Спойлер: Описание, особенности, видео Недавно откатал видеорегистратор TrendVision TV-Q5NV который остался у меня после большого теста, кое кто забыл их забрать (mono) Ну может оно и к лучшему. Итак, чтобы я хотел про него рассказать. Внешне TrendVision TV-Q5NV (Night Vision) очень похож на Каркам q5, форм фактор у них очень схожий, но если приглядится то будет видно что аппарат совсем другой. Начнем с корпуса, сделан он из «антивандального пластика» из такого же как у Каркам q4, далее исправили конструктивную особенность которая была у Q5. У Каркам Q5 при перетягивании винта, корпус просто напросто лопался, теперь даже по корпусу видно что шов перенесли из этого места, теперь лопаться он не будет. Также есть 2 способа подключить питание, 1 через кронштейн, 2 непосредственно в сам регистратор. Итак коротко что понравилось 1 Довольно миниатюрный дизайн у TrendVision TV-Q5NV 2 Хорошее качество съемки 3 2 способа подключения TrendVision TV-Q5NV, через кронштейн и напрямую 4 Наличие аккумулятора, он хоть и на 25 минут рассчитан, но все таки это не полное отсуствие 5 Наличие поляризационной линзы, увы но у многих регистраторов такой роскоши в комплекте не идёт, а для некоторых найти дешевую линзу в России, это вообще за гранью фантастики (например для видеорегистраторов Fuho) 6 Широкий угол обзора, как по мне, сопоставим с BlackVue Не понравилось 1 Видеорегистратор прыгает в розовый цвет, незнаю будет решаться это прошивкой или нет. 2 Скачки экспозиции в первой прошивке (особенно заметны были днём). Этот пункт был исправлен в новой версии прошивке 1.03 (ниже выложу видео) Итак вот видео. Для начало хотел бы показать два дневных видео с TrendVision TV Q5NV, со старой прошивкой и новой. Видеорегистратор TrendVision TV Q5NV в Пензе со старой прошивкой 1.0 TrendVision Q5NV в Пензе c новой прошивкой 1.03 Ну и вот теперь два ночных видео с новой прошивкой (версия 1.03) TrendVision Q5 в Пензе ночью с освещением Видеорегистратор TrendVision Q5 в Пензе ночью с освещением Также напомню, TrendVision Q5 учувствовал в большем тесте видеорегистраторов, но отмечу, прошивка у него была 1.0 (старая) Прошивки здесь
Сьемка TrendVision TV-Q5NV ночью с освещением и без --- Сообщения Объединены, 19 мар 2013 --- Сьемка TrendVision TV-Q5NV день --- Сообщения Объединены, 20 мар 2013 --- TrendVision TV-Q5NV Full HD утро с яркими аномалиями --- Сообщения Объединены, 20 мар 2013 --- Мне кажется, что немного ночью зернистое видео....(((( и непонятны "аномальные" переходы цвета...
На подходе новое ПО посмотрим,что там будет,с настройками можно поиграться,многих в стандарте устраивает.
еще один момент- Скажите у Всех линза накручивается на обьектив??? Сегодня попробовал это сделать (до этого она просто лежал в пакетике..) и не смог, как бы не старался.. пробовал и по часовой и против закручивать, и чуть-чуть и по сильней придавливая... но нет... она не сдалась.. (((((
Фильтр накручивается очень легко(по часовой), потом подстраиваешь кольцом Без фильтра,1.04, Арена, живой, EV-0.7 день, ясная погода, солнце "в лоб" http://rusfolder.com/35411173 с фильтром,1.04, Арена, Живой, EV-0.3 день, ясная погода, солнце "в лоб" http://rusfolder.com/35411468 Мой способ настройки фильтра по экрану мобильника Включаем белый экран и крутим кольцо фильтра http://rusfolder.com/35414714
только что попробовал,, положил ровно, поставил ровно обьектив и начал по часовой стролке с небольшим усилием закручивать... закрутил, но только до половины- дальше вообще без варианта, хотя резьба на аппарате позволяем. Покрутил обьектив, он крутится постоянно, т.е упора нет. Замечены эффекты- то светлеет, то немного темнеет, и по кругу...
Так на то он и фильтр Вам его в солнечную погоду нужно накрутить так чтобы бликов не было и больше никогда не трогать
Вот сообщение с видеороликом http://videoregforum.ru/threads/videoregistrator-trendvision-tv-q5nv.532/page-5#post-19625 с помощью экрана мобильника! --- Сообщения Объединены, 21 мар 2013 --- я сегодня специально несколько раз ставил и снимал линзу, итог: когда она накручена, то на регистраторе не остаётся свободной резьбы. Пробуйте еще!
Вечер добрый форумчане. Я нахожусь в активном поиске видеорегистратора, идеального в соотношении цена-качество. По отзывам в яндекс-маркете понял, что их нормальных вообще нет. НО случайно наткнулся на Ваш форум и как будто глаза открылись (за что вам всем огромное спасибо). Сначала я остановился на Vico TF2, но когда увидел TrendVision Q5NV меня стали терзать смутные сомнения. Trend маленький, его можно запитать не через прикуриватель + запитывается через кронштейн и видео пишет не плохое. Но судя по отзывам некоторым он не нравится. Так вот, к чему я все это пишу... господа владельцы, прошу посоветуйте стоит его брать или может есть на ваш взгляд какие то лучшие варианты за эту цену (чуть больше/меньше)?
Не очень коректный вопрос...Кому нравится скажут-ДА, и наоборот...Меня устраивает форм-фактор и способ питания, снимает неплохо. Но он не очень то и маленький, особенно с фильтром(в рабочем положении)...
В мой тест посмотрите в разделе сравнитльные обзоры. По поводу размера, если равнивать с Вико tf2 то он намного меньше даже в рабочем положении
А мне показалось что он гораздо меньше Вико tf2 и если TrendVision разместить за зеркалом заднего вида, то при складывании он будет не виден, ну или мало заметен. Видимо мне нужно искать возможность их обоих в руках подержать, а потом уж делать выводы и принимать решение о покупке. Но пока душа лежит к TrendVision Q5NV. Я сюда пришел именно за тем, чтобы понять стоящий это аппарат или деньги на ветер и спросить у вас, уже этим прибором владеющих - не жалеете ли о его приобретении или может быть сейчас взяли бы что-то другое(и что другое). Не судите строго, может я что не так говорю или спрашиваю, но мы здесь обсуждаем прибор, а не рекламируем его. Заранее спасибо.
Не считал бы складной корпус плюсом. Не за каждым зеркалом сложишь, да и постоянно складывать-раскладывать не особо удобно и полезно. После складывания при установке положение рега нужно будет регулировать, за зеркалом, с учетом маленького дисплея это не очень удобно. Конечно, если рег удачно расположится за зеркалом, то в сложенном виде не будет сильно заметен, но просто снять с крепления проще и гораздо быстрее.
Отредактировать сообщение на планшете ну никак не получается, поэтому добавлю. Стоящих аппаратов не много и купив даже самый "стоящий" как по деньгам, так и по чьим-то отзывам можно все равно остаться разочарованным покупкой. Все очень индивидуально и любой самый супер-пупер аппарат может иметь один, но самый критичный именно для Вас недостаток. Сам выбирал из Восоника, Вико и обсуждаемого рега. Восоник к сожалению для моего региона превысил по стоимости порог жадности и последнее время участились отзывы о браке. Вико понравился отсутствием аккума, т.к. по моему убеждению это больше лишняя чем полезная деталь для рега, но TV все же больше понравился по качеству видео, сыграла и более низкая цена. Плюсы: достойный угол обзора, качество видео дневного и ночного, полярик в комплекте, несколько кронштейнов, возможность подключения к бортсети напрямую, разъем питания в кронштейне и реге., легко и быстро снимается-устанавливается. Мниусы для меня: полное отсутствие информативности о работе, по нему не видно что он делает, только по дисплею; очень склонные к вибрациям крепления и шарнир рега. Глюки..., а от глюков к сожалению никто не застрахован тем более на не обкатанной платформе...