По итогу. Рег сдан, потом осуществлен повторный обзор рынка и по совокупности всех требований (цена/качество съемки/функционал/удобство) поиск опять вывел на Mini2.
Вчера коллега получил новый Мини2. Объектив чистый. Установил в машину пока доволен. Через 2 недели обкатки, если все будет хорошо, поедет к мастерам, чтобы ему провода под обшивкой грамотно проложили. В общем, пока вопрос закрыт.
Спойлер: Мини 2. Угол обзора. Старый объектив vs обновлённый. Новый объектив от А129+ А129+ ≈ 112°(по горизонтали) Mini 2_Оригинальный объектив ≈ 100°(по горизонтали)
Видео с ночной встречкой при уличном освещении : Разрешение - 2560*1080 Битрейт - высокий Экспо - 0 CPL - On HDR - On оригиналы в описании к видео Спойлер
Привет, всем владельцам! Коллега отписался по результатам эксплуатации рега с чистым объективом. "Меня из заметного напрягает его бесконтрольные блокирования файлов от перезаписи и вкл выкл вайфая. Фотки сам по себе делает. Едешь едешь херак он вайфай врубил. G сенсор отключил, но он продолжает сам лочить файлы." Кто-то встречал такое на своем мини 2? --- Сообщения Объединены, 18 окт 2023 --- Ещё были проблемы с пробелами между блоками. Я грешил на карточку, но карточка вроде нормальная. https://www.dns-shop.ru/product/7cb26f98ea6a1b80 "Смешанные чувства, снимает хорошо, но периодически сам то вай фай включит,то фотку дороги, то снимать сам по себе начинает и заканчивает Между концом файла и началом нового есть пробел в записи пару секунд Для современного Рега считаю,что это прям оч плохо Думал сейчас такого не бывает. В каркаме не было таких глюков, как автомат Калашникова надёжен А это что то сыроват"
Пусть попробует отключить голосовое управление. --- Сообщения Объединены, 18 окт 2023 --- Интересно что у него в настройках... Может запись по движению включена?
Ок, попробует. С голосовым сообщением, как-то складывается, но запись по движению в движении странно.
Вообще, я тут подумал. Отключение штатной функциональности "Голосовое управление" (которую владелец оценил, кстати), чтобы у тебя рег работал корректно, это не есть гут. И ещё. "Блок кстати не меняется. Я пробовал 5 и 10 и 3, он все равно пишет по 10." Может этот рег тоже... Под замену?
Всем добрый вечер, получил своего mini2. Подскажите пару вопросов: 1. Это новый объектив? (на коробке дата производства август 2023г) 2. И второй вопрос дайте совет, куда его лучше вешать, слева зеркала заднего вида или справа. Производитель рекомендует справа, а я как то другие вешал слева. Как в экран просто глянуть когда висит справа? Или так правильней и лучше с права? Заранее благодарен!
Это первый пользователь у которого что то да не работает, не хочу никого обидеть , но складывается такое чувство, что это не единственное в чем у него возникают проблемы. --- Сообщения Объединены, 18 окт 2023 --- Цикличность записи ? А он подтверждает каждое изменение параметров кнопкой ОК (желтый треугольник, кнопка в центре.) ??? Пусть ставит цикл 1 мин, самое оптимальное.
Ок, передам советы. Хотя длительность блока в сочетании с голосовыми командами на нормально работающем девайсе проблем создавать не должна по определению. Вообще, прям интересно стало. Может этот рег себе взять на обкатку. А товарищу на время свой подменный Каркам отдать?)))
Пусть не отключает, НО ездить придётся в полной тишине. Ни радио не слушать, ни самому песни не петь. Тогда ничего лишнего включаться не будет.
Вешать справа. В экран там пялиться особо не за чем. Для управления регом есть кнопка включения WiFi и телефон. Индикация работы - светодиоды. PS у самого дугой Viofo, но в таком же форм-факторе.
Эта модель разговорчивая, так что на индикаторы смотреть не обязательно. Вешать слева чтобы объектив находился ближе к встречному транспорту, это улучшает читаемость номеров встречных автомобилей. Проверено. Если кто-то не верит, то может попробовать установить ВР на одной и потом на другой стороне и сравнить видео между собой.
Если движение в Вашей местности правостороннее - то вешать слева. Потому что номера встречки в таком случае будут более читабельные, нежели если он будет справа. Производитель - не понятно для какой местности и из каких соображений эти рекомендации раздаёт...
Спойлер: Сравнение дневного видео | VIOFO A229 Pro / A119 Mini 2 / A139 Pro / Thinkware U3000 / BlackVue DR970X