Отзывы по данной модели. Появились новые ВР датакам серии G5 http://datakam.ru/Statyi/list/G5-new-series.html видео пока не нашел(( По описанию практически серия G9, тока встроенный gps и размер поменьше Если кто уже приобрел или тестировал прошу набросать отзыв или кинуть ссылку на пример видео Динамик для G5 - от NOKIA N73 (пост #7128 NightWatcher) Спойлер Например здесь: Громкоговоритель YUXI, громкоговоритель, гудок, звонок, запасной звонок для сотового телефона Nokia N73 15*11*3 мм или здесь Аккумулятор для G5 - 602530 (пост #7123 NightWatcher) Обновление прошивки в модуле GPS при периодических потерях сигнала пост #6964 от gritaro Обновление баз Speedcam от @NightWatcher: свежее обновление - от 06.02.2022 от 07.11.21, от 05.10.21 - https://videoregforum.ru/threads/datakam-g5.946/page-360#post-156470
Всем драсте ! Ну вот и ко мне пришёл G5-city. И сразу вопросы, настройки какие,кинте ссылку или тыкине на пост какой.Второй момент: на фото видно, что в момент записи идёт таймер(крупные цифры) и мигает индикатор, нажал кнопку"R",остановил запись а таймер дальше тикает(мелкие цифры) что за ерунда? Далее... Купил 2 карты ...(может не такие купил?) НО!!! при включении ВРа,вылазит(иногда !!! и после выключения-включения ВРа находит обе карты) сообщение"Инициализация карты памяти" и после этого одну карту не видит... фото прикладываю... Далее: что значит вот этот режим при нажатии во время записи кнопку "вверх" появляется окно и там в нижнем левом углу жёлтые надписи и посреди экрана круглешок... GPS нету... может как то с этим связано... фото прикладываю... Далее: выставил ролики по 10 минут, но судя по таймеру записи... шпарит постоянно и не прерываясь, на КАРКАМ Q2 было видно когда файлы сохраняются... Помогите плиз советами. Заранее спасибо!!! Забыл добавить настройки заводские, битрейт поднял до 20,карты не форматировал( а наверно надо и на компе желательно, кстати ! подскажите по этому поводу тоже)... Благодарю !
Настройки заводские приемлемы, покатайтесь на них - потом решите что вам нужно Крупные цифры - это текущее время продолжительности записи. После остановки записи таймер мелкими цифрами показывает время работы регистратора с момента включения. Карты нормальные у вас, у меня такая же вторая к родной докупалась, отформатируете и пройдёт всё. Если бы у вас регистратор был бы с ЖПС, то там вы увидели бы инфу о спутниках, их количество, номера, координаты и т.д., не обращайте внимания на отсутствие инфы в этом экране. Лучше поставьте по 5 минут. Так это нормально, он просто работает и просто сохраняет файлы, в этом же и есть смысл записи БЕЗ потери секунд, грубо говоря он просто отсекает из сплошного потока файлы по 5 минут (ну или по 10 минут в вашем случае). И видимо были пропуски в записи. Потом на компе посмотрите в родном плеере, и вы всё поймёте, он в родном плеере проигрывает всё сплошным потоком, без разрыва, но на карте куча файлов по 5 минут (ну или опять же в ваших настройках по 10 минут). На компе не обязательно, достаточно полного форматирования и в самом реге, только питание подключите, чтобы он не вырубился во время форматирования. Помогло?
@Balfur, 1. Мелкие цифры - это общее время работы регистратора, даже если запись не ведётся. 2. Карты лучше отформатировать и сделать это надо в видеорегистраторе - "Полное форматирование". 3. Круг по центру - это обозначение зоны работы экспозаметра. Можно настроить на центральной точке, по центральной зоне(сейчас включен это режим) или по всему кадру.
Оперативно !!! Огромное СПАСИБО!!! А вот вопрос по поводу звука, выставил чуйку микрофона на максимум, хрипит,разговор из салона не слышно. Пичаль... Решаемо?
Сенсор OV2710 также сам по себе не подвержен перегреву. И держатель объектива сам по себе не греется. Их нагревает температура, которая получается внутри регистратора в процессе работы процессора и других элементов. А процессор А7 ох как сильнее А2 греется.
Не вводите в заблуждение, он имел ввиду экран на котором отображается инфа ЖПС. Если бы в его реге был ЖПС, то в этом круге он видел бы количество спутников и их номера. А про режим экспозамера - это наверное из области зеркальных камер? Я имею ввиду, что там на экране есть индикация, да и то только в режиме точечного экспозамера, дабы не загромождать лишней информацией экран по которому визирование производится.
На компе,родным плеером и КМП А главное звук тихий из салона, зато улицу слышно на ура... --- Сообщения Объединены, 9 апр 2014 --- Вот образцы звука, оцените, подскажите... https://disk.yandex.ru/public/?hash=h34MeTQI8wYGIMiwvvQ0/96Un2DS/2N0CHjH53HhCDM= и https://disk.yandex.ru/client/disk|slider/disk/G5B_0012.MP4
@Balfur мне тоже не понравился звук, причем даже на среднем уровне. поставил в минимальный. в принципе нормально, голос слышно, шумы не так сильно. http://yadi.sk/d/15IB0XppM6vj4 http://yadi.sk/d/32gUSzZkM4LEj можете оценить звук. на обоих видео он присутствует. На 1-м играет музыка(не громко), на втором я говорю(обычно, не повышая голоса) на улице(недалеко проезжают авто(источники шума))
РЕЗКОСТЬот -2 до +2Увеличение резкости или создание размытости. -2 это резкость ? +2 это размытость ? Т.е. ставить -2 ?
Обычно наоборот: резкость +Х - больше резкости, и соответственно -Х - меньше резкости (или больше размытости).
Много написали за день... Вообще эти полосы чем-то напоминают бандинг (по другой терминологии блуминг) - это своеобразная "полосатость" картинки при наличии ярких элементов. Теория говорит, что это проявление эффекта растекания заряда из переполненной ячейки на соседние. А поскольку считывание с матрицы происходит порядно, этот эффект выглядит как полосы. Еще на его возникновение и заметность влияют качество и характеристики АЦП, считывающих величину заряда ячеек. Так что эти полосы могут быть именно очень злобным бандингом, ли его разновидностью. И возможно, что прошла партия не самых удачных матриц. А возможно, что производители нашли по "бросовой" цене партию теоретически хороших матриц, которые могли продаваться задешево по причине их неполного соответствия параметрам. В общем истины не установить, но такого я не наблюдал даже на дешевых китайских поделках (хотя возможно что просто не совпали условия). А по поводу резкости, то в дневное время это действительно выглядит не приятно, а в ночное время это очень напоминает работу агрессивного шумодава. Поправьте меня, если ошибаюсь, но все примеры "нерезкости", даже если они и сделаны днем, то не в солнечную погоду. Не может ли оказаться так, что регистратор "включает ночной режим", в котором явно "накручен" шумодав? Ведь насколько я понимаю, дневной/ночной режим определяются автоматически, а значит программно, что в теории не исключает не совсем корректную (иногда) работу алгоритма. Жаль у меня сейчас нет ночного видео - уже затерлось, но по памяти "расфокусированный день" вполне похож на то, что я видел на своих файлах ночью.
Смотрел свои записи. "Теория ночного режима" если не верна, то и не совсем ошибочна. Ведь как работает алгоритм повышения резкости? Ему нужны границы светлых и темных областей, иными словами нужен контраст. Посмотрите на снимки днем. Первый - против солнца. Номера в тени, контраст низкий, резкость тоже не высокая. На втором снимке регистратор пусть и не много, но "потеплел". Однако повысился контраст сцены и не смотря на большую дистанцию, номер гораздо читабельнее (резче). А на третьем снимке в одном кадре есть и низкий контраст и высокий. И разница в резкости весьма заметна. Так что может оказаться, что низкоконтрастные детали и сцены "остаются незамеченными" алгоритмами повышения резкости и к тому де "топчутся" кодеком, который считает пиксели в этих участках практически однородны. Но это мое IMHO.
Что-то вам не нравится датакам, может вы из каркама или блэквью и хотите похвалить свой рег? Я своим G5-MAX полностью доволен. --- Сообщения Объединены, 9 апр 2014 --- У меня стоит: Экспозиция день: -1 Экспозиция ночь: -2 Яркость: +2 Контраст: +3 Насыщенность: +3 Резкость: +2 Остальные заводские. Все настройки по вкусу.
Вот так излишняя подозрительность и приводит к ложным предположениям. Я кажется внятно писал, что долго выбирал, тестировал множество моделей разных производителей и в итоге купил датакам G9-PRO. Но и он не является идеалом. И подход датакама к диалогу с пользователями, мягко говоря, далек от идеала. И с подходом датакама к комплектации по принципу "что было под рукой, то и положили" (а если чего-то и не оказалось, то просто не положили) столкнулся не я один. А ведь речь о ценовой категории 10К (плюс-минус) рублей. Так что скорее человек, не замечающий очевидного является инсайдером датакама, чем я представителем конкурентов.
GPS еще хуже стал работать, включается через 10-18 минут. И не важно холодный или горячий старт. Вчера первый раз сделал ночную съемку, меня все устраивает.