TrendVision Split

Тема в разделе "TrendVision", создана пользователем Евгений Курск, 18 мар 2017.

1. Видеорегистратор TrendVision Split новинка 2017
    видеорегистратор_trend_vision_Split_11я.jpg

врф TV Split_1.jpg
    Характеристики устройства :
    Корпус: вынесенная камера
    кронштейн: есть на липучке
    Процессор: AIT8328
    Сенсор: Sony Exmor IMX323
    Угол обзора 160° по диагонали, 120° по горизонтали
    Разрешение видео: 1920х1080, 1280х720 Mpeg-4
    Битрейт: 14 мб/с
    Микрофон: есть с возможностью отключения
    Карта памяти: microSD до 256GB
    Wi-Fi: есть, связь со смартфоном
    Питание: 8-24В, 0.25А
    Аккумуляторная батарея: суперконденсатор, 2х1.5Ф и 0,22Ф
    Температурный диапазон: -30° ~ +50°
    Провод питания : Трендвижн СПЛИТ длинной 2.5 метра
    Провод камеры : длинна 2.5 метра
    Обзор видеорегистратора Split:

Что понравилось : очень маленький размер , как только получил не удержался и попробовал приставить камеру за зеркало в машине , реально не видно что это.
    Провод еще не пробовал проводить , но длинны достаточно чтобы разместить как на лобовом стекле так и позади.
    Видео снимать еще не пробовал , только на столе дома , размер роликов около 111мб 1 минута , потребление питания не высокие , реально .
    Камера не греется , а сам блок записи теплый .

• Нравится Нравится x 8
    • Полезно! Полезно! x 5
    #1 Евгений Курск, 18 мар 2017
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2017
  2. Вот что нужно сплиту? :( Это количество остановок записи, оно просто фатальное.
    У меня ВР работает еще 6 часов после остановки. 9-го февраля авто поставил на стоянку в 13.22, а в 13.35 запись уже встала и 6 часов ВР впустую жрал аккумулятор.
    Сегодня завел авто, проверил - работает. Проверю чуть позже, всё, запись не идет. Запустил из меню. Пока от снега чистил и перед тем как поехать - еще раз проверил, запись опять встала... Опять из меню пришлось её запускать.
    А еще на TDR-200 видимо акб сдох за пол года и теперь я с двумя регами и один останавливается, а на другом перед каждой поездкой надо время выставлять.
    Развлекуха. :)))

3. может стоит сдать этот ВР в СЦ в ремонт. у меня самая простая и дешевая карточка sony на момент покупки ВР объемом 32 ГБ. все пишет. приходится правда форматировать раз в месяц. но надеюсь в новой программе получится отключить g-сенсор.

4. Это уже второй.
    Так и у меня пишет старый трансенд на 32 Гб, но во-первых, провала в записи и я почему то уверен, что и у Вас они есть, во-вторых, мне мало даже 64 Гб, мне надо 128. С картами на 32 Гб проблем похоже и не бывает, ну кроме выпадения кадров, а вот запись на них не останавливается, это да.

5. Есть одна мысль, попробовать карту на 128 Гб переделать в карту на 32 Гб, наверное же можно переформатировать её под такой размер, остальное оставить как не размеченную область. И посмотреть, будут ли теже проблемы или нет. Пока нет понимания полного, проблема в размере карты или какие-то изъяны в картах есть, которые не удается обнаружить или что-то еще. И как выяснить источник проблемы - вот вопрос. Менять блоки нет смысла, на втором точно такие же проблемы.

6. Я бы не рисковал, как то жалко мне 3000р за карту;).

7. Честно говоря не вижу никаких рисков. Надо только подумать как это лучше сделать. Да и карта всё равно без надобности, т.к. покупалась под сплит, так же как и на 64 Гб.
    Проблема в том, что по моим ощущениям, подавляющее большинство пользователей сплита работают с картами на 32 Гб, 64 уже редкость, а на 128 похоже я вообще один такой.
    У TV нет должной статистики и поэтому я даже могу понять логику их логику - это карты плохие, а не в сплите проблемы. Нет же массовых репортов, я пишу в основном.
    Поэтому мне с этим как-то и придется разбираться. Другой вопрос, что без поддержки со стороны TV суть проблемы будет сложно найти. Я же не специалист в этих делах, это в TV люди понимают, в чем разница работы с картами более 32 Гб, процесс записи чуть иной должен быть, размер блока или не знаю что-то еще. В общем - помоги себе сам. :)

• Спасибо! Спасибо! x 1
    #667 makeevb, 12 фев 2018
    Последнее редактирование: 12 фев 2018
  8. @Invision
    Пока ваш первый основной блок у нас - могу на нём погонять наши карточки...
    Самсунг на 128 Gb пока не нашёл!

• Нравится Нравится x 1
    • Спасибо! Спасибо! x 1
  9. @ag-70, буду очень признателен, если желтую EVO на 64 Гб и SanDisk на 128 Гб поставите на тестирование, только в жестком режиме, т.е. каждую карту хорошо бы неделю или хотя бы 3-4 дня без выключения погонять. Дело в том, что у меня ВР эксплуатируется очень много. Еще недавно круглые сутки писал, даже во время стоянки, пока временно сделал после остановки 6 часов, но это всё равно больше, чем обычно у людей бывает. Т.к. никаких закономерностей мне обнаружить не удалось, может так выйти, что если карту погонять сутки, то остановки и не будет. У меня иногда карта могла дней 7-10 работать без проблем, а потом начинаются остановки частые. Так же было и с 64 Гб, уже почти решил, что всё норм, но нет, проблемы появились и стали часто возникать, хотя первую неделю или две работа без проблем была. Не знаю как это объяснить, но проблема возникает не сразу.

Могу свои карты Вам оставить на время, если у Вас есть какое-то оборудование или софт, чтобы найти проблемы в них. Доступными мне средствами получается так, что карты нормальные, но это же не гарантия, что проблема не в двух глючных картах, а в ВР.

P.S. Если я как-то могу подключиться к тестированию Ваших проверенных карт - дайте знать. Мог бы подъехать, обменяться обратно блоками (на моем всё таки звук получше) и попробовать с какой-то из Ваших карт поездить. Повторюсь, свои готов отдать на любые тесты, т.к. мне главное решить вопрос с остановками записи и докопаться до истины.

• Нравится Нравится x 2
  10. @Invision
    Поставил с желтой EVO на 64 Гб на стенд! Будет работать до пятницы - на ночь стенд не выключаем! В течении рабочего дня - буду периодически его выключать и включать!
    Если всё нормально - для чистоты эксперимента (на следующей недели) начнём стучать по камере! Возможно проблема в последовательности защищённых файлов или их количестве!
    PS. Карты exFAT (64 и больше) - рег форматирует в FAT32!

• Нравится Нравится x 2
    • Спасибо! Спасибо! x 1
    • Полезно! Полезно! x 1
  11. Эх, насколько было бы проще раз и навсегда в прошивке отрубить этот бесполезный акселерометр совсем.

12. @alexxprg
    Посмотрим что будет если убрать его с платы! Схемы на это изделие нет!
    Проверю!

13. @ag-70, спасибо большое! Не сочтите за указания, просьба, на основе наблюдений.
    Давайте попробуем как раз не выключать. По камере тоже смысле нет стучать. Обычно как я обнаружил, что есть проблемы. Приехал домой, проверил - работает, поставил авто на охрану и ушел. Перед поездкой проверяю - не работает. Т.е. очень часто проблема проявлялась на авто, во время стоянки, так что G сенсор врядли виноват. А вот чем больше без выключения и включения работает ВР, тем больше шансов словить проблему, если конечно на ваших картах она воспроизведется. И еще раз спасибо большое, что подключились к ситуации!

• Нравится Нравится x 1
  14. @Invision
    До пятницы трогать сплит не буду!
    Тогда и к вам просьба - Приехал домой - отформатировал карту (что бы убрать защищённые файлы) а утром смотреть! Если всё норма! На следующий день - приехал и не форматируете карту ....
    Я проверял карты на стенде - но на нём нет вибрации! Возможно дело не в картах - а в последовательности (пять подряд защищённых - затем обычный - потом защищённый) ролик! Рег начинает писать на свободное место (промежуток между защищёнными роликами) а он длиннее чем был! При переносе того что не влезло в другие ячейки - останавливает запись и может произойти потеря части ролика(выпадение)!
    Это просто как предположение! Это нужно проверять!

• Нравится Нравится x 2
    #674 ag-70, 12 фев 2018
  15. @ag-70, ок, попробую. Вот вчера, после того как было несколько дней несколько выключения подряд - отформатировал карту и до сегодня она отработала без проблем. Как завтра будет - посмотрим.
    Однако вот с картой на 128 Гб было совсем тяжко, там и после форматирования порой запись не сразу запускалась и могла глючить. Карта на 64 Гб запускается попроще, однако это на текущем блоке, на моем, что сейчас у Вас, я только карту на 128 и проверял.
    Надеюсь доберемся до истины. ;)
    --- Сообщения Объединены, 12 фев 2018 ---
    Забыл спросить. Эксперимент с переформатированием карты на 128 Гб на 32 Гб пока отложить?
    P.S.
    И вот подумалось, когда появится возможность отключать G сенсор и не будет защищенных файлов, как у меня работать всё будет, вдруг как-то с этим связано... Это уже полет фантазии, но вдруг это связано с тем, что вроде как должно 20% места отводится по защищенные файлы, а по факту это не происходит и систему где-то глючить начинает. Ладно, будем поэтапно двигаться.

#675 Invision, 12 фев 2018
  16. Дык это же не видеокассета, там нету последовательной записи в ячейки. ОС пишет в карточку, но кластеры могут быть разбросаны логически по всему объему диска, и файл будет раскидываться по этим кластерам. Разве нет ?
    ЗЫ: Кстати на карточках 64 и 128 - кластер будет иного размера, чем на 32, если мы про FAT32. Может это как-то может влиять ?

17. На самом деле, тут есть здравая мысль. Если файлы удаляются не в том порядке, как создавались, со временем будет заметно нарастать фрагментация и, как следствие, возможны внезапные неожиданные просадки скорости при записи очередного файла, блоки которого раскиданы по всему пространству накопителя.

Впрочем, фрагментация всё равно будет, поскольку не все файлы одного размера, последний файл перед отключением всегда короче. Но другие регистраторы такую ситуацию вполне нормально переносят и пишут без вмешательств неделями и месяцами, так что, это может не такая и проблема.

18. эээ... погодите. На электронных носителях не может быть фрагментации по определению, там же нету механической головки. А контроллеру карточки абсолютно без разницы, считать ли поочередно кластеры 1,2,3 или 123, 5667 и 5643.
    Я как раз про это и пишу, что мыслить категориями аналоговой записи, "влезло/не влезло" и т.д. - оно на флэш-памяти неприменимо.

19. Фрагментация на жёстком диске гораздо страшнее, но она есть на любом современном перезаписываемом носителе. Другое дело, что на реально быстрых ssd в полноценном компьютере разницы заметно не будет.
    В регистраторах и прочих подобных устройствах стоят достаточно медленные контроллеры, которых обычно хватает впритык для записи видеопотока. Фрагментация может оказать на них заметное воздействие. Неспроста огромное количество проблем с различными регистраторами решается простым переформатированием носителя.

20. Вот смотрите как было. В воскресенье, за короткое время, было несколько остановок записи. Ничего кроме форматирования я сделать не мог, поэтому карту отформатировал. Ездил часа 3+6 часов на стоянке. В понедельник рег отработал еще часов 9. Сегодня ездил, плюс на стоянке работал, но вот сейчас проверил - всё, запись встала и запустить удаленно не могу.
    Это я к тому, что почти уверен, что после форматирования карты, некоторое время, запись гораздо стабильнее, а вот после нескольких заполнений карты начинают проблемы. Я не знаю как это работает, но что-то в этой версии есть. Единственное, карте на 128 Гб порой и форматирование не помогало. Надо было включить/выключить и отформатировать несколько раз. Правда было давно и не помню точно, были ли проблемы сразу после форматирования, когда карта еще не успела заполнится.
    В общем тестируем, ждем отключения G сенсора, если проблема в защищенных файлах и каком-то конфликте из-за этого, то было бы чудесно...

• Нравится Нравится x 1
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru