С Экраном Street Storm CVR-A7810-G PRO

Тема в разделе "Street Storm", создана пользователем aCEtOn, 10 ноя 2014.

1. Уважаемые участники форума!
    Представляем Вашему вниманию новинку от Street Storm - CVR-A7810-G PRO, которая уже поступила в продажу.
    7810g_pro 1.jpg 7810g_pro 2.jpg

Итак, новый флагман модельного ряда, отличающийся индексом «PRO» в наименовании, легко узнать по увеличенными размерами объектива. Через такой объектив на чувствительную матрицу проходит гораздо больше света. Как скажет профессионал, оптический блок новинки CVR-A7810-G PRO имеет более высокую светосилу (F/1.8), а следовательно, качество ночной съемки будет еще лучше. В дополнение, PRO-версия адаптирована под использование с 30мм поляризационным (CPL) фильтром, входящим в комплект поставки с компактным пластиковым футляром для хранения.
    cpl 1.jpg
    Еще один плюс: быстросъемный фильтр, устанавливается на объектив снаружи (резьбовое соединение) и дополнительно защищает входную стеклянную линзу объектива от царапин и загрязнений.

7810-G PRO CPL adv.jpg

Ключевые особенности Street Storm CVR-A7810-G PRO :
    • Чипсет Ambarella A7LA70D
    • Видео сенсор OmniVision OV4689 4Mp 1/3" (архитектура OmniBSI-2)
    • Светосильный объектив с углом обзора 155° из шестислойного стекла с ИК-фильтром (F/1.8; f=2.9)
    • Съемный поляризационный (CPL) фильтр 30мм в комплекте
    • Full HD 1080p @ 60fps (1920x1080)
    • Full HD 1080p HDR @ 30fps (1920x1080)
    • Wide Full HD 1080p @ 30fps (2560x1080)
    • Super HD 1296p @ 30fps (2304x1296)
    • Регулировка битрейта (детализации) видеозаписи: 24Mbps (высокое) / 18Mbps (среднее) / 12 Mbps (экономичное) - зависит от версии ПО
    • Ф-ция HDR (High Dynamic Range) для улучшения качества ночью и при контр-свете путем совмещения нескольких кадров с разными эспозиционными уровнями в один
    • Ф-ция WDR (Wide Dynamic Range) для локальной регулировки экспозиции кадра (убирает засветы и затемнения)
    • Ф-ция DEWARP с возможностью отключения
    • Дисплей 2.7" с функцией автоотключения
    • Отключение записи звука и дисплея одним нажатием кнопки прямо во время записи
    • GPS модуль, встроенный в крепление (фиксация скорости и маршрута перемещения)
    • Ф-ция SPEEDCAM с обновляемой базой - оповещение о стационарных полицейских радарах и камерах (более 15 типов радаров с названиями и изображениями)
    • Ф-ция LDWS (Lane Departure Warning System) - оповещение о сходе с полосы движения
    • Ф-ция Smart Speed Stamp ("умный штамп скорости") позволяет установить порог отображения штампа скорости на видеозаписи (40-130км/ч)
    • Поддержка внешних карт Micro SD/SDHC/SDXC до 64GB (UHS-1 для записи с высоким битрейтом)
    • Встроенная память 512МБ ("копия для протокола") позволяет копировать ролики с карты в память или обратно (на другую карту)
    • Встроенный редактор для обрезки роликов
    • Быстросъемное крепление Easy-Mount с GPS и дублированным разъемом mini-USB портом для подключения сквозного питания
    • Оригинальное автомобильное ЗУ с сетевым фильтром и угловым разъемом для удобства подключения, а также дополнительным USB-портом для зарядки гаджетов (смартфона, планшета, навигатора)
    • Возможность обновления ПО

Комплектация CVR-A7810-G PRO :
    - Видеорегистратор
    - Быстросъемное крепление шарнирного типа на присоске со встроенным GPS-модулем и сквозным питанием Mini-USB
    - Автомобильное ЗУ с дополнительным USB-портом для зарядки гаджетов, с угловым Mini-USB коннектором и сетевым фильтром
    cvr-usbcar1pf_ad1.jpg
    - Съемный CPL-фильтр в футляре
    - Адаптер для зарядки от сети 220В
    - USB кабель
    - HDMI кабель
    - Карт-ридер
    - Чехол для хранения
    - Инструкция пользователя
    - Памятка по работе с внутренней памятью (копирование и обрезка роликов)
    - Парковочная карта
    - Наклейка на внутреннюю сторону лобового стекла
    20141106_105141.jpg
    Ссылка на официальную страницу: http://www.streetstorm.ru/catalog/videoregistratory/CVR-A7810-G_PRO/
    Обсуждение по замене, варианты от телефонных гарнитур и др. https://videoregforum.ru/threads/street-storm-cvr-a7810-g-pro.1420/page-169#post-91824
    Применили микрофоны (стр.168) : Panasonic WM-61A, KEEG1538WB-100LB
    Информация от @polkovnik372 на стр.191 пост #3809
    ищется на Али: Mini Speaker MP3MP4MP5 Овальный Динамик 1018 8R 1W 10*18*4
    сопротивление 8 Ом
    Начиная со стр. 166
    Стандартная процедура восстановления: https://videoregforum.ru/threads/street-storm-cvr-a7810-g-pro.1420/page-201#post-139075

Если не переводится в сервисный режим (советы от @bvj ): https://videoregforum.ru/threads/street-storm-cvr-a7810-g-pro.1420/page-201#post-139658

• Нравится Нравится x 3
    • Согласен Согласен x 1
    #1 aCEtOn, 10 ноя 2014
    Последнее редактирование модератором: 31 июл 2018
  2. Чехол такой же как и фирменный, к нему шерсть кошачья так и липнет, только на какашечном цвете это не так заметно :)

3. У меня наоборот бывает-долго не выключается режим парковки.
    А сегодня вообще расстроил аппарат. Приехал к магазину, припарковался, ушел. При отключении питания в машине регистратор у меня тоже отключается. Пришел из магазина, сел, поехал. Так этот гад включился только через 2 километра. Вернее он включился сразу(был сигнал), но запись пошла спустя 2 километра. И началась она с режима парковки-несколько секунд, а потом он(режим парковки) отключился.Обнаружил это уже вечером, просматривая снятое за день. Прошивка последняя на данный момент.
    Соображений пока ноль по этому поводу. Буду продолжать наблюдение.

4. Не знаю у меня вообще ни каких проблем с ВР...такое ощущение что у вас всё таки карточка шалит?

• Согласен Согласен x 1
  5. Вспомнил кое что. ВОЗМОЖНО в моем глюке регистратора виноват я сам.
    Я когда его ставил на место он был уже включен,видимо задел кнопку и он включился.
    А пошла ли запись не проверил. Рег пока тупил я как раз почти 2 км и проехал.
    В следующий раз попробую смоделировать эту ситуацию по понаблюдать что будет.

6. Если ВР бездействует вернее не ведёт фиксацию 5минут он выключается сам...он выключился у вас?

7. Можно любую базу выкурить. Было бы желание! Можно связаться с Passerby, обговорить.

8. Он у меня выключается при повороте ключа зажигания. дальше я его снимаю и иду куда надо

9. написал ему, надеюсь поможет

10. он ничем помочь не смог к сожалению (((

11. Видимо времени нет совсем!
    Выложите файл базы - интересно его наполнение.

12. так вопрос в актуальности. у СС они на 2 месяца отстают.

13. Господа, я решил перейти из чейтателей в пейсатели.
    Причина, побудившая меня на приаттаченом фото.
    stopka.jpg
    Хотя, на самом деле железок 10. Судя по тому, что серийный номер по сути состоит из 4 разрядов, а все мои так и вовсе из трёх: я на данный момент крупнейший "держатель" CVR-A7810-G PRO! Причем, скажу честно, пока я этому, скорее, не рад. =)))
    Какое-то время я могу ездить с несколькими регистраторами одновременно. Вероятно, всё упирается в три штуки, т.к. разветвитель 12В розетки у меня на три порта.
    Поэтому, если кому интересно, готов поснимать одну и ту же картинку ОДНОВРЕМЕННО с разными разрешениями, битрейтами, кадрами в секунду, вкл/откл HDR и прочими пал/нтсси.

Свои впечатления отпишу, вероятно, завтра. Ранее владел только BlackVue. Поэтому сравнивать могу только с ними. Пока, в кратце:
    1. Картинка лучше, чем у BV 400/500 (ну да это все и без меня знают).
    2. Крепление хуже, чем на BlackVue, т.к:
    - оно периодически отваливает вообще;
    - (в моём случае) присоску нельзя закрепить на "тонированной" точками части стекла зеркала и поэтому у меня рег не за зеркалом;
    - (в моём случае) присоску нельзя закрепить правее зеркала (если смотреть из салона) из-за необходимости в момент крепления присоски повернуть GPS модуль влево - там "тоннель" с датчиком дождя и проводами к зеркалу;
    - блэквью давал возможность, один раз выставив положение, точно получать такое же после возврата назад.
    3. Крепление лучше, чем на BlackVue, т.к:
    - можно крутить (не знаю зачем, но можно);
    - не нужно выдергивать шнур из ВР, когда снимаешь.
    4. При прошивке с 2.х на 3.х рег (из коробки) первый раз всегда не шьётся, после нажатия кнопки ресет второй раз всегда проходил.
    5. Очень нестабильно работает с картами SanDisk Ultra microSCXC UHS-I 64Gb (320X, до 48MB/s) партномер SDSDQUAN-064G-G4A. Через непродолжительное время начинает невключаться (тут же вырубается) со вставленной картой и/или запарывает карту до состояния, нечитаемости на компьютере (помогает форматирование). Повторяется на пяти разных картах и пяти разных регах - значит, проблема системная. Об этом напишу позже и подробнее.
    6. Функция предупреждения о камерах с текущей базой (расположение камер, их тип, ограничение скорости) - перевод процессорного времени ВР. После первой поездки была отключена, дабы не вводила водителя в заблуждение.
    7. В одном из регов не было крепления (он же GPS) модуль. Тут я сам себе злой буратино - в этот день пришло много разного железа - реги при получении не вскрывали. При вскрытии упаковки тоже чего-то не доперли поснимать на телефон. Позвонил в стритсторм, чтобы поделиться своим горем - заочно познакомился с aCEtOn'ом =) Он с удивлением сказал, что это первый случай некомплекта. Доказывать что-то продавцу (тем более, что так неудачно получилось, что это pleer.ru - а там только пуля в лоб является аргументом) бессмысленно. Цена ошибки 1300 рублей! =)

Продолжение следует.

• Полезно! Полезно! x 1
    #434 Groger, 11 мар 2015
    Последнее редактирование: 11 мар 2015
  14. А мои 4 штуки 7510-G.v3, что через меня прошли, не были в пленку запаяны. Может запаивают только 7810? или с моими что не так?:rolleyes::D

15. Они не совсем запаяны. На фото, вероятно, видно, что там сложены "треугольники" на торце. Так вот эти треугольники приклеены к основной плёнке узким прозрачным скотчем. Поэтому вскрыть упаковку и вернуть её в исходное состояние гипотетически возможно. Но дабы не множить теории заговора: думаю, китайцы просто крепление не доложили. =)

В общем, как говорится: проверяйте комплектность при получении.

#436 Groger, 11 мар 2015
    Последнее редактирование: 11 мар 2015
  16. А зачем столько?

17. На точки рекомендуют приклеить скотч, а уже на его присоску цеплять. Главное что бы открыт был gps приёмник.
    А то, могут быть проблемы с ловлей спутников.

с pleer.ru у меня лично были пока только положительные отношения и они шли навстречу в проблемах.

• Спасибо! Спасибо! x 1
  18. Чтобы присоска держалась на шелкографии достаточно наклеить кусочек "бронировочной" прозрачной пленки по типу тонировки,эстетично и присоска держится на ней хорошо.
    Шелкография на прием спутников не влияет, всего скорей может экранировать крыша авто или нити обогрева лобового(с чем связано х/з, прициденты были правда на других ВР)

• Нравится Нравится x 1
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  19. Вам повезло. Я первый дисковый плеер у них купил 13 или 14 лет назад, когда они сидели на территории завода где-то в Алтуфьево что ли. Вобщем из 4 обращений по гарантии к ним (не в СЦ производителя) удовлетворили 0. Не уверен, что что-то поменялось. Ну да это оффтоп.

Спасибо за информацию.
    Ммммм... Например, чтобы было место для манёвра.

Что в весьма вольном переводе звучит как:
    1. "Первый" начал с того, что через день эксплуатации начал "жевать" карту. В какой-то момент он начал отключаться. При включении, он писал что-то типа "восстанавливаюсь" и вырубался. Иногда вырубался тут же. Иногда потом работал поездку спокойно. Помогал ресет и форматирование карты из регистратора. На третий день он первый раз убил карту так, что она не читалась на компе. SDFormatter решил проблему, но не надолго. Мы дали ему новую карту (правда, точно такую же). Это не помогло. Антон предположил, что карта не тянет фуллХД с HDR. Ок! Включили 720P с битрейтом эконом. Отключили: предупреждение о радарах, GPS как класс и синхронизацию времени в частности, отключили звук, автовыключение экрана, поставили ролики по 1 минуте. Первый, Третий и Четвёртый (настроенные аналогично) были воткнуты в розетку дома на 12 часов примерно. Результат: первый закончился через, 6 часов (выключился). Теперь он начал трещать так, что это слышно на его собственном видео. Я запишу звук на диктофон и выложу пруф редактированием сообщения позже. Ролики больше нескольких секунд не делает в принципе. Теперь мы вынуждены будем проверить сервис стритсторма. =(
    2. "Второй" поехал со мной. За три часа езды с ним я отловил больше багов, чем видел на блэквью за 4 (кажется, так) предыдущих года:
    - (придирка) Т.к. я не вбивал номер, иногда прорисовывает какие-то куски символов;
    - (мелкий баг) В HDR на экране не отображает надписи (дату/координаты/скорость). Мой коллега предполагает, что он честно делает 2 кадра с разной экспозицией один из них рисует на экран, потом лепит два кадра, накладывает текст и пишет в файл;
    p1.jpg
    - (критично) порядок действий: остановили запись, дальше быстро: зашли в меню, поменяли стрелкой с 1920Х1080P60 на HDR , подтвердили выбор. На выходе висящий регистратор, который говорит "дынь-дынь-дынь-дынь" до нажатия ресета (видео);
    3. Как я писал выше, в "Третьем" не было присоски с ЖПС (остальные вскрыли - комплект полный). В опыте с 12 часовой работой по началу отказывался включаться. Ругался на карту. То же "восстанавливаем" на экране. Очень быстро мелькает, точную формулировку посмотреть не получается - разве на видео снять. После (секундного) форматирования средствами самого регистратора - отпустило. 12 часов (см. п1) отработал. Был оставлен на дополнительные испытания в фуллХД (кажется, HDR). (Предположительно) работает в данный момент.
    4. В "Четвёртом" (357) на фильтре не нанесена надпись. Соответственно, не очень понятно в каком фильтр положении (я лично не очень на экране могу чего разглядеть). Мелочь, но неприятно (Пруфлинк).
    В опыте Четвёртый был дополнительно оставлен работать на ночь (часов 9). Отработал на 720P с включенным монитором исправно. Оказывается в 6-40 за окном уже светает...
    5. "Пятый" тоже иногда отрубается. Но на нём был постоянно включен монитор, 2 минуты ролики в макс. качества с HDR + GPS + верещалка о камерах. Не честное сравнение с предыдущими. Будем разбираться, в чем причина.
    --- Сообщения Объединены, 12 мар 2015 ---
    Отдельным сообщением промежуточный итог: в продакшн пустить, вероятно, не смогу. Отдам самым спокойным и адекватным "пользователям" или придется найти комбинацию, в которой работает более-менее стабильно и запретить водителям что-то менять. Очень рад, что купил всего 10 штук. С другой стороны, взял бы 3 - оказались бы безглючными! =))) Потом за следующие 30 пришлось бы... ээээ.... краснеть! =))) С одним экземпляром, очевидно, вынужден буду ездить долго, чтобы найти ту самую работающую комбинацию. Теперь, без вариантов, придется покупать пауэрмэджик от SS и тратить (своих) деньги на стационарную установку в авто. =(

#440 Groger, 12 мар 2015
    Последнее редактирование: 12 мар 2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru