Видеорегистратор

Тема в разделе "Общие темы", создана пользователем Farnsworth, 1 мар 2010.

1. скорее всего видеорег -дешёвая подделка под недорогой китайский регистратор*PARDON*.
    Имел пару с такой же проблемой когда решил найти продавца подешевле. Сейчас китайская цена таких начинается долларов с 25.
    Или подвис вр - лечится сбросом. (кнопка ресет или вытаскивание аккума)

2. Ну если такой же как у меня, то расскажу в чем проблема :)
    Если питать от родного БП ( или любого другого, который в USB втыкается) - то все нормально выключается при выключении зажигания.
    Если питать через гнездо DC 5 вольт круглое - выключаться не хочет.
    У себя решил эту проблему так - выпаял выход плюса с круглого гнезда и кинул его на плюс гнезда USB - теперь все выключается с обеих гнезд...

3. Спасибо дружище, завтра сделаю по Вашему описанию и отпишусь.

4. Nikolas70, Там плюсовой контакт с круглого разъема идет по схеме на какой то транзистор (дальше я разбираться не стал) - нафига - не понятно.... но именно поэтому наверно и не выключается при питании с него....
    Он (нога разъема) легко поддевается паяльником и поднимается вверх над платой... к нему проводок припаиваешь и второй конец провода к разъему USB......

5. То есть Nikolas70 подключает вр не родным кабелем ?

6. vor4un, там 2 входа питания... одно через USB - родной питальник с ним, второе обычный круглый разъем как на старой нокии - на нем написано DC 5V
    Вот с последним и проблема - если через него подключить - при отрубании питания видеорег не вырубается, а продолжает работать от батареи - нафига так сделали - я лично смысла не понял......

7. я это знаю, просто странно подключать через другой разъём не разобравшись с штатным (разъёмом и кабелем).
    ps: хотя даже прод мог шнуры разных регов попутать...

8. ThinkPad, спасибо Вам, добрый человек, всё сделал так, как Вы написали. Теперь всё работатет как положено.
    Подключал родным кабелем, внутри штекера прикуривателя преобразователь 12\5 вольт.

Вырубается только тогда, когда ощутимо нагреется на солнце.

9. Нашёл цитату в др.теме
    Vor4un, Расскажите, что случилось?

10. я использовал самодельный блок питания для вр, представляющий собой два стабилизатора (7808 И 7805) включенных последовательно.
    Так как вр от 5в нормально не заряжается , между минусовой ногой 7805 и массой был включен диод. Напряжение на выходе было 5,6в.
    Диод пробило, напруга упала до 4,9в , аккум разрядился , вр не включается.
    Может было всё и хуже, но пока я его не разбирал и надеюсь на лучшее :'(( может оживет после отключения аккума или есть сдохший преобразователь напряжения внути вр).

11. А на сброс нажать, ВР не реагирует?

12. :'(неа.

13. Тогда разбирать и заряжать акк лягушкой

14. А если подключить к USB и нажать сброс, что происходит?

15. Farnsworth, ничего.

16. У Neoline оч.нежные и слабые аккумуляторы (пользуюсь навигатором Neoline) м.б. дело только в полном разряде аккумулятора? Ещё разрядка получается оч.быстрой если он пребывает в минусовых темпиратурах.

17. Скорее всего, у меня сейчас разрядился старый КПК, на зарядку не реагирует.
    Обычно внутренний контроллер заряда акку не дает стартовать девайсу и не заряжает акку при большом разряде.
    Нужно акку заряжать типа такой штукой http://www.alwise.ru/cataloge/mini-frog.html.
    Свой универсальный зарядник отдал, надо что-то придумывать.

18. Вобщем зарядил акку внешним зарядником и КПК заработал. Акку разрядился до 2.9В
    Такой колхоз пришлось делать.
    Старый девайс, лет пять уже работает.

ЗЫ
    Может надо в новой теме продолжить, в этой уже 200 страниц?

19. Вопрос к stop-radar: Не подскажите рамки температур хранения и эксплуатации Kodak Playsport ZX3. Вчера облазил по этому поводу Интернет - безрезультатно!

20. Заказал, каркам q2, сегодня привезут, можно ли его подключить на прямую к бортовой сети, как я сделал с рд, к проводу питающему подсветку в солнцезащитном козырьке?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru