Отзывы по данной модели. Появились новые ВР датакам серии G5 http://datakam.ru/Statyi/list/G5-new-series.html видео пока не нашел(( По описанию практически серия G9, тока встроенный gps и размер поменьше Если кто уже приобрел или тестировал прошу набросать отзыв или кинуть ссылку на пример видео Динамик для G5 - от NOKIA N73 (пост #7128 NightWatcher) Спойлер Например здесь: Громкоговоритель YUXI, громкоговоритель, гудок, звонок, запасной звонок для сотового телефона Nokia N73 15*11*3 мм или здесь Аккумулятор для G5 - 602530 (пост #7123 NightWatcher) Обновление прошивки в модуле GPS при периодических потерях сигнала пост #6964 от gritaro Обновление баз Speedcam от @NightWatcher: свежее обновление - от 06.02.2022 от 07.11.21, от 05.10.21 - https://videoregforum.ru/threads/datakam-g5.946/page-360#post-156470
Дык прошивку допилили только для 710. Для 718 ее еще нет! А так, если к январю по G3 не будет никакой информации, к своему ДР может и сделаю себе подарок.
Приношу всем извинение за ложную тревогу, базу не починили. Решил проверить достоверность: загрузил вчера, 28 ноября т.н. "ежедневно обновляемую базу" регистратор определил её, как от 27 ноября и прокатился. Каково же было моё удивление, когда не было оповещения о точке, добавленой аж 6 ноября но зато оповещает о 2-х точках, изменённых 16 сентября, о которых не должен оповещать в данном направлении. По этим признакам база была актуальна на период от 22 августадо 16 сентября. Перехожу обратно на MCD. Datakam рулит!!!
Скачал недавно эту базу. По прошествии некоторого времени могу высказать свое мнение. По городу вроде все так же, как и на "базе Датакама" Но за городом он к моему удивлению, не обнаружил несколько засад, которые давно известны, с другой стороны включил отслеживание средней скорости на участке, на котором его отродясь не было. Показывал ограничение по средней скорости в 60км/ч, но на участке по факту ограничение 90, с вкраплениями кусочков с 70. Да и вообще, в Воронеже таких аттракционов пока нет. Попробую с мапкама базу. В принципе, в ближайшее время я за пределы Воронежской области выезжать не планирую, так что должно хватить.
Наверное... Но те точки, о которых он умолчал, они как бы давно известные и главное, действующие. И эта средняя скорость... Хотя я качал не конкретно базу для 36-го региона. Я качал базу для всей России
@RadonVRN Вот еще полистайте, парни отслеживают вроде нормально. http://www.rd-forum.ru/threads/voronezh.1521/page-66
Я пользуюсь мапкамовской.. вроде всё, что есть в реале - есть и в базе.. Хотя, конечно, свежие точки не моментально появляются..
@TrasserZero а не задумывались, откуда там информация о точках POI появляется? От таких, как мы с вами. Если просто мимо ездим - это одно, а если усилия приложим, чтобы информацию передать для их добавления - ну так они и будут раньше появляться.
Во во. В Воронежской области в базе спдкамонлайн нет ни одного участка контроля средней скорости. Где ж Вы его поймали то? Может чего с самой базой натворили? Кстати, а на каком устройстве базу то проверяли?
В меру своих возможностей продолжаю проверять достоверность т.н. "ежедневно обновляемой" базы, выкладываемой на сайте ДК. Со всей ответственностью могу заявить, что база по состоянию на 1 декабря по-прежнему старая (до 24 октября) или более старая, скорее всего начало - середина сентября. По поводу изменения количества объектов в базе думаю следующее: по заявлению ДК она по всему миру и берётся из нескольких источников и их общее количество меняется за счёт других источников. Не верь жене, тормозам и базе SpeedCam от Datakam.
На выезде из Воронежа в сторону Москвы Скачал просто и подсунул датакаму. Он их скушал и все. Использую базу только в G5.
Ничего не понимаю. Мы говорим про speedcamonline.ru? Как Вы оттуда смогли скачать базу для регистратора? Если вручную базу подсовывать, то она должна быть в формате PocketGis. Со спидкамонлайн такой выгрузки нет. Вот потому и непонятно, как можно обсуждать базу спидкамонлайн, если Вы ее Датакаму подсунуть не могли? Тем более, что на спидкамонлайн нет ни одного участка КСС в районе Воронежа. --- Сообщения Объединены, 1 дек 2015 --- Да, конечно, я в курсе про Навител и IGO Primo. Но у PocketGis 17 типов точек в выгрузке. У Навитела 11. У IGO еще меньше. Да и официалы в свое время PocketGis рекомендовали пользовать. Где гарантия что они чего то не испортили в крайних прошивках при работе с форматом Навител и IGO?
@vovan11, я тоже попытался скачать оттуда базу, но ничего не получилось, не стал лезть в дебри, забил на всё и отключил Speedcam в регистоаторе. А в смартфон и планшет установил Mapcam Droid, благо карма 5 и могу пользоваться расширенной базой. А Pocket Gis - рекомендованный формат, а не единственно возможный, при использовании его, со слов Датакам Speedcam будет работать более корректно, а именно будут учитываться расстояния, сектора и направления оповещения, а с другими форматами оповещение будет работать, как на Яндекс-картах.
Хорошо. Давайте так. Заходим на спидкамонлайн и делаем фильтрацию по 36 региону точек КСС. Смотрим. Не найдено ни одной точки. Значит в любой доступный для выгрузки формат ни одна точка КСС по 36 региону не идет. Но у человека была сработка на КСС. Отсюда делаю вывод о некорректной работе ДатаКама с каким либо из этих форматов. (мы так и не услышали в каком формате выгрузка делалась) --- Сообщения Объединены, 1 дек 2015 --- Если б была информация о формате выгрузки и месте, где произошла сработка на КСС, я б мог проанализировать и повторить эксперимент у себя. Тогда б мы точно знали, порылась собака где то или нет
Я этот формат и использовал. Единственное, что менял, так это название файла c SpeedCamOnline.ru_2015-12-02_nn_Rus.txt на SpeedCam.txt, иначе он не хотел его цеплять. Все.
Там, наверное, не так всё просто с конвертацией форматов.. Посмотрите http://www.gpsvisualizer.com/gpsbabel/ это онлайн-конвертер форматов, может, чем поможет..
Я постоянно пользуюсь базой со speedcamonline. Качаю в формате iGo PRIMO и переименовываю файл в speedcam. Различает G5 в таком формате типы камер или нет, не в курсе, т.к. гружу только стационары и малошумки. --- Сообщения Объединены, 2 дек 2015 --- Парни, где-то в теме была информация об авторизованном сервис-центре датакам в Питере, но я не могу ее найти. Подскажите адрес и название, если кто в курсе. Появилась проблема с гнездом питания на самом реге. Проявляется мерцанием экрана, иногда выключается. Пошевелишь рукой, опять работает. С паяльником не дружу.((