Отзывы по данной модели. Появились новые ВР датакам серии G5 http://datakam.ru/Statyi/list/G5-new-series.html видео пока не нашел(( По описанию практически серия G9, тока встроенный gps и размер поменьше Если кто уже приобрел или тестировал прошу набросать отзыв или кинуть ссылку на пример видео Динамик для G5 - от NOKIA N73 (пост #7128 NightWatcher) Спойлер Например здесь: Громкоговоритель YUXI, громкоговоритель, гудок, звонок, запасной звонок для сотового телефона Nokia N73 15*11*3 мм или здесь Аккумулятор для G5 - 602530 (пост #7123 NightWatcher) Обновление прошивки в модуле GPS при периодических потерях сигнала пост #6964 от gritaro Обновление баз Speedcam от @NightWatcher: свежее обновление - от 06.02.2022 от 07.11.21, от 05.10.21 - https://videoregforum.ru/threads/datakam-g5.946/page-360#post-156470
Собираемся: G5-PRO новехонький только в субботу появился, StreetStorm CVR-A7510-G дожидается, @Vitalson любезно предоставил TVQX3, ну еще LUKAS LK-7900G ACE подвезли. Хотели даже сегодня днем катануть - пока солнце выходило - не получилось. Вобщем на неделе будем как то день солнечный пытаться выловить, ночные - попробуем в субботу 8 февраля. Туннеля плохо - нет у нас, что то похожее нашли, надо проверять
Вот интересно будет узнать, как у него дела с микрофоном. Очень хочется верить, что всё норм. --- Сообщения Объединены, 5 фев 2014 --- Всё вот забываю попросить: не трудно будет немного понаблюдать за поведением GPS составляющей? Конкретно интересует время поиска спутников после ночи в выключенном состоянии где-нибудь под крышей. Так же интересно количество спутников что он видит и их разбивка по системам (GPS/ГЛОНАСС) И особенно интересно отображение скорости. Как быстро он её набирает и сбрасывает. У меня например спутники сутра то находит за минуту, то за 20 нифига не видит. Спутников то 4-6, то 15-17 Если их 4-6, то ГЛОНАСС скорее всего вообще не видит, а если 15-17, то ГЛОНАСС не менее 5 из 8-ми отображаемых. Скорость это вообще... Еду уже 80 - он "набирает" её на экране с шагом 1-3 км. Я уже стою, а он начинает сбрасывать. Прелестно!
Навскидку, сегодня понаблюдал. Где то минуту-две. Набирает с задержкой в 1 секунду, сбрасывает секунды 3 после остановки. Рядом висел смартфон LG тоже с двойной спутниковой системой. Так вот, скорость на регистраторе и смартфоне отображалась синхронно, даже расстояния до объектов спидкам отсчитывалось метр в метр. Ну нам тяжело судить, регионы то разные. У меня в Москве 5-6 видит на утеплённой лоджии с тройным остеклением. На улице в ясную погоду стабильно 12-16, сегодня пасмурность, стабильно 9-12 спутников, из них Глонасс максимум 2. Скорость сравнивать с аналоговым спидометром не совсем корректно, попробуй навигатор или программу в смарт закачай, их полно в Маркете. У меня сегодня стоя на светофоре 2-3 км/ч проскакивало, смартфон рядом туже белиберду показывал. P/S/ Везде, где писал "видит", имел ввиду зацепился за них, а видит где то 21-22.
Значит у вас корректно работает модуль. Для спутника с расстояния в 20 000 км дистанция между Москвой и Сумами (700 км) это величина, которой, как говорили в школе на физике : "в условиях данной задачи можно пренебречь". Я имею ввиду, что наши устройства будут видеть одни и те же спутники в одно и то же время, ведь мы же не в диаметрально противоположных областях Земли? Так вот на 700 км южнее я должен видеть то же самое, но не вижу ибо косяк в GPS модуле. Я и не пытался, так как понимаю, что не правильно будет их сравнивать. Поясню, что происходит. Ниже регистратора над панелью закреплён "чистый" навигатор с Навителом и стандарта GPS. На моих роликах самого навигатора нет, но в кадре виден его кронштейн. Навигатор отображает скорость в реальном времени с дельтой в 1-2 сек, то есть реально начинаем разгон 10-20-30-40-50 км/ч, и навигатор отображает эти скорости с задержкой 1-2 сек. Регистратор над ним отображает так: реально скорость 60, а он только 10-12 км/ч показывает и продолжает показывать прирост скорости с шагом 1-3 км. То есть на длинном перегоне это выглядит так: на спидометре 90, на навигаторе через 1-2 секунды 90, на регистраторе 30-35 км/ч и только спустя секунд 40 регистратор начинает показывать скорость такую же как и навигатор. При торможении ситуация наоборот, везде по нулям, а на регистраторе 67-65 км/ч и только через секунд 40 он "останавливается". Надеюсь не очень запутанно рассказываю? Я это понял, я тоже самое имел ввиду. Только вот что интересно, навигатор и регистратор видят одинаковое количество спутников. Всегда. НО. Навигатор цепляется за все из них, а регистратор за сколько захочет. Мне в поддержке сказали так : нет информации.
Ну в реги не суют навороченые чипы GPS. У самого Смарт самсунг, скорость кажет моментально, на нем можно спокойно оценивать изменения скорости вместо спидометра, а вот в реге обновления GPS данных не в милисикундах а в секундах, вероятно просто незачем такой точности в регах, он сугубо для позиционирования, что ты находился в данное время именно там, а вот в смартах, для навигации точность предельно важна, ввиду этого скорость обновления данных по GPS быстрее в разы, если в реги начнут запихивать функцию навигатора, то думаю и чипы начнут встраивать высоко производительные, я сомневаюсь что дело в прошивках, думаю дело в железе
Парни, кто пробовал базу со speedcamonline.ru заливать? Опишите подробно с картинками, добавлю в первое сообщение. Родной МапХамовский ну просто задолбал. С ним ездить не возможно. Сделайте доброе дело.
Всё дальнейшее ИМХО и в разрезе конкретного моего экземпляра. Так я и не говорю про навороченые, хотя бы просто нормально работающий можно было засунуть? Скрин ниже с сайта Датакам красноречивее слов... Там и про скорость и про точность... А вот как точность выглядит в натуре: Я в этом уверен, но на мои вопросы в ТП сказано было, что всё по GPS сидит в отдельном чипе и они не могут менять его прошивку. На что я предложил им заменить чип... Я думаю парни смогут решить этот вопрос. Вобщем ждём.
Ну это ошибки картографии, не более..... А про Рекламацию, ну тут все не так просто и подкопаться сложно(если бы указывали ..... в конкретную еденицу времени), а так показывает точно, но раз в секунду.... --- Сообщения Объединены, 6 фев 2014 --- Такая же система и на регах с раздельным модулем GPS, тоже долго реагирует на изменение скорости. Например QS3 с отдельным модулем GPS через USB
Можно, тока у меня ни когда не получалось основные тезисы выделять. Всегда до кучи и мусора всякого наносил. Лучше выделяйте что нужно добавить, я буду добавлять в первый пост.
@sti 28 А можно на форуме сполер(скрывать инфу) сделать? и прятать туда,а то страница распухнет. Как пример:http://www.taker.im/phpBB2/topic/14...-1080pх30-ambarella-5-и-ambarella-7-1080pх60/ Тока основное туда пехать.
Про спойлер не знаю. Это у mono надо спрашивать. В этом то и проблема. Начинаю выделять что то и вроде как всё важно!)))
Смогу только вечером, правда там и описывать нечего - форматы IGO primo и Navitel, полученный файл переименовать в speedcam и закинуть в корень флешки.
Я основывался на собственном опыте. Мой навигатор (смартфон, программа IGO) в Москве ловит в 1,5 раза больше спутников и уверенней, чем на даче в Калужской области на открытой местности. Кстати, очень хорошая программка для Андроида: AndroiTS GPS Test , с её помощью можно протестировать действующие спутники на местности. У меня смартфон LG Optimus G Pro со встроенным Глонасс и GPS видит спутники абсолютно одинаково как регистратор.Хотя на навигатор возложена куда менее сложная задача. Ведь его процессору не нужно ещё кроме спутникового позиционирования ещё и HD видеопоток через себя прогонять, вот и отображает он скорость с небольшой задержкой.Я считаю это нормально. А как у вас отображается информация в DP, так же с задержкой? Не знаю, в Москве ещё не одной ошибки не было, за исключением мобильных засад, но тут уже лотерея, лучше перебдеть, как говорится. Вообще, насколько мне известно у нас в регистраторах MediaTek MT3333 стоит, а он не такой уж плохой, а напротив - один из самых новых и дорогих.
Ну тогда нужно понять правиться ли прошивкой скорость обработки запросов GPS и можно ли его увеличить для моментальной точности?!
Пробую, ни чего не получается. Как показывал в меню 42""" точек, так и показывает. А должен не более 3000 точек показывать. Если не сложно на телефон сними ролик от того момента как скачиваешь базу, как переименовываешь, как на флешку сливаешь, как вставляешь, как и что на реге нажимаешь, что на дисплее потом показывает и что после замены файла в меню показывает. Для таких рукожопов типа меня будет самый раз))))) --- Сообщения Объединены, 6 фев 2014 --- Тут больше подойдёт слово перебздеть, потому что в Саранске он на каждой улице показывает все знаки, все места где когда то стоял Гаишник, даже если он просто стоял ждал автобус на остановке..... В общем полный дурдом. В Пензе абсолютно то же самое.
Повторюсь, в регистраторе на один процессор возложена куда большая задача,чем в навигаторе и даже в смартфоне, отсюда и неизбежные задержки. Добавлю. Субтитры скорости выводятся на экран и накладываются на видео только один раз в секунду. Это особенность распределения и выполнения одновременных потоков задач процессором. Отсюда и шаг и задержка при отображении - ровно на секунду. Навигационный же модуль определяет координаты все время, и запись этих координат идет 30 раз в секунду в каждый кадр. Поэтому при просмотре программой DP, которая вытаскивает координаты из видео динамически, - вы должны видеть самый правильный и плавный набор и снижение скорости. У меня во всяком случаи так. P/S/ Я кстати обращался в ТП по поводу возможности отключения навигационного модуля, бывает моменты,мужики поймут, когда запись трека может навредить семейным отношениям. Мне ответили, что полное отключение модуля не возможно, т.к. питание на него подается постоянно, т.е. он включается автоматом, при включении общего питания,а вот возможность отключить GPS логгирование вскоре появится. --- Сообщения Объединены, 6 фев 2014 --- Ну тогда при скачивании просто отключить "Мобильные засады". Я покатался с "Лежачими полицейскими" отключил нафиг при очередном скачивании speedcam, в Москве они лежат висят на экране практически постоянно. --- Сообщения Объединены, 6 фев 2014 --- Кстати, хотя и регистратор затирает старые данные при установки нового файла speedcam, для пущей уверенности, можно зайти в постоянную, маленькую, память регистратора и ручками удалить старый файл, после этого установить новый обычным способом. Зайти в память регистратора можно подключив его к компьютеру, далее нажать кнопку ОК (запись). В Проводнике увидите ещё один диск, по размеру поймёте что это он.
И ещё, мы тут как то обсуждали где находится датчик температуры. Были высказаны предположения, что в G-датчике, затем последовал такой вопрос от Сергея: т.е температуру не показывает если отключён "датчик удара" (гравитации, G-датчик, кому как нравится). Значит отсюда вывод, что датчик температуры встроен в G-сенсор. И вот сегодня наткнулся на подтверждение с сайта производителя в Описание датчика ударов G-Sensor DMARD07. Выдержка оттуда: "Embedded 8 bit ADC, I2C digital interface, and temperature sensor for internal compensation" Что означает: "Встроенный 8 битный Аналого-цифровой преобразователь, цифровой интерфейс I²C, и датчик температуры для внутренних компенсации."