не пробовали?

    По частоте обновления у регистраторов у всех 1 Гц будет, единственный более "скоростной" модуль ставят в DOD LS430W и дальнейших модификациях, там 5 Гц, а у DOD Champion SP1 вообще 10 Гц. Такое даже в навигаторах вроде только у Гармина есть.

    PS: у меня до сих пор проблем на 7810G-PRO с GPS не было, и аккум. неживой (никак руки не дойдут, новый давно лежит-дожидается)
    --- Сообщения Объединены, 28 апр 2019 ---
    А что это доказывает? Телефоны какие бы не были немного на других процессорах и базах собирают и не такими тиражами, как регистраторы, а на порядки больше и если вы аналог-фейк за пять тыщ купили на базаре, ну это совсем ни о чем не говорит
     
    #4664 LEONавто, 28 апр 2019
    Последнее редактирование: 28 апр 2019

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru