Отзывы по данной модели. Появились новые ВР датакам серии G5 http://datakam.ru/Statyi/list/G5-new-series.html видео пока не нашел(( По описанию практически серия G9, тока встроенный gps и размер поменьше Если кто уже приобрел или тестировал прошу набросать отзыв или кинуть ссылку на пример видео Динамик для G5 - от NOKIA N73 (пост #7128 NightWatcher) Спойлер Например здесь: Громкоговоритель YUXI, громкоговоритель, гудок, звонок, запасной звонок для сотового телефона Nokia N73 15*11*3 мм или здесь Аккумулятор для G5 - 602530 (пост #7123 NightWatcher) Обновление прошивки в модуле GPS при периодических потерях сигнала пост #6964 от gritaro Обновление баз Speedcam от @NightWatcher: свежее обновление - от 06.02.2022 от 07.11.21, от 05.10.21 - https://videoregforum.ru/threads/datakam-g5.946/page-360#post-156470
Честно сказать - не знаю - нагуглил картинку. Очень странная. Именно сегодня у меня расстегнулся разъем и я ездил без GPS\GNS (очередной раз лазил внутрь), отказов до сих пор не было, каждое утро, в среднем через 5-7 минут ВР определяется с координатами и не теряет их. Удивляет непредсказуемость точности определения координат - иногда погрешность в 30-50 метров, иногда трек достаточно точно ложится на маршрут. --- Сообщения Объединены, 22 ноя 2014 --- Пропайка скорее всего никак не поможет улучшить прием. Пропайка, если я все предположил правильно, предотвращает отказы модуля - когда ВР его не видит совсем. Улучшить прием, скорее всего, получится только заменой модуля на другой, не от Transystem Inc.
Вы вроде владете пяльником. Попробуйте изолировать антену GPS от остальной платы фольгой. К фольге желательно припаяться и посадить её на минус. Медная фольга- не дефецит, припаяться к ней нет проблем. Идея - наводки на антенну от схемы регистратора. Генератор-то в схеме рега есть по любому. Даже два. Тактовый генератор процессора и часовой генератор. А это значительный источник помех, мощные излучатели, даже на гармониках основной частоты. Они запросто могут антенну GPS и Глонасс забивать. И что самое главное -расположены эти генераторы помех совсем рядом с антеной GPS/Глонас.
Да я свой смотрел. Там все друг от друга экранировано и на минусе сидит. Это я в первую очередь проверил
Я думаю, что ничего хорошего от этого не будет. Прием радиоволн - вещь тонкая и капризная, а подавляющее число аналогичных модулей конструктивно собрано так же и из тех же деталей. Еще у нее (антенны) ширина частоты пропускания ограничена, учитывая, что несущая частота GPS\GNS сигнала от 1,1 ГГц - ей не могут помешать генераторы с частотой на порядки ниже.
Продолжая тему модуля GPS\GNS. Появились промежуточные итоги. Набирайтесь терпения, заранее извиняйте за размер и качество фото. Итак, решил я поэксперементировать с заменой штатного модуля. Залез на алиекспресс, ебей и заказал оттуда по одному модулю, которые приглянулись: Слева направо: родной модуль от Transystem inc., Reyax RYN25AI и GlobalTop Gms9. Какое-то время они шли нашей неспешной почтой, затем - еще немного лежали - я собирался с духом и вот утром приступил. Смешно, но антенны я им на всякий случай померил: Затем, режу шлейф пополам и припаиваю его к новым модулям: Перед тем, как вставить модули, смотрим, чем они отличаются как приемники. Для сравнения смотрим как принимает старая древняя GPS USB мышка BU-353: Мышка постоянно подключена к моему десктопу - иногда она нужна мне для настройки GPS программ и понимания их функционала. Памяти своей не имеет и после каждого включения - холодный старт. Уровень сигнала не самый высокий, но из года в год она стабильно работает под шиферной крышей. Далее подключаем Reyax: У этого модуля есть энергонезависимая память, он достаточно резво отлавливает спутники, но все они GPS. Несмотря на заявленную возможность работать с двумя группировками спутников, ГЛОНАСС он не видит, зато GPS видит лучше, чем USB мышка и больше, и чувствительность лучше. Следующий - GlobalTop Gms9: Очень неплохо ловит спутники, половина из них - ГЛОНАСС, уровень весьма приемлем... В этой бочке меда есть ложка дегтя - надо припаивать батарейку, иначе - каждый раз холодный старт. Последним решил посмотреть родной модуль: Это был сюрприз - ловит много, ловит быстро, уровень сигнала - лучший из просмотренного. Все, что Датакам говорил о своем модуле - подтверждается на стенде. Озадачился я не на шутку - стоит ли дальше что-то делать? Решил продолжить - проблему решать надо, посмотрю как модули будут жить в "боевых условиях". GlobalTop Gms9 встал не слишком удачно, у него был долгий холодный старт и никаких особых успехов. Reyax RYN25AI скомпонован похожим на родной модуль, встал относительно без проблем, правда его светодиоды не видны, да и фиг с ним. Теплый старт в собранном ВР пошел как и у штатного, GPS приемников видел 9 из 11, сигнал стабилен. Сброс, холодный старт, тест на ВР сделать не удалось - наверное команды не совпадают. Пока поезжу с ним, посмотрю. Возможно, куплю еще один модуль - есть мысли. В целом мысли сдвигаются в сторону версии помехи, которую изложил здесь @technopower: видеорегистратор глушит своей помехой сигнал от спутников. Причем делает это с переменным успехом - точность плавает раз от раза, сильный сигнал от ретранслятора GPS пересиливает эту помеху. Выхода два - экранировать или переносить на другое (какое?) место. Похоже, что родному модулю отставку давать еще рано...
На Г9 модуль выносной. а проблемы те же. Это какие же помехи ВР выдаёт, что добивает до модуля в 30 сантиметрах?
А может быть попробовать выносной модуль Г9 использовать в Г5 и разместить его в правом углу лобового стекла?
Быстрее всего - очень чувствительный приемник/модуль GPS, вопрос такой уже поднимался, здесь на форуме, а в-основном по Axiom-1100 - камера вынесена, у отдельных владельцев с навигаторами проблемы были, и еще на другом форуме, с радистами здесь тему обсуждали, ну и в теме по Axiom периодически всплывали вопросы. Но повторюсь - только отдельные случаи. PS: Может пригодится при изысканиях, чем "ловить" помеху пока не нашел, "глушилки" спец. вроде на частоте 1500 МГц работают или около того
Да чего ж он тогда так нестабильно работает? Если судя по всему модуль хороший. Я пробовал в заглушенной машине, в заведенной, с ксеноном, без него, ставил регистратор на крышку китайфона, у которого работал GPS. И все равно плохо все. Помогает только поворот мордой в небо. Но небо то мне снимать не надо.
Уважаемые форумчане,мой регистратор периодически сбрасывает дату на 01.01.2014 . Остальные настройки остаются сохраненными. Кто-нибудь с этим явлением сталкивался? (Прошивка последняя).
А вот это уже не просто так. Кто-то писал об этом. Ведь площадь увеличивается. Значит разработчикам надо было об этом подумать давно. Получается то, что когда модуль перпендикулярно к небу, то он ловит отраженный сигнал?
В меню нужно установить время по GPS: АВТО. А часовой пояс устанавливать не нужно. Как-то так. Рядом нет ВР. Вечером посмотрю точнее.
@azat1956 не все Г5 имеют ГПС --- Сообщения Объединены, 24 ноя 2014 --- @AChiller а что там изменилось?
Внешне функционал меню не изменился. Если задержаться на каком-либо из пунктов меню на 2-3 секунды, то вываливается развернутая подсказка о функциональном назначении данного п. меню
Не знал, что и там есть проблемы, а помеха без труда преодолеть этот путь может по проводам питания... С новым модулем происходят старые чудеса - утром не поймал спутники за 10 минут.