Отзывы по данной модели. Появились новые ВР датакам серии G5 http://datakam.ru/Statyi/list/G5-new-series.html видео пока не нашел(( По описанию практически серия G9, тока встроенный gps и размер поменьше Если кто уже приобрел или тестировал прошу набросать отзыв или кинуть ссылку на пример видео Динамик для G5 - от NOKIA N73 (пост #7128 NightWatcher) Спойлер Например здесь: Громкоговоритель YUXI, громкоговоритель, гудок, звонок, запасной звонок для сотового телефона Nokia N73 15*11*3 мм или здесь Аккумулятор для G5 - 602530 (пост #7123 NightWatcher) Обновление прошивки в модуле GPS при периодических потерях сигнала пост #6964 от gritaro Обновление баз Speedcam от @NightWatcher: свежее обновление - от 06.02.2022 от 07.11.21, от 05.10.21 - https://videoregforum.ru/threads/datakam-g5.946/page-360#post-156470
Всем привет! Вот решил сам сделать фокусировку, но при подключении к телевизору сигнала нет, на втором телике тоже не получилось. Вопрос такой, нужно просто подключить кабель и включить питание рега и изоображение пойдет, или что настраивать нужно в регистраторе? На теликах вход hdmi выставляю как положено. Может у меня проблема с переходником hdmi.Замены нет и проверить пока не могу. --- Сообщения Объединены, 29 июн 2016 --- И еще было два пропуска записи по 4 и 6 секунд. Движение было в пробке на медленной скорости. Грешу на карту, пока сделал форматирование, буду наблюдать дальше. Залил свою базу камер с mapcam, нет там населенных пунктов, а так все обновления есть.
Да именно так, у меня были проблемы с подключением, виной был кабель hdmi. Каждый элемент в отдельности проверить на работоспособность и потом делать выводы. У меня ВР другой, но суть одна. Проверить проблем нет, в магазине где продают эти товары, подключите свой ВР, если свой hdmi окажется неисправным, купите новый.
Я так и предполагаю, что в переходнике проблема. В сервис центр обратился, а там сказали что мастер по Датакам в долгосрочном отпуске.Поэтому хотел сам отрегулировать, не судьба. Спасибо за ответ.
иногда сигнал на ТВ появляется не сразу, следует подождать. Попробуйте сначала соединить кабель к ТВ, а потом включить рег. При фокусировке отключите запись на карту - изображение на ТВ будет четче, легче фокусировать. Я фокусирую на компьютерном мониторе. Пропуски появляются при переходе записи с одной карты на другую, у меня встречался пропуск 8 сек. Теперь пишу на одну карту - все без пропусков. Форматированием карты не занимаюсь, вот уж 1.5 года пишет стабильно на карту без форматирования.
Нет, у меня 2 пропуска на одной карте, интервал выставлен по 5мин., но когда были пропуски то 1 файл был записан 2мин 45сек, а второй около 4 мин. По времени они были не подряд, а с интервалом через 2 промежутка файлов. А с компом я тоже пробовал по hdmi, и тоже не соединился, значит надо ехать за новым переходником. Спасибо за советы.
А нет возможности проверить кабель от другого источника сигнала с выходом mini hdmi (например фотоаппарат, помнится ещё в Nokia N8 был такой выход), может у кого из друзей, сослуживцев, соседей. Может у кого есть кабель hdmi - mini hdmi.
Сейчас пошёл купил новый переходник, вечером буду пробовать У меня недавно еще был случай, стал плохой контакт по питанию, оказалось отошла пайка по питанию от платы в самом регистраторе. Появилось мерцание экрана и пропадание сигнала GPS. Замерял прибором напруга плавала до 3 вольт. Но самое интересно какой то контакт всёже был и регистратор продолжал работать. Но изоображение при просмотре то с зеленцой, то с синевой. Пропаял и все стало на свои места. Может эта информация кому на будущее и пригодится. Всем спасибо и удачи на дорогах.
Да именно в том месте. Уже 3 год пошёл, видимо расшатывается понемногу. Если грубо подсчитать то за 27 месяцев пользования ставить и снимать пришлось приблизительно 3000-3500 раз.
Купил новый переходник, все соединилось,но отрегулировать так и не получилось, резкость в правом верхнем углу ни при каких регулировках не настраивалась. Крутил и 2 оборота во все стороны,но никак. Писали что можно подложить кусочек бумаги под объектив, но я не знаю как это сделать. Может менять объектив и тогда какая цена вопроса?
Дело в дежателе объектива (холдере) может либо с перекосом либо ослаб. Попытаться подтянуть можно следующим образом: снять плату матрицы и попробовать аккуратно без излишнго фанатизма подтянуть 2 маленьких винтика с обратной стороны. Если не поможет то лучше в сервис на замену холдера.
Криво стоящий холдер не позволяет настроить резкость на всей площади сенсора одновременно, если в одном месте резко, то в другом месте будет нерезко. Если в правом верхнем углу, ни при каких обстоятельствах не наводится резкость, то это не холдер точно. Надеюсь не через лобовое настраиваете. Я брал за 700 руб и ставил неделю назад на G5 такой: Beward BH02820M125WF, угол захвата как у сити http://beward-td.ru/Объектив-BH02820M125WF-БЕВАРД На сайте производителя есть парный к нему BH02820M125, его брать не следует он без ИК фильтра для стационарного видеонаблюдения.
@582334 Подкладывать надо под холдер с одной из сторон, может ближе к углам, в общем поморочаться чуть с подгоном придется. И еще оптика как фиксируется в холдере(винтиком), если так то может подтяг винта перекос давать.
Сейчас разобрал и смотрю, что холдер у меня припаян, никаких винтов нет. Значит нужно менять объектив, да?
Как припаян? Винтики (2шт.) должны быть с обратной стороны от объектива платы. И ими через плату должен быть закреплен холдер.
Разбирать не хочется еще раз, обратная сторона платы залита каким то желтым составом вроде как эпоксидка, винтов не видно. Если даже они там и есть, то вряд ли могли ослабнуть, ведь все залито. Холдер у меня из пластика, а вроде должен быть металл? Или я не прав.