Viofo A229 PRO 2CH/3CH

Тема в разделе "Viofo", создана пользователем Victor_Victor, 17 сен 2023.

1. Еще на дашкамталке в теме про GPS на 229-том отписался чувак из Чехии. У него на атермальном стекле 229-тый тоже плохо принимал сигнал, хотя до этого прежний рег (Viofo 119) сигнал принимал хорошо. У него было 2 блока GPS и он их решил использовать одновременно. В одном оставил только антенну, а другом силовую электрику и связал их кабелем. Блок с антенной разместил на шелкографии, где прием сигнала был оптимальным, а сам рег на втором блоке разместил в удобном для съемки месте.
    И, о чудо, ему это помогло.
    Говорит, что проблема для него решена.
    Но решение такое себе, считаю. У самого 2 блока, но такие "городушки" городить не буду, тем более, что шелкографии у меня нет.

• Нравится Нравится x 1
    #161 RadonVRN, 28 янв 2025
    Последнее редактирование: 28 янв 2025
  2. На сайте Viofo появилась новая прошивка.
    V1.3.1_250214
    upload_2025-3-11_17-40-13.png
    Уже скачал и обновился. Но попробовать получится только в четверг

#162 RadonVRN, 11 мар 2025 в 17:41
    Последнее редактирование: 11 мар 2025 в 17:54
  3. Попросил я viofo заменить мне модуль gps, кстати они сработали оперативно без проволочек, отдельное спасибо. Так вот мой старый не срабатывал почти нигде и почти никогда, поставил новый, срабатывать стал, но улучшения по сравнению со старым модулем были лучше и быстрее, но иногда тоже приходилось ждать до 2 часов. Теперь я поставил последнюю прошивку в выходные, боюсь сглазить, но срабатывает примерно через 5 мин. стабильно. Пока из 9 стартов результат 100%. Продолжительность поездок пока небольшая от 30мин до 2 часов, но разрыв был всего один раз на 6мин. , потом все восстановилось.

4. Я себе просто новый заказал. Но мне показалось, что разницы никакой нет. Сейчас езжу со старым.
    Да, у меня тоже на предпоследней прошивке GPS на городом стал гораздо лучше ловиться.
    Но все равно, это худший GPS приемник, который у меня был.

5. Я еще месяц назад откопал свой старый датакам 5 и gps на нем работает вообще на ура.

6. По последней прошивке.
    Решил вчера вечером не трогаться и дождаться, пока GPS будет пойман.
    Регу с момента старта двигателя потребовалось 7 минут, чтобы поймать спутники.
    Однако где-то на полдороги он их потерял, то есть уверенного приема не было.
    Я думаю, еще имет значение погода. Вчера вечером в Кунцево было облачно и дождливо.
    Но это просто наблюдение. Ничего делать по этому поводу я уже не буду.
    Сегодня вечером посмотрю, какой будет прием за городом.
    На предпоследней прошивке он был уверенный.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru