Одноканальный видеорегистратор (Novatek 96670 + Sony IMX335) с модулем GPS Спойлер: Характеристики Viofo A119 V3 Процессор: NTK96670 Матрица: SONY STARVIS IMX335, 5 Мп Разрешение видео: 2560*1440 30 кадр/сек (fps); 2560*1600 30 fps; 3860*2140 24 fps; 1920*1080 60fps; 1920*1080 30fps Угол обзора 140 градусов по диагонали (~ 95° по горизонту) Обьектив: 7G, апертура f/1.6 Металлический холдер (держатель объектива) Дисплей: LCD, 2’’ Максимальное разрешение видео Quad HD + 2560 * 1600P Встроенный cуперконденсатор Поддержка карт памяти MicroSD, 10 + класс, до 256 Гб Интервал циклической записи, мин: 1/2/3/5/10/Непрерывная запись Автовключение/Автовыключение Температура эксплуатации: -10 С° до +65 С° Штамп гос.номера, Штамп дата/время, Штамп координат GPS модуль (только синхронизация даты/времени, вывод в штамп - скорости, координат, нет функции Speedcam) Запись звука, Встроенный динамик, G-sensor, Детектор движения Порты: Mini USB, AV-Out, MicroSD Card Slot Выход видео: AV Out (композитный, 3,5 мм 4-pin Jack/TRRS) Встроенное в кронштейн модуля GPS mini USB гнездо ( входное напряжение 5 В). Адаптер питания: входное напряжение DC 12-24В, выходное напряжение: DC 5В /1A Кронштейн, тип: Слайдер на 3М ленте Размеры: 80*50*30,5 мм Вес: 76 гр Спойлер: Модуль GPS У модели A119 V3 свой корпус модуля GPS, не подходит для младших моделей Спойлер: Ссылки на прошивки, полезные ресурсы • Оф.сайт Viofo: https://www.viofo.com/en/dash-cam/1...-china_stock_for_all/52-bundle_type-a119v3gps • Прошивки на оф.сайте: https://support.viofo.com/support/solutions/articles/19000101427-viofo-a119-v3-dash-camera-firmware • Оф.представитель в России (Москва): https://www.viofo.ru/a119s-v3.html • Тема обсуждения на DCT: https://dashcamtalk.com/forum/forums/a119-v3.303/ • Тема обсуждения, МОД прошивки здесь • Сборник официальных прошивок (собрал и обобщил @Kaliningrad) Спойлер: Включение скрытого кодека H.265 Прошивка A119 V3 содержит скрытый кодек сжатия H.265. Высокоэффективное видеокодирование (HEVC). Разница между кодеком H.264 (также известному как AVC) и H.265 заключается в уменьшении размера видеофайла и увеличении деталей с использованием кодека HEVC. В зависимости от освещения и композиции сцены H.264 использует макроблоки 16x16 для сжатия областей без деталей, таких как небо или дорога, но H.265 использует переменные блоки 64x64 для дальнейшего сжатия областей с низкой детализацией. Наряду с другими улучшениями H. 265 также обеспечивает снижение битрейта на 50% по сравнению с H.264, сохраняя при этом то же качество изображения при слегка увеличенных деталях и яркости. Доступ к скрытому кодеку H.265 HEVC: Остановить запись Нажать и удерживать кнопку MIC в течение 4 секунд, затем Войти в МЕНЮ и выбрать настройки разрешения - все они теперь H.265. Чтобы отключить сжатие H.265, повторите последовательность длительных нажатий MIC. Пользователи предлагают использовать только 1440p, так как 2160p интерполирован. Спойлер: Состав Меню FW V2.4 build 20210318
Так тут не в ромашку, любит не любит, сказал , подтверди, форум то именно по регистраторам, а не по болтать. Устройство свою функцию выполняет на 100%, видео записывает, а что касаемо номеров, принимайте как бонус, не один бренд в ТТХ не обозначает , что ВР может распознавать номера в любое время суток и при любых условиях.
Вообще для этих целей в комплекте три прокладочки идёт. Колхоз полный,лечится за 10 мин с перекуром, всё есть на ресурсах. --- Сообщения Объединены, 22 ноя 2021 --- Для этого и есть другие модели в линейке Viofo.
Я не должен вообще ничего лечить в купленном заводском изделии. Я должен поставить и пользоваться. Но сегодня большинство считает нормой что-то там лечить, выискивая где-то информацию. К этому нас приучили криворукие китайцы. У них всегда так. И пока мы покупаем эти поделки, качество будет неуклонно падать. За время, потраченное на устранение косяков производитель почему-то деньги не платит. Поэтому могу еще раз сказать - Viofo 119V3 - обычный рядовой китайский регистратор, но умело распиаренный на известном зарубежном форуме по ВР.
2560 на 1080 это 21:9 , обрезается верх неба и низ , последствий ухудшения нет. 2560 на 1440 это 16:9 --- Сообщения Объединены, 22 ноя 2021 --- Согласен, но и в машине вы тоже , что то лечите, или как купили ничего не делали . А по сути , нет жалоб на сдвиги "головы" , а лечить или вставлять карту , каждый выберет сам. --- Сообщения Объединены, 22 ноя 2021 --- Никто и не отрицает, удачный ВР., но все тока говорят , что его предыдущий был лучше, а как просишь сравнение парное , сливаются, много было таких, никто не предоставил, да мне и без разницы , так то , но за язык надо отвечать, или не болтать лишнего.
@gse у меня почему-то не загружается последняя прошивка, компьютер пишет "файл повреждён...", что это может быть?
Хм.., а как вы ее загружаете и где ее взяли ? Вот тут последняя официальная https://support.viofo.com/support/solutions/articles/19000101427-viofo-a119-v3-dash-camera-firmware
Я не знаю про , что вы. Скачайте по моей ссылке, ничего открывать не надо, закиньте прошивку на карту памяти, карту памяти вставить в ВР, включить питание, прошивка длится около 45 сек, мигает диод.
Сделайте сброс настроек на заводские установки через меню регистратора, что показывает теперь? Файл на оф сайте по ссылке выше : 20210715
Полдня пытался изменить прошивку, и по вашей ссылке, и из компьютера, с разными флешками, но аппарат почему-то не загружается, то есть не мигает при включении и сразу начинает записывать видео. Сброс на заводские настройки тоже ничего не даёт. Наверное, аппарат сломан.
@armi60 Я вам когда задаю вопросы вы можете на них ответить ? или только вы задавать можете? Я выше спрашивал: как прошиваете , напишите по пунктам, какой кабель usb, карта памяти Гб ?, Куда втыкаете. А как вы прошили то, что выше на фото? Как прошить в автомобиле:
Отвечаю по пунктам 1. Прошивку загрузил на флешку в компьютере через картридер. Сначала форматировал, потом загружал. Включал для загрузки в машине. Никаких миганий кнопки rec не происходило. Каждый раз после включения сбрасывал на заводские настройки. Потом проверял флешку в компьютере, загрузочный файл так и оставался неудаленным. Потом форматировал флешку и снова загружал файл уже с официального сайта. Та же история, файл не загружался. 2. Флешки использовал Kingston 64, fudjida 16 gb, Kingston 16 gb. 3. Последний раз загрузил флешку в самом аппарате через кабель короткий. Потом подключил рег уже от сетевого источника. Та же история. Файлик в аппарат не копируется. Фото снял после просмотра содержимого флешки.
Сейчас попытался загрузить на домашнем ноутбуке. И получилось! Извините ради Бога за доставленные хлопоты! Но теперь у меня возник вопрос по поводу настроек высокого разрешения, стоит ли устанавливать, или оставить как было 2560 на 1080? Что вы думаете по этому поводу?