С Экраном TrendVision TV-Q5NV

Тема в разделе "TrendVision", создана пользователем pnz.r00t, 27 фев 2013.

1. trendvision-q2.png

IMAG0451.jpg IMAG0454.jpg

Недавно откатал видеорегистратор TrendVision TV-Q5NV который остался у меня после большого теста, кое кто забыл их забрать (mono) ;) Ну может оно и к лучшему.
    Итак, чтобы я хотел про него рассказать. Внешне TrendVision TV-Q5NV (Night Vision) очень похож на Каркам q5, форм фактор у них очень схожий, но если приглядится то будет видно что аппарат совсем другой. Начнем с корпуса, сделан он из «антивандального пластика» из такого же как у Каркам q4, далее исправили конструктивную особенность которая была у Q5. У Каркам Q5 при перетягивании винта, корпус просто напросто лопался, теперь даже по корпусу видно что шов перенесли из этого места, теперь лопаться он не будет. Также есть 2 способа подключить питание, 1 через кронштейн, 2 непосредственно в сам регистратор.

Итак коротко что понравилось
    1 Довольно миниатюрный дизайн у TrendVision TV-Q5NV
    2 Хорошее качество съемки
    3 2 способа подключения TrendVision TV-Q5NV, через кронштейн и напрямую
    4 Наличие аккумулятора, он хоть и на 25 минут рассчитан, но все таки это не полное отсуствие
    5 Наличие поляризационной линзы, увы но у многих регистраторов такой роскоши в комплекте не идёт, а для некоторых найти дешевую линзу в России, это вообще за гранью фантастики (например для видеорегистраторов Fuho)
    6 Широкий угол обзора, как по мне, сопоставим с BlackVue

Не понравилось
    1 Видеорегистратор прыгает в розовый цвет, незнаю будет решаться это прошивкой или нет.
    2 Скачки экспозиции в первой прошивке (особенно заметны были днём). Этот пункт был исправлен в новой версии прошивке 1.03 (ниже выложу видео)

Итак вот видео.
    Для начало хотел бы показать два дневных видео с TrendVision TV Q5NV, со старой прошивкой и новой.
    Видеорегистратор TrendVision TV Q5NV в Пензе со старой прошивкой 1.0

TrendVision Q5NV в Пензе c новой прошивкой 1.03

Ну и вот теперь два ночных видео с новой прошивкой (версия 1.03)

TrendVision Q5 в Пензе ночью с освещением

Видеорегистратор TrendVision Q5 в Пензе ночью с освещением

Также напомню, TrendVision Q5 учувствовал в большем тесте видеорегистраторов, но отмечу, прошивка у него была 1.0 (старая)

IMAG0452.jpg IMAG0453.jpg IMAG0456.jpg IMAG0455.jpg
    Прошивки здесь

• Спасибо! Спасибо! x 4
    #1 pnz.r00t, 27 фев 2013
    Последнее редактирование модератором: 15 окт 2017
  2. То же самое с другого рега . Серийник 2481868 . Здесь вроде все в норме.(фото 1-3)
    Продолжим тесты......
    --- Сообщения Объединены, 2 май 2013 ---
    ( Фото 4-14)Напишу сразу - Больше не буду над ними так издеваться!!! Для чистоты эксперемента,когда замерял температуру ,двери закрывал. Вышел-рубашка вся мокрая.
    Итак , температура "за бортом в начале теста 30 по завершению 37 градусов " (тестил и другие марки)
    Температура в салоне " в начале теста 54 по завершению теста 63 градуса"
    Температура накидки на тортеду от 55 до 88 градусов.
    Температура РЕГИСТРАТОРА после 40 минут работы в закрытой машине 77 градусов

ПыСы температуру замерял специальным градусником(как звать не знаю)
    Предварительный итог - для нашего климата(будет еще теплее) такой навряд ли пойдет.
    Первый явно начинает мылить после нагрева,больше левая сторона. Второй меньше. Понятно ,что это условия не каждодневные,но лучше проверить сразу.
    Мне только не понятно,почему имея столько радиаторов,он уходит в мыло?
    Паралельно делал тесты другого рега(если что стучитесь в личку. Покажу) Так вот при тех же условия,( A2S70 OV2710) результаты другие!
    Сразу поставил новую прошивку 1-10Т
    При каждом новом включении изображение красноватое,но буквально доли сек и выходит на ХОРОШИЙ БАЛАНС БЕЛОГО (фото 15-16)
    --- Сообщения Объединены, 3 май 2013 ---
    Экспонометр приходиться ставить -0,7 На фото (№17) экспозиция EV 0

Вложения:

• vlcsnap-2013-05-01-22h26m02s227.png
      vlcsnap-2013-05-01-22h26m02s227.png
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      749
    • vlcsnap-2013-05-01-22h22m12s5.png
      vlcsnap-2013-05-01-22h22m12s5.png
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      1.134
    • vlcsnap-2013-05-01-22h23m34s35.png
      vlcsnap-2013-05-01-22h23m34s35.png
      Размер файла:
      984,8 КБ
      Просмотров:
      719
    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      87,2 КБ
      Просмотров:
      689
    • 9.png
      9.png
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      778
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      81,3 КБ
      Просмотров:
      666
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      68,7 КБ
      Просмотров:
      717
    • 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      70,1 КБ
      Просмотров:
      722
    • 5.png
      5.png
      Размер файла:
      856,4 КБ
      Просмотров:
      736
    • 6.png
      6.png
      Размер файла:
      830,6 КБ
      Просмотров:
      772
    • 8.png
      8.png
      Размер файла:
      860,1 КБ
      Просмотров:
      711
    • баланс.png
      баланс.png
      Размер файла:
      976,5 КБ
      Просмотров:
      772
    • баланс 1.png
      баланс 1.png
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      801
    • экспозиция.png
      экспозиция.png
      Размер файла:
      958,7 КБ
      Просмотров:
      734
    • Нравится Нравится x 2
  3. А когда ждать новой прошивки?

Ездил в "турне" к родителям (по Украине). В дороге регистратор сам остановил запись. На карте памяти так и сохранились файлы с 8 утра до 11 и потом с 16 когда я вручную запустил.
    Все жду когда прикрутят какую-то сигналку, что запись по факту не идет. Хватило бы банального сигнальника, который отсслеживал бы дату изменения последнего файла - как только на карте не появляются новые файлы (дата последнего изменения самого свежего файла отличается от текущей больше чем на установленную в меню длину ролика) - подавать сигнал). А так в дороге пилишь 4 часа - даже и не думаешь каждые 5 минут проверять пишет или нет - особенно, когда он за зеркалом упрятан.

Датчик движения. Мне показалось, что при питании от бортовой сети он не работает. Подключил регистратор напрямую в блок предохранителей, вывел кнопку включения / выключения под руль - что бы можно было на парковке под супермаркетом/чужим офисом оставить включенный регистратор. Включил датчик движения - поставил чувствительность в 1 (потом пробовал в 8), включил пункт "Останавливать запись по датчику движения", выставил тайм-аут 15 сек. На столе в офисе (от батареи) работает - стену снимает 15 сек и стоп, как только махнул рукой - начинает запись. На стоянке (при питании от бортовой сети) - пишет все подряд. Все файлы одной длины.

4. Комментирую :).
    Ко мне пришёл клиент и гневным тоном попробовал заменить прибор, на что я ему предложил протестировать другую флешку(которую мне вернул накануне такой же клиент с такой же как у Вас проблемой). Спустя два дня клиент мне позвонил и сообщил что он оставляет мою флешку себе в счёт морального ущерба:D(хотя почему?:confused: Я ведь не могу отвечать за чужую скупость при покупке флешек:mad:) Подобное случается неоднократно. Люди берут хорошие реги и пытаются их кормить непонятно какого качества флешками, руководствуясь соображениями
    Откуда то эта разница берётся?

В общем пока из двух обращений оба оказались ложными.

5. Еще раз уточню: флешки использую 10-го класса, испробовал три разные флешки которые стояли на других устройствах и работали там без проблем. Если у Вас, уважаемый Администратор, "такой же клиент с такой же проблемой" попер флешку "руководствуясь соображениями", то это совсем не означает, что МОЕ обращение является ложным! Я уже давно вернул бы регистратор продавцу без всяких "соображений" и "от скупости" своей был бы счастлив. Я не хочу менять регистратор, при условии, что он исправен и зависания у него из за программного обеспечения, поэтому я и обращаюсь к "Администратору и Представителю". Регистратор зависает время от времени (и не у меня одного), может быть это можно исправить в следующей прошивке?

6. OGD, у меня четыре флешки и только одна нормально рабочая(SDHC я не считаю)
    А вот то что эти флешки работали где то, тоже может быть причиной. К примеру флешка работавшая в Нокиях N серий, иногда в КарКамах не работают, заполняются и не перезаписываются, пишет нет места. Да и в реге флешка всегда под нагрузкой, в отличии от фотиков или мобильников.
    Попробуйте флешку с рега друзей или знакомых и прошейтесь на другую прошивку. Не поможет сдавайте в сервис.
    Держа в своих руках легче диагностировать неполадку, нежели так.

• Согласен Согласен x 2
  7. Вышло новое ПО для TV-Q5,все на тэсты;)

• Полезно! Полезно! x 1
  8. В Ресурсах пока (на 15.05.13, 20:25 - это сутки прошли) только описание изменений к версии 1.11. Самой прошивки - нет, тестировать нечего.

9. Сняли,а то чето опять не допил.

10. Есть вопросы по новокупленному TrendVision TV-Q5
    1. На коробке есть три бокса (квадратика) для отметки версии - Lite, GPS, NV. Все боксы пусты, как узнать, че за фигня у меня? Вообще заказывал NV.
    2. При включении записи появляется непрерывный тонкий писк/жужжание, это нормально? Очень нервирует.
    Уточнение: писк идет при включении через переходник 220В->прикуриватель, при подключении к компу по юсб все ок, завтра проверю в машине через прикуриватель.

11. А че? Нормальная фигня, NV, других пока не выпускают)))
    Питайте свой ВР как написано в мануале и ничего пищать не будет...эксперементы чреваты...Да, и зарядите батарею, так, на всяк случай, чтоб небыло вопросов, удачи)))

12. питание как в мануале
    и вообще ни одного ответа на мои вопросы, зачем спамить?

13. Где спам? Какие вопросы, такие и ответы
    На первый ответил, а про второй...Где в мануале написано питать ВР через переходник 220-прикуриватель? Я не нашёл. Попробуйте в авто, может всё нормально будет...Удачи

• Согласен Согласен x 1
  14. Физически на рынке только версия NV. Коробки печатаются заранее для всех версий, как только появятся новые версии ВР, тогда и будут проставлять галочки.

Не питайте видеорегистартор от неизвестных зарядок, вы его таким образом спалите, а это врятли уже подпадет под гарантийный случай

15. Вышла новая прошивка - 1.12

• Нравится Нравится x 1
  16. а список новшеств есть ?

17. Прошивка VER:1.12 http://clanauto.ru/forum_karkam/viewtopic.php?f=14&t=179

1. Штамп даты и времени перемещен ниже. 2. На экран добавлен значок состояния экспозиции EV. 3. В режиме записи можно оперативно изменять экспозицию кнопками влево/вправо. 4. В меню добавлен пункт выбора SD КАРТА / ВНУТРЕН. (третье меню). Влияет на просмотр роликов на регистраторе: с SD-карты или из внутренней памяти. 5. Добавлена функция "копия для протокола". В режиме выбора видеоролика. Выберите видеоролик. Нажмите на кнопку "Меню". Выберите пункт КОПИЯ НЕТ. Нажмите на ОК и выберите КОПИЯ ДА. Нажмите ОК. Видеоролик скопируется во внутренню память. Для обратного копирования с внутренней памяти на SD-карту нужно воспользоваться рекомендациями, описанными в предыдущем пункте и выбрать ВНУТРЕН. Следует учесть, что внутренняя память составляет 214Mb. Поэтому, если вы пишите ролики файлами по 1 минуте, то существует возможность полностью скопировать ролик. Всего во внутренню память поместится ролик длиною примерно 2 минуты или два ролика по 1 минуте. Если оригинальный ролик длится более 2 минут, то существует функция редактирования, описанная в следующем пункте. 6. Для вырезания короткого ролика из длинного, реализована функция редактирования. Начните воспроизведение выбранного файла. Нажмите и удерживайте более 3-х сек. кнопку REC. В верхнем правом углу появится значок A-B. Повторное нажатие на кнопку REC задаст начало вырезаемого фрагмента. Иконка А станет красной. Третье нажатие на кнопку REC задаст конец вырезаемого фрагмента. Иконка B станет красной. Четвертое нажатие на REC - на экране появится меню ВЫРЕЗАТЬ / СКОРПИРОВАТЬ. ВЫРЕЗАТЬ - из исходного файла вырезается необходимый фрагмент. При этом исходный файл не сохраняется. СКОПИРОВАТЬ - вырезанный фрагмент сохраняется как новый файл. При этом исходный файл сохраняется. В этом случае надо учесть, что для формирования нового файла необходимо место на карте памяти. Поэтому, возможно, придётся удалить один ненужный файл (например самый первый). 7. Добавлена функция выбора способа экспозамера. В меню новый пункт AE meter. Center - экспозиция вычисляется по центру кадра. Average - средняя по всему кадру. Spot - по максимальной освещенности. 8. Наложение штампа номерного знака автомобиля на кадр. 9. Отключение микрофона кнопкой. При выключении и включении питания состояние микрофона сохраняется. Т.е если микрофон был выключен, то после выкл/вкл питания он и останется выключенным. 10. Изменен алгоритм выключения. В предыдущих прошивках, если на вручную (кнопкой) включенный регистратор подавалось внешнее питание, то регистратор выключался. Теперь при подаче внешнего питания регистратор остается в выбранном режиме. 11. В пункте меню "Автовыключение" добавлено "Нет". При выборе этого значения, регистратор продолжает вести видеозапись до разряда аккумулятора. 12. Устранена баг в меню "Автовыключение". В предыдущей прошивке при установке любого значения кроме "да" прекращалась циклическая запись. 13. Добавлен пункт меню plate stamp: ВЫКЛ/ВКЛ. Это наложение штампа номерного знака автомобиля на видеокадр. Установите ВКЛ. Следующий за ним пунк, позволяет устанавливать номер. ВНИМАНИЕ: после установке новой прошивки, в первый раз регистратор может зависнуть на этом пунке меню. Нажмите кнопку Reset и включите регистратор. В последующем этот пункт работает нормально. 14. Небольшие изменения в меню.

Это цитата с форума TV.

Инструкция с форума TV по перепрошивке на 1. 12
    "... Новая прошивка 1.12. Делаем сброс на заводские установки. Качаем "чистящую" прошивку. http://TrendVision.su/data/firmware_clean.zip файл firmware.bin заливаем на карту. Прошивать два раза. После первого раза может не выключиться самостоятельно. После второго раза обязательно должен выключиться. Качаем прошивку 1.12. http://TrendVision.su/data/firmware_q5nv_1.12.zip файл firmware.bin заливаем на карту. Прошивать два раза. После первого раза может не выключиться самостоятельно. После второго раза обязательно должен выключиться. После перепрошивки обязательно делаем сброс на заводские установки Default setting При выборе пункта "наложение номера", первый раз может зависнуть. Делаем резет. Потом все работает."

• Спасибо! Спасибо! x 1
  18. В продаже в интернет-магазинах появился TrendVision TV-Q5 GPS. Кто нибудь уже приобретал его? На оф.сайте никакой информации нет про него, что смущает.

19. Это тоже самое что Каркам Q5 старый, старый проц там стоит + старая оптика + старая матрица по качеству записи все координально отличается от Q5NV

• Полезно! Полезно! x 1
  20. Оптика как раз новая+полярик в комплекте : F=1.6, f= 2.9, угол обзора - 125° (диагональ), 86° (горизонталь)
    Все остальное старое .

• Согласен Согласен x 2
  21. Ну вот, а я думал там все как обычно, тогда звиняйте за неточность ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru