Новости Все машины ГАИ оснастят средствами видео и аудиофиксации

Тема в разделе "Общие темы", создана пользователем mono, 16 апр 2013.

  1. Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Практически все машины ГАИ до конца года оборудуют видеокамерами, которые будут фиксировать процесс общения инспектора с нарушителем правил дорожного движения, заявил начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД России Виктор Нилов в эксклюзивном интервью "Интерфаксу".

    "Задача оборудовать машины средствами видео- и аудиофиксации поставлена министром внутренних дел и планомерно выполняется", - сказал Нилов.

    "У нас есть надежда, что почти 100% машин будут оснащены такими системами до конца 2013 года", - отметил собеседник агентства.

    Оснащение автомобилей ГАИ видеокамерами поможет предотвратить взяточничество при оформлении протоколов за нарушения ПДД, поскольку весь процесс общения будет фиксироваться.

    http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=301712
     
  2. ГИБДД Москвы борется с коррупцией с помощью видеорегистраторов - сообщают "Вести ФМ"

    Важное не только для инспекторов, но и для водителей распоряжение дал начальник столичного ГИБДД Александр Ильин. Все общение инспекторов дорожно-патрульной службы должно проходить в зоне видимости видеорегистратора, установленного в патрульной машине. Поможет ли это борьбе с коррупцией? С подробностями - корреспондент радио "Вести ФМ" Сергей Ткачук. Сегодня в Москве более 1700 автомобилей ДПС. Все они оборудованы видеорегистраторами. Памяти флеш-карты хватает более чем на сутки при непрерывной работе. Она выдается, как только экипаж заступает на дежурство, а по окончании работы сдается в подразделение. Теперь договориться с инспектором, что называется, на месте будет проблематично. Все должно записываться на видео. Даже то, как он к вам обратился через опущенное стекло, должно попасть в кадр. Видеорегистратор должен работать постоянно. Его нельзя выключать. Если водитель увидел, что он не работает, - это уже повод жаловаться. Если вдруг инспектор с водителем вышли из кадра - это повод для служебного расследования. Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов инициативу столичного ГИБДД всячески приветствует и надеется, что если не совсем искоренить, то хотя бы снизить уровень коррупции все же удастся: "Безусловно, коррупция останется, но это явление будет проявляться заметно меньше. Скажем так, масштабы бедствия будут проявляться значительно меньше. Полностью искоренить коррупцию - мне кажется, это утопия и иллюзия. Но взяток брать и требовать станут гораздо реже". Вице-председатель Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский смотрит на нововведение столичного ГИБДД менее оптимистично и объясняет, почему: "А если я проехал 10, 15 или 50 метров? Я - аккуратный водитель. Я плавно притормозил в 50 метрах от патрульной машины. Он что, будет двигаться, разворачивать ее, направлять на меня? И наконец, следующий вопрос. Ведь авторы идеи нам говорят, что они борются со взятками. Значит, он может пешком дойти до моей машины. Если он хочет взять взятку, он будет ее вымогать за якобы какое-то нарушение". Остается не совсем ясной техническая сторона вопроса. Видеорегистратор фиксирует звук только внутри машины. Следовательно, разговор инспектора с водителем через открытое стекло записан быть не может. Значит, водитель должен сесть в патрульный автомобиль. Но делать это он совсем не обязан. Даже при составлении протокола. Именно такое разъяснение в марте дал Верховный суд. Получается немое кино. И в этом случае беседа с инспектором так и останется за кадром. - сообщают "Вести ФМ" на странице : http://radiovesti.ru/article/show/article_id/90264
     
  3. *ушел покупать более просторный кошелек* :) :D
     
  4. За чем? С утра стеклом зажимаешь купюру 500 рублей так, чтоб инспектор смог её вытащить без общения с тобой:D
     

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru