Отзывы по данной модели. Появились новые ВР датакам серии G5 http://datakam.ru/Statyi/list/G5-new-series.html видео пока не нашел(( По описанию практически серия G9, тока встроенный gps и размер поменьше Если кто уже приобрел или тестировал прошу набросать отзыв или кинуть ссылку на пример видео Динамик для G5 - от NOKIA N73 (пост #7128 NightWatcher) Спойлер Например здесь: Громкоговоритель YUXI, громкоговоритель, гудок, звонок, запасной звонок для сотового телефона Nokia N73 15*11*3 мм или здесь Аккумулятор для G5 - 602530 (пост #7123 NightWatcher) Обновление прошивки в модуле GPS при периодических потерях сигнала пост #6964 от gritaro Обновление баз Speedcam от @NightWatcher: свежее обновление - от 06.02.2022 от 07.11.21, от 05.10.21 - https://videoregforum.ru/threads/datakam-g5.946/page-360#post-156470
Главное чтобы в следующей версии, они не попытались что-нибудь улучшить для получения еще более "непревзойденного качества видео". А то еще какой-нибудь "редкий", "не критичный", но нервирующий пользователей эффект проявится.
Кстати имхо по поводу бленды. Независимо от того какой она будет в новой версии также она должна быть в съемном варианте и продаваться как доп. причем не дорого. Чтобы владельцам второй версии было не обидно.
Это может быть неправильной юстировкой,на этой оптике нужен мизер и все амба,я свою оптику три часа подгонял с тестами помикронно(вручную конечно) пока недобился идеала,расфокус он будет и башка у моего вся дырявая для вентиляции и матрица холодная МТ09.... А вот такая вентиляция
Меня терзают смутные сомнения... Из какого материала микролинзы в этой матрице? Потому как если из пластика, то металлхолдер в этом случае как мертвому припарка. Просто есть подозрение что в расфокусе виновато не только смешение линз относительно матрицы из-за расширения пластмассового холдера, но и сама матрица. Как вариант либо из-за деформации микролинз, либо из-за конвекции нагретого воздуха у поверхности матрицы, либо характеристики сенсоров меняются от нагрева... В общем нужен статический тест, но с хорошим прогревом. Минимум до 65 градусов. P.S. Ох и плохую же себе услугу разработчики услужили, когда решили температуру пользователям показать. Убирать им ее надо, слишком много проблем из-за этого показателя для них.
А им говорили,а они плюшки-плюшки! --- Сообщения Объединены, 8 апр 2014 --- Дак нет проблем,включите на запись,заверните в целофановый пакет и феном погрейте.
Так это ни на что не повлияет. Будет просто результат этой температуры на видео и та же реакция пользователей. Проблема то не в показателе.
Это понятно,но когда меньше знаешь сон крепче,можно было эту фишку сервисной функцией сделать,с заходом к примеру нажатием одновременно двух кнопок ИМХО.
Я честно, сомневаюсь что кто-то мониторит температуру во время движения авто. А потом при просмотре видео, вероятно уже побольше обращают внимание, но это имхо полезно при диагностике траблов. Все же это полагаю сыграло какую-то положительную роль в активности пользователей рега в этой теме при выявлении расфокусировки. И в свою очередь привело к действиям ДК, замене холдера.
Так то, что для пользователей это благо никто и не спорит. Это же железный аргумент, если сбой или недостаток проявляется при критичных температурах. --- Сообщения Объединены, 9 апр 2014 --- У меня его нет. Должен был купить на этой неделе, но теперь подожду. Надежда на активных владельцев.
А я уже лично ничего не понимаю. Вот скрин на холодную (посмотрите на март) А вот он прогрелся: Получается что юстируют на горячую? --- Сообщения Объединены, 9 апр 2014 --- Ну если только пальцем Её же видно только при просмотре и то если включено отображение значений Gсенсора в меню.
Этого не может быть...Много других регистраторов с этой матрицей. В G5 дорогая светосильная оптика. Этим обусловлено достойное качество ночной записи. Обратная сторона - небольшая глубина резкости такой оптики. Металлический держатель объектива должен значительно уменьшить эффект ухода фокуса. Уже есть примеры регистраторов других фирм, где эту проблему так решили. Причем на более "горячих" матрицах.
Получается,считаю,что в пределах допуска. Вот для сравнения с известного бренда,по цене чуть дороже МАХ Холодный Горячий Есть еще тест с брендовой модели по ценнику еще дороже,там вобще жесть Сколько делал тестов на расфокус идеала не видел,физика.Тот кто говорит,что его нет не поверю пока сам не проверю.
Вот именно. Как говорил Винни-Пух: "Это жжжж неспроста!" Специально сейчас промониторил youtube, искал ролики региков с такой же матрицей против солнца. Не все подходят под наши условия, в основном же тестируют солнце прямо в лоб, но с пяток подходящих я нашел. И на этих роликах такого эффекта нет. Если мыслить логически: Датакамовцы говорят что эффект есть особенность этой модели матрицы -> Любой прибор с такой матрицей хоть раз да такую картинку получил бы. Приборов на ней выпущено разными вендорами уже немало-> Учитывая повышенную активность недовольных пользователей кто-нибудь не преминул бы поделиться таким глюком.-> Должны быть видеосвидетельства. А их нет. И какие тогда выводы напрашиваются? Имхо, неутешительные...
При рабочей температуре, градусов при 50 примерно. Точно не помню, но про это уже писали здесь ранее. Тему расфокуса на G5 считаю уже не актуальной: дырки просверлили, метал.холдер поставили. На других регах, а особенно с небольшим корпусом будет только хуже. Так что тут как к G5 не придирайся, а полного идеала, чтобы не было ни намека на расфокус, не найти. Ну да. Выкладывают в основном либо ДТП, либо более или менее идеальные ролики, где номера видно и всё хорошо.
А в этой теме тогда получается собрались ненормальные пользователи? Тестируют и выкладывают именно косяки. Не смешите... На форумы люди идут обычно с проблемами. Поделиться и найти решение.
Короче ждем лета, думаю ближе к концу июля должны выпустить с доработками. =) --- Сообщения Объединены, 9 апр 2014 --- Опять же, самый большой плюс, что мы получаем адекватную реакцию от производителя. Взять ту же самую историю с зелеными полосками. Когда было единичное обращение, они ответили, что дело в матрице и с этим ничего не поделать, а когда уже пошло это дело с нескольких регистраторов они же призадумались, ну и оперативно начали обсуждать решения опять же предложенные юзерами, ведь именно нам хочется получить за те деньги которые мы платим качественную топовую продукцию. А их выгода - чем меньше претензий к их продукту тем больше у них продаж. Опять же конкурентное преимущество. Единственное, печально, что за все эти доработки мы платим свои кровные. С другой стороны могу сказать, что даже при тестах не все бетатестеры могут найти все недочеты.