Спойлер: Описание, особенности, видео Недавно откатал видеорегистратор TrendVision TV-Q5NV который остался у меня после большого теста, кое кто забыл их забрать (mono) Ну может оно и к лучшему. Итак, чтобы я хотел про него рассказать. Внешне TrendVision TV-Q5NV (Night Vision) очень похож на Каркам q5, форм фактор у них очень схожий, но если приглядится то будет видно что аппарат совсем другой. Начнем с корпуса, сделан он из «антивандального пластика» из такого же как у Каркам q4, далее исправили конструктивную особенность которая была у Q5. У Каркам Q5 при перетягивании винта, корпус просто напросто лопался, теперь даже по корпусу видно что шов перенесли из этого места, теперь лопаться он не будет. Также есть 2 способа подключить питание, 1 через кронштейн, 2 непосредственно в сам регистратор. Итак коротко что понравилось 1 Довольно миниатюрный дизайн у TrendVision TV-Q5NV 2 Хорошее качество съемки 3 2 способа подключения TrendVision TV-Q5NV, через кронштейн и напрямую 4 Наличие аккумулятора, он хоть и на 25 минут рассчитан, но все таки это не полное отсуствие 5 Наличие поляризационной линзы, увы но у многих регистраторов такой роскоши в комплекте не идёт, а для некоторых найти дешевую линзу в России, это вообще за гранью фантастики (например для видеорегистраторов Fuho) 6 Широкий угол обзора, как по мне, сопоставим с BlackVue Не понравилось 1 Видеорегистратор прыгает в розовый цвет, незнаю будет решаться это прошивкой или нет. 2 Скачки экспозиции в первой прошивке (особенно заметны были днём). Этот пункт был исправлен в новой версии прошивке 1.03 (ниже выложу видео) Итак вот видео. Для начало хотел бы показать два дневных видео с TrendVision TV Q5NV, со старой прошивкой и новой. Видеорегистратор TrendVision TV Q5NV в Пензе со старой прошивкой 1.0 TrendVision Q5NV в Пензе c новой прошивкой 1.03 Ну и вот теперь два ночных видео с новой прошивкой (версия 1.03) TrendVision Q5 в Пензе ночью с освещением Видеорегистратор TrendVision Q5 в Пензе ночью с освещением Также напомню, TrendVision Q5 учувствовал в большем тесте видеорегистраторов, но отмечу, прошивка у него была 1.0 (старая) Прошивки здесь
Скажите, а мог бы кто нибудь проверить как он записывает файл при экстренном сбросе питания (при съеме клеммы аккамулятора), типа (ттт) дтп....??? буду крайне признателен.....
Нормально пишет, у него аккумулятор и есть задержка выключения, он даже после отключения питания продолжает некоторое вермя работу
Сделаем шрифт покрупнее обязательно. Вернее, сделаем все заглавными буквами. Будет читабельно. --- Сообщения Объединены, 7 мар 2013 --- Номера должны быть засвечены. Экспозиция камеры автоматически настраивается на общую освещенность сцены. Общий фон темный. А на этом фоне яркое пятно в виде номера. Естественно идет засветка этого номера. Можно экспозицию сдвинуть в минус (EV). Например установить -1. Тогда общий фон будет немного темнее, но есть шанс не засветить номера. Но если у вас мощные ксеноновые фары, то и это вряд ли спасёт.
Дневное видео при высоком солнце. Настройки рекомендованные + экспозиция -0.7 (до этого экспозиция была 0)
Без фильтра. Специално его не клеил. Кстати фильтр нужно настраивать (крутить) чтобы он работал нормально
По сути там все просто. Нужно при высоком солнце его "подркутить" так чтобы на экране блика было не видно и собственно оставить его в покое.
Незнаю Я если быть честным не читал. Да там не нужна инструкция, просто одень объектив, и глядя наэкран покрути его на 360 градусов, увидишь что в одном положении блики будут исчезать, вот и все
Принимайте в новую семью)))) все таки выбор остановил на этой модели...)) Сейчас настраивал регистратор в машине- буду пока что держать на присоске... немного не понял шарнир- или я такой слабый или шарнир забыли "смазать", чтоб он крутился... ниподдался ни на миллиметр...
С приобретением и Вэлкам! Про шарнир я тоже сначала подумал, что силы стали меня покидать раньше времени На каких настройках Вы остановились?
Сегодня карту куплю, перепрошьюсь и настрою как рекомендовали выше- прошивка 1.04. Рекомендуют к настройкам арена + сценарий живой ещё экспозицию (EV) на -0.7 поставить )))))) --- Сообщения Объединены, 11 мар 2013 --- сегодня попробую)))
Я ставил и снял . потому как не понял как и когда она должна правильно "висеть", а сейчас уже привык без неё... Вообще, жду TrendVision Qx3, не нравится мне раскладушка
я когда звонил, сказали ориентировочно дата выхода в ближайшие 2-3-4 месяца.... и стоимость примерно от 7 тыс и выше...