Спойлер: Описание, особенности, видео Недавно откатал видеорегистратор TrendVision TV-Q5NV который остался у меня после большого теста, кое кто забыл их забрать (mono) Ну может оно и к лучшему. Итак, чтобы я хотел про него рассказать. Внешне TrendVision TV-Q5NV (Night Vision) очень похож на Каркам q5, форм фактор у них очень схожий, но если приглядится то будет видно что аппарат совсем другой. Начнем с корпуса, сделан он из «антивандального пластика» из такого же как у Каркам q4, далее исправили конструктивную особенность которая была у Q5. У Каркам Q5 при перетягивании винта, корпус просто напросто лопался, теперь даже по корпусу видно что шов перенесли из этого места, теперь лопаться он не будет. Также есть 2 способа подключить питание, 1 через кронштейн, 2 непосредственно в сам регистратор. Итак коротко что понравилось 1 Довольно миниатюрный дизайн у TrendVision TV-Q5NV 2 Хорошее качество съемки 3 2 способа подключения TrendVision TV-Q5NV, через кронштейн и напрямую 4 Наличие аккумулятора, он хоть и на 25 минут рассчитан, но все таки это не полное отсуствие 5 Наличие поляризационной линзы, увы но у многих регистраторов такой роскоши в комплекте не идёт, а для некоторых найти дешевую линзу в России, это вообще за гранью фантастики (например для видеорегистраторов Fuho) 6 Широкий угол обзора, как по мне, сопоставим с BlackVue Не понравилось 1 Видеорегистратор прыгает в розовый цвет, незнаю будет решаться это прошивкой или нет. 2 Скачки экспозиции в первой прошивке (особенно заметны были днём). Этот пункт был исправлен в новой версии прошивке 1.03 (ниже выложу видео) Итак вот видео. Для начало хотел бы показать два дневных видео с TrendVision TV Q5NV, со старой прошивкой и новой. Видеорегистратор TrendVision TV Q5NV в Пензе со старой прошивкой 1.0 TrendVision Q5NV в Пензе c новой прошивкой 1.03 Ну и вот теперь два ночных видео с новой прошивкой (версия 1.03) TrendVision Q5 в Пензе ночью с освещением Видеорегистратор TrendVision Q5 в Пензе ночью с освещением Также напомню, TrendVision Q5 учувствовал в большем тесте видеорегистраторов, но отмечу, прошивка у него была 1.0 (старая) Прошивки здесь
Это у тебя G-сенсор так прикалывается. Или загруби его настройки, или отключи, выставив по всем осям нули. Я у себя отключил.
Залил 1.10 - полет нормальный. Подскажите рекомендации по поводу настроек (Сценари: Арена, Эффект: Живой, Экспозиция: -0,7) для этой прошивки актуальны? Или уже все учтено по умолчанию?
Это для 1.04... В 1.10Т всё по нулям...Далее как самому понравится При Живом получается чуть насыщеней, при нулях более естественно. Обратите внимание на жилеты гастеров Всё по нулям http://yadi.sk/d/WN2Ph2ZE3hbAY Эфект Живой, EV +0.3 http://yadi.sk/d/E4C1jKm33hbgK
Настройка ВР всегда делается индивидуально снятием пробных роликов или фото,комуто не нравится эфект живой(а другим наоборот),предпочитают естественные тона.Я в Q2 например специально откатился на ПО 5.1 где этот эфект можно включить в Автоцвете.Методом проб и выводятся предпочтительные настройки.
Подскажите по какому принципу работает датчик движения? Попробовал включить - сначала поставил на 8 (максимальная чувствительность) - пишет все подряд, как будто датчик движения выключен. Попробовал переключить на 1 - оставил машину на стоянке - за день опять записало все подряд - все файлы ровно по 1 минуте, ни одного пропуска. Понял, в инструкции прочитал, что нужно включать пункт "Остановка записи по ДД"
Всем привет, может быть повторюсь с вопросом, но все же: а нельзя ли фокус подкрутить на регах этих. Просмотрел наверное все ролики и на ночных и даже на дневных явный "недоворот" оптики. Фокус настроен слишком близко. Панель и капот попадающие в кадр идеально сфокусированы, а вот на расстоянии 3-5 и далее - размытие. Я считаю это "великий" косяк для рега и отношу его к детской болячке.
Нет никакого косяка,хотели большой угол по горизонту,пожалуста. Вот,почитайте последние обсуждения http://clanauto.ru/forum_karkam/viewtopic.php?f=14&t=177&start=330
Уважаемый gse, и все же осмелюсь немного поспорить с Вами. Изучил Вашу ссылку - ничего она не прояснила для меня, а вот сравнение (не рекламы ради) с подобным аппаратом приведу: http://xn----8sbzlchbbpfvms2c.xn--p...mobilnye_videoregistratory/inspector_fhda530/ там даже характеристики подобные, только объектив, думаю попроще, а "детская" болезнь эта отсутствует. И я не рассчитываю на супер четкость по углам и краям - широкий угол все таки , но эксперимента ради обладатели лабораторных экземпляров могли бы и повертеть, не боясь потери гарантии.
Добрый день! Посмотрите пожалуйста у себя - Как у вас пишутся ролики???? Заметил только что (сравнивал свой Трендвижн с Фухо жены, хотел даже выложить ролики одной дороги....) но- 1. Дата сбилась и вначале всех роликов на карте было как надо- март и апрель, а ближе к концу стал провал во времени и время повернулось вспять к ЯНВАРЮ... 2. Заметил что ролики не стираются с начала, а как то изборочно- пример 101-102-103----107-108----111..... 3. Оказывается три последних дня ездил, а записи на карте необнаружил ..... как у Вас??? может только у меня ..? P.S Фильтр так и не закрутился нормально..косяк..
Тоже пару раз замечал "дырки" в номерах роликов, пропадали записи общей длительностью до 20 минут. Думал только у меня такое былое, поэтому не писал. Теперь вижу. что не только у меня.... Надо искать причину
Ну тут два варианта. Либо аккумулятор разряжался полностью (скорее всего так и было). Либо неисправен часовой кварц. Последите еще за временем. Если неисправен кварц, то время будет убегать или отставать от реального очень быстро - несколько часов в сутки. У вас завышена чувствительность g-сенсора. На наших дорогах и с нашей манерой езды надо оставить +1 по оси Х. Остальные оси надо просто выключить, установить 0. Принцип такой: под защищенные G-сенсором файлы отводится часть памяти на карте (точно не знаю сколько). Если защищенных g- сенсором файлов оказывается очень много (а у вас их много), то они начинают стираться даже раньше чем обычные файлы. Поэтому и кажется что стираются выборочно. 101-102-103 - обычные файлы. А стертые 105-106 - защищенные G-сенсором (как раз два файла), которых стало очень много для того объема памяти, которая выделена под них. Грубо говоря, можно представить, что существует две папки В одну пишутся защищенные файлы. В другую пишутся обычные файлы. И там и там есть цикличная запись. Так как защищенных файлов много из-за неправильной настройки G-сенсора, то они и стираются чаще. Это реально косяк. Может резьба на фильтре сорвана. Обратитесь к продавцу.
-Полностью не разряжался, как только купил, сразу же с ним и поехал, и из машины не вынимал. - Сенсор отключен. - На фильтре действительно резьбы почти не видно...
[email protected] Возможно включенным остался, вот и разрядился акб. Сброс времени к январю может быть только при полном разряде акб. Чудес не бывает. Если бы был неисправен кварц, то время бы просто убегало вперед или назад. Все же проверьте настройки G-сенсора. Может быть раньше он был включен. Сделайте сброс на заводские установки. У вас стираются по 2-а файла. Как раз g-сенсор защищает текущий и следующий ролик. Все именно на это похоже.
Спасибо, только что ходил проверял- Дата и время соответствуют выставленным утром,.... Сенсор - две оси на 0, одна ось на 1,... А флешку можно отформатировать от защищенных файлов?
Подскажите - как включить экран, если он нужно посмотреть что там и как - пишет ли, включен ли вообще? - нажимаю Меню - Экран включается, но появляется меню. - как сделать файл защищенным ? - нажимаю Запись - запись вообще выключается, нажимаю Ок - просто бумкает и все.