Отзывы по данной модели. Появились новые ВР датакам серии G5 http://datakam.ru/Statyi/list/G5-new-series.html видео пока не нашел(( По описанию практически серия G9, тока встроенный gps и размер поменьше Если кто уже приобрел или тестировал прошу набросать отзыв или кинуть ссылку на пример видео Динамик для G5 - от NOKIA N73 (пост #7128 NightWatcher) Спойлер Например здесь: Громкоговоритель YUXI, громкоговоритель, гудок, звонок, запасной звонок для сотового телефона Nokia N73 15*11*3 мм или здесь Аккумулятор для G5 - 602530 (пост #7123 NightWatcher) Обновление прошивки в модуле GPS при периодических потерях сигнала пост #6964 от gritaro Обновление баз Speedcam от @NightWatcher: свежее обновление - от 06.02.2022 от 07.11.21, от 05.10.21 - https://videoregforum.ru/threads/datakam-g5.946/page-360#post-156470
Вот я согласен. Если цель выдать в эфир предупреждение, то смартфон это сделает. И не надо в хекс редакторе соскабливать бритвочкой байты и база данных точек предупреждения всегда актуальна и все по типам расклассифицировано.
Так-то да.. Но хочется заставить работать именно сие чудо инженерной мысли.. да и интересно просто.. =)
Понимаю, сам такой же. Но суть упрется просто в хекс редактор, а это уже не интересно, да и актуальным чудо будет до первого обновления базы данных точек предупреждения. Смартфон выглядит практичнее.
А кто-нибудь пользовался G5 как веб-камерой. Описание на сайте производителя есть, да вот в USB меню доступно только подключения в качестве накопителя. Пробовал и без карт включать - всё равно. Причём что характерно, в прошивке упоминание про вебкамеру имеются. Не то, чтобы мне очень нужна была ещё одна web-камера, просто так удобней настраивать в машине - взял с собой ноутбук и смотриш, что там получается на 15-ти дюймовом экране.
Если память не изменяет, Ambarella ввела ограничениена использование в качестве веб-камеры. Это можно было сделать на старых моделях, а на G5 этого не было изначально.
Доброго вечера всем!!! воткнул сегодня регистратор, он проверку прошивки начал делать и нету звука пропал, динамик молчит, микрофон работает, подключен через Адаптер питания PowerCommander от авто аккумулятора12V что может быть?сброс делал, не помогло
@CVX, поставьте себя на место другого человека и прочитайте своё сообщение. Намекаю на запятые. По делу: самое первое, что приходит на ум - накрылся динамик. Потыкайте, перепрошейте. Если не поможет, то динамик.
Очень просто и сама процедура займёт несколько секунд: скачать файл прошивки с оф. сайта: http://datakam.ru/download/ , поместить в корень одной из карт (не имеет значения какой), выключить и включить регистратор, ничего не делайте, кнопки не нажимайте он сам всё сделает, если аккумулятор разряжен лучше с внешним питанием. Мне больше нравится не последняя, а предпоследняя (50119). Ещё рекомендуют до и после перепрошивки делать возврат к заводским настройкам через меню, уж точно хуже не будет.
всем доброго дня. долго терпел... хотел бы предостеречь потенциальных покупателей сей продукции. Если кто-то ожидает увидеть в нем реально работающую БД со спидкамами - даже не надейтесь. база с официального сайта хоть и носит название "ежедневно" обновляемой, по факту имеет актуальность на середину 2015 года. попытки задать вопрос на официальном форуме безрузультатны - форум премодерируемый стал, и все неудобные вопросы молча выпиливаются. обращаешься в техподдержку - игнор устройство нравилось бы наверное, если бы не спидкамы и наплевательское совковое отношение к покупателям.
Если быть более точным - начало сентября 2015г. В принципе сути не меняет, Спидкамом пользоваться нет смысла.
Да хватит Вам.. Самому подгрузить базы - как два байта переслать. А как регистратор + gps-информер - вполне адекватный девайс. Цена, конечно, не совсем радует.. Но - что делать, капитализм.. =)
1. Откуда взять актуальные просветите? 2. На своем примере отдал 20 тыс. отработал четыре месяца, накрылся динамик отдал 600 за пересылку в датакам еще,сколько ждать и не факт что это первый и последний раз.
совершенно верно - можно взять базу со спидкамонлайн, но там нет многих объектов как то искусственные неровности, дети итп. плюс к тому далеко не все пользователи, потенциальные в том числе, могут понять где и какую базу взять и будут ездить с базой и хватать штрафы. но более всего бесит даже не то что БД старая, а то что производитель не называет сроков исправления ситуции, выпиливает сообщения со своего форума, обзывает шпиЁнами конкурентов итд итп в общем всячески замазывает проблему, делает вид что все типа работает, а те кто пишет они либо идиоты либо засланные казачки. я очень давно не встречал настолько параноидального производителя и настолько наплевательского отношения к своему потребителю, учитывая цену устройства - все это слишком. --- Сообщения Объединены, 22 мар 2016 --- на мапкаминфо чтобы взять нужно либо подписку иметь либо карму зарабатывать, я не для того ВР купил. спидкамонлайн - использую, да, за неимением лучшего, того что обещал производитель ВР
Так попробуйте просто MapcamDroid на смартфоне и сравните разницу с тем, что вы скачали, и сколько может штрафов прийти следом
вот как раз эти-то и есть..Плюс камеры.. А остальное не суть столь уж важно. PS ИМХО, ессно, о вкусах спорить - дело неблагодарное и опасное, можно море хейтеров нажить =) Вообще возможность запилить в девайс стороннюю базу спидкамов дорогого стОит.. Я в своё время только из-за этого стритшторм не стал брать, хотя по фишкам типа вифи и дизайну он мне больше нравился. Там спидкам в своем формате, расковырять который с налета не получилось.. Опять же таки не пользовался ни разу спидкамонлайном.. Не было необходимости. Там за всё подписка-карма нужна? Или только за всю Россию целиком? Если целиком - я думаю редко кто ездит более чем по 1-2 областям.. Ну пусть по пяти областям.. Скачайте пять, объедините в один, это всего лишь текстовый файл.