Двухкамерный NEOLINE G-TECH X53 обзор и обсуждение

Тема в разделе "Neoline", создана пользователем eduard78, 25 дек 2017.

  1. Всем привет. И вот свершилось чудо, и я установил видеорегистратор наконец то в машину. Давно мечтал о том, чтоб каждый раз не сдергивать и не убирать. В этом автомобиле я решил воплотить все скрытое. И которое не привлекает внимание злоумышленников. Дальше будет и радар детектор для скрытой установки Neoline X-COP S300, но пока разговор пойдет про первую часть.
    И так по характеристикам. Не буду сильно расписывать
    Вот так сказать сам прибор с упаковкой
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Характеристики



    Передняя камера 1920 на 1080 со скоростью 30 кадров в секунду
    Матрица Sony
    Угол обзора 130 градусов
    Задняя камера 1280 на 720 со скоростью 30 кадров в секунду
    Матрица Sony
    Угол обзора 130 градусов
    Поддержка карт памяти до 64 гигабайт
    Датчик удара
    Датчик движения
    Режим парковки
    Возможность работы от 12 и 24 вольт
    Прибор был подключен по доп каналу к автосигнализации StarLine S96 BT GSM для улучшения режима парковки.
    Кнопка аварийной записи, которая позволяет при нажатии перекидывать ролик в папку событий
    Приложение для андроида и для айфона с полным функционалом. Настройки, просмотр видео с обоих камер, скачивание роликов сразу в смартфон или в планшет. Приложение не глючит, все работает стабильно
    И самое главное. "Сделано в Корее"
    Установка:
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Примеры скриншотов видео
    [​IMG]
    Ночь
    [​IMG]
    Ну и теперь о комплектации
    Она очень богатая. И так передняя и задняя камера, кабели для этих камер, микрофон, кнопка аварийной записи, карта памяти на 16 гигабайт, GPS модуль, сам видеорегистратор, упаковка, инструкция и гарантийный талон с гарантией на 12 месяцев, кабель питания для скрытой уствновки с реализацией режима парковки.



    Вывод и мое мнение о данном приборе. И так. Сам прибор очень радует, красивым женским голосом оповещает о всех статусах прибора, работает или нет, сразу можно вычислить. Сам прибор и его место установки указывать не буду в целях безопасности. По поводу режима парковки, думал, что будет съедать АКБ за ночь, но оказалось совсем не так. Вечером АКБ 12,7 вольт, с утра когда прихожу падает всего на 12,5 вольт. Так же сделал ограничение в настройках регистратора, чтоб при падении напряжения ниже 12,1 видеорегистратор отключался.
    Цена прибора 14900 рублей
    Ну и теперь посмотрите видеообзор. Там как раз примеры видео, обзор приложения на смартфоне. Всем приятного просмотра)))
     
    • Спасибо! Спасибо! x 3
    • Нравится Нравится x 2
    • Не Нравится Не Нравится x 1
  2. Модель интересная, но цена!, и уже стоит KOONLUNG K1S , у него камеры поменьше.
    И Neoline X-COP S300 тоже уже поставил.
     
  3. @eduard78 , с наступающим! Модель интересная, с нетерпением ждём образцы оригиналов видео.
     
  4. В описании видео с обзором нашёл пару ссылок на скачивание оригиналов видео. Скачал, посмотрел и обалдел: грусть-тоска:eek:! Если это максимум, на что способен данный девайс - то в топку его! Битрейт 8,4 Mbits/sec для аппарата за 15 килорублей - это нечто.
    Screenshot_2018-01-07-17-28-46.png
     
    • Полезно! Полезно! x 1
  5. Вышла новая прошивка от 24 января. http://neoline.ru/obnovleniya/
    Из изменений заявлено только поднятие битрейта до 24Мбит/с

    По факту получилось передняя камера 24.1Мбит/с. Задняя камера 10.5Мбит/с. А вот по размеру файлов полный финиш я считаю. Суммарный размер 3х минутного ролика передней и задней камеры составил ~750мб.
    Уж лучше бы в настройки вывели пункт с выбором битрейта
     
    #5 SnCat, 26 янв 2018
    Последнее редактирование: 26 янв 2018
  6. Какая матрица Sony? Модель есть?
    Какая нахрен ночь? Освещения как днем, дохурена иначе! При таком освещении даже регик за пару тыщ будет показывать...
    Охренительное достоинство "сделано в Корее"))))
    и где скрытая установка? Закидать провод под обшивку, это теперь называется скрытая установка?
    Очередной рекламный вброс! Заплатили хоть, за рекламу?
    --- Сообщения Объединены, 26 янв 2018 ---
    И если быть до конца откровенным, то ни какой проц, ни какая матрица- нет данных(очень похоже на неолайн, держать всё в тайне)
    Передняя камера, не поворачивается в разные стороны? Хренова! Гаишник не попадет в ютуб))))
     
    #6 386vw, 26 янв 2018
    Последнее редактирование: 26 янв 2018
  7. А скриншоты на стоящем авто, это вообще супер!
     
  8. Приобрёл себе данный регистратор, сейчас устанавливаю в авто. Возник следующий вопрос: он по питанию подключается двумя проводами - красным и жёлтым. Красный - на постоянку, жёлтый - через цепь зажигания. Вопрос такой: какой ток потребления идёт по жёлтому проводу?
    Суть вопроса следующая. У меня на авто стоит сигнализация с турботаймером. По этой причине один из выводов с замка зажигания (тот, который не отключается при повороте ключа в положение START) заведён на реле, которое обслуживает этот самый турботаймер. То есть после того, как я вынул ключ, сигналка ещё несколько минут держит двигатель включённым для охлаждения турбины. Логично предположить, что, раз меня в машине уже нет в это время, регистратор должен работать в режиме парковки, и тут задача, казалось бы, решается просто - цепляй жёлтый провод на второй вывод с замка - и всего делов. Но этот самый вывод отключается при повороте ключа в положение START. То есть для регистратора будет получаться такая картина: на несколько секунд питание есть (пока прогреваются свечи), потом его нет, потом опять есть. Может случиться "внеплановый" переход в режим парковки - как минимум. Как максимум предполагаю, что там внутри что-то может от таких неопределённостей заглючить. Посему хочу парировать эту вещь при помощи диода и конденсатора. Но возникает вопрос расчёта необходимой ёмкости этого самого конденсатора - чтобы он несколько секунд позволял держать питание на регистраторе, пока крутится стартер. Для расчёта ёмкости конденсатора нужно знать силу тока, который потребляется по этому проводу. Отсюда и вопрос.
     
  9. ??
    Насколько мне помнится инструкция: есть внутренний аккумулятор, приблизительно на 30 минут. Если используете внешнее питание то: до 2A.
    Имхо конденсатор не спасет.
    PS я от режим парковки попробовал и отказался сразу. Питание у меня: от + "вежливая подсветка", для моей машины: включается при открытии двери и отключается примерно через минуту после покидания заглушенной машины. Есть в машине и +12v, если ключ в положении 1-3 .
    Советую обратится к форумам по вашему авто.
     
    • Полезно! Полезно! x 1
  10. Внутренний конденсатор в регистраторе есть, на общее питание. Это питание по схеме идёт на "постоянный" плюс. Вопрос не в этом.

    Повторюсь: у меня движок турбодизельный. Машина глушится по турботаймеру через несколько минут после того, как я выхожу из авто. То есть заглушенной она становится намного позже, чем я вынул ключ. Убрать это нельзя, ибо турбина стоит денег намного бОльших, чем видеорегистратор. При этом лишнее видео из стоящей машины мне тоже не нужно. Следовательно - вариант с "вежливой подсветкой" мне не подходит.

    Так я и не с потолка взял то, что написал. Электросхемы есть, есть опыт разборки. Всё, что нужно для решения задачи - рассчитать ёмкость конденсатора.

    Возможно, у регистратора есть какие-то особенности работы с проводом, который идёт на "+" зажигания, которые не описаны в инструкции (такие, которые парируют проблемы с кратковременным отключением питания на этом проводе) и о которых здесь кто-нибудь знает.

    Почему отказались, если не секрет?
     
  11. @rGoblin
    так а я не пойму, чего вы не вешайте на тот же переменный плюс зажигания, который от сигналки с турблтаймером? как она обрубит движок, так и рег обрубит.

    задача такая как же, как в системе старт-стоп. вешаем на "второе" зажигание, которое выключает двигатель навсегда
     
    #11 Lazarev, 29 апр 2018
    Последнее редактирование: 29 апр 2018
  12. @Lazarev Было опасение некорректной работы регистратора при кратковременных отключениях питания по этому проводу. Он ведь отрубается не только тогда, когда движок отрубает, но и тогда, когда стартер крутит.
    За выходные проверил - штатная задержка на регистраторе порядка 30 секунд после пропадания напряжения на этом проводе. Единственная вещь, которая сейчас вызывает опасения - это процесс запуска регистратора после долгого простоя, ибо ему, как я понял, нужны оба "плюса", чтобы включиться (при пропадании питания по жёлтому проводу в процессе включения регистратор гаснет). Но тут не уверен, ибо вчерашняя поездка неожиданно показала, что он после такого "псевдозапуска" таки переключился в режим парковки и писал в нём, пока я заводил двигатель. Так что пока до конца не понимаю, как он в таком режиме работает.
     
  13. @rGoblin
    я думаю, надо вам проконсультироваться с электриками, повторюсь, задача аналогична системе старт-стоп. я прям не электрик, но если не на 2е зажигание, то на оба всесте, ьудет срабатывать на первое при заводе, и на второе когда заглушит двиг по таймингу
     
    • Нравится Нравится x 1
  14. Я в электрике-то разбираюсь, потому и пришёл к описанной выше схеме. Конечно, допускаю, что где-то ошибся, но по этому поводу как раз и думал здесь проконсультироваться у людей, которые с такой задачей сталиквались. Я же не один в мире с турботаймером езжу :)
    Если кидать на оба зажигания, то для прибора это равносильно тому, что я кину на основной (неотключаемый) плюс. прибор будет видеть зажигание всегда, когда оно включено (включая поддержку зажигания в режиме турботаймера, которая мне как раз-таки не нужна). А вот для электросистемы автомобиля это может быть и не в плюс, поскольку нагрузка на аккумулятор при зажигании возрастёт. Если, конечно, не впаять диод между первым и вторым проводами. В общем, если я правильно понимаю, смысла такая операция не имеет в моём случае.
    А под системой старт-стоп Вы что имеете ввиду?
     
  15. @rGoblin
    система пуска и глушения двигателя на светофоре при остановке. там тоже, если вешать на первое зажигание, то рег будет отрубаться, поэтому вешают на второе, которое отвечает за полное выключение двигателя по кнопке
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  16. Проверяйте совместимость приложения Neoline G-Tech x5x из Плеймаркета с вашим телефоном перед покупкой! На мой Asus Zenfone приложение установилось, но запускаться отказывается, просто вылетает с ошибкой в самом начале. А я уже собрался покупать этот регистратор, хорошо что проверил перед покупкой, теперь лучше поищу другой.
     
  17. Одна техническая проблема и пара вопросов.

    1. При смене пароля регистратор завис. После отключения/включения ни родной 12345678 ни новый пароль не воспринимает. Сам работает, говорит когда что пишет и в каком режиме. Как восстановить/установить новый пароль?

    2. Должен ли регистратор в режиме Парковка обеспечивать подключение по WiFi или он работает в режиме экономии когда тс на стоянке без включённого питания?

    3. Техническое оснащение x53 позволяет использовать сигнатурный режим контроля камер, будет ли дополнение? Это единственное что не хватает этому регистратору что бы остальные отдыхали.

    И пожелание, не хватает поляризационного фильтра на переднюю камеру, наклон стекла и отражение торпедо существенно портят качество картинки.
     
  18. Всем привет! X52 тоже здесь можно обсуждать?
     
  19. Отвечу на некоторые вопросы.
    Через жёлтый провод ток не идёт практически, вход информационный. То есть включено питание или нет.
    Основной ток протекает через красный провод. В режиме записи 0.380 А, в режиме парковки без записи 0,350 А. Замерял сам данные округлены.
     
    • Полезно! Полезно! x 2
  20. Первый вопрос пропускает.
    В режиме парковки wifi работает.
    Сигнатурный режим это для радар детекторов, поштудируйте матчасть. Без приёма сигнала нельзя распознать сигнатуру радара. Возможно автор имел ввиду базу радаров. Но предвижу что процессор не потянет...
     
    • Нравится Нравится x 1

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru