С Экраном Datakam G5

Тема в разделе "Datakam", создана пользователем Agram, 19 дек 2013.

  1. Приветствую! Подскажите, может кто сталкивался с поиском питающего кабеля.
    У меня G5 из партии, в которой регистратор комплектовался адаптером с двумя USB портами и кабелем USB-DC (питание). Этот кабель в основании переломился. Найти новый такой кабель приличной длины пока не получается, кабелей с угловым штекером DC вообще не вижу в продаже.
    Поделитесь плз опытом, если есть.
     
  2. @char , самый простой и надёжный способ - купить новый адаптер питания, Датакам ими барыжит по 990₽, доставка по Москве ещё от 300₽, можно подъехать и самому забрать. На оф. сайте он в аксессуарах.
     
    • Полезно! Полезно! x 2
  3. @Кulibin , при этом способе может не хватить длины. Трех метров комплектного кабеля мне немного не хватало при прокладывании по маршруту [за потолком - под обшивкой стойки - за панелью под бардачком - центральный тоннель - прикуриватель]. И когда кабель питания отдельный, его можно немного нарастить стандартным удлинителем USB. Поэтому и хочу найти нормальный заменитель штатного кабеля.
     
  4. @char , насколько помню длина кабеля составляет 4 м. Мне на KIA cee'd хватало с запасом. Длину можно уточнить в техподдержке.
    --- Сообщения Объединены, 7 ноя 2018 ---
    @char , есть альтернативный вариант в поисковике наберите:
    CC-USB-AMP35-6 .
    Правда штекер не уголком и длина 1,8 м.
    _431-9482-1200x800.jpg
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
    #6884 Кulibin, 7 ноя 2018
    Последнее редактирование: 7 ноя 2018
  5. @Кulibin , про длину кабеля уточню, пасиб. В моем варианте точно было 3 м. Если стало 4 м, то действительно проще новый адаптер купить.
    Этот альтернативный вариант видел, но "штекер не уголком и длина 1,8 м" не понравилось, поэтому и написал сюда))
     
  6. Сегодня появилась точно такая же проблема. на шнурке от прикуривателя тоже самое. как я понял надо сначала поменять батарейку? и глянуть шлейф? какой аккум лучше взять?
     
  7. забыл написать модель регистратора г5 ситимакс
     
  8. Брал этот, подошёл.
    XHR-2P 2,54 500 мАч 602030 3,7 В литий-полимерная батарея, Bluetooth MP3 беспроводной карты аудио рекордер
    https://s.click.aliexpress.com/e/QmRaebg
     
  9. Здравствуйте я не решил данную проблему. Так как батарея жевая, цеплял и от нокия батарею заранее её зарядив на 100%.. С аккумулятора не включался и со шнура включался писал батарея заряжена и выключался.
     
  10. Я поменял в СЦ на Дмитровке. 10 минут, 700 р. В другой регион они, насколько я понял, аккумулятор по почте могут отправить.
     
  11. те при такой симптоматике проблема оказалась не в батарее?
     
  12. были те же самые симптомы? поменяли батарею и все стало ок?
     
  13. не, у меня просто аккумулятор износился (с 2014 г.). Заряжался плохо, а при заморозках в непрогретом холодном салоне разряжался в ноль.
     
  14. У меня даже не знаю что было с аккумом, а вчера решил взять домой, когда дома включил его выстветмлось что батарея разряжена и выключился, но и в машине теперь пишет тоже самое. У меня он тоже уже года 4-5
     
  15. после замены батарейки регистратор пришел в норму, все снова ок
     
  16. Возникла ни с того ни с сего проблема с G5 следующего характера.
    Регистратор стал при включении зажигания(подача питания через штырь магнитки) показывать менюшку как при подключении к USB компьютера, при этом бздынькает постоянно.
    Выбираю отмена, он переходит в режим видео но без записи, в итоге получается нужно вручную нажимать запись. Бывает если музыка или выйдешь на улицу после заводки - то пропускаешь этот момент. В итоге регистратор остаётся висеть в экране с фоновым полем и ничего не пишет. Так и ездишь, пока не заметишь :(
    В то же время если включать при работе от аккумулятора внутреннего - такой проблемы нет. Подключение по USB также корректно работает. Подобные глюки только когда подключаешь к штатному креплению и питанию через кабель от прикуривателя.
    Пробовал разбирать и подавать 5В подпаиваясь на плату (исключая тем самым штырь, кабель и питание от прикуривателя) - всё тоже самое.
    При этом иногда (особенно при первом старте - бывает всё ОК, т.е. регистратор стартует как должен и всё работает).
    Не сталкивался ли кто-то с похожей проблемой?
    Кнопку RESET пробовал нажимать и удерживать, но что-то не заметил чтобы она хоть что-то сбрасывала.
    Возможно её как-то особо надо нажимать? В мануале ничего не нашёл про это.
    Может кто рисовал первичные цепи питания?
    То что тестером вызвонил вроде как без криминала всё. Батарея тоже ещё сравнительно живая, хотя регистратору уже 3,5 года.
     
  17. У меня тоже проблема с питанием нарисовалась.

    В своё время менял уже аккумулятор, и вот по прошествии наверно месяцев 10-ти во время работы регистратора, на экране отображается, что аккумулятор заряжается и процент зарядки зачастую висит на 15-40%, порой опускался до 5%, экран при этом, яркость уменьшается, слегка моргает в такт миганию светодиода записи, то есть явно проблема с недостатком питания, думал аккумулятор пора менять, купил такой же как и до этого, а он отработал достаточно хорошо.

    Пару недель назад поменял, а история с процентами зарядки и экраном такая же, при этом, если подключить через usb, то всё ок.
    Замерял напряжение на выходе шнура питания, нормально примерно 4,95 в, провод этот не поврежден нигде, разве, что возможно контакт плохой где в соединениях, разбирал регистратор, на предмет пайки гнезда питания к плате, там нормально.

    Думаю попробовать найти "такой штекер" и попробовать от usb запитать через штатный кронштейн питания, чтобы исключить плохой контакт в гнезде рега или в этом кронштейне.

    Ни у кого похожего не было?
    --- Сообщения Объединены, 25 фев 2019 ---
    @alex_999, можно попробовать прошивку перепрошить (заместо "reset"), хотя если от штатного питания так работает, то не похоже на софтовую проблему.
     
    #6897 Jenia, 25 фев 2019
    Последнее редактирование: 25 фев 2019
  18. Смотрите 5 ногую(корпус SOT-23-5) микросхему c маркировкой 2YNK - это контроллер заряда батареи (аналог LN5061) на 5 ноге должно быть около 4,2В напряжение, оно является зарядным для аккума. На входе контроллера (нога 1) должно быть напряжение где-то 4,8 -4,9В оно получается через диодное ИЛИ от USB и от 5В преобразователя от прикуривателя.
    Если на входе ОК, а на выходе не ОК - то проверьте токозадающий резистор 3,3кОм, который идёт на 3 ногу микросхемы. Если там всё ОК, то значит надо менять контроллер зарядки. Аналоги MCP73811 и LTC4054 но у них немного не совпадает цоколёвка - надо зеркально ложить.
    Пример схемы включения 2YNK смотри в приложении.
     

    Вложения:

    • Полезно! Полезно! x 2
    #6898 alex_999, 25 фев 2019
    Последнее редактирование: 26 фев 2019
  19. @alex_999 Попробую вскрыть ещё раз и посмотреть на, в принципе, визуально может чего "сгорело".
    Но с замерами у меня проблема провод питания, тот который через кронштейн, наглухо в машину скрыт, его пока не вытащить, нужно искать в продаже usb с штекером ..

    Хорошо бы в этом случае найти питание разъёмы питания в usb разъёме в регистраторе и подпаять туда входящие от штекера.
     
  20. Проверил с помощью отдельного штекера и блока питания, проблема не в кабеле\кронштейне питания, через этот отдельный штекер также не заряжается, судя по всему какой то диод, отвечающий за зарядку через штатное гнездо питания, вышел из строя на плате.
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru