TrendVision Split

Тема в разделе "TrendVision", создана пользователем Евгений Курск, 18 мар 2017.

1. Видеорегистратор TrendVision Split новинка 2017
    видеорегистратор_trend_vision_Split_11я.jpg

врф TV Split_1.jpg
    Характеристики устройства :
    Корпус: вынесенная камера
    кронштейн: есть на липучке
    Процессор: AIT8328
    Сенсор: Sony Exmor IMX323
    Угол обзора 160° по диагонали, 120° по горизонтали
    Разрешение видео: 1920х1080, 1280х720 Mpeg-4
    Битрейт: 14 мб/с
    Микрофон: есть с возможностью отключения
    Карта памяти: microSD до 256GB
    Wi-Fi: есть, связь со смартфоном
    Питание: 8-24В, 0.25А
    Аккумуляторная батарея: суперконденсатор, 2х1.5Ф и 0,22Ф
    Температурный диапазон: -30° ~ +50°
    Провод питания : Трендвижн СПЛИТ длинной 2.5 метра
    Провод камеры : длинна 2.5 метра
    Обзор видеорегистратора Split:

Что понравилось : очень маленький размер , как только получил не удержался и попробовал приставить камеру за зеркало в машине , реально не видно что это.
    Провод еще не пробовал проводить , но длинны достаточно чтобы разместить как на лобовом стекле так и позади.
    Видео снимать еще не пробовал , только на столе дома , размер роликов около 111мб 1 минута , потребление питания не высокие , реально .
    Камера не греется , а сам блок записи теплый .

• Нравится Нравится x 8
    • Полезно! Полезно! x 5
    #1 Евгений Курск, 18 мар 2017
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2017
  2. Ребята, аналогичные проблемы с записью на карту Samsung Evo plus 128Gb. Регистратор постоянно включен, даже при парковке.
    Из того что помню:
    1. Отваливается wifi, но запись идет.
    2. Запись останавливается, но индикаторы моргают как будто она идет.
    3. Пустой список файлов(но они есть).
    4. Сложно запустить запись даже после форматирования карты регистратором. Даже снял видео:
    5. Зависает и не реагирует на кнопку включения.

Подскажите проверенную модель карты на которой это чудо будет работать в режиме "установил и забыл".

3. Индикатор какой? На самом блоке? Красный индикатор мигает всегда, идет запись или нет. Когда всё нормально, то скорость одна, когда запись не идет, то быстрее. Достоверно на глаз определить эту скорость почти невозможно. Так что у Вас скорее всего он мигает с такой скоростью, которая говорит о том, что запись не идёт.

Если рег заглючил на карте, то делать надо вот что. Выключаете основной блок, включаете, быстро заходите в приложение и сразу же останавливаете запись. Тогда файлы будет видно.

Описывал точно такую же ситуацию. После некоторого количества форматирований и отключения/включения основного блока запись всё таки запуститься. Но потом встанет, через 20 минут или 5 часов - не предсказуемо.

Нет такой карты. Сплит в текущий момент это точно не история про установил и забыл. При самой идеальной карте есть эта ситуация:
    В данный момент у меня карта на 64 Гб, Samsung EVO, пока сбоя не было, но не факт, что его не будет. Но карты на 128 Гб не работают точно и как бы не заявляли представители ТВ, что это карты левые и в этом проблема, доказательств этому нет, зато есть результаты тестирования с идеальными характеристиками карты, но с записью проблемы. Через 1-2 недели отпишусь по результатам с картой на 64 Гб, может быть это предельный объем карты, с которой не возникают еще проблемы.

4. @Invision, как раз моргание красного светодиода я определяю:
    быстро моргает - проблема с картой
    медленно моргает(раз в секунду) - идет запись
    горит - запись остановлена
    Еще я запускаю запись быстрым нажатием кнопки на основном блоке - кажется что так стабильнее работает ;)

5. Сглазил я с картой на 64 Гб, словил уже один раз проблему. Завел двигатель, проверил, что запись пошла. Потом пока снег чистил, ехать уже собирался, но думаю, дай проверю, а запись то встала...
    А ведь мог бы так и поехать. В итоге в авто игрушка, на которую 17 тысяч общих затрат получилось. И основная надежда на TDR-200, который почти за два года эксплуатации ни одного сбоя не дал, даже после падения на асфальт. Не воспринимайте как нытье, но у меня давно не было таких бессмысленных трат, как покупка сплита. Потратить 5000 тысяч на карты, чтобы в итоге относительно надежная запись была на древней карте, где провалы в записи, зато эта запись хотя бы не останавливается.

6. Обиднее всего, что производитель обещал быстро исправить хотя бы самую очевидную проблему с блокировкой файлов, но быстро соскочил с темы и теперь молчит. Я вот тоже повёлся и купил аж два таких устройства и карточки к ним.

• Нравится Нравится x 1
  7. @alexxprg
    У вас есть проблема с остановкой записи?
    Проблему с блокировкой файлов - пока не берём в зачёт!

8. Так это самое и неприятно. Конкретная модель просто заброшена, выпущена и заброшена, более полугода ничего даже не пытались исправить и видимо перспективы тут нулевые, ибо уже даже не пытаются чего-то обещать.

Только корректно спрашивать с уточнением размера карты. На карте в 32 Гб у меня запись тоже не останавливается. Только присутствуют постоянные провалы в записи, а формально - проблем нет.
    Я так понимаю ТВ так и придерживается той точки зрения, что у меня карты плохие, а не сплит глючит с большими картами. Андрей, я прав?

9. У меня есть проблема с пропуском кадров, иногда очень агрессивным. И с пропажей звука в конце роликов. Вот тут я об этом писал: https://videoregforum.ru/threads/trendvision-split.2026/page-29#post-129047
    Вы может и не берёте, а мне приходится раз в неделю форматировать карты на обоих регистраторах, иначе там больше половины заблокированных файлов оказывается.

Итого, две достаточно критичные проблемы, а если ещё и проблема с остановкой записи начнёт проявляться, как у @Invision, будет ну совсем неприятно.

На всякий случай, уточню, что я использую карты Samsung Evo Plus 64 Gb, потому что прочитал здесь, что они самые рекомендованные производителем.

10. @Invision @alexxprg
    Скажу сразу - я не являюсь тех. поддержкой! Отвечаю за работу СЦ (в подписи это указано!)
    Но в сфере своей деятельности - привык докапываться до всего... и анализировать!
    Читаю форум постоянно и передаю информацию нашему инженеру!
    Последний ответ от него -
    ===
    После китайского нового года будут новые приложения для смартфонов.
    Там будет возможность настраивать или отключать G-сенсор ===

Про вопрос про G сенсор - завод ответил - отключите его в меню! Была попытка свалить всё на нас - потом выяснили что новое приложение есть, но нет перевода на RUS! Приложение переведут и выложат!

На складе закончились сплиты! При заказе новой партии будет новое тех. задание к прошивке и к программе!

• Нравится Нравится x 6
    #649 ag-70, 2 фев 2018
    Последнее редактирование: 2 фев 2018
  11. Лишь бы только совместимость сохранили. Как бы так не получилось, что фикс будет аппаратным и все проданные устройства останутся без апдейтов.

12. я правильно понимаю что проблемы только у 1 человека а все остальные пользуются и не парятся? :) а то думаю жене купить такой что бы поставить и забыть надолго

13. Купил недавно в Ситилинке. Прошивка последняя.
    Для статистики разработчиков сообщаю:

1. Заблокированными от G-сенсора файлами забивается весь доступный объем карточки. Никакого ограничения в 20% нет.
    2. Заблокированных файлов за поездку появляется больше чем обычных. При этом просто спокойно езжу на седане по С-Пб.
    4. Звук в регистраторе с перегрузом, + среднечастотный свист слышен + грязь какая-то.
    5. Глюк с периодическим невключением вайфая при старте регистратора - есть.

В целом у регистратора очень нравится качество записи и размер, глобально угнетает только глюк с G-сенсором. Если бы его можно было просто навечно отключить - всё остальное можно пережить.

ЗЫ: Отдельно удивила невозможность в приложении просто выбрать все имеющиеся файлы для копирования на смартфон. Можно их выбрать только для удаления.

• Полезно! Полезно! x 1
    #652 Fletcher, 6 фев 2018
    Последнее редактирование: 6 фев 2018
  14. В смысле "проблема" и в смысле "только у одного" ?
    Отвратный звук, забиваемая нестираемыми файлами карточка, иногда не включающийся вайфай - это у всех без исключения. Но все пользуются в надежде, что свежая прошивка это уберет. Тут в треде иногда разработчики рега появляются, вроде обешшали.

"Поставить и забыть надолго" не получится. Нужно будет
    1. Раз в неделю-две через приложение переформатировать карточку
    2. Ставить блок управления так, чтобы краем глаза можно было увидеть как мигает красная лампочка. Тут в треде жаловались, что неудобно читать ее показания, но если честно, разница между быстрыми короткими миганиями и медленными длинными достаточно заметна, надо просто не лениться терять пару секунд, чтобы на эту лампочку смотреть.

Но я например буду мириться со всеми этими неудобствами потому, что картинка очень, очень хорошая + реально можно поставить так, что с улицы почти не видно, и не приходится туда-сюда его снимать-одевать. До этого год проездил с Гопро3 в качестве рега, поэтому ценность несъемного монтажа понимаю крайне хорошо. )

• Нравится Нравится x 1
  15. Ещё добавлю, что кроме фонового шипения слышно громкое тиканье с частотой примерно в два герца - видимо, наводки откуда-то.

16. У меня к оборотам ДВС этот ВЧ писк привязан

17. Небольшое вступление. Всё что я пишу, в том числе этот пост, не несет целью как-то очернить продукцию TV и критики ради критики. Это чтобы любители налететь не разобравшись, вели себя спокойнее.
    Выкладывая сообщения о проблемах, причем не просто сообщения, с доп. информацией я очень надеюсь, что это всё будет принято к сведению и исправлено.
    Попытайтесь меня понять. Я вложил во всю эту систему со сплитом уже под 20 тысяч, а по факту я надеюсь только на TDR-200, который по качеству картинки и рядом по сплистом не лежал. Так же я надеялся на вариант "поставил и забыл", в том числе с постоянной и бесперебойной записью и во время стоянки авто.
    Конкретно ag-70 очень отзывчивый человек, который всегда пытается помочь и идёт на встречу. Просто не хочется, чтобы Андрей подумал про меня - вот свинья, ему помогаешь, а он тут постоянно закидывает критикой. Хотя думаю человек с его жизненным опытом так не подумает.
    Вот, теперь к сути.
    Были конкретно так протестированы три карты:
    - Древний Transcend на 32 Гб
    - Samsung EVO 128 Гб
    - Samsung EVO 64 Гб
    На двух последних картах есть частые остановки записи. Т.е. стабильность работы на уровне лотереи - может пишет нормально, а может встала запись. Карта на 64 Гб глючит чуть меньше, чем на 128. С картой на 128 Гб были постоянные танцы с бубном, чтобы запустить запись, если она остановилась. Это включения/выключения ВР, с форматированием карты и после какой-то части действий запись заводилась.
    Карта на 64 Гб уже проще заводится. Достаточно выключить и включить рег или же даже просто из меню запустить запись. Да, да, т.е. запись останавливается, но запускается из меню и я точно знаю, что я её не останавливал.

Всё что я слышал на тему этих проблем с записью - плохие карты. Ок, такая версия имеет право на жизнь. Однако хотелось бы объективных подтверждений этой версии. Потому что выкидывать деньги на карты и заниматься перебором нет возможности. И мое объективные данные тестирования показывают, что скорее проблема в размере карты, чем в конкретной карте. Объясняю, запись не прерывалась только на Transcend на 32 Гб, однако там были другие проблемы, с провалами записи. И это вполне объяснимо, если мы посмотрим на картинку тестирования карты.

Карта из разряда - хуже не придумаешь, но она бесперебойно работает в сплите.

Карты Samsung EVO на 64 и 128 Гб.

Логи прикладываю. Итак, что мы имеем. Есть карта Transcend, где скорость скачет как у коня на кочках и запись не останавливается. И есть карты Самсунг, с похожей на идеальную картину, но запись останавливается.
    Я допускаю, что проблема в картах, что они плохие. Однако хотелось бы объективных доказательств, что они плохие, а Transcend - хорошая карта. И главное - какая карта на 128 Гб будет точно и безупречно работать. Мне нужен именно такой объем, я покупал ВР с заявленной поддержкой аж до 256 Гб и мне нужна запись за последние 24 часа. Это не выглядит как мои офигенные запросы и я чего-то неадекватного хочу от продукта. Я готов предоставить эти карты TV для тестирования, не вопрос. Если это поможет найти проблему, потому что моя главная задача - разобраться с этой ситуацией.

Логи со всех трёх карт: https://yadi.sk/d/mAIAU9N63SFZfz

• Полезно! Полезно! x 4
  18. @Invision А что такое "провалы в записи" ?

19. Почитайте тему внимательнее, было всего 2 страницы назад.

20. Ага, спасибо.

зы: буквально вчера кстати столкнулся: регистратор включился но не стал писать. Лампочка вайфая не мигала, но это ладно, привычно, а вот красная лампа тоже вообще не мигала - горела постоянно. Пришлось вкл/выкл делать. Карта 32гб стоит.

21. Встретился с ситуацией, когда запись остановилась. Синяя лампа моргала как обычно, а красная в два раза чаще. Причина: забыл отформатировать вовремя и всю карточку заполнили заблокированные файлы.
    Может, как-то попросить их выложить хотя бы без перевода? Ситуация уже критическая, а перевода всё нет и нет.

• Нравится Нравится x 2
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru