Отзывы по данной модели. Появились новые ВР датакам серии G5 http://datakam.ru/Statyi/list/G5-new-series.html видео пока не нашел(( По описанию практически серия G9, тока встроенный gps и размер поменьше Если кто уже приобрел или тестировал прошу набросать отзыв или кинуть ссылку на пример видео Динамик для G5 - от NOKIA N73 (пост #7128 NightWatcher) Спойлер Например здесь: Громкоговоритель YUXI, громкоговоритель, гудок, звонок, запасной звонок для сотового телефона Nokia N73 15*11*3 мм или здесь Аккумулятор для G5 - 602530 (пост #7123 NightWatcher) Обновление прошивки в модуле GPS при периодических потерях сигнала пост #6964 от gritaro Обновление баз Speedcam от @NightWatcher: свежее обновление - от 06.02.2022 от 07.11.21, от 05.10.21 - https://videoregforum.ru/threads/datakam-g5.946/page-360#post-156470
сегодня потестил звук с измененными настройками. стало лучше а вот как было http://www.fayloobmennik.net/4731734 http://www.fayloobmennik.net/4731739
Прошу прощения, давно не следил за темой. Но такая проблема со звуком тоже присутствует. Треск идет на скорости. В меню отсутсвуют пункты ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ МИКРОФОНА и ПОДАВЛЕНИЕ ГУЛА В ЗВУКЕ. чувствительность нужно менять в меньшую сторону, только как???
Насколько помню, почему-то данные пункты присутствуют не во всех ВР g-5. С чем это связано-не знаю. Где-то ранее,в этой теме, обсуждался уже этот момент. Возможно, было найдено объяснение. Надо поискать.
У меня когда наводишь на этот параметр появляется окно справки. Там сказано: Этот пункт присутствует не во всех моделях. Если его нет, то чувствительность максимальная Как вариант, обратитесь в техподдержку Датакама - пусть они объяснят: почему этот пункт не вовсех моделях
У меня появились блики, от от фар и т.п. малинового цвета. Что скажите? https://yadi.sk/i/gcK-Rh_mfcyge
меню дисплей-там всё вкл и откл. -должен быть вкл 1 пункт-на дисплее отображать видео+субтитры, после этого ниже появится выбор количества городов-выбираете количество городов. далее пункт на дисплее оставляем опять- отображать только видео.
Но до этого их не было..... Если что, я не троль и не агент ))) --- Сообщения Объединены, 31 мар 2015 --- Настроили быстро! Спасибо!
Продолжу свои сообщения, по поводу ВР и ТП датакам. Мы все с пристрастием любим хаить и ругать, а когда всё хорошо молчим. Хочу разбавить немного настроение. ВР это мой первый. Один раз брал у знакомого ВР, марку не помню. Из средней ценовой категории. Брал в поездку на юг. Итог, глючил и провёл после всю поездку в бардачке. По гарантии отказали на небрежную эксплуатацию. Это я к чему? Покупая маленькую коробочку ВР, мы хотим качество видео, звука и длительность работы батарейки, как у полноценной видеокамеры. Так же хотим чтобы сервис центр был рядом, за углом и выполнял все наши прихоти. К примеру зайдите на форумы машин, к примеру немецкого автопрома. Народ купив авто за 1,5мл.руб и выше. Ругается что там скрипит, торчит, не так мигает, слишком громко, тихо и т.п. Мы все все всегда хотим идеала. Идеал бывает только изделие или услуга под заказ, а это другие деньги и другая история. Вернусь к ВР датакам. Моё первое обращение в ТП и настройка по гарантии была, с моей стороны, вроде ошибочна. Второе обращение, считаю что переборщил с требованиями в ВР. Сейчас не претензия по поводу малиновых бликов, а просто вопрос. Ещё хочу подметить о качестве видео. Снимайте и сравнивайте видео в машине и вне машины. Вы увидите разницу. Сильно ухудшает качество видео в машине грязное стекло( жировая плёнка на стекле) грязь, которую мы не замечаем. Наклон самого стекла, а самое главное! Владельцам авто, где лобовое стекло с подогревом. Нити подогрева ещё как снижают качество. По поводу ТП датакам. В моём случае, быстро, оперативно отвечали и решали мои вопросы. Что они тут не отвечают? Так вы представьте ,сколько грязи и пустого флуда тут будет. Подвиду итог ВР датакам. Фирма не стоит на месте, стараются и стремятся быть лидерами. Дешёвые поделки не делают. ВР полностью доволен. Покупал до подорожания. За эти деньги, цена качество на высоком уровне. Все недовольных приглашаю посетить, форумы дорогих изделий и услуг. Всем спасибо, кто дочитал )
@gidron Это хорошо что Вы довольны своим ВР, это самое главное. Но, имхо «за эти деньги» качество не соответствует. Про грязные линзы, лобовое, подогрев давно и много сказано. А не отвечает здесь Датакам по причине того, что не умеют и не привыкли они общаться на форумах где действительно нужно отвечать, а не только на то что удобно.
@gidron. Меня тоже устраивает G5, хоть и купил я его расфокусированым, сфокусировал сам. Хоть техподдержка и приглашала к себе на фокусировку. Я не уловил связи между ВР и немецким автопромом У меня нет претензий к G5 и компании DATAKAM (с уважением к ним отношусь), но я не понял почему претензии не следует высказывать, если они у кого-то есть.
@unreal Для общения с ТП есть сайт производителя. Где мне отвечали по существу заданных вопросов. ТП это в первую очередь технари, специалисты в области техники. А для того чтобы отвечать на форумах, желательно гуманитарное образование и дополнительный сотрудник. Который будет отвечать на офф сайте в ТП и на форумах инета. А вопросы чаще всего бывают пустыми. Простейшее что многие не делают, это не читают инструкцию. И задаём вопросы. --- Сообщения Объединены, 1 апр 2015 --- @sotrack У меня знакомый, купил Х6. Так дилера замучил претензиями. До этого у него машины были попроще. И не обращал внимание на маленькие недочёты(скорее всего конструктивные особенности) в авто. А теперь, я утрирую, он хочет чтобы машина за эти деньги не пачкалась.
Не соглашусь. На любом форуме нужен именно технарь, пофлудить и пообщаться за жизнь и без представителя ТП обойдёмся. Технарям некоторым известных и уважаемых брендов ничего не мешает общаться не только здесь, но и на форумах автоклубов, при этом имея свой собственный живой для общения сайт. Добавлю здесь в ответ на пост ниже, чтоб флуд не разводить. На автофорумах можно присутствовать в ветке ВР в обычном качестве, как любой другой юзер. Никаких доп. расходов.
@unreal Открою маленький секрет. Для присутствия на клубных форумах (могу сказать про автоклубы) Иметь отдельную ветку, стоит денег. Любой крупный автоклуб, для содержания админов и проплаты всяких подарков участникам клуба и т.п. Нужны деньги. А это ещё доп расходы.
Теперь уловил связь. Пока висит рег за 1500 руб и вешается раз в 3 дня - претензий нет. А как появляется за 15 тыр, сразу появляются претензии к битому пикселю на дисплее, хоть и не смотришь на него при движении. Купите себе G5 за 50 тыр и претензии сразу появятся.