Отзывы по данной модели. Появились новые ВР датакам серии G5 http://datakam.ru/Statyi/list/G5-new-series.html видео пока не нашел(( По описанию практически серия G9, тока встроенный gps и размер поменьше Если кто уже приобрел или тестировал прошу набросать отзыв или кинуть ссылку на пример видео Динамик для G5 - от NOKIA N73 (пост #7128 NightWatcher) Спойлер Например здесь: Громкоговоритель YUXI, громкоговоритель, гудок, звонок, запасной звонок для сотового телефона Nokia N73 15*11*3 мм или здесь Аккумулятор для G5 - 602530 (пост #7123 NightWatcher) Обновление прошивки в модуле GPS при периодических потерях сигнала пост #6964 от gritaro Обновление баз Speedcam от @NightWatcher: свежее обновление - от 06.02.2022 от 07.11.21, от 05.10.21 - https://videoregforum.ru/threads/datakam-g5.946/page-360#post-156470
Касперский на Datakam player не ругается. Эх плеер на компе уже есть, а видеорегистратора еще нет))))
Ну вот и славненько. Как раз ЗП получу. Только пока не решил для себя, с GPS/ГЛОНАСС брать или нет. И что с BlackVue 500 своим делать. Все-таки к его дневному видео я так и не привык. Назад его ставить или продать... Продам, скоее всего
Лучше сейчас не пожалеть лишние полторы тысячи( за версию PRO),чем потом пожалеть об отсутствии функции предупреждения о "Спидкамах", возможности просмотра динамики скорости за поездку, пройденного маршрута и т.д. Я вот теперь думаю куда свой Datakam G5-MAX девать, буду покупать новую версию --- Сообщения Объединены, 2 мар 2014 --- Вот, вам ответ от создателя программы: "Антивирусы всегда ругается на каждую новую версию. А я пишу, часто что-нибудь, исправляю. Так пусть отправляет в службу поддержки своего антивируса и там добавят в исключения." А по поводу цензуры на сайте, я считаю правильно сделано. Поболтать, пообсуждать и здесь можно, а там только конкретные ответы на чётко поставленные вопросы.
Да касперский тоже на некоторые .exe ругается, а на некоторые не реагирует. Хрен поймешь их. Вот еще по обновлениям g5: http://habrahabr.ru/post/214277/ собственно тоже самое, что и на датакамовском сайте.
Пользуюсь с первых версий,сканирую систему Dr.Web CureIt,не ругался не разу. Качните от сюда,хотя все тоже самое: http://www.registratorviewer.com/
Оффтоп. Имхо. Не все знают что есть "здесь", еще многие предпочтут только оф.сайт. И если вопрос не совсем конкретен или не четко поставлен, то так либо ответа никогда не получишь, либо в лучшем случае неконкретный. А до таких вопросов еще созреть нужно. Цензура должна быть от флуда, грубости и т.п., не более. А так получается где то пишут в никуда, где то пишут а их трут... Хорошо если по ту сторону монитора порядочные и ответственные люди, но так бывает далеко не всегда. И очень хорошо, что есть "здесь". Да и в случае с Датакам надеюсь дело не в цензуре, а просто действительно отвечать некогда, потому и фильтруют, иначе зарастет все одними вопросами, мнение такое сложилось не по словам, а по делам.
В апреле придут металлхолдеры, поставки сдвинулись, я хотел заменить держатель, фокус уходит очень сильно. информация из техподдержки датакам. возможно что новая партия регов и придёт в марте, хотя логично предположить что поставка должна быть одной партией. т.е. в апреле
dudon, а какой смысл говорить, что 10-15 марта и тянуть до апреля? А вот то, что металлхолдеры придут одной партией с регистраторами, можно предположить. Только они в первую очередь займутся реализацией новой партией регистраторов, а уж потом заменой холдеров.
Ребят, давайте обсудим пару мыслей, которые я предложил производителю на их сайте в разделе " идея". Мне кажется, что это поможет улучшить функционал этого девайса: 1)Предлагаю сделать сигнал о камере зависимым от скорости авто, как это реализовано у некоторых других производителей. Условно говоря, если автомобиль движется со скоростью 80-100 км/ч , то сигнал о стрелке появляется за 700 метров до камеры, а если больше 100, то за 1-1,2 км. Ведь ни для кого не секрет, что чем больше скорость тем дольше тормозишь. А значит велика вероятность попасть в зону действия камеры на большей скорости, чем требуется! 2) Так же предлагаю сделать разные звуки на разные события из базы Speed-Cam. В идеале, чтобы голосом сообщали о событии- впереди " стрелка" или впереди "камера полосы". Так, например, реализовано в сборках у одного из пользователей mapcam.info под ником Luk. У меня лично регистратор находится за стеклом и мне совершенно не видно какое событие впереди. Что скажете?
А смысл,вынос мозга? зона контроля Стрелки 350м,фотофиксация 50м,это же не РД. По МКАД вобще не заткнется. Поддерживаю,это можно реализовать.
В идеале(это как у mapcama)-оповещение голосом и зуммером, причем с возможностью настройки звукового оповещения на каждый тип отдельно(т.е, стационарная камера,камера встроенная в светофор,камера проезда на красный,парная камера,засада) Пример, 1)засаду можно настроить только голосом(за Х м(устанавливаешь сам) до нее, без зуммера-"впереди возможна засада")-имхо(для использующих рд зуммер не нужен) 2)стационарная камера(также голосом(стационарная камера, или камера замера скорости) с определенного вами расстояния, а зуммером-только при превышении контролируемого значения на установленную(вами) величину (+15(17) км/ч-имхо) Т.е. дать пользователю возможность настроить оповещение(голос,зуммер,расстояние до камеры,скорость(+Ч км/ч к контролируемой)) для каждого типа а также оставить(сделать) возможность отключения любого звукового(и визуального) оповещения. Надо- включил, не надо-выключил. ВСЕ ИМХО. Надо для начала стать обладателем G5
а если скорость автомобиля не превышает лимитированную знаками, то можно чтоб вообще молчал и не выводил показаний на экран-зачем лишний раз отвлекать...