Видеорегистратор

Тема в разделе "Общие темы", создана пользователем Farnsworth, 1 мар 2010.

1. Вопрос vor4un и Farnsworth: посоветуйте, пожалуйста, карту памяти (объём, класс, производитель) для ВР Neoline Full HD -
    1) С минимальными параметрами для устойчивой надёжной работы;
    2) Золотой выбор (равновесие цена-качества);
    3) Сами какой пользуетесь?

2. Писалось здесь-где-то, что при таком монтаже "вниз головой", соответственно программно выставляется переворот изображения; а вот это уже требует постоянных доп.программных ресурсов (т.е. может наложить ограничения на качество записи)...

Давно уже хотел переспросить про такой цифровой переворот, правильно ли понял про доп.ресурсы ПО и ограничения на качество записи (н-р, скорость) сопровождающие "переворот"??

Монтаж Kodak ZX3 классический получается достаточно громоздким и объёмным. Скрытый (не видимый "с улицы") монтаж можно выполнить только в перевёрнутом состоянии. Именно это стало последним аргументом за покупку сегодня
    ВР Neoline Full HD, а не Kodak ZX3.

3. пользуюсь 32гб 10 класс , бренд не помню , могу сказать завтра.
    Была 16 гб 8 класса kingmax - проблем не было.

4. Отлично! Ещё раз, Спасибо отдельное за оперативность! По дороге с работы успею заехать-купить!

Кстати, 16 гб 8 класса kingmax на максимальном качестве сколько "вмещал" времени записей?

5. боюсь наврать , но думаю часов пять. (почти стих)

6. по поводу Neoliner, читайте мануал к ВР и берите что они советуют, далеко не со всеми карточками вообще работает, бывает что начинает работать, карту опознает, но либо пишет криво, что сам же прочитать не может
    Совет, берите девайс с собой в магазин берите карту и проверяйте на месте, пишите пару роликов..

По поводу переворота, насколько я понял у кодека вообще нет функции переворота, да и на кой она нужна??? любой плеер уже давно умеет переворачивать картинку без какой либо конвертации

7. Marshall, Переворот видео обычно сильно влияет на работу ВР.
    Выражается это в глюках, подвисаниях картинки, чрезмерному нагреву и т.д.
    Потому как происходит двойная перекодировка видео силами ВР. Что явно ухудшает стабильность работы и качество видео.
    Профессионалы рекомендуют снимать без переворота и делать его уже при монтаже.
    Попробуйте снимите видео без переворота и потом замерьте время, которое понадобиться на переворот и перекодировку компьютеру для получения видеофайла.
    Вы сильно удивитесь длительности этого процесса.
    А уж что говорить про ВР.

P.S. И из опыта. В судебной практике наложение на видео времени, даты, скорости,перевороты, кроткие фрагменты по 2-5 мин, и т.д. в 99% сильно увеличивает шансы что видео будет отклонено .
    Объяснять долго. Просто поверьте, что достаточно проговорит время и дату начала съемки на камеры и главное представить качественной видеоматериал как можно большей продолжительности одним файлом.

8. Ребята, у кого Каркам Q2 старых версий(начиная с 3,7), появилась возможность обновить прошивку до последней самостоятельно.
    http://mobiledvr.ru/viewtopic.php?f=2&t=65
    Если баян, извиняйте. Я себе уже один перепрошил, сейчас займусь вторым.Было 3,7 стало 4.3-красота :) Всем удачной перепрошивки

Вложения:

• DSC_2658.800.jpg
      DSC_2658.800.jpg
      Размер файла:
      170,9 КБ
      Просмотров:
      525
  9. В техно-видео на Савёловском теперь можно перепрошить купленные у них Q3 с любой прошивки на последнюю за 5 минут бесплатно*BRAVO*

10. Смысл в прошивке?

11. Говорят, что пропала пауза между файлами при цикличной записи (вот тут склейка на 1"28 [ame]http://rutube.ru/tracks/4691952.html?v=f2286669eb865fed996d77bfb09b8396[/ame] ) и решили баг с микрофоном( я его , честно говоря, и раньше не замечал) На ходу пока не проверял.

12. DiXXX, каким образом заставил каркам Ку2 (на фото справа) повернуть "голову" на 90 град ?

13. Разобрать ту часть, где стоит камера, подрезать немного корпус (там ограничители мешают) потом задать нужный угол и зафиксировать в таком положении. Длины шлейфа хватает с запасом. Техническое рукоблудство рулит :)
    А сейчас уже есть Q2 с поворотной камерой:-(

Вложения:

14. Новый каркам называется QX2 в корпусе F900HD, как мне кажется не удобным и трясущимся.
    кстати в твоём варианте Ку2 приходится активировать опцию переворота ?

15. 1. Отсутствие пропуска между файлами.
    2. Отключили запись GPS-Log, который раньше записывался и при циклической перезаписи не стирался, что приводило к накоплению файлов логов на карте памяти.
    3. Исправлена ошибка выставления времени по GPS с нуля часов до +X, где X - задаваемое смещение часового пояса. В моей прежней версии (очень старой), регистратор при включении в указанном интервале всегда сбрасывал время на ноль часов.
    4. Добавили "фишку" отключения штампа скорости в кадр при превышении заданного порога. У меня сейчас установлен 100. Если скорость выше, в кадр пишется ноль. В спец. плеере, который "подхватывает" ещё и файл данных с карты памяти, можно посмотреть реальную скорость.
    5. Обновился сам комплектный плеер - теперь при запуске показывает на карте Москву, а не просторы Китая :-D
    На мой взгляд, картинка изменилась.

16. Да, в переднем регистраторе камера перевернута, на качестве записи это не сказалось.

17. А на Q4Lite прошивка есть? у меня сейчас стоит U2.8 085-GBH

18. Не встречал нигде - не факт, что его можно самостоятельно перешивать.
    Где-то встречал, что сейчас идет версия 4.5, позвоните в Видеотех - они официальные дилеры Каркама и точно скажут, можно ли обновить ваш девайс. Кстати, если это возможно - они могут и обновить (бесплатно, если куплен у них, или за денежку по договоренности).
    P.S. не посмотрел, что вы из Чебоксар - все равно свяжитесь с ними на предмет возможности обновления, узнаете хотя бы, стоит ли продолжать поиски.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru