Спойлер: Фото Спойлер: Особенности [ Особенности автомобильного видеорегистратора TrendVision TV-108 Высокое разрешение, 1920х1080 прогрессивная развертка, 30 кадров в секунду. Потоковый метод циклический записи, исключающий потерю кадров при перезаписи файлов. Качественная стеклянная широкоугольная оптика. F=1.8, разрешение 3Мп, f=3.4, 6-ть линз. Угол обзора около 140° по диагонали, 105° по горизонтали. Контрастный встроенный монитор 2.7". Возможность правильно установить видеорегистратор, настроить меню, просмотреть запись. Встроенный аккумулятор. Около 20 минут автономной работы. Вынесенный GPS-приёмник для фиксации координат, скорости и маршрута движения. Стандартный поляризационный фильтр 37 мм для устранения бликов от лобового стекла. Запись на microSDHC-карту памяти до 32 Гб. Два слота под microSD-карту. Возможность копировать видеоролики с карты на карту. Так называемая, "копия для протокола". Современный формат сжатия H.264 (MPEG-4 part.), позволяющий сохранять видеоданные без существенного ухудшения качества. Быстрая ручная регулировка экспозиции джойстиком в процессе записи. Возможность подключить к монитору или ТВ по AV-выходу или по HDMI-выходу. Возможность в ручную защитить файл от перезаписи нажатием на джойстик. Датчик движения. При изменении информации в кадре, регистратор TV-108 самостоятельно включится на запись. Автоматическое отключение монитора. Настраивается через меню. Возможность отключать запись звука одним движением. Возможность переворота изображения. Необходимо при установке регистратора кверху ногами. Регулировка качества записи. Возможно увеличить время архива за счёт некоторого увеличения степени сжатия. Цифровое увеличение при воспроизведении. Можно увеличить мелкие детали на весь экран. Расширенное меню на русском языке. Удобная навигация по меню с помощью джойстика. Возможность регулировки экспозиции, контрастности, резкости Удобное управление джойстиком Спойлер: Спецификации Спецификация на автомобильный видеорегистратор TrendVision TV-108 Процессор Ambarella A2S60 Матрица OmniVision OV2710, CMOS 1/3", 2.1 млн пиксел Разрешение видео 1920х1080р 30к/с, 1440х1080p 30к/с, 1280х720p 30к/с, 848х640 60к/с Разрешение фото 2 Мп 2592 х 1944, 8 Мп 3200 х 2400 (интерполяция) Оптика Стеклянный объектив, 3Мп, 6-ть линз, F=1.8, f= 3.4мм, угол обзора - 140° (диагональ), 105° (горизонталь) Монитор 2.7", высококонтрастный ИК-подсветка нет ИК-фильтр постоянный Поляризационный фильтр есть, быстросъемный на магните Карта памяти 2 слота для microSDHC, класс не ниже 10, объем до 32 Гб Bit rate максимально около 12 Mbps Сжатие Н.264 (Mpeg-4, part.10) Формат видеофайла контейнер .MP4 G-сенсор есть Микрофон есть, возможность отключать кнопкой или через меню Динамик есть, регулировка громкости HDMI-порт есть, для подключения к цифровому монитору или TV, разрешение 1920х1080i AV-порт есть, для подключения к аналоговому монитору или ТВ, разрешение 640х480 USB-порт есть, miniUSB 2.0 Автоматическое включение есть, при подаче внешнего питания Автоматическое выключение есть, при снятии внешнего питания Выключение монитора есть, автоматически, настраивается в меню, 10 сек., 30 сек. Циклическая запись есть, потоковая запись без пропусков между файлами, настраивается в меню Наложение даты и времени есть, настраивается в меню Наложение другой инф. есть, наложение номерного знака автомобиля до 11 знаков Режим воспроизведения есть, стоп-кадр, ускоренная перемотка вперед/назад, замедленная перемотка вперед/назад Защита файлов от перезаписи есть, кнопкой или с помощью G-сенсора ZOOM есть, цифровой при воспроизведении Переворот изображения есть, для установки кверху ногами Время записи на карту 32 Гб около 6-ти часов в максимальном разрешении 1920х1080 Язык меню русский, английский Питание 5В, 0.6А. Преобразователь - зарядное устройство 12В, 1А в комплекте Аккумуляторная батарея Встроенная, 220 мА/ч, около 20 минут автономной работы Габариты 75х50х33 (ДхВхШ), без кронштейнов Вес Около 150 гр. ( без кронштейнов) Температурный диапазон от -10°С до +50°С Комплект поставки: 1. Видеорегистратор TrendVision TV-108 2. Выносной приёмник GPS 3. Держатель с липучкой 4. Держатель с присоской 5. Поляризационный фильтр 6. Зарядное устройство для прикуривателя автомобиля 7. Чехол для переноски 8. Инструкция на русском языке 9. Гарантийный талон 10. Упаковочная коробка TrendVision TV-108 GPS ЦЕНА: 5600 руб Спойлер: Прошивка через ПК с Direct USB Особенности: Специальный кабель для подключения и прошивки через ПК (компьютер) Ссылка на Программу для прошивки разместил @ag-70
пробуйте смело перепрошить, но четко по инструкции!!!! http://trendvision.su/firmware/proshivka-tv-108-gps/
@Евгений Курск Спасибо, попробую поставить предпоследнюю. Следую четко инструкции: Перед началом обновления программного обеспечения (прошивка), войдите в меню регистратора и ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте сброс на заводские установки. Третье меню, пункт "СБРОС НАСТРОЕК" Как понять "третье меню"? У меня меню одно, я его листаю, пункт "сброс" условно говоря на "восьмой" странице. Пункта под названием "СБРОС НАСТРОЕК" у меня нет, есть просто "сброс". При нажатии этого сброса рег сбрасывает настройки и выключается. При включении вижу, что он всё сбросил, но почему-то дата и время не сброшены (gps модуль не подключен). Так должно быть?
дата и время пока останется,прошивайте смелей,если что мы тута только с питанием прошивайте!!!!!!! не от батарейки --- Сообщения Объединены, 5 ноя 2014 --- @KirillYu как успехи?
@Евгений Курск Спасибо за поддержку, перепрошил на предпоследнюю, VER:20140820. Посмотрим, как пойдет дело на ней...
@Евгений Курск Дык до этого я и был на последней, да вот эти зависания замучили, поэтому и решил попробовать предпоследнюю, может она без глюков будет. А почему на последней относительно предпоследней видео лучше? Если верить программистам, они в описаниях к прошивке указывают лишь, что в последней исправлена только работа G-сенсора, но он у меня и отключен, так что мне это не актуально. Надеялся при покупке, что TV-108 будет беспроблемный регик, но получилось как всегда, то крепление пришлось колхозить, то теперь вот еще круче проблема нарисовалась...
Реально G-sensor как раз и не отключался, прошивка этот баг исправила. Так что проверяй карту на наличие защищённых файлов. Возможно и глюки из-за того, что писать некуда. Или без заморочек просто форматни.
@VVladimir Я сидел на последней прошивке, G-сенсор был отключен, защищенных файлов не было на карте, я проверял, к тому же так и не заполнилась она у меня полностью, я ее форматировал несколько раз, но рег всё равно зависал, и с картой, и без карты. Я выше писал, что при зависании я отключал питание от рега, вынимал карту, включал без карты - он так и оставался зависшим. Пока resetom его не растормошишь. Так что видимо дело не в карте.
@KirillYu Если регистратор завис - то он включится только после нажатия кнопки reset или полном разряде АКБ! Вытаскивание из него карты - не приведёт к перезапуску процессора! Исключите - карту памяти! Возьмите её из другого устройства и просто попробуйте!
Реги часто из-за карт памяти виснут. Карты сейчас полное г...но. Подтвержаю! Не Кингстон случайно? Особенное г..но.
я уже не раз сам говорил,какая бы карта не была и за сколько она может быть полным отстоем и мешать работе регистратора.
Что-нибудь слышно по поводу прошивки с автоматической сменой экспозиции? Всё-таки глаз - довольно грубый инструмент, да и забываю порой переключить.
Спасибо всем за рекомендации. Пока после перепрошивки на VER:20140820 зависаний не случалось. Карта памяти у меня Leef 32 Гб, 10 класс. Карту памяти рад бы исключить, да вот нет у меня такой второй, а покупать еще одну - расходы всё-таки... Пробовал поставить из смарта карту, но рег ее не принял, она 4 класса.
Спрошу здесь.. Сейчас стоит проблема выбора и в альтернативе этот TV - 108 и более старая модель TV -102, которая привлекла меня своим форм - фактором. Начинка вроде как одинаковая, оптика похожая, поэтому вопрос - насколько лучше у 108-го картинка за счет применения поляризационного фильтра, новых прошивок и т. п.?
@Legandr http://videoregforum.ru/threads/kakoj-kupit-videoregistrator-chast-2.616/page-139#post-48591
Друзья, представляю на ваш суд продолжение моих страданий с девайсом. Напомню, что он у меня периодически зависает следующим образом - при попытке включения индикатор горит красным цветом, дисплей не включается, ни на какие кнопки не реагирует. Итак: 1. На предпоследней прошивке также продолжились периодические зависания. 2. Поставил опять последнюю прошивку, ибо нефиг сидеть на предпоследней, если она не помогла. 3. Стал исключать возможного виновника зависаний - карту памяти. Друзья дали мне погонять карту памяти transcend - с ней продолжились зависания. 4. Выявил фактор, который приводит к зависаниям - охлаждение регистратора. Тёплый, из дома рег у меня ни разу не зависал. Нахождение рега в холодной машине в течение часа - и возникает зависание. Провел итоговый эксперимент дома: рег работает нормально, выключаю, помещаю его в холодильник на 15 минут, затем пытаюсь включать - естественно завис. Проводил этот эксперимент без карты памяти. Охлажденный регистратор даже ресетом не выводится из ступора. Когда согреется - краткое нажатие ресета приводит его в сознание. ИТОГ: карта памяти не причем, зависания вызываются переохлаждением. Что делать? Я конечно могу его всегда таскать с собой из машины, чтоб он не охлаждался, но это как-то не очень удобно.
Аууу, постоянные пользователи форума, с чем связано ваше молчание? Проблема слишком сложна?, нет никаких мыслей и предположений?
Возможно Вам кто-то скажет что это нормально для ВР с аккум (отчасти это верно), носите домой, оставлять в авто не удобно, неправильно и непрактично и тому подобное. Я скажу другое, стучитесь на ДОМАШНЕМ форуме в личку к ag-70 http://trendvision.su/forum_trendvision/memberlist.php?mode=viewprofile&u=305 Он обязательно ответит, если не сразу, то значит по каким то объективным причинам.