@sti 28 , фильтр настраивался на видеорегистраторе брата (Neoline) под его машину. Под себя настраивать не стал, была задача добиться положения, в котором корпус фильтра от A119 минимально попадает в кадр модели A129.
Можете меня поздравить! Сегодня выдался погожий денёк и немного поспав после ночной смены наконец установил заднюю камеру. Небольшой фотоотчёт о проделанной работе: Спойлер: инструмент и расходники Очень важный компонент: Спойлер: подготовительные работы Кабеля осталось на вид около 1 метра, может чуть меньше, хотел поставить камеру повыше, но штекер упирается в отбортовку и идёт на излом: В обшивке 5-й двери пришлось сделать пропил для кабеля: Спойлер: готовый результат Фото вида снаружи не очень удалось: Ждите видео с задней камеры.
Я пока поставил заднюю камеру от конкурента, они с A129 параллельно снимают. Плохо, что у A129, при подключении задней камеры, снижается битрейт, всё таки 16, на мой взгляд маловато.
Примеры видео на заднюю камеру. Вечер и ночь. Машина - Тойота Приус 20, заднее стекло под довольно острым углом. Тонировка 15 https://drive.google.com/open?id=1Nbc-Dlj7K9W8UJYO-ue43h8DsBPRzem2
Победил таки эту проблему: наклеил на заднее стекло пластиковую проставку толщиной около 5мм, а на неё уже саму камеру (как я раньше до этого не догадался) пришлось ещё немного углубить вырез под штекер. Теперь задняя камера установлена почти вплотную к обшивке крышки багажника. Спойлер: результат
Сыплю голову пеплом. Установил 129 дуо. Прям сильно качество резко упало. Прям сильно. Если сзади тонировка и нужно подбирать значения, то спереди, прям рухнуло качество. Обогнали меня через сплошную, опасно, но блин ни передней, ни задней камерой, вообще нет читаемости номера. Разачарован. И это еще улучшенная прошивка. Хотя проведу эксперимент. 1.3 на обе камеры. Может резкозть правильнее отработает при двух камерах?
Поделюсь одним наблюдением. Значит решил я вернуть ориг прошивку, 1.3. Взял свою 64 гиговую флешку, отформатировал, залил в корень прошивку, вставляю в рег, не обновляет, просит отформатировать. Пробовал три раза, одно и то же. Отформатировал в самом реге, то же не прошивает. Взял 32 гиговую флешку, с первого раза прошилось. После этого попробовал 64 гиговой флешкой накатить 1.3, на 1.3, прошилось с первого раза. Вывод. Если вдруг, с "большой" флешки не получилось откатить на оригинальную прошивку, не пугайтесь а используйте малообъёмную флешку.
Я пока не сравнивал вживую. Сегодня уже, время заполночь, повешу рядом Интего Кайт. Его максимальный битрейд равен 18. Проверим. Думаю будет полезно, сравнить как Китайцы "безродные" на Амбарелле 50 и Омни 4689, на стандартных настройках, снимают видео.
Посмотрел как в двух канальном режиме снимает со стоковой прошивкой 1.3. Мне кажется чуть лучше чем в мод прошивке. Сохраню пару роликов со стоковой прошивкой, залью сейчас снова Мод и сравню завтра.
Короче залил опять 7D, настройки поставил как в обзоре. Передняя камера лучше чем вчерашние ролики, а вот задняя всё равно один шум. Согласен, 5 тонировка не располагает. Подумал, ну и пусть. Хотя бы если кто сзади на светофоре въедет, видно будет что не я откатился, как однажды наблюдал такую ситуацию. Печально что номера не видно у обгоняющих машин. За одно сравнил с регом на А7 La50 и OV 4689 битрейд 18.(Сильверстоун А70) Днём с передней камерой, одинаково снимает, а ночью Виофо заметно лучше. И шумов меньше и сочнее цвета. Видео не буду заливать, нет смысла считаю.