Спойлер FULL HD! Vico-TF2 способен записывать видеоролики в разрешении 1920 на 1080 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду. Вы не пропустите никакого красивого пейзажа во время вождения. Широкоугольные линзы в 130º Vico-TF2 оснащен ультра-широкоугольными линзами высокого разрешения, дают видеорегистратору широкий угол обзора и глубокую резкость даже в маленьком пространстве. F2.0 Апертурный Объектив Vico-TF1 оснащен апертурным объективом, чтобы увеличить количества света при низкой освещенности. Циклическая запись без прерывания Vico-TF2 обеспечивает непрерывную запись, сохранит абсолютно все 100% записываемых событий. Ни секунды вашего вождения НЕ ПРОПАДЕТ!!! Большой 2.4 дюймовый экран, четкое отображение деталей Vico-TF2 оснащен цветным монитором с диагональю 2.4 дюйма, на котором можно просмотреть записанное видео в деталях. Датчик удара G-сенсор Vico-TF2 оборудован датчиком удара (G-sensor) .встроенный 3-осевой G-датчик срабатывает в момент удара автоматически. При этом видеоролик, снятый после удара, автоматически блокируются от стирания для предотвращения потери информации о ДТП. Спойлер: Видео ВИДЕО: Подробнее: http://www.vicovation.com/product.asp?IDno=9
Все еще выбираю между модами на базе 5.0 и 5.2... На 5.0 в большем количестве вариантов по контровому освещению различимы и видны мелкие детали, например чаще читаются номера встречных машин. Но это пригодится раз в году. Наверное все таки закреплюсь на 5.2 MOD. Подкупает насыщенность и резкость картинки, мне ближе такое WDR неплохо отрабатывает, всегда все видно. Ниже видюшка на полторы минуты, яркий засвет в лоб. На скорости 75 км/ч даже номера некоторые разобрать можно при таком засвете, а по обочинам все надписи на рекламах и знаки видны. Правда в помощь к прошивке здесь еще "полярик" Hoya прицеплен. Оригинал https://yadi.sk/i/M-SCfh5GgULpD
Всем спасибо за ответы, эту инфу я уже прорабатывал, и спросил чтобы узнать - кто нибудь пользует карту на 64 гб именно в нашем ВР ?
А постоянный и переменный битрейт в версиях 5.0 и 5.2, зависит от версии базовой прошивки? В 5.2 постоянный битрейт "прикрутить" нельзя, взамен переменного?
Парни, кто пользуется модифицированными прошивками, пожалуйста, посмотрите внимательно записи с регика в пределах одной заполненной карты памяти. У всех ролики по 5 минут всегда? Устал проверять уже. На всех модифицированных прошивках у меня (5.0, 5.2 MOD, 5.2 MOD2), есть ролики с абсолютно нелогичной, рандомной продолжительностью, от нескольких секунд и до 1,2,3, 4 минут с секундами. При этом следующий ролик может начаться как точно с места окончания предыдущего, так и с пропуском нескольких кадров, иногда разрыв до нескольких секунд. Симптоматика следующая: 1) это никогда не начинается на первых 2-х/3-х пятиминутках 2) карта при наличии коротких роликов с пропусками кадров или без, может быть заполнена и всего лишь на половину объема. 3) После серии коротких роликов с непонятной продолжительностью, может опять идти серия полноценных пятиминутных роликов. Смотрел на всех модифицированных прошивках, вплоть до самого низкого битрейта в FullHD, 16 метров на 5.2 MOD2. Использовал три карты Трансценд 10 класс на 32 Gb. Две купленные в течении последних трех лет и исправно работавшие в регистраторах и HD-камере, третья куплена на днях SDHC 32Gb Class 10 UHS-I Transcend Ultimate. Все три карты исправно проверяются по s/n на сайте производителя. Хорошо если это косяк именно моего экземпляра регистратора. Мне осталось только попробовать залить обратно стоковую прошивку для проверки, уже теперь не хочется ее никак . Есть подозрение, что пропуски и короткие ролики начинаются в момент максимального нагрева регика и при частом использовании аварийной записи. Потом уже, когда например кондиционер в машине стабилизирует прохладу, короткометражки прекращаются. По факту коротыши присутствуют и в ночных записях, когда кондишен в машине не включается.
Было дело, запамятовал. Но только на прошивке с переменным битрейтом. Благо запись тут же продолжается. На прошивках с постоянным битрейтом такого пока не замечал. Прошьюсь на последнюю, проверю. Правда, это будет на VicoTF2+...
На моем без разницы какая прошивка, с постоянным битрейтом аналогично, без исключения. Если бы ролики однозначно продолжались дальше, даже не задумался бы. Соотношение примерно такое: за время получасовой поездки, попадается примерно 5-6 дробленых короткометражек, а уже из них 2-3 с значительными пропусками до нескольких секунд.
@mayorvs, тогда могу посоветовать вам стандартную проверку с другими картами памяти. Обычно, в них кроется источник 50% всех проблем, а уж затем жара, софт, питание....... Я себе уже поставил прошивку с переменным битрейтом, вечером сообщу результат...
Я последнюю проверку закончил на выходных с постоянным битрейтом, 5.0 где мой ник вписывали в прошивке. Тоже самое на получасовых записях есть и в HD, и в FullHD присутствуют пропуски секундные. Если только уйти от Трансценда... вот и хотел узнать у кого пропусков нет, какие карты используются. Есть мысль все таки взять 64 Gb попробовать, но там полная скорость по записи и воспроизведению достигается только по связующему интерфейсу USB 3.0, что вряд ли реализовано на уровне железа нашего регика. В общем на очереди проба без аварийных записей (использую часто для записи моментов не связанных с обстановкой на дороге) и пробовать откатить на заводскую прошивку, потом уже дальше копать по линии карты. А так использовал уже три разных Трансценда на 32 Gb. Кстати ночные записи на 5.0 с постоянным битрейтом просто неподражаемы по сравнению с другими модификациями. Все видно, все различается и четко. Вот бы скрестить ночь с постоянным битрейтом от 5.0 и день от 5.2 MOD
Трансцендовские карты хороши, факт. Но на практике результаты не всегда совпадают с теорией. Есть у меня карта 16Gb A-DATA SDHC Class 10. Так вот она в прогах-тестилках даёт результат чуть выше среднего. А на деле в регистраторах пашет уже два года и перенесла все немыслимые нагрузки с разными, порой даже запредельными значениями битрейта. Причём в магазине я покупал её как самую дешёвую карту на 16Гб и не для регистратора. А она всё терпит...
@mayorvs, сегодня рег с "+" отъездил с переменным битрейтом 20Мбит (скачет от 16 до 25Мит) целый день. Битых файлов нет. Но, в каком-то мод варианте у меня была такая же проблема. Правда, уже не вспомню с какими настройками была та прошивка...
Сегодня отъездил 19 пятиминуток, не сделав ни одной аварийной записи - ни одного обрыва, все ролики ровно по 5 мин. 5.2 MOD максимальный битрейт FullHD. Тщательно посмотрел вчерашние короткометражки - все обрывы раньше времени, с пропусками кадров и без, начинаются именно во время записи аварийного минутного ролика, либо идут после него. Начинаются примерно через полминутки после нажатия кнопки аварийной записи или около того. Вероятно именно в это время либо железо не справляется, либо скорости карты не хватает для одновременного копирования и продолжения записи. Ни разу не замечал, чтобы аварийные ролики были менее минуты. Были только моменты, что ролик не мог закончить копироваться и терялся. Kaliningrad, если не трудно, попробуйте завтра сделать с десяток аварийных записей для эксперимента и потом посмотреть длину основных роликов.
Я обратил внимание, что нажав на "аварийную запись", происходит обрезание текущего ролика и он короче становится, но тот ролик который после нажатия кнопки вроде как полноценный (утверждать не буду, сильно не присматривался).
По факту, у меня большая часть роликов следующих за первым нестандартно коротким, начинается с места окончания предыдущего, но часть коротышей имеет пропуски в несколько кадров, а иногда в несколько секунд. Ушла в заказ SDXC 64Gb Class 10 UHS-I 40MB/s SanDisk Ultra, к выходным должна приехать.
У меня все стало ясно. Вчера на 5.2 MOD без остановок 21 ролик без использования аварийной записи, все по 5 минут ровно. Соответственно при аварийной записи иногда не справляется кто-то из двоих, либо железо рега, либо не хватает возможностей карты.
@mayorvs, пока что с аварийными не проверял, времени не было...((( Я как-то на прошивке с постоянным битрейтом прогонял с аварийными роликами тест. Вплоть до полного заполнения аварийной папки (вроде бы 15 файлов). Битрейт был 24Мбита, все нарезанные ролики были ровно по минуте. Самое интересное, что рег копирует аварийный ролик во время записи основного потока. И в момент записи видео он режет файлы, потому-то они и не по 5 минут...
Это все хорошо, лишь бы не было пропусков до нескольких секунд. Не очень хочется, чтобы именно момент аварии не сохранился. Будем надеяться, что все таки карта виновата. Если сегодня доставят SDXC 64Gb Class 10 UHS-I 40MB/s SanDisk Ultra еще на ней попробую Я кстати аналогично забивал аварийную папку до предела в 15 роликов, но был момент когда и дальше 10 ролика не писалось хоть убейся. Одновременно не помню, чтобы аварийные ролики при этом были незаконченными, но в основных записях были значительные пропуски. И еще раз напомню, короткометражки и по 4, 8, 15 секунд есть, минута и больше, идут по несколько подряд, это не связано с отрезанием минуты на аварийку.