При наличии блока и включении отображения данных штамп координат есть, но на видео показания на нем всегда нулевые, т.е. по факту отображения координат нет. Нет и отображения скорости. Трек на карте пишется и отображается. Пожелание к @ProCam , убрать штамп из правого угла и сделать его одной горизонтальной строкой в нижней части видео. Имхо сейчас, столбиком он выглядит громоздко и занимает определенную полезную часть картинки.
Пожелание к @ProCam: сделайте, пожалуйста, включение ProCam gs7 хоть 10 секунд после подачи напряжения к ВР
согласен, но с чем связано такое пожелание? Тоже заметил, что необходима задержка при подаче/выключении питания: Кроме этого заметил, что нестабильность (зависание) при включении/выключении ВР зависит, подключен или нет GPS-модуль. Видимо проблема скрывается где-то в цепях автономного питания - возможно, дело в некачественном аккумуляторе.
@Ajaxis Да, я читал ету Вашу заметку и полностью согласен с ней. У меня gps модуль нет, но ВР просто не включается после первоначального вьiключение/включения питания автомобиля после подачи контакта. Ето повторяется нечасто, но имеет место бьiть. Поетому решил повторно, после Вас, написать ето пожелание про хоть 10 секунд пауза после подачи питания.
@Цветан как выход - подключить к цепи постоянного питания через Magic_RU http://videoregforum.ru/threads/mag...ljatora-pri-postojannom-podkljuchenii-vr.691/ Минимальные размеры и удобство подключения (винтовые клеммы): а чтобы провода от видеорегистратора не резать, подключить к Magic_RU разьем прикуривателя, либо вообще убрать его в разветвитель: Все необходимые параметры - задержка включения, выключения, отключение по падению напряжения и пр. у устройства легко настраиваются
Поддержу. Подавляющее большинство зависаний, а они есть, происходит именно в момент запуска. Задержка на включение не будет лишней.
@unreal Я пока заказал 1 шт. задержки задержки реле включить / выключить задержки выключить переключатель модуль с таймер DC 12 В http://www.aliexpress.com/item/1-PC...tch-Module-with-Timer-DC-12V/32354676333.html А получится ли что-то - посмотрим.
На днях обратил внимание, что в результате полугодового использования ВР и его многочисленных зависаний при выключении, половина объема внутренней карты памяти была заполнена обрывками нечитаемых файлов, сведя объем полезной памяти до 8Gb. Большинство файлов имеет объем - 128Kb, т.е. скорее всего является файлами геоданных GPS-модуля, несколько файлов имеет объем более 20Mb - т.е. это файлы видео. Кстати по поводу задержки выключения, в настройках формирователя файла конфигурации на сайте procam.ru, есть настройка "Автовыключение" с вариантами - выкл/1мин/3мин/5мин, в моем случае установлено - 1мин и автовыключение ВР при снятии питания происходит практически мгновенно, задержка максимум секунд 5-10. В чем проблема - я неправильно понимаю назначение этой настройки или есть какая-то неисправность в ВР?
Банально не лишним будет формат карты хотя бы раз в месяц. Каких-либо других рецептов тут нет, а решение от "производителя" вряд ли будет. С ВР всё норм. Неправильно понимаете. Настройка есть и при использовании дисплея. Не предполагает изменение времени отключения при снятии питания. Не заморачивался, могу ошибаться, но как понимаю это настройка времени отключения включенного ВР, при отсутствии записи.
Сейчас сделал еще одно наблюдение - включаю ВР кнопкой "вкл" на корпусе без подключения внешнего питания, происходит зависание ВР и редкое мерцание индикаторного диода, включаю ВР через подачу внешнего питания через микроUSB - включается нормально и автоматически переходит в режим записи. Затем для завершения работы с внешним питанием, выключаю ВР кнопкой "вкл" на корпусе - выключается нормально, пробую выключить с помощью снятия питания через микроUSB происходит зависание. Т.е. проблема зависания ВР связана напрямую с автономным питанием - скорее всего проблема в аккумуляторе, кроме этого у меня есть еще наблюдение, что при коротких поездках зависания происходят чаще, нежели при длительных, возможно при этом аккумулятор дольше заряжается и кратковременно восстанавливает свои параметры. Что представляет собой аккумулятор в нашем ВР, какие у него емкость и напряжение?
Заявлено 350мАч Здесь фотка есть с Блюсоника http://www.videoregforum.ru/index.php?posts/43496 http://www.videoregforum.ru/attachments/dsc_4945-jpg.4458/
Смотрел раньше. Поиск давал, что это литий- полимерная батарея 3.7v, но с различными вариантами значения мАч. Что стоит в Прокам, согласен, покажет только реальный замер. По потреблению тока ВР, ранее @NSZ-550 замерял GS7(режим записи) – 0.41-0,48А GS7(режим ожидания) – 0.34-0.43А Но полагаю, это без модуля GPS.
Разобрал корпус ВР - стоит аккумулятор без обозначений, померил на нем напряжение в выключенном состоянии - 3,7-3,8В, включил ВР - напряжение упало до 2,75-2,95В и пульсирует в такт звука зависания, постепенно падая до 2,6В. Подключил через микроUSB (ВР включился и перешел в режим записи) - напряжение на аккумуляторе - 4,25В, выключил ВР кнопкой - напряжение на аккумуляторе - 4,6В. Вот думаю, какой бы взять недорогой аккумулятор с напряжением 3,7В, чтобы временно заменить штатный и проверить предположение о неисправном аккумуляторе.
Недорого, это только на Али… , но долго. А так, если более-менее недорого и только попробовать, можно от стационарных телефонов с трубкой посмотреть, либо от сотовых или фото с емкостью поменьше, они на 3.7 как раз бывают.
Уже нашел аккумулятор от телефона, которым не пользуюсь. На днях попробую его подключить к ВР, думаю, что результат должен быть положительным, уж больно сильная просадка по напряжению у штатного аккумулятора.
Там просто всё. Винтики под заглушками и всё. Вот чтоб "голову" вскрыть, там наклейку с логотипом отдирать надо.