Отзывы по данной модели. Появились новые ВР датакам серии G5 http://datakam.ru/Statyi/list/G5-new-series.html видео пока не нашел(( По описанию практически серия G9, тока встроенный gps и размер поменьше Если кто уже приобрел или тестировал прошу набросать отзыв или кинуть ссылку на пример видео Динамик для G5 - от NOKIA N73 (пост #7128 NightWatcher) Спойлер Например здесь: Громкоговоритель YUXI, громкоговоритель, гудок, звонок, запасной звонок для сотового телефона Nokia N73 15*11*3 мм или здесь Аккумулятор для G5 - 602530 (пост #7123 NightWatcher) Обновление прошивки в модуле GPS при периодических потерях сигнала пост #6964 от gritaro Обновление баз Speedcam от @NightWatcher: свежее обновление - от 06.02.2022 от 07.11.21, от 05.10.21 - https://videoregforum.ru/threads/datakam-g5.946/page-360#post-156470
Нет, ТП сказали что цена остается та же. На CITY матрица остается старая, 2710, а вот про ROAD сказали пока не знают точно.
интересно, а как же они собираются в марте производство осуществлять, если с матрицей еще не определились?
Ну как? Думаю, сначала только СИТИ пойдут, они же на базе наших регистраторов, кстати, ИМХО,они самые востребованные будут. Я себе куплю точно.А этот, если только, как нам обещали, матрицу будут менять, а не целиком со всеми "вкусняшками" новинки, на Авито поедет ...
Так же получается и у G9, вчера тестили, при повторном включении в том же месте (5 часов перерыва) спутники быстрее нашел
это 2 фото с официального сайта датакама http://datakam.ru/catalog/G5-dashcam/G5-MAX.html Найдите отличия в креплении. Вопрос к знающим, были ли у g5 прямоугольные крепления??
Кроме прямоугольной площадки крепления, убрали прорези с посадочного места, теперь регистратор можно поворачивать вокруг разъёма не с градацией в 90°, а под любым углом.Для этого усилили магнит, т.к. теперь при повороте в положение отличное от "точно вперёд" и "точно назад", площадка на регике упирается в бортик на креплении, образуя зазор (ИМХО).
Другими словами, теперь каждый раз, когда устанавливаешь на держатель придётся прицеливаться, чтобы он не смотрел по сторонам ? Надо будет делать "зарубки" на регистраторе и держателе, а потом их совмещать.
Тоже так думаю,если ВР распологать с права от зеркала,полюбому подтачивать придется т.к. нужен небольшой градус поворота в лево.
Нет. ИМХО. В положении вперёд и назад, он будет проваливаться в посадочное место как и ныне, а вот при повороте в стороны будет опираться на эти самые бортики, которые фиксируют его в нормальном положении.Для этого, судя по описанию, и усилили магнит.
Это понятно,я и имел ввиду,ИМХО чтобы посадка была правильной при повороте от 10° до 20°надо буде сточить буртик в этом положении.
Ну здесь, видимо, другая цель. Например у меня сейчас, в случаи съёмки (так многими любимых) диалогов с инспектором, в центре кадра левая стойка, а окно с инспектором - в левом углу,чуть его шаг вправо и всё, он за кадром, вот наверное и писал народ об этом в ТП, те пошли на встречу.
Никаких целей,просто располагаясь справа от зеркала рег сам просит небольшого поворота,чтобы отцентровать картинку .
Думаю, они тогда бы так и написали бы, "новый магнитный держатель- более удобная центровка ракурса", а они пишут: "новый магнитный держатель - более удобное вращение вокруг оси" --- Сообщения Объединены, 28 фев 2014 --- Стачивать придётся очень много,чуть ли не все грани, овал так просто не повернёшь.Ну если только путём - потянуть вниз и зафиксировать в этих гранях.И то,если нужна корректировка в одну сторону,а если в обе (универсально), то опять же на торцах всё стачивать придётся. ИМХО.
Я не утверждаю,что это фото нового держателя. Просто интересно как так в обзоре вр настолько разные фото. К тому же в новой партии обещают отверстия для вентиляции-а на фото они отсутствуют(ну или их не видно)
Думаю,это он и есть,судя по описанию новшеств.А отверстия действительно не видно,они сверху и снизу,так же по описанию.
Именно так и предполагаю,т.е.у меня должно быть два положения стандартное(центр) и чуть с поворотом оттягивя вниз фиксировать в новом месте,как сейчас с поворотом на 90°но в "колхозных" проточках.
заморачиваетесь раньше времени! кто нибудь из нас получит его когда, тогда и будем крутить вертеть ну и обсуждать))) пс.у меня сейчас весит правее зеркала, видно две стойки, особо не напрягает, что слева на пару см вроде меньше захватывает
Почему нет? Надо все ходы просчитать. --- Сообщения Объединены, 28 фев 2014 --- Можно фото из салона и скрин улицы с ВР выложить.
можно, но проблематично пока что сделать)) весит прям под зеркалом, чуть правее от крепления зеркала) как то так) зы.не пинайте сильно, если не понятно