Установка AXIOM 1100 в Hyundai Elantra MD. Переделан кронштейн от камеры. Полностью перепаян разъем на HDMI кабеле, потом залит эпоксидкой и обтянут термоусадкой. Выпилен дополнительный удлинитель кронштейна камеры, чтоб снаружи выглядело как положено от потолка. Использован переходник для штатной магнитолы. Оригинальная проводка была практически полностью заменена на более качественные провода, в том числе экранированные, и максимально укорочена. Блок питания собран совершенно другой, в итоге в сети стоит полная тишина без помех, нет свиста в штатной магнитоле. Подключение блока питания к штатному smart боксу. При установке между датчиками на лобовом стекле, еле хватило места, пришлось спиливать крепежный болт камеры. Сам регистратор установлен в подлокотник. В итоге, камера намного ближе к лобовому стеклу и выше - меньше ее заметно. Блок питания с проводкой не имеют помех от бортовой сети, и не наводят, и не шумят в обратку. В штатной магнитоле стоит полная тишина.
Аккуратно срезаем черную оплетку вокруг разъема с одной стороны. Расплавляем клей под оплеткой. Рассматриваем куда припаяны проводники и разрисовываем схему. Отпаиваем, т.к. у меня разъем попался с плохим качеством пайки. Далее заново распаиваем, как можно короткими проводниками относительно рубашки кабеля. Как распаяли проверяем. Если все нормально и все работает, качество пайки не оставляет сомнений, берем эпоксидку момент из двух тюбиков отдельных серебристого цвета, типа поксипола, и спокойно по тихоньку обмазываем разъем, придавая ему нужную форму. Потом излишки можно снять надфилем. Надеваем термоусадку на разъем или красим его тупо в черный цвет, чтоб не выделялся. Собственно все.
Пайка на штатные провода? Или пришлось наращивать как здесь? https://www.drive2.ru/l/5021984/ Там тоже пайка была ( Кабель 3.5 или 2 метра?
Пайка оригинального кабеля, без наращивания. Кабель 3.5 метра. На фото вверху немного видно. --- Сообщения Объединены, 6 авг 2015 --- Распайка кабеля. Разъем двухсторонний поэтому на верху схемы ориентация разъема.
MITSUBISHI LANCER Х. Проводка по левой стойке(там идёт штатный жгут), камера слева. С глаз водителя: Блок ВР на крышку предохранителей: Изображение/звук на штатное ГУ ММСS R-03 через AUX. --- Сообщения Объединены, 3 сен 2015 --- Дополнения. Кнопка изначально была установлена в верхнем ящике консоли, но позже я ее встроил в штатную кнопку от парктроника, тут подробно: http://videoregforum.ru/threads/axiom-car-vision-1100.936/page-49 На кабеле HDMI была подрезана оплетка у разьема и укорочен кронштейн. @Андрей Сачков это уже описал в подробностях, единственно добавлю: Отрезать надо чтобы нижняя часть камеры попала в пазы бывшие верхними. Штатный болт камеры не пилил, случайно нашел среди мелочевки и подкрасил черной краской чтоб не выделялся.
Делал не сам, у себя в регионе не нашел, поэтому пришлось делать двойной пересыл, но я делал не одну кнопку, поэтому повлияло на цену не так сильно. Рисунок и(или) надпись можно сделать любую, главное подогнать размер под донорскую кнопку. Пароли/явки не пишу, боюсь админы ругаться будут. Техпроцесс примерно такой: 1. Заводской рисунок соскребаем лезвием, или очень мелкой шкуркой. Очищаем и обезжириваем. 2. После обезжиривания красим 2 слоя матового лака, затем 3 слоя черной грунт-эмали для пластика. 3. Выбираем/рисуем любой понравившийся рисунок и подгоняем его под размер кнопки. 4. Завершающий этап -гравировка. С помощью лазерного луча удаляем слой краски и получаем желаемый рисунок. @Turistas Не очень понял вопрос... у меня кнопка была с подсветкой изначально.
Спасибо. То, что она была с подсветкой это я понял. У меня задача вместо кнопки без подсветки установить с подсветкой, но с другим символом. А сам рисунок поменять. Представлял примерно такую процедуру. Если не сложно, кинь в личку контакты.
В этой теме (пост №97)есть мой отчет по установке ВР в Меган 2. После того, как с помощью Максима, появилась возможность заменить штатную камеру на доработанную, родилась идея интегрировать камеру в корпус датчика дождя. Получилось примерно так: На машине это выглядело так: Во втором варианте установки камера крепилась самодельной скобой к небольшому ребру жесткости внутри корпуса.Из за того, что все делалось второпях, без детальной проработки, получил следующие недостатки: 1. при монтаже на зеркало,камера упиралась верхним углом в таблетку датчика дождя и её немного разворачивало. Из за этого картинка на мониторе получалась с наклоном градусов 15-20 к горизонту. 2. так как передняя стенка корпуса ДД имеет большой наклон не удалось заставить камеру смотреть горизонтально. Торпедо и капот занимали половину кадра. Здесь на форуме кто то выкладывал ссылку на Drive 2.ru. Там товарищ (кстати тоже на Рено) выложил отличный фотоотчет. Его идея вдохновила, и я решил пойти подобным путем. Но мне было легче, он сам дорабатывал камеру и крепил её на стекло, я же работал с готовой камерой и крепил её непосредственно в корпус ДД. Делал примерно так: чтобы не пачкать (и случайно не "убить") камеру сделал муляж по размерам камеры. В передней стенке корпуса ДД вырезал прямоугольное отверстие, для того чтобы низ камеры можно было подать вперед (оптическую ось камеры надо приблизить к горизонту машины). Далее изнутри, с помощью паяльника,закрепил двойной слой чулка. Затем обмотав муляж полиэтиленовой пленкой (чтобы не приклеился), с помощью уже сделанного кронштейна (продавив чулок изнутри) закрепил на корпусе, после чего обмазал чулок снаружи эпоксидкой (надо делать несколько слоев, с промежуточной просушкой). Тут должен сделать отступление. Очень важно,перед тем как приступаем к формированию будущего корпуса, необходимо в прямоугольном отверстии (ещё до чулка), предварительно закрепить камеру и проверить как смотрит объектив. Затем шпаклюем, шкурим, красим. Получаем примерно так: Так выглядит на машине: Вид изнутри: Вид снаружи авто: Будет приятно, если кому то помог. Буду рад выслушать критические (и некритические) деловые и др. замечания в свой адрес. Приношу извинения за качество фото, все делалось на телефон. Вид авто снаружи, лучше сделать не получается, стекло все время бликует.
@vokson1960 отличная работа! А фото снаружи можно попробовать где-то под навесом, чтобы от неба отсвета не было (на заправке, например)