Отзывы по данной модели. Появились новые ВР датакам серии G5 http://datakam.ru/Statyi/list/G5-new-series.html видео пока не нашел(( По описанию практически серия G9, тока встроенный gps и размер поменьше Если кто уже приобрел или тестировал прошу набросать отзыв или кинуть ссылку на пример видео Динамик для G5 - от NOKIA N73 (пост #7128 NightWatcher) Спойлер Например здесь: Громкоговоритель YUXI, громкоговоритель, гудок, звонок, запасной звонок для сотового телефона Nokia N73 15*11*3 мм или здесь Аккумулятор для G5 - 602530 (пост #7123 NightWatcher) Обновление прошивки в модуле GPS при периодических потерях сигнала пост #6964 от gritaro Обновление баз Speedcam от @NightWatcher: свежее обновление - от 06.02.2022 от 07.11.21, от 05.10.21 - https://videoregforum.ru/threads/datakam-g5.946/page-360#post-156470
У меня шляпа, температуру не кажет, пошаманю с выводом инфо, потому что много чего я поотключал, кроме графика скорости нечего не показывает придется выводить показометр "гравитации"
Тоже такая мысль была. Но, во-первых у меня "климат-контроль", который своей жизнью живёт, основываясь на датчиках. А во-вторых звук появился сразу после установки на холдер, даже ещё машину не заводил Тоже к этому склоняюсь. Вывод: микрофон плохо экранирован.ИМХО
Но блок питания всеже стоит протестировать, данная проблема выражена только в авто, при нетипичном использовании, т.е вне авто треска и в помине небыло-( не использовался бк в прикуриватель!) заряжался от USB
Парни, не в блоке питания дело а в магнитном держателе. Мой приборчик ожил с заменой этой части кронштейна. Причина именно в плохом контакте. А если плохой контакт, то и наводки идут. Вот смотрите, у вас шум появляется спонтанно, а у меня рег отключался спонтанно. Нужно проверить. С шумами не помогу, не шумят у меня реги, а вот с отключением проблему выявил. Хотя кто то в самом начале писал или ссылку давал на отзыв что по питанию у кого то проблемы были.
Но блок питания все же стоит протестировать, данная проблема выражена только в авто, при нетипичном использовании, т.е вне авто треска и в помине не было-( не использовался бк в прикуриватель!) заряжался от USB Еще по штырю(Jack) вертел миллион раз на все 360 градусов, в эти моменты ни тресков не отключения питания не происходило, всеж считаю это РАЗНЫЕ проблемы, тем более насаженный на магнит и на Jack? рег не шевелиться и не вибрирует, и на кочках тоже не отваливается- ЗНАЧИТ СИДИТ ОН ТАМ ПЛОТНО! потери питания исключены изза вибраций, это я к трескам в микрофон!))) Повторюсь проблемы с треском и пропаданием питания не связаны!
Вот и мне в руки попал G5,все понравилось,наводки при работе от батареи нет. И сразу разработчикам крепления,вроде уже писали,надо сделать насечку в креплениях с внутренней стороны и на бочонках. Поколхозить как всегда,можно туда поставить звездочку гровер. Ну и уголок замерял:+-115 по горизонту.
Я немного овальчик кант в креплении ножиком подрезал(скруглил этот "шов"), для лучшей центровки и вставки при синхронизации рега и крепления. Мне вот интересно если избавиться от этой резиновой прокладки которая явно бесполезная, можно полмилиметра отыграть к плотности прилигания рега в креплении и заменить например нечто похожим как с ДЕМОКРЕПЛЕНИЯ ИЗ прозрачной коробочки, было бы еще надежнее
Да сидит то он плотно, только проблема не в штырьке, а в его соединении с мамой. оно угловое получается и может быть плохо заизолированное. Просканировать мы не можем, по этому этот узел тупо менять.
Ну если это брак, то некто не застрахован, залить его герметиком или клеем-диэлектриком. --- Сообщения Объединены, 3 фев 2014 --- Кстати фотка сделана с резкостью +2 (как в заводских настройках) ???
Все в дефолте кроме битрейта(20мбит/сек) А если вокруг штырька в резинке вырезать колечко,чтобы плотней по направлящей встал?
надо тестить! Даже если он криво вставлен все равно язычек минусовой(на корпус) достаточно нормально прижимает, а плюсовой штыря тоже достаточно плотно входит..... + магнит, в любом положении держит.... Я думаю данный вопрос исчерпан...... Надо бы обсудить тонкости настройки. Я к заводским добавил яркость +5, т.к. днем он явно "темнит", а EV оставил дневной в норме т.к. при +0,3 и +0,7 пересвечивает на солнце белый цвет и номера --- Сообщения Объединены, 3 фев 2014 --- Кстати Просто в качестве бонуса, картинка не моя: G5, Cansonic, V747,blackvue также просто фото:
Сегодня проверил... действительно зарядка фонит. Радио шипит, выдергиваешь зарядку -сразу шумы пропадают, вставляешь обратно и секунды через три...четыре начинает шипеть. --- Сообщения Объединены, 3 фев 2014 --- Теперь поищу треск)))
из переписки на форуме датакама Цитата Александр Кузнецов пишет: Здравствуйте, подскажите есть ли в планах установка металлического холдера на модели g-5, для уменьшения расфокусировки в следствии нагрева? Да, именно на него и переходим в следующих партиях.
Написал вопрос-когда эта партия,и не изменится ли цена. Жду ответа.Там на форуме все сообщения проверяются,потом публикуются.
Это уж через чур будет,делать проще упаковку тем самым компенсировать затраты и в эту компенсацию еще полярик в комплект.
ну это для нас,как для потребителей проще, а точнее лучше))) Меня вот еще мучает вопрос с треском(вместо звука). У двоих вроде есть сей глюк --- Сообщения Объединены, 3 фев 2014 --- Уже ответили в личку. Спасибо, подскажите, а когда намечается поставки новой партии. В ближайшее время планирую(хотел бы) приобрести g-5 max. Да и не намечается ли изменение цены(подорожание,в следствие установки холдера). У нас нет пока информации по срокам, но в ближайшее время скорее всего - нет. --- Сообщения Объединены, 3 фев 2014 --- а еще кому-то ответили следующее Guest, Расфокус попадается только иногда. Да, такие заменяем по гарантии, обращаться в техподдержку. Как получим держатели металлические - всем желающим перекрутим. --- Сообщения Объединены, 3 фев 2014 --- Ребят,владельцы G-5 pro,max, необходима информация, есть ли проблемы со звуком или нет. Предлагаю собрать небольшую статистику.(есть или нет треск, какая прошивка). Я так понимаю проблемы есть у AndreyB5TDi и Finder. --- Сообщения Объединены, 3 фев 2014 --- еще из переписки,ответ мне: Треск наблюдается на редких моделях (далеко не на всех). Мы либо найдем решение исправления в прошивке, либо просто заменим.
У троих( Тоже засек его. Звук такой же, как и у других. Мне кажется, что Sti 28 прав - звук от хлопающего динамика. Мне кажется он начался после того, как я приоткрыл окно на скорости, но утверждать не буду... надо еще проверить. Завтра еще попробую другую зарядку подоткнуть - посмотрю, что с фоном будет. Антена у меня вообще на заднем крыле.[/quote]
... информация к размышлению тем, кто торопится с покупкой... Понятно, что замена холдера в модели производство которой налажено, не быстрое дело, их надо заказать или изготовить и внести изменения в процесс... ... А вот это имхо уже очень правильный и ответственный подход...