Отзывы по данной модели. Появились новые ВР датакам серии G5 http://datakam.ru/Statyi/list/G5-new-series.html видео пока не нашел(( По описанию практически серия G9, тока встроенный gps и размер поменьше Если кто уже приобрел или тестировал прошу набросать отзыв или кинуть ссылку на пример видео Динамик для G5 - от NOKIA N73 (пост #7128 NightWatcher) Спойлер Например здесь: Громкоговоритель YUXI, громкоговоритель, гудок, звонок, запасной звонок для сотового телефона Nokia N73 15*11*3 мм или здесь Аккумулятор для G5 - 602530 (пост #7123 NightWatcher) Обновление прошивки в модуле GPS при периодических потерях сигнала пост #6964 от gritaro Обновление баз Speedcam от @NightWatcher: свежее обновление - от 06.02.2022 от 07.11.21, от 05.10.21 - https://videoregforum.ru/threads/datakam-g5.946/page-360#post-156470
Да мне глубоко фиолетово для чего эта таблица,что нашел,и что более менее подходит для настройки,то и пользую.У нас СЦ рядом нет.И номера встречных теперь можно различить,чего раньше не было.А что еще надо? Р.S и никаких планочек с дырочками на моем реге нет.
Номера - это хорошо. Если теперь сфокусировать на то место, где ездят машины, а не на 25 см то будет лучше чем сейчас. Дырочки на планке - это не главное в жизни.
По поводу GPS. У меня G9 и был радар-детектор Кокур 740 с GPS. С приемом ЖПС у РД все было в порядке, пока не поставил рядом видеорегистратор. Завожу машину после монтажа регистратора, регистратор спутник ловит 19-21 шт.(антенна стоит максимально далеко от регика), а РД не может их поймать. Я отключал РД, перезапускал ничего не помогает. Через некоторое время что-то поймает, а потом опять теряет. Ну, думаю, у РД модуль ЖПС подсел или контакт отвалился. Разобрал, потыкал разъемы, не помогло. Домой принес, в помещении с полтыка поймал спутники. И только проанализировав все это, понял что проблему у РД начались сразу после установки регистратора. Перенос РД подальше от регистратора решил эту проблему. Значит регистратор во время работы излучает помехи которые глушат сигнал ЖПС. А в G5 антенна стоит внутри рядм с платой процессора, поэтому там еще сильнее влияние на антенну ЖПС, надо экранировать плату процессора.
Не совсем так. Во-первых - проблема с приемом сигналов спутников не на всех 100% ВР, а только у части. Опять же, проблема приема не постоянна - временами прием удовлетворительный. Во-вторых - я сейчас вместо родного модуля вставил модуль GTop - пока полет нормальный, утром находит спутники за 40-50 секунд. Иногда, правда, ненадолго теряет их и лагает позицию при езде по узким дорожкам, среди деревьев. Я думаю это от неудачной ориентации антенны модуля. В-третьих - я немного повозился с родным модулем, подключив его к компьютеру - есть у него странности и их много. Я надеюсь что удастся подобрать другой модуль, который будет работать гораздо приемлемей родного. Возможно попытаюсь развернуть его антенну в зенит. Сейчас заказал два модуля на основе MTK3339 - в следующем году буду их ставить.
Эксплуатация последних дней подтвердила догадки. Аккумулятор практически помер. После отключения питания, как правило, через 5-10 секунд заряд резко снижается и рег отключается. Через поиск в теме нашел упоминание о проблеме. Понял, что аккум там меняется при помощи пайки. Рег на гарантии (до марта), но отправлять его в СЦ нет особого желания. Не понятно, сколько времени он там пробудет. Сам, скорее всего, внутрь не полезу, отдам его знакомому мастеру.
Помехи мешают приему спутников. Если сигнала со спутника достаточно, то это меньше влияет. Поэтому эффект то проявляется, то нет. Оптимизацией программы работы процессора, так-же можно понизить вредное излучение. На паразитное излучение так-же влияет качество монтажа и сборки. Поэтому на одних экземплярах это проявляется, на других нет.
Для статистики. Я сейчас тестирую два G5 (CITY+REAL). Вешал их рядом и склеивал попами (центр кадра совмещал). GPS у обоих работает нормально.
У моего приятеля тоже G5 и такой же эффект. Стал проверять: оказалось, что при подаче питания через разъем УСБ заряжает нормально, а через джек происходит постепенная разрядка аккумулятора. Стал разбираться и оказалось, что при подключении через джек питание идет через диод. На этом диоде падение напряжения около 1 В. Поэтому и не хватает напруги для зарядки аккумулятора. Нужно заменить этот диод на диод шотки с маленьким падением напряжения или выкинуть (закоротить) его. Так-как при замене платы на котором стоит схема птания не решает эту проблему, то, повидимому, диод может стоять на платке самого джека в корпусе регистратора. --- Сообщения Объединены, 2 дек 2014 --- Где-то на датакамовском форуме проскакивало, что они собираются сделат экранировку платы процессора. Возможно сделали или изменили топологию платы для уменьшения помех. Я говорю про первые версии G9 и G5. Кстати это излучение так же сказывается на прием магнитолой слабых радиостанций. Можно проверить: поймайте станцию со слабым сигналом и после этого включите регик. Регик разместить поближе к приемной антенне.
Любопытно. Померяю у себя. Только если закоротить диод, ВР начнет разряжаться на разъем питания в выключеном состоянии. Я в машине на стоянке оставил планшет включеный в USB вилки G5, к вечеру планшет разрядился.
На моем экземпляре родной модуль каждое утро ловил спутники через минут пять после включения, с другим модулем он утром ловит спутники меньше, чем за минуту. При этом чувствительность приема выше у родного (не намного - выше был пост со скриншотами).
Между аккамулятором в ВР и входом еще стоит схема зарядки, так-что разряжаться свой аккамулятор не должен. А планшет в этой вилке мог сам подзаряжать ВР, поэтому и разрядился. --- Сообщения Объединены, 2 дек 2014 --- Это не доказывает, что в ВР нет паразитного излучения. В родном модуле могут быть глюки при плохом приеме спутников, а в другом модуле (программе модуля) при плохом сигнале со спутников нет этого затыка. Кстати на G5 приятеля в домашних условиях (и на балконе и на окошке) я так и не смог поймать спутники ЖПС. Он гворил что в машине все поймалось. Правда проработал он у него не долго.
У родного чувствительность выше? Ну тогда он и к помехам от схемы регистратора более восприимчив. Тут проверить можно только одним способом. Вынесите из корпуса родной приемник и посмотрите.
Ага, я тоже так думал. Модуль от Transystem inc. сам по себе еще та загадка. Скачиваем на сайте производителя програмку для просмотра и настройки модуля, подключаем модуль к компьютеру, выпаиваем батарейку. Теперь после каждого включения должен быть холодный старт? Не угадали - он, ловит спутники так же, как и раньше. Хорошо, вернули назад батарейку и делаем серию запусков с холодным стартом с помощью програмки: Ловим только GPS, антенна ориентирована в зенит (время холодного старта в секундах), 30 стартов: 40 ,113.8 ,35 ,56.5 ,97.8 ,33.4 ,42.8 ,47.4 ,71.9 ,44.3 ,30.6 ,61.2 ,69.2 ,28.3 ,38.2 ,47.5 ,32.8 ,34.5 ,38.9 ,28.1 ,36.9 ,49.1 ,58.9 ,51.7 ,47.8 ,57.9 ,515.4 ,295.8 ,43.2 ,25.5 То же самое, то же самое, только добавили группировку GNSS: 30.5 ,37.2 ,38.9 ,35.5 ,35.6 ,17.9 ,35 ,23.2 ,27.6 ,27.7 ,35.1 ,36.1 ,25 ,44.9 ,18.1 ,17.2 ,26.8 ,14.6 ,30.8 ,97.4 ,55.7 ,45.7 ,28 ,33.8 ,47.5 ,33.5 ,30.8 ,26.3 ,36.3 ,34.3 Ловим только GPS, антенна ориентирована перпендикулярно зениту (как в регистраторе): 36.3 ,38 ,41.8 ,59.8 ,52.5 ,25.1 ,20.7 ,41.3 ,25.3 ,24 ,39.6 ,62.6 ,50.7 ,45.5 ,27.9 ,59 ,32.6 ,33.2 ,18.7 ,34.3 ,17.2 ,44.6 ,31.8 ,22.4 ,19 ,22.3 ,18.9 ,25.5 ,35.6 ,38.7 То же самое, то же самое, только добавили группировку GNSS: 37 ,28.8 ,54.6 ,28.2 ,43.1 ,90.4 ,47.4 ,55.3 ,88.5 ,41.8 ,56.4 ,26 ,19.7 ,23.5 ,30.8 ,138.8 ,66.2 ,70.2 ,62 ,46.5 ,91.2 ,35.4 ,31.4 ,27 ,93.1 ,42.5 ,46.3 ,30.7 ,35.8 ,26.3 Долгое время старта 515.4 и 295.8 - это скорее всего ошибки приема альманаха, бывает. А вот как вам холодный старт за время горячего старта: 14.6 ,17.9 ,17.2 ... - это не я кнопкой ошибся, это время холодного старта, зафиксированное самой программой. Кстати, это единственная программа среди аналогичных, которая фиксирует время захвата спутников - такое просто так не бывает. Сейчас, пока писал пост, включил модуль после двух суток простоя - время холодного старта - 70.2. Может быть действительно излишняя чувствительность ему вредит. Пока что я собираюсь найти ему замену и, если получится - ориентировать антенну модуля в зенит, пусть даже в ущерб внешнему виду. Если она будет смотреть вверх, то будет меньше ловить отраженный сигнал и тогда должны пропасть несовпадения трека с картой. Опять же, стало интересно, а как обстоят дела у других ВР. Мне раньше в голову не приходило проверять точность координат, которые пишет ВР - треки у меня пишутся трекерами, по умолчанию считалось, что ВР определяет координаты с той же точностью и без лагов. В ближайшее время сравню точность Датакама с модулем GTop, который сейчас у меня стоит и точность трека Каркама 5.
Сейчас прокатился с двумя регистраторами и сравнил треки. Я снимаю претензии к точности позиционирования, по крайней мере с модулем GTop, думаю результаты с родным модулем будут близки к этим. Зеленый трек - Каркам5, Красный - Datakam G5 с модулем GTop. Датакам лежал дома без включения двое суток, Каркам - больше месяца. Каркам нашел спутники быстрее, но точность у него хуже, Датакам нашел спутники то-ли на третьей, то-ли на четвертой минуте (для меня это пока приемлемо). К вопросу о помехах от ВР - между видеорегистраторами расстояние было в пределах 15 сантиметров, до Conqueror A-740 около метра - все работало без нареканий. К слову сказать, трек, который записывает трекер Holux M-1000C оказался лишь немногим точнее, но у него и площадь антенны много больше. В общем, мои изыскания подходят к концу. Осталась интрига только с модулями на чипе MTK 3339 - они идут сейчас Почтой России, в следующем году поставлю, посмотрю. Но больших прорывов уже не ожидаю. Для тех, кому захочется сменить модуль. После замены у вас перестанет работать на ВР холодный старт из меню, тест (потому что холодный старт не пройдет) и скорость обновления данных - вы не сможете ее изменить. Справедливости ради надо сказать, что при нормально работающем модуле GPS\GNS эти опции не нужны.