TrendVision TV-103

Тема в разделе "TrendVision", создана пользователем unreal, 1 июл 2013.

  1. Знаю, что многим нравятся такие решения, но качеством видео
    и выдающимися характеристиками они похвалится не могут. Много самоделок на эту тему.
    Все регистраторы предлагаемые TrendVision несмотря на имеющиеся явные недостатки (но кто без этого) достаточно интересны и актуальны и имеют в арсенале свои "фишки" в отличие от конкурентов и адекватную техподдержку.

    Автомобильный видеорегистратор TrendVision TV-103
    в корпусе зеркала заднего вида.

    696dac7e-857b-479d-9acc-83d58e98a9d4.jpg

    33ca4342-3189-e3c4-438d-0e0510ec99c7.jpg


    TrendVision TV-103, автомобильный видеорегистратор, размещенный в корпусе зеркала заднего вида. Видеорегистратор устанавливается с помощью резиновых держателей на штатное зеркало заднего вида. Не мешает обзору, незаметен. Нет необходимости снимать и ставить. Камера регулируется по вертикали и горизонтали. Встроенный широкоформатный монитор 2.7" позволяет сориентировать видеокамеру и просмотреть видеозапись. Монитор автоматически отключается через заданное в меню время. G-сенсор (датчик удара) и "тревожная" кнопка позволяют защитить файлы от перезаписи. В случае необходимости, можно отключить запись звука нажатием на кнопку. Раздельная автоматическая дневная и ночная экспозиция.

    Видеорегистратор TrendVision TV-103 в корпусе зеркала заднего вида оснащен мощным процессором Ambarella и новой чувствительной матрицей (CMOS сенсор) OmniVision OV2710. Применение новой матрицы позволило обеспечить высокое качество записи даже в условиях недостаточной освещенности. FullHD качество 1920х1080 30 к/с.

    Реально широкий угол обзора позволяет фиксировать несколько полос движения в непосредственной близости от автомобиля.

    Видеорегистратор имеет встроенную аккумуляторную батарею и позволяет производить видеозапись без внешнего питания в течении 15 минут. Кроме того, установлена дополнительная часовая батарея. Можно не беспокоиться о "сбросе" даты и времени.

    На монитор видеорегистратора выводятся все основные данные: дата и время, режим записи, длительность записанного ролика, параметры экспозиции, состояние микрофона и питания. Меню очень понятное и крупное.

    Дополнительно к TV-103 можно подключить выносной блок приёмника GPS. Он устанавливается под потолком на лобовом стекле автомобиля и соединяется с регистратором проводом. Всю проводку можно провести скрытно. GPS-приемник по сигналам от спутников устанавливает точное время, вычисляет координаты и скорость движения автомобиля. В меню можно разрешить или запретить накладывать штамп скорости или координат на видеокадр. Но при желании данную информацию можно просмотреть с помощью специальной программы (см. ниже). С помощью карт Google возможно просмотреть маршрут движения автомобиля на персональном компьютере, подключенном к интернету.

    Особенности автомобильного видеорегистратора TrendVision TV-103

    Видеорегистратор и зеркало заднего вида в одном корпусе. Легкая установка. Современная чувствительная матрица (CMOS-сенсор) OV2710, качественная запись в условиях недостаточной освещенности. Высокое разрешение и скорость записи. FullHD 1920х1080р 30 к/с или HD 1280x720p 30 к/с. Режим фотоаппарата. Потоковый метод циклической записи, отсутствие пропусков между файлами. Широкоугольный мегапиксельный объектив, угол обзора 140° по диагонали, 105° по горизонтали . Большой широкоформатный монитор 2.7". Запись на карту microSD до 32 Гб. Наложение на видеокадр даты и времени. Датчик движения. Запись при изменении кадра (движение в кадре). Тревожная кнопка, позволяет в ручную защитить файл от перезаписи. G-сенсор (датчик перемещения) для защиты файлов от стирания при ударе. Кнопка отключения записи звука. Автоматическое включение и отключение. Настраиваемая задержка отключения записи при снятии внешнего питания. Автоматическое отключение монитора. Ночная и дневная экспозиция, настраиваемые отдельно. Автоматический переход на ночной и дневной режим работы экспозиции. Выбор способа экспозамера - по центру или по всему кадру (матричный). Регулировка в меню степени сжатия (качество), контрастности, четкости, баланса белого. Встроенный аккумулятор, около 15 минут автономной работы. Дополнительная несъемная "часовая" батарея для сохранения даты и времени. Дополнительный (опция) блок GPS-приемника. Подстройка даты и времени по сигналам от спутника. Вычисление координат и скорости и впечатывание их в видеокадр (отдельно можно разрешить или запретить наложение этой информации). Просмотр маршрута движения по картам Google. Грамотное, хорошо читаемое и понятное меню на русском языке. 1 год гарантии.


    Спецификация на автомобильный видеорегистратор TrendVision TV-103


    Процессор Ambarella A2S60

    Матрица OV2710, CMOS 1/3", 2.1Мп, повышенная чувствительность, низкий
    уровень шума

    Разрешение видео 1920х1080р 30к/с, 1280х720p 30к/с Разрешение фото 2 Мп

    2 Мп объектив, f=3.1, F=2.4, угол обзора -140° (диагональ), 105° (горизонталь)

    Монитор 2.7", 16:9, высококонтрастный

    Карта памяти TF или microSD, класс не ниже 6, объем до 32 Гб

    Битрейт регулируемый, 8-12 Mbps, Формат видеофайла контейнер .MP4 Н.264 (Mpeg-4, part.10)

    Микрофон есть, возможность отключать кнопкой Динамик есть, регулировка громкости есть

    miniHDMI есть, miniUSB 2.0

    Автоматическое включение при подаче внешнего питания есть

    Автоматическое выключение при снятии внешнего питания есть

    Выключение монитора есть, автоматически, настраивается в меню, 10 сек., 30 сек.

    Циклическая запись есть, потоковая запись без пропусков между файлами, настраивается в меню, 1-5 мин.

    Наложение даты и времени есть, настраивается в меню

    Режим воспроизведения есть, стоп-кадр, ускоренная перемотка вперед/назад Защита файлов от перезаписи есть, кнопкой

    GPS - приёмник есть, опция

    Язык меню русский, английский

    Питание 5В, 0.6 А. Преобразователь - зарядное устройство 12В, 1А в комплекте

    Аккумуляторная батарея встроенная литий-полимерная, 240 мА/ч, около 15 минут автономной
    работы

    Габариты 300х80х10 ШхВхГ

    Вес около 200 гр.

    Температурный диапазон от -10°С до +50°С


    Комплект поставки

    1. Видеорегистратор TrendVision TV-103
    2. Адаптер питания для прикуривателя автомобиля (3.0м)
    3. Резинки для крепления на зеркале - 8шт
    4. USB-кабель для подключения к компьютеру
    5. Ткань для протирания зеркала
    6. Инструкция на русском языке
    7. Гарантийный талон
    8. Упаковочная коробка
    9. GPS - приёмник (опция, приобретается отдельно)


    Источник http://trendvision.su/catalog/tv-103/
    --- Сообщения Объединены, 1 июл 2013 ---
    ... Туда бы начинку от QX3, было бы бомба ... :)
     
    • Нравится Нравится x 2
  2. Видео :TrendVision TV-103 в корпусе зеркала заднего вида,матрица OV-2710
    Мне понравилось.Оригинал видео можно взять с оф.сайта:
    http://trendvision.su/catalog/tv-103/#

     
    • Нравится Нравится x 2
  3. А каким образом настраивается обзор? Если зеркало настроить под себя, как объектив в нужную точку направить?
     
  4. Он там крутится.
    [​IMG]
     
  5. Как шаровый шарнир? Нормально. Диапазон смещения должен быть приличным. Думаю под все авто подойдёт.
    Правда толи айпад так качество выставил, толи качество неахти, но я по первому просмотру не в восторге от картинки. Утром на панель выведу ролик, пересмотрю.
     
  6. Оригинал качни с оф.сайта(поправил пост с видео):
    http://trendvision.su/catalog/tv-103/#
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1

  7. Как это выглядит?
    -----------------------------------------------------------------------
    Так как он планируется на зеркало, то могли бы уже предусмотреть подключение к плафону

     
  8. качнул, сижу в шоке. это бомба!!!!
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. [​IMG]
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  10. Ну наконц появился, видео мне тоже понравилось. Как я понял технически это то же что и TV-100. Но формфактор более интересен. Температурный диапазон могли бы конечно в сторону плюса расширить, в таком формфакторе для этого масса возможностей. И опять батарейка, ну зачем она в таком реге, его то уж вряд ли кто как видеокамеру использовать будет. Да и снимать его постоянно тоже не фонтан, такой в авто на постоянку прописываться должен. А в общем и целом отличный рег, осталось дождатся отзывов реальных пользователей. Думаю теперь, может продать q5nv да такой купить... :)
     
  11. Совершенно верно это TV-100 упакован в зеркало,а зачем температуру у него расширять,это А2 с OV-2710 тут должно быть все в порядке тем более корпус большой и теплоотвод должен быть хорошим,да и А2 не греется как А5,батарейка как в старом КУ3(предполагаю) для коректного завершения файла.
    Пока не торопись подождем отзывов,но думаю спрос превысит предложение т.к..первый Full HD (1080p)+ GPS регистратор в зеркале с оч.хорошей тех.поддержкой,ненадо прятать-снимать постоянно,угол 105гр по гаризонту.
     
  12. По температуре заявлено до + 50, я об этом, пример с Вико TF-2 - заявлено больше(батарейки там нет). Без батареек, да в таком корпусе влияние высокой температуры на стабильность рега можно было свести на минимум, да и низкой температуры тоже. И дело больше в том, что такой рег по своей сути должен жить в авто несъемно, читай на морозе, на солнце и т. п., именно то, что вредно для батареек. О батарейке заявлено 15 минут автономной работы,... зачем?! Если типа для записи на стоянке, так для этого есть другие более совершенные способы. В данном реге нужно как раз только корректное завершение работы, не более, можно было обойтись без батареек. Q3 автономно не работал вообще, только завершал запись, тоже с использованием батарейки конечно... в отзывах жалобы на проблемы из-за батарейки имелись, я правда с такими проблемами не столкнулся за три года его постоянной круглогодичной прописки в авто...
    По отзывам согласен, стоит подождать... Если не всплывут какие-либо косяки конструкции рега, для авто в котором зеркало заднего вида не несет в себе дополнительных функций вариант просто отличный... не хватает разве что полярика...
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Согласен Согласен x 1
  13. Ваще былобы супер,ну ничего "колхоз" никто не отменял.[​IMG]
     
    • Согласен Согласен x 1
  14. Что бы выйти из машины и поснимать место аварии. Представляю чувака, бегающего вокруг машины с зеркалом заднего вида. Еще и смотрящего в это зеркало. Вот умора. Точно психушку вызовут :D
    Хотя функцию съемки на стоянке считаю полезной. Но для этого надо хотя бы 1 час работы.
    Встроенная часовая батарейка - отлично. Даже если основной акб умрет, время не собьется. Вот только не умрет ли часовая батарейка?
    А вообще - первое заркало с нормальной начинкой внутри. Старый и надежный проц А2 и новая матрица 2710.
    Как понял по меню, начинка схожа с tv-100. А к нему вроде особых претензий у пользователей нет.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Смешно Смешно x 1
  15. Удивительно,но претензий и бурных обсуждений нет на форумах,значит удачная моделька.
     
  16. А че там может быть неудачного? Провенный проц А2, на который прошивки даже уже наши редактируют :)
     
  17. 2710,но все удачно сраслось.
     
  18. Сделал пару скринов 103го(на дату не смотрим,не устанавливал),угол по горизонту 105гр.

    [​IMG] [​IMG]
    --- Сообщения Объединены, 27 июл 2013 ---
    Видео TV-103 GPS,настройки по умолчанию,ничего не крепил,музыка громко зеркало "вибрирует"[​IMG]

     
    • Нравится Нравится x 2
  19. Выбираю недорогой ВР. До вчерашнего дня склонялся к Каркам QL3 Eco. Очень понравился по картинке видео, особенно ночного. Из основных минусов необходимость снимать и слишком большое количество нареканий на качество ВР, глючность. Обратил внимание на отличное качество видео в связке процессора Ambarella A2S70 и матрицы OmniVision OV2710. Узнал, что аналогичное "железо" стоит в TrendVision TV-103 и TV-100. Ну, TV-100 меня не устраивает конструктивом, а TV-103, то что доктор прописал. По картинке все упомянутые ВР на одном очень хорошем уровне. По конструктиву понятно, что разные. А по содержанию есть небольшие отличия. У Каркам QL3 Eco есть резервное копирование на внутреннюю память 256 мб и возможность вставить в штамп номер авто. Остальное примерно одинаково. Но к TrendVision TV-103 и TV-100 еще можно подцепить GPS-модуль. Подозреваю, что на TV-103 подходит тот же GPS TrendVision TV-101 от TV-100. Сейчас дозреваю на TV-103. Нашел его в наличии в двух магазинах, но хочется взять сразу с GPS и не известно есть ли оно у них (воскресенье-вечер). В принципе GPS TrendVision TV-101 нашел в других магазинах, но пока не уверен на 100%, что он состыковывается с TV-103. Надо будет спросить у производителя.
     
  20. Можете смело брать,100% подходит,это тот же TV-100 в корпусе зеркала.
     
    • Спасибо! Спасибо! x 1

Поделиться этой страницей

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru