Отзывы по данной модели. Появились новые ВР датакам серии G5 http://datakam.ru/Statyi/list/G5-new-series.html видео пока не нашел(( По описанию практически серия G9, тока встроенный gps и размер поменьше Если кто уже приобрел или тестировал прошу набросать отзыв или кинуть ссылку на пример видео Динамик для G5 - от NOKIA N73 (пост #7128 NightWatcher) Спойлер Например здесь: Громкоговоритель YUXI, громкоговоритель, гудок, звонок, запасной звонок для сотового телефона Nokia N73 15*11*3 мм или здесь Аккумулятор для G5 - 602530 (пост #7123 NightWatcher) Обновление прошивки в модуле GPS при периодических потерях сигнала пост #6964 от gritaro Обновление баз Speedcam от @NightWatcher: свежее обновление - от 06.02.2022 от 07.11.21, от 05.10.21 - https://videoregforum.ru/threads/datakam-g5.946/page-360#post-156470
...Чуть больше полугода назад, в анонсе летнего теста озвучивал подобное предложение, поддержали немногие, делом только gse. --- Сообщения Объединены, 29 янв 2014 --- Да совсем недавно мы рассуждали что с ней (OV) вообще проблем не будет..., а они есть...
Но я-то все же придерживаюсь мнения, что если любой регистратор разогреть, будет тоже самое. Но ладно добавлю позитива немного: http://www.bfm.ru/news/245271?doctype=news Датакамовские антенны их поддерживают. Так что у владельцев датакамов будет уже GPS+Глонасс+Galileo
Вчера свой разогрел на батарее до 70 градусов и картинка при метровом расстоянии была почетче, чем при 20 градусах. Не сильно, но все же... в машине протестировать нет возможности - пока все перемещения в темное время
Уже ранее заметил,что уход фокуса есть у всех,только кто-то не видит или не хочет этого видеть,даже на связке А2+ MT9P02,кстате замечу,что на скрине Q2 с оптикой TV у меня "голова" с отверстиями для вентиляции с трех сторон,что не мешало фокусу уплыть.
Ребят, хватит издеваться над своими регистраторами! Ведь нагрев моего экземпляра мог быть вызван не внешними воздействиями, а внутренними проблемами именного моего устройства. Давайте подождём моей поездки в СЦ и их вердикта, а не пускаться во все тяжкие. Регистратор на самом деле очень достойный и на сегодняшний момент по функционалу и поддержке,я бы сказал, не имеет аналогов. Я надеюсь, что моя проблема единична и я дальше буду восхищаться его работой. К тому же, почувствовав все прелести G-5, даже больше и выбрать нечего. Буду наедятся, что проблема с моим региком решится.Ждём четверга 30.01.14.
Я не считаю, что это издевательство. За полуторачасовую поездку рег разогревается до 60 градусов... это зимой... Многие же оставляют в машине при минус 20 - это хуже. Четверга, конечно ждем, но не факт, что в четверг вам что-то скажут... А есть проблема или нет у меня лично я должен знать!
Приветствую! Вот и стал я обладателем этого регистратора, однако пока не очень рад. http://yadi.sk/d/0YHpIlzKGuwQ4 Мне кажется или с фокусом какие-то проблемы? Чистый номер впередиедущей машины в весьма хороших условиях съемки стал виден лишь если подъехать на расстояние метра, если не меньше. Из припаркованных машин номер читается при медленном движении одной-двух) Допускаю что у остальных номер реально грязный, но все-таки общее впечатление от видео какой-то замыленности. Или я не прав и это реальное качество съемки исправного экземпляра?
Жарить его на батарее, я имел ввиду, к тому же как сейчас топят при нынешних морозах, может и корпус поплыть и экран, будьте осторожней с экспериментами.
Elrion так не должно быть! что у вас лежит на панели? бликует в стекло, да и стекло не чистое, может фокусируется не на дороге из за этого...
Да, тут явно фокус на грязном и бликующем лобовом стекле. Хотя бы след от старой присоски стёрли бы. Я перед установкой стёклышко даже C²H⁵OH протёр.
@Elrion ... вот не должен он фокусироваться на лобовом, какое бы оно грязное и бликующее не было, но факт на вашем видео фокус на лобовом. Имхо объектив настроен неправильно, других вариантов не вижу... опять косяк однако..., прямая дорога в сервис...
За осень и зиму на лобовом от печки такой налет получается как тонировка,а если куришь в авто то ужас. Прежде чем делать скоропостижные выводы надо привести в порядок лобовое и как вариант снять картинку вне авто,туже картинку высунув из форточки,тогда можно сравнить.
... проверить высунув согласен, можно. Но так как на видео быть не должно. Ни на TV, ни на Cowon на обеих своих машинах, где стеклам уже за 5лет и пробег на одной за, на другой к сотне, при любых загрязнениях лобовых такого не наблюдал никогда, стекло и все что на нем не в фокусе. ... и не такое уж и грязное лобовое на видео, бывает хуже...
Вот действительно,а как работает оптика в видеорегистраторе? В простой видеокамере или фотоаппарате мы сами выбираем режим съёмки. Допустим есть режим съёмки через грязное стекло или решётку. Видеорегистратор же должен видеть и то, что перед ним, и то, что за несколько метров, как быть с разными фокусными расстояниями? Я так понимаю, что в регике фокус фиксированный, но на чём? Ведь должна же быть какая то одна точка (расстояние) к которой он привязан лучше всего?
Т.е. стекла пять лет внутри не мыл? Было уже такое вроде в ветке SS,чел тоже панику поднял,а потом стеклышко внутри обиходил и все в норму стало. --- Сообщения Объединены, 29 янв 2014 --- ИМхо 3-7 метров
Всем спасибо) Стекло грязноватое - потому как это еще не окончательная установка, а просто решил с утра по пути на работу опробовать свежекупленный аппарат) Но оно не такое уж и грязное на самом деле) В общем ясно, попробую снять видео не через стекло, а держа видеорегистратор в руках. Если качество будет примерно таким же - отнесу в сервис. Хотя бы стали ясны дальнейшие шаги) Самому играться с фокусным расстоянием, как я понимаю, лучше не стоит? Тем более не совсем ясно на какую точку фокусировать-то надо будет.
Если есть возможность прошейте его последней прошивкой, чтобы была видна температура устройства (для последующей оценки на остывшем и "прогретом устройстве) и поставьте битрейт на 20 Мб вместо текущих 10-ти и посмотрите что изменится. Стекло протереть с двух сторон обязательно нужно.
Посмотрел сейчас другие видео - фокус прямо четко на левой нижней части стекла. Но регистратор же по идее не умеет автофокусироваться.. как настроили на заводе, такой фокус и должен держать, да?