Мира №1 http://www.profifoto.ru/content/files/Mira600dpi.JPG Мира №2 http://www.profifoto.ru/content/files/Mira 2.jpg Метода, выстраданная методом научного тыка. Для настройки фокуса нужны регулярные линии на листе бумаги, много полосок рядом друг с другом. Я использовал миру №2. С расстояния примерно 1м кручением объектива добиваемся что-бы муар на полосках был сильно выражен. Т.е. сначала закручиваем объектив до упора а потом медленно откручиваем и смотрим на муар на полосках. Как только на полосках появился резкий муар, значит фокус есть. (Вобщем я не знаю какой фокус я выставил. На гиперфокальное расстояние или на бесконечность. Скорее всего на бесконечность. На маленьких матрицах и малом фокусном, бесконечность начинается на небольших расстояниях. У меня метр с копейками скорее всего расстояние с запасом, в реале можно ближе настраивать) Полоски тут можно скачать http://www.security-bridge.com/charts/ На Восонике есть выход на ТелеВизор, у меня картинка в NTSC была резче чем в PAL. У меня матрица 0.3" фокусное 3.6мм, для других матриц/объективов возможно нужно на другое расстояние отодвигать, но самый простой и точный метод - появление чоткого муара на регулярных полосках. Миру №1 используем что-бы посмотреть резкость по всему полю объектива. ********* Кстати о производственных ляпах. Корейцы приклеили на плату объектива серийный номер на бумажке, который оказался под одной из сторон крепления объектива. В результате оптическая ось объектива оказалась не перпендикулярна матрице и была наклонена на несколько градусов. Такие приспособления есть в профессиональной фотосъемке, но там фотограф специально использует такой девайс для компенсации искажений перспективы или особого построения кадра с необычным ГРИП-ом. А для ВР такая наклейка давала кривой фокус и размазанное изображение в некоторых областях кадра.
Ну не знаю.... Н8 очень даже нихреново снимает... да и кодак по своему функционлу тихо курит в стороне!)))
Cabal, как у вас закреплен видеорегистратор??? Можно фото? Просто тоже сейчас ломаю голову, куда его прицепить...
Согласен! Купил, установил и забыл! А брать кодак по форме как телефон? установка громоздкая, цыкла нет, автозапуска нет... Нафега его покупать, если есть nokia N8, которая выполнит временную функцию ВР ничуть не хуже? Хотя, последние новинки не отслеживаю, наверняка уже есть чтото получше Н8...
Согласен! У меня автозапуск срабатывает при снятии с сигнализации, у знакомого такой же при заводе авто - ну это если к свету потолочному подключаешь, а можно просто в прикуриватель воткнуть и включить датчик движения.
ThinkPad, один из вариантов пионероустойчивой установки. Фоткал телефоном. Ещё б ик диоды повыковыривать - совсем не видно будет. Если есть необходимость разворота в сторону водительского бокового стекла , то вешать с лева от зеркала.
Вот это именно то, о чем я и говорил. Да, как камера - хороший вариант, но пользоваться им как ВР - один геморрой. Именно поэтому даная камера - не мой вариант. Я все-таки склоняюсь к FineVu. Написало письмо продавцу, который торгует и FineVu СR-200HD и Ione-1200g. Он ответил, что по качеству съемки лучше первый, если нужен дисплей, то второй.
писал корейцам или америкосам? Если решил вопрос поставки от корейцев, подскажи у кого и как! Тоже хочу брать эту камеру...
Успокойтесь, уважаемый! у каждого свои вкусы и предпочтения! Кто-то предпочитает ездить с шомиком, веря что он лучший, кто-то, никому ничего не доказывая, ездит с валиком!
Америкосы ими не торгуют, торгуют только корейцы, да и то только пару продавцов. Соответственно писал корейцам.