ТДР 200.Вторая неделя эксплуатации.Карта памяти на 32г-обнаружил сразу. И вторую на 32г тоже обнаружил. Поставил на 64г не видит. После танцев с бубном доперло- вытащил карту на 32 и оставшуюся 64г отформатировать в реге. Сразу обнаружилась. Целиком и полностью согласен с @Alex58 что надо читать инструкцию. А не по диагонали. Регом очень доволен. Правда он стоит сзади.
Пихать в него две карты нет никакого смысла. По заполнении обеих карт, дальше работает только одна. Цикла на две карты нет в реальных условиях эксплуатации! ТВ продолжает обманывать своих покупателей на этот счёт.
И по обьему более 64г то же нет смысла если только один слот, так как 64г и более читается только с картридера
@NSZ-550 Вопрос конечно не по этой теме, но все же TV во всех моделях так же использует эту программу с двумя картами, (сперва обе, затем на одну). Я имел ввиду TV 718GP.
Приветствую всех собравшихся, TDR-200 после 12 месяцев работы отказал, не включается. Индикатор заряда на передней панели не загорается. При подсоединении к ПК устройство не определяется. Карта памяти извлечена. Инструкции изготовителя по сбросу со стр. 16 руководства пользователя выполнены — не помогло. При подключенном источнике питания устройство едва заметно нагревается. Устройство разобрал, чтобы провести осмотр и определить тип процессора на тот случай, если потреюуется перепрошивка (как рекомендует изготовитель). Мне не нравится внешний вид батареи. Подскажите, не вышла ли она из строя, как описал @slabnoff в сообщении выше? Ниже привожу пару фотографий батареи, больше доступно в альбоме по этой ссылке (возможно, нужно на какой-то еще элемент схемы обратить внимание — там приведены виды со всех сторон): Если причина описанного поведения устройства в батарее, возможно ли её заменить и на что именно? Потребуется ли пайка для замены?
Такой батареи хорошо, если на год хватает. Свою мне уже пришлось заменить. Купить можно, например, на Али, батарея 302030.
Ну как сказать? Они выпустили "дешёвую" модель, на которой они не собирались дорабатывать ни программную, ни аппаратную составляющие, что называется, "как есть". Если кто-то из покупателей модели рассчитывал на тот же уровень внимания, что испытывают на себе владельцы 700-ой серии, то они жестоко обманулись. Я покупал эту модель, в первую очередь, из-за заявленной возможности последовательной перезаписи на две карты. Данная функция не работает в реальных условиях, о чём я подробно рассказал на этом форуме, и на домашнем форуме, и попросил хотя-бы исправить описание модели, раз уж нет возможности исправить косяк программно. Просьба осталась без внимания и ответа, пока их форум не был закрыт. Данную проблему доносил до них не только я, о проблеме им известно, почему они продолжают сознательно вводить в заблуждение покупателей, благородного объяснения я найти не могу. Зная это, я бы купил другой регистратор подешевле и карточку сразу побольше. Моё заключение: ТДР-200 - плохой регистратор. Он не выполняет заявленный функционал, у него проблемы со звуком, потому-что сэкономили на копеечном конденсаторе - паяльник в руки и дорабатывайте сами; крепление, как оказалось, не такое уж удобное, шарнир разбалтывается, проблема не нова, но за столько лет так ничего и не изменилось; убогий малоёмкий аккумулятор, который где-то через год надо менять, который суют даже в зеркала, которые не предполагается снимать и уносить домой в морозы и жару - об этом тоже твердят не первый год. Спекся, или нет - пусть каждый решит сам. По мне так, ТВ слишком захвалили и недостаточно критикуют, ну и отсутствие сильных конкурентов тоже никак не стимулирует их развитие, как в докризисные времена.
@NSZ-550, спасибо от души, попробую раздобыть и заменить. Как подсказал Гугл, это та же самая АКБ, что и EEMB LP302030-PCM или LP302030. Раз вам уже посчастливилось заменить этот узел, то подскажите: обычным советским паяльником лучше не лезть?
@NSZ-550, тогда последнее уточнение: как думаете, подхватит ли SD302035 — там вроде как 230 мАч и всё то же самое (вольтаж и габаритно-присоединительные размеры)? Или имеет значение плата, которая на АКБ?
Позабавил комментарий продавца на вопрос покупателя в приведённой Вами ссылке . Это как раз к вопросу большей ёмкости в тех же габаритах. Что касается установки более ёмкого, то такое делали, при условии, что пространство позволяло. Правда, вроде, иногда это приводило к негативным последствиям, т.к. схема зарядки не рассчитана на большую ёмкость, если где-то не прав, поправьте меня. Что касается платы, то в некоторых случаях её можно перепаять. Но лучше дождаться более компетентного ответа.
а зачем лезть в таких случаях к контактным площадкам. откусите провода и к ним припаивайтесь. Доп удобство - красный к красному и тд, нет ошибок
@TDR-200 Я на 718 ставил как большей, так и меньшей ёмкости. Проблем не возникало. Считаю, что и у Вас проблем быть не должно.
@TDR-200 Ваш ВР перестал включаться! АКБ (батарея) здесь не причём! Уберите АКБ и подайте внешнее питание на ваш ВР! Если он не включится - менять =батарею= в сдохшем реге нет смысла! Получите неисправный регистратор с новым АКБ! Его нужно в привезти (переслать) в СЦ - для ремонта!
@ag-70, благодарю за ответ по сути вопроса! Уточняю: обязательно ли отсоединить вероятно мёртвую батарею для чистоты эксперимента? При подаче питания через кронштейн результат всё тот же (TDR-200 не реагирует на наличие источника питания и не включается).