С Экраном Datakam G5

Тема в разделе "Datakam", создана пользователем Agram, 19 дек 2013.

1. Отзывы по данной модели.
    Появились новые ВР датакам серии G5
    http://datakam.ru/Statyi/list/G5-new-series.html
    G5 вид спереди.jpg G5 вид сзади.jpg
    видео пока не нашел((
    По описанию практически серия G9, тока встроенный gps и размер поменьше
    Если кто уже приобрел или тестировал прошу набросать отзыв или кинуть ссылку на пример видео

Динамик для G5 - от NOKIA N73 (пост #7128 NightWatcher)
    Например здесь: Громкоговоритель YUXI, громкоговоритель, гудок, звонок, запасной звонок для сотового телефона Nokia N73 15*11*3 мм или здесь
    Динамик для G5 Nokia N73.jpg
    Аккумулятор для G5 - 602530 (пост #7123 NightWatcher)

Обновление прошивки в модуле GPS при периодических потерях сигнала пост #6964 от gritaro

Обновление баз Speedcam от @NightWatcher:
    свежее обновление - от 06.02.2022
    от 07.11.21,
    от 05.10.21 - https://videoregforum.ru/threads/datakam-g5.946/page-360#post-156470

#1 Agram, 19 дек 2013
    Последнее редактирование модератором: 6 фев 2022
  2. да, и я о том же. мне кажется он присутствует

• Согласен Согласен x 1
  3. Главное чтобы в следующей версии, они не попытались что-нибудь улучшить для получения еще более "непревзойденного качества видео". А то еще какой-нибудь "редкий", "не критичный", но нервирующий пользователей эффект проявится.:)

4. Кстати имхо по поводу бленды. Независимо от того какой она будет в новой версии также она должна быть в съемном варианте и продаваться как доп. причем не дорого. Чтобы владельцам второй версии было не обидно.

5. Это может быть неправильной юстировкой,на этой оптике нужен мизер и все амба,я свою оптику три часа подгонял с тестами помикронно(вручную конечно) пока недобился идеала,расфокус он будет и башка у моего вся дырявая для вентиляции и матрица холодная МТ09....

А вот такая вентиляция :D
    Фото0385.jpg Фото0389.jpg Фото0390.jpg

• Полезно! Полезно! x 2
    #1764 gse, 8 апр 2014
    Последнее редактирование: 8 апр 2014
  6. Меня терзают смутные сомнения... Из какого материала микролинзы в этой матрице? Потому как если из пластика, то металлхолдер в этом случае как мертвому припарка. Просто есть подозрение что в расфокусе виновато не только смешение линз относительно матрицы из-за расширения пластмассового холдера, но и сама матрица. Как вариант либо из-за деформации микролинз, либо из-за конвекции нагретого воздуха у поверхности матрицы, либо характеристики сенсоров меняются от нагрева... В общем нужен статический тест, но с хорошим прогревом. Минимум до 65 градусов.
    P.S. Ох и плохую же себе услугу разработчики услужили, когда решили температуру пользователям показать. Убирать им ее надо, слишком много проблем из-за этого показателя для них.

7. А им говорили,а они плюшки-плюшки!:D
    --- Сообщения Объединены, 8 апр 2014 ---
    Дак нет проблем,включите на запись,заверните в целофановый пакет и феном погрейте.

8. Так это ни на что не повлияет. Будет просто результат этой температуры на видео и та же реакция пользователей. Проблема то не в показателе. ;)

9. Это понятно,но когда меньше знаешь сон крепче,можно было эту фишку сервисной функцией сделать,с заходом к примеру нажатием одновременно двух кнопок ИМХО.

10. Я честно, сомневаюсь что кто-то мониторит температуру во время движения авто. :)
    А потом при просмотре видео, вероятно уже побольше обращают внимание, но это имхо полезно при диагностике траблов. Все же это полагаю сыграло какую-то положительную роль в активности пользователей рега в этой теме при выявлении расфокусировки. И в свою очередь привело к действиям ДК, замене холдера.;)

• Согласен Согласен x 2
  11. Так то, что для пользователей это благо никто и не спорит. Это же железный аргумент, если сбой или недостаток проявляется при критичных температурах.
    --- Сообщения Объединены, 9 апр 2014 ---
    У меня его нет. Должен был купить на этой неделе, но теперь подожду. Надежда на активных владельцев.

12. А я уже лично ничего не понимаю.
    Вот скрин на холодную (посмотрите на март)

А вот он прогрелся:

Получается что юстируют на горячую?
    Ну если только пальцем :D
    Её же видно только при просмотре и то если включено отображение значений Gсенсора в меню.

13. Этого не может быть...Много других регистраторов с этой матрицей.
    В G5 дорогая светосильная оптика. Этим обусловлено достойное качество ночной записи. Обратная сторона - небольшая глубина резкости такой оптики. Металлический держатель объектива должен значительно уменьшить эффект ухода фокуса. Уже есть примеры регистраторов других фирм, где эту проблему так решили. Причем на более "горячих" матрицах.

• Согласен Согласен x 3
  14. Получается,считаю,что в пределах допуска.
    Вот для сравнения с известного бренда,по цене чуть дороже МАХ

Холодный
    холодный.jpg

Горячий

горячий.jpg

Есть еще тест с брендовой модели по ценнику еще дороже,там вобще жесть:(
    Сколько делал тестов на расфокус идеала не видел,физика.Тот кто говорит,что его нет не поверю пока сам не проверю.:)

• Нравится Нравится x 3
    #1773 gse, 9 апр 2014
    Последнее редактирование: 9 апр 2014
  15. Правильно. Расфокус можно уменьшить (например метал холдер). Совсем убрать невозможно.

• Согласен Согласен x 4
  16. Ну и плюсом доп.радиаторы с выводом наружу тепла как в моделях у TV.

• Согласен Согласен x 1
  17. Вот именно. Как говорил Винни-Пух: "Это жжжж неспроста!" Специально сейчас промониторил youtube, искал ролики региков с такой же матрицей против солнца. Не все подходят под наши условия, в основном же тестируют солнце прямо в лоб, но с пяток подходящих я нашел. И на этих роликах такого эффекта нет.
    Если мыслить логически:
    Датакамовцы говорят что эффект есть особенность этой модели матрицы ->
    Любой прибор с такой матрицей хоть раз да такую картинку получил бы. Приборов на ней выпущено разными вендорами уже немало->
    Учитывая повышенную активность недовольных пользователей кто-нибудь не преминул бы поделиться таким глюком.->
    Должны быть видеосвидетельства. А их нет.
    И какие тогда выводы напрашиваются? Имхо, неутешительные...

18. А кто захочет косяки показывать.:) Все только любуются номерами и т.д.

• Согласен Согласен x 2
  19. При рабочей температуре, градусов при 50 примерно. Точно не помню, но про это уже писали здесь ранее.
    Тему расфокуса на G5 считаю уже не актуальной: дырки просверлили, метал.холдер поставили. На других регах, а особенно с небольшим корпусом будет только хуже. Так что тут как к G5 не придирайся, а полного идеала, чтобы не было ни намека на расфокус, не найти.
    Ну да. Выкладывают в основном либо ДТП, либо более или менее идеальные ролики, где номера видно и всё хорошо.

• Согласен Согласен x 1
  20. А в этой теме тогда получается собрались ненормальные пользователи? Тестируют и выкладывают именно косяки. Не смешите... На форумы люди идут обычно с проблемами. Поделиться и найти решение.

21. Короче ждем лета, думаю ближе к концу июля должны выпустить с доработками. =)
    Опять же, самый большой плюс, что мы получаем адекватную реакцию от производителя. Взять ту же самую историю с зелеными полосками. Когда было единичное обращение, они ответили, что дело в матрице и с этим ничего не поделать, а когда уже пошло это дело с нескольких регистраторов они же призадумались, ну и оперативно начали обсуждать решения опять же предложенные юзерами, ведь именно нам хочется получить за те деньги которые мы платим качественную топовую продукцию. А их выгода - чем меньше претензий к их продукту тем больше у них продаж. Опять же конкурентное преимущество. Единственное, печально, что за все эти доработки мы платим свои кровные. С другой стороны могу сказать, что даже при тестах не все бетатестеры могут найти все недочеты.

• Согласен Согласен x 1
    #1780 Sirinus, 9 апр 2014
    Последнее редактирование: 9 апр 2014
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru