WiFi и передача видео в многоканальных регистраторах

Тема в разделе "Теория и практика (тех. характеристики)", создана пользователем RadonVRN, 24 май 2019.

  1. Всем доброго времени суток.
    Сам уже много лет использую регистратор не только для контроля обстановки спереди авто, но и сзади. И все мои решения, это два регистратора. Один, как правило, быстросъемный (DatakamG5, TV-718, TV-719) снимает спереди. Второй TV Split с выносной камерой, сзади. Задний рег постоянно живет в машине, так как снаружи незаметен от слова совсем. Обращаюсь к нему у только, когда надо посмотреть запись. Но поскольку запись с заднего регистратора нужна не часто, сложности с извлечением карточки не напрягают. Передний стараюсь надолго в авто не оставлять. Он хоть и малозаметен, но, если знать куда смотреть, все увидишь. За врем пользования вышеуказанными регами привык, что передний рег снимается за оно движение.

    К чему эта предыстория.

    Я давно присматриваюсь к двухканальному решению, типа Mini0906. Хочется все-таки иметь обе записи в одном флаконе. Но напрягает, что снимая рег по несколько раз на дню, мне придётся дополнительно выдергивать штекер второй камеры. И вот терзают меня мысли, а почему бы производителям регов не обеспечить передачу сигнала от второй камеры по воздуху. Через WiFi или Bluetooth.

    Например, решение. Сигнал от задней камеры передается по проводу от камеры на крепление, а дальше последние несколько сантиметров по воздуху. Расстояние крайне небольшое, пропускная способность того же WiFi очень приличная. Неужели какие-то жалкие 15мбит/сек не получится передавать стабильно. 15 мегабит взял, так как готов к возможным ограничениям по скорости с прицелом «на ветер», помехи и прочее. Да и просто допускаю, что для задней камеры можно сделать послабление. В теме про полуфабрикат Datakam DUO я уже задавался подобным вопросом и мне уже отвечали.

    Я там диспут не хочу развивать, дабы не засорять тему, но тут хотелось бы услышать мнение компетентных товарищей, к коим я отношу и Хреноредьева.

    Особенно интересно будет послушать представителей брендов. Ну и просто инженеров электронщиков. Неужели в наш просвещённый век элементная база еще не позволяет сделать прибор, способный при компактных размерах передавать на расстояние (небольшое, кстати) качественное видео. Допустим 15мбит.
     
  2. на обработку 2х каналов и высокого битрейта нужны мощности. От них нагрев. Чем мощнее платформа, тем дороже она стоит. Включенный wifi сам по себе помимо потока греет камень на нагрузку. + наводки, возможные потери и длительная разработка - в результате все завязано между собой. А оно кому надо в итоге? Среди всей цепочки от фабрики до конечного клиента только последнему это требуется, да и то, сколько их? Когда-нибудь сделают, но не сейчас. Невыгодно. и вы не забывайте, это на карту видео пишется уже сжатое в этом битрейте после обработки и кодирования. а с матрицы идет сырой поток и далёккооо не 15mbit.

    В вашем случае я рекомендую присмотреться к k2s trendvision новому с выносными камерами, которых не видно совсем. там даже b1w рядом не стоял.
    Снимать не надо будет и проблема решена. Но придется подождать релиза
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
    • Полезно! Полезно! x 1
    #2 Lazarev, 24 май 2019
    Последнее редактирование: 24 май 2019

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru