Тут как бы основное различие в чувствительности камеры. Устройства с высоким разрешением имеют ограниченную чувствительность. Или чувствительность в 0.1Lux или высокое разрешение. Кто ездит по ночам за городом в полной темноте, тому предпочтительна высокая чувствительность. В городе лампы горят и общая освещенность выше, высокая чувствительность не так нужна. А вообще хорошее устройство, вполне конкурент КАРКАМу и по деньгам и по остальному. Ночью снимал на простую камеру GENIUS, ничо не видно. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=gf5_i0xilhY[/ame] А это камера с высокой чувствительностью [ame]http://www.youtube.com/watch?v=qJS8SE9M19s[/ame] Хорошая цветная миникамера день/ночь стоит достаточно дорого, 3-6 тыр. http://www.tvinfo.ru/price.htm
Может кто-нить напишет, что лучше купить с ибея (или еще откуда где дешевле) за 100уев... 150уев... 200уев... 300уев. Было бы всем полезно знать, какая фича сколько стоит.
Вот именно... там же не ДилЭкстриме есть форум и народ выкладывал видео с него. По ночному городу вполне себе ничего. Да, в кромешной тьме от света фар толку немного... даже от ксенона. Но, я ночью редко езжу...хотя, зима длинная Но меня больше поразили сэмплы видео именно с регистратора, не с Ютюба... Блииинннн... мдаааа.... там еще народ выложил HD 1080 с него, как они с самоля выкидывались... ваще красотища... Плюс, вид более компактный, не кричащий "Укради меня!!!" И экранчик прячется.... Че-то хочу себе такую игрушку и все тут А вот кстати рассказ с видео об этой железяке
Ммм... как бы не совсем понятен вопрос... что именно купить? А купив вещь за 300 уёв можно нарваться на баааальшой гимор с таможней. А если пересылка будет еще DHL или UPS, то и того меньше... до 5 тыр беспошлинно. Короче, вопрос обширный. Уточните свой запрос.
Magellan Да просто интересует, что и за какую сумму можно купить. Так называемые "удачные" модельки. Цена естественно в ибэй без стоимости доставки. Плюсы и минусы в 2-х словах.
Как вам такой регистратор GoPRO Resolution: 5 megapixel (2592x1944) photo, 512x384 video Sensor: CMOS Video Format: MJPEG, 30 fps, saved as .AVI file Optics: glass lens, f/2.8 aperture, with ultra-wide 170º angle of view Modes: video, standard photo, photo every 2 or 5 secs, 3x photo burst sequence, self timer, upside down photo/video flip Exposure Control: auto White Balance: auto Self Timer: 10 seconds Microphone: built-in with adjustable recording/input level Audio Format: 8kHz, mono Memory: 16 MB internal, expandable to 2GB with SD card (not included), expandable to 4GB with SDHC card (not included) via free firmware upgrade Capacity: 56 minutes video (incl. audio) or 1,945 photos with optional 2GB SD card. 1hr 52min video (incl. audio) with optional 4GB SDHC card Power: 2x AAA batteries (not included), lithium batteries highly recommended. 3hrs. video recording with lithium, 2hrs. with NiMH TV Out (with RCA cable): NTSC or PAL PC Connection: USB + RCA combo cable PC Compatibility: Windows ME, 2000, XP, and Vista; Mac OS X 10.2 and later Waterproof: rated to 100 feet/30 meters Dimensions: 1.75" x 2.30" x 1.25"/4.45cm x 5.84cm x 3.18cm (H x W x D) Weight: 4.9 oz/139 g
Ну, Герой этот всегда позиционировался, как камера для подводных съемок. На это и намекает водонепроницаемость до 30 метров. К тому же память только до 4Гиг и не пишет по циклу. Считаю нецелесообразным переплачивать за ненужный герметичный бокс и обычный объектив. Вот приедет мне скоро (доплатил за ЕМС) регистратор, что пишет 1280х720, тогда и будет о чем поговорить mealse, подождем мою новую игрушку, тогда поговорим
2 Magellan Я так понял речь идет об этом HD720P http://www.gaond.com/ProductsShow.asp?id=483 Мне кажется на высокой скорости он не сможет держать 30fps при макс. разрешении Видео дергается однако
stop-radar, угу, об этом... Не, не дергается... Я скачивал исходник .mov-файл, так там все нормально. Вот тут обсуждение. Кстати, на DX он сильно подешевел... уже $137 с доставкой Налетай!!! Впрочем, сейчас пересмотрел внимательнее и скачал еще один файл... ну, да... есть небольшое подергивание по краям картинки... но, мне же не свадьбы снимать
Тогда ждем-с впечатлений. Поделюсь инфой от приятеля сотрудника ГИБДД. Установили регистраторы в несколько патрульных авто (Моск. область). Когда понадобились записи для доказательной базы, то Суд их отклонил по ходатайству адвоката, до экспертизы подлинности. А проблем была в том что регистратор писал маленькими файлами и сильно сжимал видео . Собственно о чем хочу сказать: Чем длиннее видео (файл), при этом отсутствует или минимальное сжатие, и чем меньше времени прошло между его записью и моментом приобщения к делу – тем больше шансов, что оно будет признано стопроцентно подлинным. Для регистраторов в авто это можно понять так: - файл записи должен как можно больше и длиннее - стандарт AVI или MPEG с минимальным сжатием - максимально высокое качество и частота кадров - не рекомендуют накладывать дату, время скорость, координаты, т.к. потом придется доказывать, что это подлинные показания.
2 Magellan Наоборот видеозапись отправили на экспертизу. А суд не принял как доказательство до подтверждения подлинности. Причем запись сделана сотрудниками ГИБДД в патрульном автомобиле, но проблема в том регистратор писал видео кусками, а не одним файлом.
Думаю, дело просто в хорошем адвокате, которого у гайцов не было Что касается этого регистратора, то он может писать по 2, 10 и 15 минутными кусками, а также неперывной записью.
Закончу тему про объективы для Восоника. У меня есть два KLB с резьбой M=12x0,5 6мм и 8мм. В камеру завинчиваются нормально но у камеры слишком длинная резьбовая часть, упираются не доходя до фокуса. Штатный объектив тоже завинчен почти до упора а он длиннее моих KLB. Если у камеры эту резьбовую часть спилить, она пластмассовая, то должно сфокусироваться. Так что если кому-то очень захочется то можно, а если нет, то и не надо.
Не соглашусь. Это очень важно, чтобы дата отображалась на видео. Скорость никому не нужна, но координаты тоже надо по возможности. Иначе надо еще доказывать что это событие произошло именно в этот день и в этом месте. Ведь когда я запускаю авто и смотрю что регистратор показывает верную дату.
Не знаю... я вот до моря доехал (слава Богу ), установил 848х480 и 10 кад/сек ... где-то 19 часов дороги вылились в 12 Гиг, так что флэхи 16 Гиг хватило. И 10 кадров/сек вполне достаточно, все нормально видно.