С Экраном TrendVision TV-Q5NV

Тема в разделе "TrendVision", создана пользователем pnz.r00t, 27 фев 2013.

1. trendvision-q2.png

IMAG0451.jpg IMAG0454.jpg

Недавно откатал видеорегистратор TrendVision TV-Q5NV который остался у меня после большого теста, кое кто забыл их забрать (mono) ;) Ну может оно и к лучшему.
    Итак, чтобы я хотел про него рассказать. Внешне TrendVision TV-Q5NV (Night Vision) очень похож на Каркам q5, форм фактор у них очень схожий, но если приглядится то будет видно что аппарат совсем другой. Начнем с корпуса, сделан он из «антивандального пластика» из такого же как у Каркам q4, далее исправили конструктивную особенность которая была у Q5. У Каркам Q5 при перетягивании винта, корпус просто напросто лопался, теперь даже по корпусу видно что шов перенесли из этого места, теперь лопаться он не будет. Также есть 2 способа подключить питание, 1 через кронштейн, 2 непосредственно в сам регистратор.

Итак коротко что понравилось
    1 Довольно миниатюрный дизайн у TrendVision TV-Q5NV
    2 Хорошее качество съемки
    3 2 способа подключения TrendVision TV-Q5NV, через кронштейн и напрямую
    4 Наличие аккумулятора, он хоть и на 25 минут рассчитан, но все таки это не полное отсуствие
    5 Наличие поляризационной линзы, увы но у многих регистраторов такой роскоши в комплекте не идёт, а для некоторых найти дешевую линзу в России, это вообще за гранью фантастики (например для видеорегистраторов Fuho)
    6 Широкий угол обзора, как по мне, сопоставим с BlackVue

Не понравилось
    1 Видеорегистратор прыгает в розовый цвет, незнаю будет решаться это прошивкой или нет.
    2 Скачки экспозиции в первой прошивке (особенно заметны были днём). Этот пункт был исправлен в новой версии прошивке 1.03 (ниже выложу видео)

Итак вот видео.
    Для начало хотел бы показать два дневных видео с TrendVision TV Q5NV, со старой прошивкой и новой.
    Видеорегистратор TrendVision TV Q5NV в Пензе со старой прошивкой 1.0

TrendVision Q5NV в Пензе c новой прошивкой 1.03

Ну и вот теперь два ночных видео с новой прошивкой (версия 1.03)

TrendVision Q5 в Пензе ночью с освещением

Видеорегистратор TrendVision Q5 в Пензе ночью с освещением

Также напомню, TrendVision Q5 учувствовал в большем тесте видеорегистраторов, но отмечу, прошивка у него была 1.0 (старая)

IMAG0452.jpg IMAG0453.jpg IMAG0456.jpg IMAG0455.jpg
    Прошивки здесь

• Спасибо! Спасибо! x 4
    #1 pnz.r00t, 27 фев 2013
    Последнее редактирование модератором: 15 окт 2017
  2. Улучшить элементарно. Нанять сотню народа с лопатами, с тепловыми пушками и прочее. И главное разогнать тучи. А так все примерно олинаково серую картинку снимают

3. Там куча настроек,поиграйтесь или правильно @sti 28 подразумевает,ждать весны и зеленки.

• Согласен Согласен x 1
  4. @gse, я именно и предполагаю снижение яркости, цветности и прочих показателей"качества", которых мне не хватало на Блеке 500.... Вот теперь тоже самое на Датакаме. Имея на руках кучу разных регов, могу полностью уверенно сказать что в переходные периоды времени года, реги почти все снимают серо и тускло

5. Знатоки !
    Нужен срочный совет.
    Завтра еду покупать Q5, с выбором модификаций (NV или GPS) так и не определился, да и сил, честна говоря, после выбора модели ВР не осталось.
    Вопросы :
    - зачем "по жизни" с точки зрения "себя обезопасить" нужен GPS в ВР
    - насколько полезно наличие GPS в ВР при условии, что есть штатная навигация и есть РД с GPS
    - насколько адекватно работает функция GPS в Q5
    Как я уже писал - в курсе процессора и матрицы; ночами езжу редко, но зимой наши дни где-то напоминают ночь - как там видео модели с GPS
    Помогайте, плз

6. vev57
    Q5NV - модель другого класса!

• Согласен Согласен x 3
  7. @vev57 лично моё мнение GPS не нужен .
    А может даже и вреден ( вон от него владельцы датакама в соседней теме страдают ).
    Что он показывает скорость ? так я её ещё в 2-х местах вижу.
    Мои координаты ? для езды по городу и рядом знакомыми маршрутами я и так доеду .
    А в незнакомых местах и так стараюсь не нарушать , тем более ни один регистратор-навигатор не покажет открытых люков , ям в лужах и прочих прелестей наших дорог.
    Из двух обозначенных Вами моделей у Q5NV оптика лучше.

8. Дело не в GPS! Он нужен, его всегда можно отключить в меню! Как скорость- так и координаты!
    Просто NV на два порядка выше Q5GPS!
    vev57 - читайте домашний форум по NV! И посмотрите что из него сделали по просьбам форумчан!
    aldu - оптика у них одинаковая! Вот матрицы .....!

• Согласен Согласен x 2
  9. @ag-70 звиняйте дяденько не так выразился. Но смысл тот-же :) .
    Ответьте , если сможете ;) trendvision tv-q5 nv и datakam G5 (в самой начальной комплектации) конкуренты или модели для разных условий ? И какие есть у Вашей марки преимущества которых нет пока у датакама и наоборот.

10. Читал и домашний в т.ч. про NV.
    Жаль, что Вы пропустили вот это :

11. Комплектация что имеете в виду?TV-Q5nv выше G5,железо другое.
    --- Сообщения Объединены, 14 фев 2014 ---
    У G5 более навороченное меню,имхо 50% его использоваться в повседневной съемке небудет.
    Все то,что заложено по умолчанию уже считается оптимальным,а остальное тюнинг под себя(посветлей,добавка букавки,и т.д.)
    Оптика и полярик в комплекте.

• Спасибо! Спасибо! x 1
    #490 gse, 14 фев 2014
    Последнее редактирование: 14 фев 2014
  12. @gse имел ввиду G5 без модуля GPS .
    Благодарю за ответ !

13. Пропустил :(
    Коснулись! Но поверти - NV намного лучше!!!
    Модели действительно конкуренты!:)
    Железо разное! У ДК - уже сейчас отличная прошивка! У нас она постоянно дорабатывается! Выбор - за покупателем!

• Спасибо! Спасибо! x 1
    #492 ag-70, 14 фев 2014
  14. @ag-70 чтож политкорректно , но ясности не прибавилось .

• Согласен Согласен x 1
  15. В чем ясность нужна? Железо у них разное и качество видео соотвественно.

16. aldu
    Я не могу их сравнивать http://clanauto.ru/products/ Мы поддерживаем обе модели!
    Вы не у того спросили!
    PS Моё мнение NV- лучше! А так нужно покупать оба! Потом решать - кого повесить на задний план!;)

#495 ag-70, 14 фев 2014
  17. @aldu
    @ag-70 Это инжинер сервис-центра,он не тестирует видеорегистраторы,не делает стоп кадров,он лечит.:)

18. @gse ммм про ночь я понял а , дневное видео у которого лучше ?
    стабильность работы ( отсутствие зависаний ) у которого лучше ?
    в котором легче скопировать для ДПС фрагмент видео , без применения дополнительных программ и устройств ?
    Извиняюсь за назойливость :rolleyes: .
    Прочитал ответы , удаляюсь спать , а встреча со Станиславом неминуема ;) пора сделать себе подарок .

• Согласен Согласен x 1
    #497 aldu, 14 фев 2014
  19. Дневное счас в принципе у всех ВР достаточно неплохое,уже ранее писал и на портале у нас,чтобы сравнивать надо вешать два рега вместе и делать синхронвидео,пока никто не делал,у TV угол будет 105 против 115 у Датакам,плохо или хорошо это для Вас не знаю.
    По G5 статистики оч.мало как тут судить о стабильности через 3-4 месяца будет можно.

Если честно ерундой не занимаюсь,дабы никто у вас на месте карту отбирать не будет и ДПС ваша копия сто лет ненужна,она будет нужна в суде(на усмотрение суда) или группе разбора.Даже не знаю как у меня на Q2 это делать(инструкцию читать надо:D).
    У Q5nv копируется на внутреннюю память которая всегда чистая,у G5 надо вторую карту,а если пользуете две то надо форматировать вторую,чтобы закинуть фрагмент на нее так наверно.

#498 gse, 14 фев 2014
  20. vev57
    Если забирать будете в =ВИДЕОТЕХ= в воскресение - то Q5NV будут из новой партии!
    Где полярики на магните(Раньше были на резьбе)!
    Так же проверенные!

• Спасибо! Спасибо! x 2
  21. datakam G5, TrendVision TV-Q5NV и QX3 используют один и тот же качественный светосильный объектив. Trendvison чуток получше в ночной записи из-за матрицы с большим динамическим диапазоном. Датакам имеет в версии с GPS интересные плюшки. Выбирайте сами.

• Нравится Нравится x 2
    #500 technopower, 14 фев 2014
    Последнее редактирование: 15 фев 2014
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru