С Экраном TrendVision TV-Q5NV

Тема в разделе "TrendVision", создана пользователем pnz.r00t, 27 фев 2013.

1. trendvision-q2.png

IMAG0451.jpg IMAG0454.jpg

Недавно откатал видеорегистратор TrendVision TV-Q5NV который остался у меня после большого теста, кое кто забыл их забрать (mono) ;) Ну может оно и к лучшему.
    Итак, чтобы я хотел про него рассказать. Внешне TrendVision TV-Q5NV (Night Vision) очень похож на Каркам q5, форм фактор у них очень схожий, но если приглядится то будет видно что аппарат совсем другой. Начнем с корпуса, сделан он из «антивандального пластика» из такого же как у Каркам q4, далее исправили конструктивную особенность которая была у Q5. У Каркам Q5 при перетягивании винта, корпус просто напросто лопался, теперь даже по корпусу видно что шов перенесли из этого места, теперь лопаться он не будет. Также есть 2 способа подключить питание, 1 через кронштейн, 2 непосредственно в сам регистратор.

Итак коротко что понравилось
    1 Довольно миниатюрный дизайн у TrendVision TV-Q5NV
    2 Хорошее качество съемки
    3 2 способа подключения TrendVision TV-Q5NV, через кронштейн и напрямую
    4 Наличие аккумулятора, он хоть и на 25 минут рассчитан, но все таки это не полное отсуствие
    5 Наличие поляризационной линзы, увы но у многих регистраторов такой роскоши в комплекте не идёт, а для некоторых найти дешевую линзу в России, это вообще за гранью фантастики (например для видеорегистраторов Fuho)
    6 Широкий угол обзора, как по мне, сопоставим с BlackVue

Не понравилось
    1 Видеорегистратор прыгает в розовый цвет, незнаю будет решаться это прошивкой или нет.
    2 Скачки экспозиции в первой прошивке (особенно заметны были днём). Этот пункт был исправлен в новой версии прошивке 1.03 (ниже выложу видео)

Итак вот видео.
    Для начало хотел бы показать два дневных видео с TrendVision TV Q5NV, со старой прошивкой и новой.
    Видеорегистратор TrendVision TV Q5NV в Пензе со старой прошивкой 1.0

TrendVision Q5NV в Пензе c новой прошивкой 1.03

Ну и вот теперь два ночных видео с новой прошивкой (версия 1.03)

TrendVision Q5 в Пензе ночью с освещением

Видеорегистратор TrendVision Q5 в Пензе ночью с освещением

Также напомню, TrendVision Q5 учувствовал в большем тесте видеорегистраторов, но отмечу, прошивка у него была 1.0 (старая)

IMAG0452.jpg IMAG0453.jpg IMAG0456.jpg IMAG0455.jpg
    Прошивки здесь

• Спасибо! Спасибо! x 4
    #1 pnz.r00t, 27 фев 2013
    Последнее редактирование модератором: 15 окт 2017
  2. @Rulescha предыдущий пост, наверняка, вам в помощь и подсказка

• Согласен Согласен x 1
  3. TrendVision TV-Q5NV пашет с 2013г. Как бы предупреждали, что возможна поломка при раскадке.

Ну вот зазор образовался сейчас. Ну в рабочем - развернутом состоянии приемлемо (но не так жестко, как раньше), а в сложенном как на фото. Стоит заниматься разборкой? Там вроде посажено на термопасту.

Вложения:

4. @Wand-
    Ничего разбирать не нужно! В сложенном состоянии - затяните круглую гайку и начинайте раскрывать раскладушку! Раскрываете до щелчка (вы его почувствуете) - всё встанет на своё место! Что бы такого не повторялось - переверните гайку на 180гр и накрутите!

• Полезно! Полезно! x 3
    • Нравится Нравится x 1
  5. Уже разбирал :D
    Вопрос задал, так как раньше разбирал а-ля GSE520, собрать обратно все проводки не айс.
    За одним посмотрел на акум.
    Спасибо за совет. Его бы прибить повыше.

6. Товарищи спецы, выпаял аккум. из регистратора, а куда его паять обратно забыл (пока он с алиэкспрес приехал) и и ещё провод красный болтается наверно плюс с аккум. подскажите без критики, сам понял что глупость сделал, хоть-бы сфотографировал сначала )
    Спасибо большое.
    С уважением Александр.

Вложения:

• Полезно! Полезно! x 2
    #1086 LEONавто, 27 окт 2017
    Последнее редактирование: 27 окт 2017
  7. Да, я уже долго рассматривал эти фото, у меня наверно поновее немного, и на этой плате ещё 2 модуля размещены, поэтому нет таких контактов. Буду ждать ещё ответа. Если надо подробнее отсниму всё что есть. Спасибо.

8. @Gigant кому-то может пригодится, конечно снимайте

9. @Gigant
    У вас довольно старая модель! Она только внешне похожа на Q5NV и Q5NV-GPS!
    Называется TV-Q5GPS
    Процессор А2
    В нём стоят два маленьких АКБ! Стоят в другом месте! Чтобы их заменить - придётся разобрать весь рег!

• Спасибо! Спасибо! x 1
    • Полезно! Полезно! x 1
    #1089 ag-70, 27 окт 2017

10. Планировал на перспективу замену аккумулятора и только заметил, что провода там 4.

В магазинах видел ест-но на 2 провода.

Посмотрел по схеме ( не помню уж откуда, но вроде как позицировалась как Q5NV) дак там воще 5 проводов.

Как самому поменять, платку что ли из старого аккумулятора выдирать?

Вложения:

11. @Wand-
    У @Gigant не Q5NV а модель на А2 процессоре! Это Старый КАРКАМ Q5 GPS - только с хорошей оптикой и матрицей от Q2 (даже не Q2N)! Проект был закрыт с появлением Q5NV на процессоре А5!
    К Q5NV - всё это никаким боком не относится!
    В природе таких всего 1000 штук!
    Где его откопали - вопрос! ВР у @Gigant - не из этой темы и всё ремонтируется в нём по другому!

• Нравится Нравится x 1
    #1091 ag-70, 27 окт 2017

12. Не понял.

В теме по Q5NV задал вопрос по замене аккумулятора Q5NV.

В Q5NV к аккумулятору идут 4 провода? Раньше заменял в других ВР просто в разрыв пары проводов.

Или у меня (и приложенных фото + еще обсуждали с Вами 5 постов выше) не Q5NV?

Рассматривая свои фото и ссылки LEONавто я вижу 4 провода. И можно со схемой, если в посте #1090 она не от Q5NV.
    PS вроде под аккумулятором еще платка. Если на аккумулятор 2 провода то вопрос снят.

Вложения:

• IMG_2525_к.jpg
      IMG_2525_к.jpg
      Размер файла:
      399,2 КБ
      Просмотров:
      509
    #1092 Wand-, 28 окт 2017
    Последнее редактирование: 28 окт 2017
  13. @Wand-
    На АКБ идут два провода! Остальные провода идут от контактов питания!

• Полезно! Полезно! x 3
    • Согласен Согласен x 1
  14. Всем доброго дня!
    Выше описывал проблему, аккумулятор так и не заменил, сейчас регистратор вообще перестал включаться. На reset не реагирует, выкидывать? (С учётом того, что с момента покупки он нормально не проработал и пары месяцев, мысли именно выкинуть :)) или заменить аккумулятор и пробовать запустить?

Спасибо

15. @fbear
    Вы пробовали забрать его домой? А утром поставить в авто и включить?

16. Машина в теплом паркинге ночует, предположение о разнице температур?
    --- Сообщения Объединены, 10 ноя 2017 ---
    Так как регистратор у жены в машине, я думаю он давно уже не работает, просто она привыкла что нормально он и не работал и пока не спросишь сама не расскажет

17. @fbear
    Самый простой вариант - сдать его к нам на диагностику!
    Диагностика у нас бесплатная!

• Нравится Нравится x 1
  18. По выходным сейчас работаете?
    А по опыту, во сколько ремонт обойдется? А то может проще новый уже :(

Он уже как-то был у вас, как писал проработал совсем недолго и опять двадцать пять, в прошлый раз объектив отходил и аккумулятор и плату мне кажется меняли, поищу документы.

19. @fbear
    В эти выходные нет! Звоните в следующую пятницу!
    За 500 - 1500р рег - лучше не купите!

• Согласен Согласен x 1
  20. Ок, тогда наберу.
    Спасибо большое.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru